Где дно?
Тема закрита
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
29 черв 2009 11:22
Цитата:
У меня подруга была, с фамилией Цимерман с дедом - служащим Гестапо. Если в Вермахте были евреи, то в Гестапо - нет. И фамилия Zimmerman никого не смущала. Потому, что она немецкая.
Да Бог уж с фамилиями, фамилии брали такие, какие нравились! Не Бог же фамилии давал!

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
29 черв 2009 11:22
Цитата:
С войной, не знаю...Возможно...
А что там знать? Пока в Евразии идут войны, в США войн нет. Конкуренты сами уходят в мир иной. Все барыги со всего мира бегут в США. ФЕД под шумок скупает активы во всем мире по цене 3 цента за пучок и готовит "операцию возрождения". Новый план Маршала.
Итог: Pax Americana еще лет на 100. Причем никакая РФ, либо Китай оспорить этого не сможет!
А без войны гипер просто убьет США, быстро и эффективно. Поэтому война - обязательное условие.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
29 черв 2009 11:25
Цитата:
Лучшие прогнозисты предсказывают укрепление доллара во второй половине года
//www.k2kapital.com/news/fin/634430.html
GONY, Out, Replay и Alias2 может это статья слегка изменит направление дискуссии?
Если я не ошибаюсь, то Pir 1 прогнозировал подобное...

eur/usd 1:1,2
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
29 черв 2009 11:26
Цитата:
Ну да, это правильно, купить за сэкономленные на необходимом за 10 работы деньги, но зато на полгода раньше почувствовать себя собственником вожделенного жилья!!
Нетушки !Спасибо пусть скажут себе что не кредит брали !А экономили!Ну не стоит хрущевка 50 тыс уе =400 тыс гривен=400 месяцев работы=30 лет жизни!! Ну не стоит !!!Или они не утсалые хомяки, а, извините, алени
зато на полгода раньше почувствовать себя собственником вожделенного жилья
Мне бы Ваш оптимизм!
Ну не стоит !!!
Рыночная цена определяется спросом и если находятся люди готовые выложить по 100 тыс. за г*венные типовые панели двушки на Оболони, судя по отчетам домика, значит стоить они будут столько пока количество желающих Даже звонить по таким объявам не иссякнет!
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
29 черв 2009 11:28
Цитата:
Лучшие прогнозисты предсказывают укрепление доллара во второй половине года
//www.k2kapital.com/news/fin/634430.html
GONY, Out, Replay и Alias2 может это статья слегка изменит направление дискуссии?
Уважаемая,
Вы, как и большинство путаете инфляцию и девальвацию.
Я ничего не имею против укрепления доллара. Более того, я уверен что так и будет. На фоне долларовой инфляции. Что мешает этого? Да ничего! Только другие игроки могут помешать ФЕДу.
Пример: с 2007 до середины 2008 гривна проифнлировала процентов на 300%, если не больше, при этом укрепилась с 5,50 до 4,85. А доллар чем хуже? Или, думате, что Бернанке глупее чем Стельмах-Тигипко?
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
29 черв 2009 11:29
Цитата:
Поэтому война - обязательное условие.
Необязательное!
Пандемия, прилёт инопланетян, "налёт на небесную ось" или же всеобщее помешательство в каком-то из регионов, из-за какого-то облучения, к примеру? Почему нет?
Кстати, война с Марсианами? Как такой сценарий? В роли марсиан, использовать бутафорские корабли на основе "Бурана"?

Только Америка может противостоять злым марсианам!

Хотя нет... Пхеньян, покруче звучит! Да и бренд раскрученный!
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
29 черв 2009 11:31
Цитата:
Пример: с 2007 до середины 2008 гривна проифнлировала процентов на 300%, если не больше,
Так как же с механизмом рассчёта инфляции в Украине?

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
29 черв 2009 11:34
Да, для продаванов не обольщайтесь, доведение до ручки скорее всего будет происходить через виток дефляции.... Многа баксов за бетонометры срубить не выйдет. Т.е. на начальном этапе бакс будет резко дорожать и цены в нем аццки падать. Гипер будет потом, когда мир дойдет до положения
"Когда это закончится?". А продажи пойдут по цене "сколько дали и на том спасибо".
Это позволит прибрать к рукам активы за бумагу.
"Когда это закончится?". А продажи пойдут по цене "сколько дали и на том спасибо".
Это позволит прибрать к рукам активы за бумагу.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
29 черв 2009 11:35
Цитата:
С войной, не знаю...Возможно...
Возвращаясь к Украине. Мне вот непнятно, кто разъяснит, система рассчёта инфляции.
Предположим, если квартиры за год подорожали в полтора раза и народ ломанулся грести кредиты, то спрос на основные товары "корзины" - падает! Т.е., реально, что при снижении спроса на мясо, его цена не вырастет соотвенно увеличению доходов населения, хотя покупательная способность гривны, в отношение к хрущёвке - падает значительно!
Я не специалист, но весьма интересная ситуация!
Да откуда спрос на мясо? Денег у большинства на мясо нет !Есть спрос на овощную колбасу по цене 20 гривен за кг !Половина населения питается несбалансированно, хлеб, крупы, яйца!Производится в Украние мало, покупаем импортное)))Окорочка

Почему так получается? Поросенок годовалый посредники покупают по 10 гривен за кг, 300 кг это три тыс гривен ! А сколько ухода и труда?Кстати, сейчас есть новые технологии выращивания свиней, вырастают за полгода вместо года! На гормонах !У нас эти технологии уже применяют ! К счастью , частники еще по старинке маются

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
29 черв 2009 11:36
Цитата:
Так как же с механизмом рассчёта инфляции в Украине?
В смысле? Если у вас сохранились чеки начала 2000-х, то без всякого укрстата Вы сможете видеть инфляцию процентов в 300.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
29 черв 2009 11:38
Кстати, тут есть господин Vlinvest, у него немного другой сценарий - гиперь без дефляционного витка. Лично мне кажется, что так не будет. Ибо не будет должного доведения до ручки.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
29 черв 2009 11:49
Цитата:
В смысле? Если у вас сохранились чеки начала 2000-х, то без всякого укрстата Вы сможете видеть инфляцию процентов в 300.
Да я ж не об этом! Я, про структуру потребительской корзины!
Если в структуре корзины - нет "квадратных бетонометров", то их удорожание, не используется при рассчёте инфляции!
Наоборот, если, как пророчит Аут, наступит инфляция доллара в "степях", то это не означает, что доллар потеряет покупательную способность, относительно квадратных метров! А вот, относительно хлеба, мяса, бензина, почему и нет?

Это я, к обоснованию тех своих слов, с прошлой сраницы...

хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
29 черв 2009 11:51
Цитата:
Уважаемая,
Вы, как и большинство путаете инфляцию и девальвацию.
Я ничего не имею против укрепления доллара. Более того, я уверен что так и будет. На фоне долларовой инфляции. Что мешает этого? Да ничего! Только другие игроки могут помешать ФЕДу.
Пример: с 2007 до середины 2008 гривна проифнлировала процентов на 300%, если не больше, при этом укрепилась с 5,50 до 4,85. А доллар чем хуже? Или, думате, что Бернанке глупее чем Стельмах-Тигипко?
Я очень не хочу втягиваться в дискуссию инфляция-дефляция. Но просто не понимаю

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
29 черв 2009 12:14
Цитата:
Я очень не хочу втягиваться в дискуссию инфляция-дефляция. Но просто не понимаюкак инфляция доллара повлияет на вторичку РН Украины? На стоимость товаров, техники, авто и т.д. импорта - понимаю, на наши хрущи и панели - не пойму
Да повлияет запросто ! При дефляции ставки по кредитам минимальны , а вот при инфляции...Ставки по заграничным кредитам нам поднимут, а платить мы чем будем?И начнем Родину распродавать, осталось только остатки земли продать !

mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
29 черв 2009 12:15
Цитата:
Если в евро, то такие цены - уже сейчас!
Replay, где такие цены - уже и сейчас, в Киеве?

Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
29 черв 2009 12:20
Цитата:
Replay, где такие цены - уже и сейчас, в Киеве?Я, к примеру, не встречала таких цен.
35т. евро*1,40=49 т. баксов, что пролетает в реальных сделках на однушки во всеми любимом спальном районе Троещина!

Вот только, там накладка вышла! Сван про зарплаты в евро писал, но недвижимость, он считает, как и вся Украина в баксах!

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
29 черв 2009 12:30
Цитата:
Да я ж не об этом! Я, про структуру потребительской корзины!
Если в структуре корзины - нет "квадратных бетонометров", то их удорожание, не используется при рассчёте инфляции!
Наоборот, если, как пророчит Аут, наступит инфляция доллара в "степях", то это не означает, что доллар потеряет покупательную способность, относительно квадратных метров! А вот, относительно хлеба, мяса, бензина, почему и нет?
Это я, к обоснованию тех своих слов, с прошлой сраницы...
Ну, как бы сказать.... Пузырь на помидорах и колбасе никто не надувал

Поэтому сдутие пузыря по недвижке будет соревноваться с инфляцией. А дальше кто-кого. На какие уровни по бетонометру выйдем? Одному богу известно. Может 1000 долл/метр, может 2000, может 5000, может 500. Не имею понятия.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
29 черв 2009 12:32
Цитата:
Я очень не хочу втягиваться в дискуссию инфляция-дефляция. Но просто не понимаюкак инфляция доллара повлияет на вторичку РН Украины? На стоимость товаров, техники, авто и т.д. импорта - понимаю, на наши хрущи и панели - не пойму
Если бы не было пузыря - то толькодаражало бы. А так - фиг его знает. Скоро узнаем. По идее должна падать, пока в мире мегабардака нет - сильно падать, при укреплении доллара.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
29 черв 2009 12:35
Цитата:
Ну, как бы сказать.... Пузырь на помидорах и колбасе никто не надувал.
Вот и я о том же!
Цитата:Поэтому сдутие пузыря по недвижке будет соревноваться с инфляцией. А дальше кто-кого.
Мне кажеться, их всех "помидоры" или "Корвалол" сделают!

WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
29 черв 2009 12:41
Цитата:
Вы очень близки Правде!
Смотрите, что пишете:
А тперь, узнайте, почему одним из условий ВТО, в отношение к Украине, было отсутствие маркировки о ГМО на продаваемых продуктах?
Очень просто, что бы нам продавать свои ГМО продукты!Именно - импорт! Если Вы узнаете, что основная масса мяса - импортное, куча стабилизаторов, красителей и т.д. - импортные, Вы поймёте, что сделать неконкурентоспособным отечественное производство - цель ВТО!
Есть много НО! Цель "стандартизации" - не в том, что бы получить качественный продукт, а что бы недопустить появление конкурентоспособной продукции!
Если ещё каждого колхозника, начнут требовать, получить сертификат на выращивание картошки, потребовав для этого с него 1000 у.е. в год, нам придёться покупать какую-нибудь модифицированную картошку из Польши!
Кстати, критикуя отечественное машиностроение, следует отметить, что даже создав отечественный, экологически чистый и мощный двигатель, Вы не сможете его продвинуть в Европу, не продав "с потрохами" свою разработку какой-нибудь конторе! Им не нужна конкуренция!
Укрина уже давно кушает много более других стран в европе и около нее продуктов ГМО. Речь же идет о качестве , с содержанием ГМО или без или в какой процентовке - это совсем другая история.
Сейчас наши производители не конкурентны и не хотят ничего делать дабы стать таковыми - отсюда и такое нежелание что-либо стандартизировать.
То что ужесточение стандартов делает продукцию неконкурентной и закрывает двери ее распространения в других странах - только одна сторона медали. Вторая сторона - это повышение (хоть и вынужденное) качества выпускаемой продукции, что и позволит мне не запихивать себя всякой хренью.
Все Ваши доводы взяты с ресурсов явно пропагандисткого толка. Россия, например, никак не отреагировала на стандарты автомобилестроения якобы защищая отечественного производителя и "засрала" свой рынок всяким хламом (очень часто азийского происхождения).
Так что когда Вы в следующий раз услышите от какого-то депутата критические высказывания о стандартизации - попробуйте узнать о его бизнесе.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 218.07526
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)18.074
- ЖК Great | Ріел, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна18.07739
- ЖК Respublika | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 118.072 435
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Київ, вул. Салютна18.076 576
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 818.07245
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 918.0770
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а18.073
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1917.07524
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше