Я когда-то обдумывал теорию саморегулируемого государства. Получилось довольно страшно, но очень просто: Все перед всеми отвечают деньгами. По любому поводу можно выставаить цену за обидчика и если обидчик не может покрыть данную сумму в двойном размере, то государство берет на себя обязанность привести смертный приговор в исполнение. Либо же обидчик откупается и продолжает жить уже с меньшей материальной базой. Все деньги за заказ и откуп идут в карман государству в любом случае. Т.е. налоги отменяются, государство имеет широкий материальный ресурс, за счет чего и развивается, а простой человек, будь то олигарх, обычный работник или госслужащий сто раз подумает перед тем, как влезть в какую-нибудь авантюру... Все это конечно в идеале, но довольно прозрачно
Боюсь, что олигарху такой государственный строй даст лишь возможность с более спокойной душой "покупать" преступления, буквально как вещи. Ради развлечения, ради решения проблем, или ради чего-то еще. Сейчас известны случаи, когда дети не таких уже и больших олигархов периодически совершают преступления, а их родители периодически откупают детишек от уголовной ответственности. Недорого им это, лишь бы дитя тешилось, хоть ему давно уже и перевалило за второй десяток.
Maryan
Користувач
48
17 вересня 2008
06 лип 2009 07:40
Цитата:
Буд, Вы решили, что "самые хитро...е", нагреблись кредитов, а "хомяков" раскрутят на их золото, доллары, предприятия и т.д., что бы погасить долги страны?
Буд, так хомяки - на то и хомяки, что бы хомячить!
И хомячат они, в соответствие с "сезонностью"! Т.е., хомяк не будет как идиот грызть ледяную корку, с надеждой найти кем-то брошенныю семечку. Он хомячит, как правило, когда "урожай", ну там, по 4,65 или по 7,65 в этом году.
Так вот, к чему я веду. Дайте хоякам купить то, что они заслуживают! Кто хочет и может, тот купит сейчас, кто не сможет - пусть найдёт вполне достойное жильё!
Хомяки не наваливают проблем на страну, они не ходят с обломком арматуры по домам, за что ж Вы так их ненавидите? Что они умнее оказались? Так за это, хвалить надо, а не желать "мутации"!
Просто, давит жаба, что сам вложился по одной цене, а кто-то - купит аналогичный объект, скажем, раза в полтора-два дешевле.
Suslik
S
Старожил
801
02 липня 2009
06 лип 2009 07:42
Цитата:
Боюсь, что олигарху такой государственный строй даст лишь возможность с более спокойной душой "покупать" преступления, буквально как вещи. Ради развлечения, ради решения проблем, или ради чего-то еще. Сейчас известны случаи, когда дети не таких уже и больших олигархов периодически совершают преступления, а их родители периодически откупают детишек от уголовной ответственности. Недорого им это, лишь бы дитя тешилось, хоть ему давно уже и перевалило за второй десяток.
в том-то и дело, что чем больше людей выступят против одного, тем меньше у этого одного останется финансов. А с нашим менталитетом - "все олигархи сволочи" думаю этот вид очень быстро вымрет...
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
06 лип 2009 07:44
Цитата:
Он кстати жил с фанатизмом очень правильно, как питание так и дыхание. При чем еще с юношества. Вспомни еще в 70-80 о его барокамерах. А умер он от нервов. Кстати жадные или экономные это первый стимул к ранней смерти. Но раз твоему деду 90 то есть и у тебя шанс дожить до 90.
Спасибо на добром слове... и вам тогоже
Кстати жадные или экономные это первый стимул к ранней смерти.
к слову скажу что я что то среднее между скупым и транжирой... я не олень и не хомяк..... вообще считаю эти эпически-зоологические сравнения не приносят в общение чего то толкового...
Volka
Постійний користувач
207
29 квітня 2009
06 лип 2009 07:46
Цитата:
В дополнение: Бывший директор ЦРУ, Аллен Даллес (1893 - 1969) в своем "Плане разгрома Советского Союза и России" писал:
Есди честно, то я просто поражен этой цитатой, ведь именно так и сделали и продолжают делать... Я конечно, догадывался, но не подозревал, насколько это все серьезно.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
06 лип 2009 07:48
Цитата:
А кто такого пустит к власти? Вся система прогнила от низа до верха. Во-первых такого политика поискать надо, раз он уже политик, то уже повязан. Во-вторых никто его не пустит и близко ко власти. Даже революция делается на деньги, а значит с каим-то умыслом, с целью. И уж никак не с целью навести порядок а ля "за державу обидно". Тупик. расчитывать только на себя и детей этому учить, жить именно в таких условиях. Надо давать взятки? - значит надо
Никто не пустит конечно. Такой может прийти к власти только радикальным способом каким нибудь, вроде путча, восстания или военного переворота. Даже если такому человеку удастся провернуть такое сложное дело, то удержаться будет еще сложнее, потому как подлый и хитрый сильного и честного всегда переиграет. А расчитывать на себя и детей учить - путь тернистый. Выше в ветке была цитата Аллена Далласа про его методы борьбы, так вот тут все точно так же: не дающего и не берущего взятки, равно как и не крадущего, все общество высмеивает и унижает, порой к этому обществу присоединяются даже родные люди.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
06 лип 2009 07:49
Цитата:
Буд, это же Глеваха, не Киев
Категорiя Нерухомість, Квартири
Мiсцерозташування Київська обл., Вулиця: Кловський узвіз, 20
Iдентифiкацiйний номер 1242 fiz
Назва Однокімнатна Цiна 350 000 грн. Опис Кількість кімнат: 1; загальна площа: 29,8 м.кв.; житлова площа: 12,9 м.кв.; кухня площа: 7,1 м.кв.; поверх: 8; матеріал будинку: цегла; кількість поверхів у будинку: 9.
ну хорошо... а это же киев? ё 43 куе 1к в этом районе... это факт или так - растрёпка? //www.aval.ua/personal/property/?id=461
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 лютого 2009
06 лип 2009 07:53
Цитата:
Для пробуждения:
Средняя зарплата $3000-$8000 в месяц (зависит от профессии)
Стоимость квартир:
Так вот и я о чем, может нафик квартира в Киеве за 500 долл/метр, лучше 600/метр, только Там.
Интересно, какой это город, а то по ссылке Glitch.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
06 лип 2009 07:54
Цитата:
Назва Однокімнатна Цiна 350 000 грн. Опис Кількість кімнат: 1; загальна площа: 29,8 м.кв.; житлова площа: 12,9 м.кв.; кухня площа: 7,1 м.кв.; поверх: 8; матеріал будинку: цегла; кількість поверхів у будинку: 9.
ну хорошо... а это же киев? ё 37 куе 1к в этом районе... это факт или так - растрёпка? //www.aval.ua/personal/property/?id=461
350 000 / 7,7 = 45,5куё )
чето у вас с математикой не того
Suslik
S
Старожил
801
02 липня 2009
06 лип 2009 07:59
Цитата:
ну хорошо... а это же киев? ё 37 куе 1к в этом районе... это факт или так - растрёпка? //www.aval.ua/personal/property/?id=461
Пытаюсь дозвониться - "абонент вне зоны", мыло отправил, жду ответа, еще знакомый там работает - попросил пробить со своей стороны, думаю скоро узнаем что это за информация...
Правда на днях мне предлагали двушку на воскресенке за полтинник - 46 метров. Типа конфискат, срочно, по договору купли-продажи (вроде все чисто) и т.п. Думаю лед тронулся все-таки с залогами и скоро мы увидим их по разумным ценам на аукционах и в объявлениях по продаже...
Suslik
S
Старожил
801
02 липня 2009
06 лип 2009 08:02
Цитата:
350 000 / 7,7 = 45,5куё )
чето у вас с математикой не того
Делите уже на 8 - более реально
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
06 лип 2009 08:04
Цитата:
ну хорошо... а это же киев? ё 43 куе 1к в этом районе... это факт или так - растрёпка? //www.aval.ua/personal/property/?id=461
Я думаю, что если бы эта квартира продавалась не через банк, ее бы сейчас купили. А для "конфиската" цену надо еще опустить. Схема через банк и аукцион пока не привычная и стремная для народа.
Quadus
Ветеран
2 140
12 липня 2007
06 лип 2009 08:05
Цитата:
Пока есть запасы за щеками - все так думают. А как припечет будут по-другому думать. У тех, у кого нет запасов быстро принимают решения. Уже много знакомых уехало с Киева по домам, потому как нечего уже делать, безработица. А дома хоть огород.
Сегодня на работу пришлось ехать на метро (мот в ремонте)...
С начала весны езжу на моте на работу, об общ. транспорте почти забыл...
Прошлым летом с моей станции (Дарница) уехать можно было в первом же поезде в состоянии "сардина в собственном соку" максимум в 7-45 (иначе - ехать ОТ центра, к конечной, и там штурмовать вагон).
Сегодня в 8-00 зашел в вагон, заполненный на 60-70%...
На Левобережной (там, где двери часто вообще не открывались раньше) - смогли зайти ВСЕ, кто ехал в центр (!).
Я понимаю, что часть уехала по отпускам, но прошлым летом народа было намного больше...
Я в шоке...
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
06 лип 2009 08:05
Цитата:
Хм...
Сглаживает?
Если учесть, что полтора года назад ставки на гривневые депозиты были 14%...
Ну а последние полгода сглаживающий положил не в Укрпром и т.п. под 20%,
то итоговый результат как можно посчитать 6.33.
Это при том, что деньги лежали без возможности движения полтора года. С огромных для них риском (Надра, Укрпром и т.п.)...
П.С.
За рубежом все накапливают в той валюте, в которой им предстоит основная часть их трат.
То есть в Европе большинство дорогих вещей имеет евровую себестоимость, в сша - долларовую.
А у нас, если Вы не желаете ездить на Ланосе и покупать холодильник Норд... сами знаете какую...
П.П.С.
Кто умный хомяк?
Знаете, последние несколько лет у очень многих любей доходы позволяли что-нибудь откладывать, накопить такую себе заначку.
Но откладывали не многие. Остальные ходили по ресторанам, клубам, бутикам. Три раза в год ездили в отпуск. Делали у себя евроремонты, обязательно с какими-нибудь понтами, покупали плазмы, мобилки дороже штуки баксов... Ну и конечно же ЖИП в кредит.
Вот.
А хомяки просто жили без понтов. Покупали необходимые вещи, и в отпуски ездили, и технику покупали и всё. Только при условии того, что это все было "без понтов" позволяет сейчас иметь какую-то заначку...
И если Вы тех людей можете назвать более полезными, чем хомяки... Я не знаю, что Вам еще сказать...
А хомяки просто жили без понтов.
ой тока ненадо про понты... а то щас понесется кто меньше электрики напалил и прочее...
Это при том, что деньги лежали без возможности движения полтора года. С огромных для них риском (Надра, Укрпром и т.п.).
да я так и понял ваши суждения... это банки где лохи накапливали гривну и доллар а все остальные значит для умных... мне уже все понятно.
Знаете, последние несколько лет у очень многих любей доходы позволяли что-нибудь откладывать, накопить такую себе заначку.
Но откладывали не многие.
это и есть ваше глубоко религиозное заблуждение. я же говорю что хомяк и жадный олень это есть мутанты нашего времени.... не могут они жить по нормальному... один все готовится к голодомору второй все время локти кусал что не успел все нагрести до "подорожания"... а в итоге обое в жо..е потому как обое могут остаться без работы, обое могли потерять свои активы и обое теперь напуганы как суслики и мечуться - один хочет избавиться от активов а второй на халяву купить "проблему"... обое из отряда грызунов...
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
06 лип 2009 08:09
Цитата:
Сегодня на работу пришлось ехать на метро (мот в ремонте)...
С начала весны езжу на моте на работу, об общ. транспорте почти забыл...
Прошлым летом с моей станции (Дарница) уехать можно было в первом же поезде в состоянии "сардина в собственном соку" максимум в 7-45 (иначе - ехать ОТ центра, к конечной, и там штурмовать вагон).
Сегодня в 8-00 зашел в вагон, заполненный на 60-70%...
На Левобережной (там, где двери часто вообще не открывались раньше) - смогли зайти ВСЕ, кто ехал в центр (!).
Я понимаю, что часть уехала по отпускам, но прошлым летом народа было намного больше...
Я в шоке...
это смешно но в нашем городе маршрутки ходят пустые круглый день... общался вчера с водителем ... 3-6 человек на пол круга.. тока час пик спасает на топливо ... все ждут студентов
Suslik
S
Старожил
801
02 липня 2009
06 лип 2009 08:12
Цитата:
Это при том, что деньги лежали без возможности движения полтора года. С огромных для них риском (Надра, Укрпром и т.п.).
да я так и понял ваши суждения... это банки где лохи накапливали гривну и доллар а все остальные значит для умных... мне уже все понятно.
Спасибо за "лохов". У меня в Надра зарплата повисла за 3-и месяца, потому как неликвид - на счете зависла до временной администрации... И что рада тоже там ЗП обналичивала - тоже те еще "лохи"
Цитата:
Но откладывали не многие.
это и есть ваше глубоко религиозное заблуждение. я же говорю что хомяк и жадный олень это есть мутанты нашего времени.... не могут они жить по нормальному... один все готовится к голодомору второй все время локти кусал что не успел все нагрести до "подорожания"... а в итоге обое в жо..е потому как обое могут остаться без работы, обое могли потерять свои активы и обое теперь напуганы как суслики и мечуться - один хочет избавиться от активов а второй на халяву купить "проблему"... обое из отряда грызунов...
Вы впадаете в крайности, не все так грустно... А за сусликов обидно
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
06 лип 2009 08:12
Цитата:
Я думаю, что если бы эта квартира продавалась не через банк, ее бы сейчас купили. А для "конфиската" цену надо еще опустить. Схема через банк и аукцион пока не привычная и стремная для народа.
для наших людей проще и понятнее в петлю залезть чем разобраться в бумагах... согласен, если договора не читать и не анализировать то и жить стремно!
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
06 лип 2009 08:17
Quadus, помниться вы расскажывали душещипательную историю о кредите на авто и что челу прописали пени на 65 куе... вчера в беседе по тел. общался со своим юр-ом... говорит что по какому то там закону не имеют право насчитывать пеню и штрафы более чем 10% от цены залога... я своему товарищу верю - вытаскивал из разных ситуаций... как ваше мнение?
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
06 лип 2009 08:26
Цитата:
Для пробуждения:
Стоимость квартир:
не тока от профессии а и от того есть ли у вас вообще работа. это раз. во вторых вы же не лохов тут разводите потому как многие бывали не тока в киеве а и нью йорке и лондоне и прекрасно знают что богат не тот кто много зарабатывает а тот кто мало тратит... так вот пойдите к своему стоматологу и полечите зубы и скажите сколько квадратных метров вам обойдется пломба? сколько стоит мед страховка и всегда ли ее хватает если вы недай бог попали под колеса машины? я видел как врачи тупо отказывались делать операцию потому что страховка на покрывала стоимость ... я молчу о том что не всем работодателям нравится вас брать в оборот официально... да и расходы на саму жизнь там не наши... мне привести примеры? не надо тут понты ганять..
$607 за кв. м. (с отделкой, встроенной кухней, эл. приборами и т.д.)
107 кв.м. - $65,000 - 2 спальни, 2 ванны
приведите данные сколько платить налогов за это майно и обслуживание... если у вас силы не хватит то я приведу ссылку из сайта "русских в америке" они там бурно обсуждают эти распродажи неликвида его там настроено - мама не горюй.
mimmo
Ветеран
1 109
17 листопада 2006
06 лип 2009 08:26
Цитата:
Пытаюсь дозвониться - "абонент вне зоны", мыло отправил, жду ответа, еще знакомый там работает - попросил пробить со своей стороны, думаю скоро узнаем что это за информация...
Правда на днях мне предлагали двушку на воскресенке за полтинник - 46 метров. Типа конфискат, срочно, по договору купли-продажи (вроде все чисто) и т.п. Думаю лед тронулся все-таки с залогами и скоро мы увидим их по разумным ценам на аукционах и в объявлениях по продаже...
Думаю, что выйти на "продавца", подавшего данное объявление, выйти не сможете, так как это липа. Я, обычно, обращаю внимание на площадь в описании и тип дома, так как очень часто "липы" размещают с подобными несоответствиями площади типу квартир. Обратите внимание, что по метражу эта квартира соответствует гостинке, а кухня заявлена 7,1 м2. И, самое главное, разве на Кловском узвозе есть гостинки? Там много было коммунальных квартир, которые "новые украинцы" выкупали, расселяя жильцов. Может это комната в коммуналке "последнего из могикан"...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції