Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .757759. . .1984
04 лип 2009 17:44
Цитата:

500-2500 долл. метр в Киеве в зависимости от района нормальная цена.

Комрад, мне Вас не понять.
То Вы сами пишите такие цены, к которым еще падать до 50% (А это 500-2500$).
То называете жлобиками хомяков, которые не желают покупать по нынешним ценам и ждут падения на 30-50%.
Ведь из того, что я помню из высказываний на этом форуме, большинство интересует или вторичка в спальниках за 800-1200$ за квадрат.
Или новострои на позняках за 700-800$. Или нормальные новострои в более лучших районах (не в центре) за 1200-1300$.
Ведь как я понимаю 2500$ Вы назначаете цену на что-то типа Воздвиженки и прочих новостроев в центре...

Дак чем же хомяковское представление о нормальных ценах отличается от Вашего, что Вы тут людей жлобиками называете? А?
04 лип 2009 18:06
Цитата:

Комрад, мне Вас не понять.
То Вы сами пишите такие цены, к которым еще падать до 50% (А это 500-2500$).
То называете жлобиками хомяков, которые не желают покупать по нынешним ценам и ждут падения на 30-50%.
Ведь из того, что я помню из высказываний на этом форуме, большинство интересует или вторичка в спальниках за 800-1200$ за квадрат.
Или новострои на позняках за 700-800$. Или нормальные новострои в более лучших районах (не в центре) за 1200-1300$.
Ведь как я понимаю 2500$ Вы назначаете цену на что-то типа Воздвиженки и прочих новостроев в центре...

Дак чем же хомяковское представление о нормальных ценах отличается от Вашего, что Вы тут людей жлобиками называете? А?

Филипс, не цепляйтесь за слова. Я выбрал средний диапозон....... в котором можно покупать уже сейчас.

Теоретически допускаю разовые сделки на самое недорогое жилье по 500 долл. метр, но в среднем думаю примерно 800 будет.

2500 - это цена на прицентральные и даже на центральные районы. Хотя вполне закономерно, что многие предложения не опустятся до этого уровня.

В моем понимании подобные цены на рынке нужно внимательно искать уже сейчас и держать руку на пульсе, потому что вопреки мнению некоторых долларадержателей шанс выпадает не всегда и не так часто как кажется некоторым ;)

П. С. Ух как они все сегодня за мои слова цепляются, похлеще растишек :-D
04 лип 2009 18:33
Цитата:

Странно ... Вы везде пишите, что Вам нравятся бескомпромисные и жесткие люди, типа Сталина

А у нас тут песочница и Вам уже не нравится. Представьте как бы Вас старшие товарищи "вставили" в "счастливые" 1920-1950-е годы .... в случае разногласий.

Просто я не люблю бездоказательных утверждений! Вы не приводите аргументы, а только эммоции !Да еще Вы ярлыки вешаете довольно оскорбительные Вы молоды, но корректность никому не повредила
А по поводу Сталина...У нас история переписывается в угоду власть имущих Чтобы судить о тех временых объективно надо обладать всей информацией, а не частью. У Вас предвзятое отношение к тем временам, а вот знаний о том периоде маловато
//revolution.allbest.ru/law/00028836_0.h tml
04 лип 2009 18:37
Цитата:

Поверьте, с такими приколами Украина первая останется без трусов вообще :)

Ну и что? То, что я пишу, это не мои хотелки, это мое видение событий. И от меня в этом сценарии не зависит ничего.
04 лип 2009 18:42
Цитата:

А по поводу Сталина...У нас история переписывается в угоду власть имущих

История ВСЕГДА переписывается в угоду власть имущих. Исключений не бывает не территориальных, не по временному признаку. Увидите через лет 20 что будут писать про наше время у учебниках .

Залез я как-то в архив "The Times" и почитал, что писали про Сталина во время его правления. Если бы это писала не Британская Имперская пресса, я бы подумал, что какой-то шутник "Правду" на английский перевел. Это так, к слову.

Оригинал тут:
//archive.timesonline.co.uk/tol/viewA... erykeywordText=
04 лип 2009 18:43
Цитата:

За неделю можно научиться класть кирпич на 200 долларов. Хороший каменщик - почти как скульптор - у него или есть способность(талант) или нет.
Вы как-то упоминали, что сейчас в Израиле фотографы-профи потеряли заказы, а Вы получили их кусок рынка. Но ведь это не поставило Вас на одну планку с профессионалами. И, если честно, Вы бы сами себя пригласили бы к себе на свадьбу в качестве фотографа?

Профи себя не считаю, профи может изобрести красивый приём съёмки, я могу этот приём скопировать, посмотрев EXIF, но копируя работы признанных мастеров, я постепенно учусь. Я работаю быстро, брака почти не делаю, а то, что я считаю браком, редко считает браком заказчик. Я сейчас работаю с довольно недорогой камерой и объективами, но исключительно потому, что моя работа пока не требует наличия камеры за 5000-10000 баксов. Как только появится работа, для которой наличие такой техники критично, я её куплю, возможно у разорившегося профи. Честно говоря, я бы пригласил на своё торжество фотографа такого же уровня, как я, но с более серьёзной камерой и объективами, чем у меня. Да и поторговался бы хорошо :)
04 лип 2009 18:57
Цитата:

Себя считаю хомяком. Женат, дочка родилась 2 мес. назад. Экономию одобряю. Покупаю всегда из того что нужно, хорошее, самое дешевое. На понты не трачусь. С риском вы отчасти правы. Хотя если риск обдуманый и стоящий, то готов. А что такое духовность? Что вы вкладываете в это понятие? Ну если уж хомяки не приобретут, то что светит простым смертным?

это не про Вас, по моему я довольно ясно написал, хотя со стороны виднее...Вам желаю приобрести то что Вам нужно, и чтобы оно вас в дальнейшем радовало, а не разочаровывало :hi:
04 лип 2009 19:00
Цитата:

А может вначале определимся, каков финансовый жирок человека, называющим себя хомяком, и ожидающего купить на эту сумму квартиру? А то хомяки-хомяки, а на самом деле может оказаться к примеру:
1. Миммо. У меня 10 тыс.$ накоплений, зарплата(единственный доход!) в гривне равна 500-700$ на сегодняшний день, своего жилья в Киеве нет, а съемное. Считаю себя хомяком, и хочу- верю, что наконец-то я за эти деньги куплю квартиру в Киеве. А если повезет - главное дождаться ДНА - то и две...
2. Вы(ник на выбор). Есть в наличии 50.000$, зарплата 1000$+дополнительный доход, своего жилья в Киеве нет, съемное. Считаете себя хомяком, хотите-верите, что наконец-то за эти деньги купите себе квартиру в Киеве. Если повезет, в хорошем районе и в новом доме.
Что у нас общего - единственное желание покупки квартиры в Киеве. Но... возможности как и запросы радикально расходятся. На фоне вас, с моими накоплениями и запросами, выгляжу как минимум - нелепо...
P.S. Для особо невнимательных, примеры даны виртуально...

10 тыс. конечно маловато. Но тоже не плохо. ЗП не показатель, показатель - сколько отладываешь в месяц.
У меня полтора года назад было меньше. Сейчас 30к. Откладываю пока около 1к в месяц.
Главное спокойно собирать. Москва не сразу строилась.
При сбережениях очень хорошо помогает "Жлобсво". Я например не брезгую БУ вещами. Веду домашнюю бухгалтерию...
04 лип 2009 19:05
Цитата:

Вы врядли что-то купите на 10.000.....

Если верит, собирает, а если еще и доходы подымет то купит.
04 лип 2009 19:13
Цитата:

История ВСЕГДА переписывается в угоду власть имущих. Исключений не бывает не территориальных, не по временному признаку. Увидите через лет 20 что будут писать про наше время у учебниках .

Залез я как-то в архив "The Times" и почитал, что писали про Сталина во время его правления. Если бы это писала не Британская Имперская пресса, я бы подумал, что какой-то шутник "Правду" на английский перевел. Это так, к слову.

Оригинал тут:
//archive.timesonline.co.uk/tol/viewA... erykeywordText=

В любое время умный человек будет находить способ поднять своё благосостояние, он будет хвалить власть, когда она сильна, и пинать её, когда она слаба. Даже в блокадном Ленинграде кто-то продавал драгоценности за кусок хлеба, а кто-то покупал. Жизнь постоянно меняется, если всегда держать нос по ветру, к этим переменам можно подготовиться и вложить свои силы и средства в то, ценность чего будет расти. Иногда это образование, иногда членство в партии, иногда недвижимость, иногда золото, а иногда разноцветные бумажки.
04 лип 2009 19:31
Цитата:

В любое время умный человек будет находить способ поднять своё благосостояние, он будет хвалить власть, когда она сильна, и пинать её, когда она слаба. Даже в блокадном Ленинграде кто-то продавал драгоценности за кусок хлеба, а кто-то покупал. Жизнь постоянно меняется, если всегда держать нос по ветру, к этим переменам можно подготовиться и вложить свои силы и средства в то, ценность чего будет расти. Иногда это образование, иногда членство в партии, иногда недвижимость, иногда золото, а иногда разноцветные бумажки.

Ну допустим кто-то , используя такой алгоритм, ну очень-очень высоеко поднял свое благосостояние.А дальше что?Человек живет только одну жизнь, за все деньги мира он не может купить себе вторую :-) В сущеости потребности человека довольно ограничены и только непонятные мотивы двигают некоторыми накапливать будь то недвижимость, золото, дензнаки.
04 лип 2009 19:35
Цитата:

Xenon, а какую цену в описанном вами сегменте новостроя вы ожидаете, и что подразумевается под нормальным местом? С тем, что дорожать не будет с год, согласна полностью. Точнее сказать, мне этого очень бы хотелось... А вот в падение на 30-40% в сданных домах я, если честно, очень сомневаюсь, и на это даже не рассчитываю. Тут выиграть процентное "понижение" можно лишь с валютным кешем на руках...

интересуют дома на левом берегу(не харьковский), вот на левобережке - Николбская слободка;Соцгородок. там есть новострои - я за ними слежу с прошлйо осени, цены нехотя но падают, хотя много вариантов (с ремонтом) по 3-5к за квадрат - но сомневаюсь что найдется хоть один здравомыслящий человек готовый выложить за 3к квартиру пусть и с неплохим ремонтом 300-450к.
меня-же интересует цена в этих домах порядка 800-900 за квадрат (без ремонта)-это максимальная цена что я считаю может быть

мое мнение что цена 1квадрата в домах типа на голосеевке новых -900-1к долларов максимум. в центре - там свое ценообразование в причину большой конкуренции и малого кол-ва новостроев.новострои на харьковском и тп - 700-800 за метр
а вот вторичка (хрущевки и панельки) в спальниках- тут явно не должно быть дороже 500-700 за метр
04 лип 2009 19:38
Цитата:

Ну допустим кто-то , используя такой алгоритм, ну очень-очень высоеко поднял свое благосостояние.А дальше что?Человек живет только одну жизнь, за все деньги мира он не может купить себе вторую :-) В сущеости потребности человека довольно ограничены и только непонятные мотивы двигают некоторыми накапливать будь то недвижимость, золото, дензнаки.

Богатый человек имеет шанс прожить более долгую и интересную жизнь, чем такой же, но бедный, хотя бы потому, что бедные люди свои органы иногда продают богатым. Да и богатый умный человек питается лучше и здоровее бедного.
04 лип 2009 19:45
Цитата:

Богатый человек имеет шанс прожить более долгую и интересную жизнь, чем такой же, но бедный, хотя бы потому, что бедные люди свои органы иногда продают богатым. Да и богатый умный человек питается лучше и здоровее бедного.

Есть наука- генетика ! Большинство болезней наследственны, ведь наследуются химические процессы и тд.Так что можно обмануть природу-судьбу на пару лет и не более.
Теперть насчет интересности жизни.Нас окружает такое количество интересных растений,животных, людей :-) ))Кому-то это интересно, кому-то- нет.А про органы... Ну это крайности.
04 лип 2009 19:46
Цитата:

Но факт на лицо. Без кредита движения не будет. Думаю что итог будет подведен через 2 года. Если кредитование будет начато Гос банками и ситуация будет спокойной то и иностранные банки начнут реализовывать продукты. Банки не могут зарабатывать привлекая депозиты и не выдавая кредиты.

Кредитовать под какой %? 17% в гривне дает банк КГС на свои же объекты, а с госбанками так не получится. Депозит 22%, а кредит всего 17%? 27% по кредиту еще поверю, возможно.
04 лип 2009 20:19
"Американский доллар вновь идет вверх, даже в выходные дни. Так, в розничных пунктах обмена валют курс доллара доходит до 7,85 в покупке и 7,96 по курсу продажи. При этом, евро уже успел перевалить за 11 грн. в продаже, оставаясь в опасной зоне 10,87-10,93 грн. по покупке."
Судя по всему следующая неделя будет веселая и обильная на различные заявления политиков и скачки на РЖН :) Где-то еще пробегала инфа, что понедельник начнется ростом доллара и может пробить на неделе порог в 8.5. Если инфа подтвердится, то нас ждет цитата изи известного фильма: "Парни, кончайте ваши сопли, вас ждет вторая серия" :)
04 лип 2009 21:07
Цитата:

Судя по всему следующая неделя будет веселая и обильная на различные заявления политиков и скачки на РЖН :)

РЖН очень инерционный, неделя слишком маленький срок. Вот через пару месяцев возможно. А возможно и позже.
04 лип 2009 23:46
//www.retailer.ru/item/id/6305/
Третьего выступающего (Михаил Хазин) крайне интересно послушать, до конца. Или прочесть стенограмму ниже, под видео.

........Таким образом мы находимся в крайне неприятной ситуации. Давайте размышлять. Первое: российская экономика не рентабельна. Но и мировая экономика не рентабельна, потому что в ней падает совокупный спрос. Пока он упал на 8%, но упадет на 40%. Доля стимулированного спроса в американской экономике, который должен исчезнуть за три-пять лет кризиса, составляет 3 триллиона в год. Если исходить из капитализации компании на семь-восемь лет, то это 20 триллионов потерянных денег. Но если предположить, что они закредитованы не полностью, а скажем на пять лет, то получается, что американская финансовая система должна в ближайшие три года лишиться как минимум 15 триллионов первичных активов. То есть на кредиты, выданные на 15 триллионов долларов, не будут возвращены никогда. Пока из этих 15 триллионов списано только 1,5. Можно себе представить какого масштаба катастрофа ждет мировую экономику. И при всем этом имеется колоссальное количество инвесторов, которые сидят на деньгах и не знают, что с ними делать. Вопрос: куда их можно вкладывать? Как в этой ситуации можно развиваться?.......

..................В заключение я хотел бы сказать, что есть еще одна вещь, которую надо четко понимать. Рассуждения о том, что кризис закончился — это тяжелый случай. Он на самом деле еще только начинается. Но, к сожалению, тут говорилось, что в СМИ можно найти информацию. Так вот в СМИ найти информацию невозможно. Компания «Неокон» делает еженедельные обзоры российской экономики, и когда мы сделали первый обзор у нас «волосы встали дыбом». Телевизор смотрю редко, поскольку это тяжело влияет на психику. Вот я смотрю и говорю, а вот это вранье, это не соответствует действительности, это чушь и т.д. Но это отдельные кусочки, а когда все это складываешь, то видишь насколько неадекватная картина у человека, который исходит из СМИ: телевизора, газет и т.д....................
05 лип 2009 05:15
Цитата:

"Американский доллар вновь идет вверх, даже в выходные дни. Так, в розничных пунктах обмена валют курс доллара доходит до 7,85 в покупке и 7,96 по курсу продажи. При этом, евро уже успел перевалить за 11 грн. в продаже, оставаясь в опасной зоне 10,87-10,93 грн. по покупке."
Судя по всему следующая неделя будет веселая и обильная на различные заявления политиков и скачки на РЖН :) Где-то еще пробегала инфа, что понедельник начнется ростом доллара и может пробить на неделе порог в 8.5. Если инфа подтвердится, то нас ждет цитата изи известного фильма: "Парни, кончайте ваши сопли, вас ждет вторая серия" :)

С четверга прошлой недели купить доллар в банках невозможно, везде говорят что не продают (хотя курс продажи на бирках меняют ежедневно, вчера уже был 7.90). Буквально в каждых 2-х из 3-х посещаемых мною пунктах обмена люди сдавали валюту (я замечал суммы по $50-200). Такое впечатление, что народу массово задерживают зарплаты и они продают "нахомяченное". Возникает вопрос: почему бакс растет, если его населенеие не покупает, а продает? :think:
05 лип 2009 05:22
Цитата:

Бывший директор ЦРУ, Аллен Даллес (1893 - 1969) в своем "Плане разгрома Советского Союза и России" писал:

i]

отличная цитата, но есть мнение, что это фальшивка //www.russiantoronto.com/club/mesg_d/m_0 1990.htm
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .757759. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx