Где дно?
Тема закрита
tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
27 черв 2009 16:30
Цитата:
Лучше всего работать на себя, вон Ихтиандр уволился с охранников и работает на себя фотографом, молодец, зарплата будет в 2-3 раза выше за те-же усилия.
у того, кто работает на себя, тоже возникает правда жизни в виде примерно таких же отношений "заказчик-исполнитель"

Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
27 черв 2009 17:57
Цитата:
А вообще у Вас как у латыша ни квартиры ни машины, только рассуждений куча D-/
Комрад! Один товарищ, оперирующий десятками миллионов, так же, не имел своей машины и квартиры! :-)> Зачем, если есть много разнообразных машин корпоративных! Дома же, он любил менять, поэтому - снимал! Правда, в то время, не было мега-Пузыря на РН, а его бизнес давал приыль, во много раз большую, чем дорожание домов...
Это вариант "на любителя" и явно не на "простого латыша"!

К чему пишу? Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне, намного приятнее, чем кредитная квартира, машина и....приказ о сокращении...

Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
27 черв 2009 18:15
Цитата:
Это как произойдет при неизменном курсе грн/доллар?
А кто сказал что такое произойдёт?
Ведь рассматривался вопрос: "Краха доллара!" Если доллар резко и надолго пойдёт вниз, аналогичная участь светит практически всем валютам! Т.е., это будет фактическое удорожание всего, прежде всего энергоресурсов! При условии привязки гривни к доллару, гривна будет обесцениваться аналогичными доллару темпами! Но никак не "начнёт укрепляться"!
Это - практически нереально! При нашей структуре "импорт-экспорт", говорить о сильной гривне, можно только при непрерывных "кредитах МВФ"!
Поэтому, укрепление гривни, относительно доллара, возможно лишь в нескольких случаях из серии:
Прилёт инопланетян в Киев и объявление Киева столицей Мира с передачей гривни роли резервной валюты и обеспечение стабильности гривни военной мощью инопланетян и соответствующими технологиями!

На Борщаговке найдут "золото предков" в несметном количестве, забьёт источник "Живой воды", наши профессора придумают способ путешествовать во времени или ещё что-нибудь такое, что сможет дать валюту...

А пока, ждём кредитов МВФ, что несомненно греет нашу душу и надеемся на резкий рост спроса и цен на металл! Причины - придумайте сами!
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
27 черв 2009 18:43
Цитата:
Я за городом живу, у меня только минимаркеты
Я еще раз говорю - заработать денег можно, главное - желание и стремление! А если здоровый мужик считает некошерно работать хоть сторожем и лучше ничего не делать и проклинать Тимошенку/Яныка, тут только дохтур поможет
Аут, есть места, где просто негде работать по определению, ни здоровому мужику, ни больному.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
27 черв 2009 20:30
Цитата:
Аут, есть места, где просто негде работать по определению, ни здоровому мужику, ни больному.
Alias2, тут я бы скоректировал в зависимости от возможностей и от потребностей!
Ведь в принципе, когда Аут писал:
, то выращивание "травки" в заброшенных сёлах, вполне можно назвать работой!Цитата:Я еще раз говорю - заработать денег можно, главное - желание и стремление! А если здоровый мужик считает некошерно работать хоть сторожем и лучше ничего не делать и проклинать Тимошенку/Яныка, тут только дохтур поможет.

Мне лично, не понравился вариант, когда действительно специалист, оказываеться ненужным в нашей стране! Ему, предлагают работу сторожем, реализатором, водителем...
Особенно это тяжело переживалось в начале 90-х, когда не все были готовы Внутренне, становиться менялами валюты, предпринимателями и т.д., имея не просто хорошее образование, но ещё и учённую степень!
Помню, как встретил профессора, который бросив науку, ездил по сёлам, ремонтируя телевизоры... Как он говорил, за день такой работы, он "получал" свой месячный оклад!
Аналогично, предприниматели. Если у человека есть действительно хорошие идеи, а не просто "купить квартиру в кредит, на стадии котлована и через два года впарить её в два раза дороже!", то невероятное количество различных барьеров, делают большинство направлений бессмысленными к воплощению.
Только на днях был сюжет, где применение новых норм международных стандартов в фармацевтике, ставит крест на выпуске многих отечественных препаратов, разрабатываемых в том-же Харькове!
А если копнуть вглубь, то как сказал мой товарищ-врач, большинство импортных препаратов, несмотря на громкие названия, имеют те-же инградиенты, что и отечественные!
Однако, Европе нужен рынок сбыта для их продукции в виде Украины!
Но, Аут, если все, включая фармацевтов, пойдут к Вам охранниками, скажите, какие перспективы у этой страны?
Поэтому, недовольство тех-же врачей, бизнесменов, учённых и т.д. тем, что они вынуждены становиться водителями, охранниками, контробандистами и т.д., наблюдая, как всё большее количество денег уходит на взятки, налоги, как всё меньше и меньше действительно классных специалистов остаёться в стране, как страна деградирует на фоне бравурных заявлений "полит.элиты", вполне нормально выливается в критику этой самой элиты!
Тем более, учитывая взаимосвязь происходящих процессов, данный вариант развития событий, может привести к мощнейшим противостояниям среди группировок тех, кто хочет править "аленями".
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
28 черв 2009 05:12
Цитата:
А кто сказал что такое произойдёт?
Ведь рассматривался вопрос: "Краха доллара!" Если доллар резко и надолго пойдёт вниз, аналогичная участь светит практически всем валютам! Т.е., это будет фактическое удорожание всего, прежде всего энергоресурсов! При условии привязки гривни к доллару, гривна будет обесцениваться аналогичными доллару темпами! Но никак не "начнёт укрепляться"!
Я так понимаю, это ключевая фраза...

А если этой привязки не будет?
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
28 черв 2009 05:31
Цитата:
Alias2, тут я бы скоректировал в зависимости от возможностей и от потребностей!
Ведь в принципе, когда Аут писал:
, то выращивание "травки" в заброшенных сёлах, вполне можно назвать работой!Или, гастроллирование с бейсбольной битой по соседним городам!
Мне лично, не понравился вариант, когда действительно специалист, оказываеться ненужным в нашей стране! Ему, предлагают работу сторожем, реализатором, водителем...
Вы перекручиваете мои слова

полесский

Постійний користувач
311
12 червня 2009
28 черв 2009 05:37
Цитата:
Out! Так Крыза нас не коснёться же! Вот народ и не хочет за 2000 грн работать! За 2000 у.е., ещё "подумают"! Я сам с этим сталкиваюсь, который год! Обидно, что человек не может понять, что если он принесёт соответствующую пользу предприятию, то ему не жалко и заплатить!
Наоборот, именно - спрашивают: "Какая зарплата на руки?", и в последнюю очередь: "А какие обязанности и т.д.?"
Хотя, на мой взгляд, логичнее, узнавать "Что делать?" и уж потом, какая зарплата, с уклоном на то, что претендент готов не просто работать но и совершенствоваться! Ясно, с соответствующим вознаграждением!
Правильно всё пишете! Тяжело найти, пока что, не просто хороших спецов, но ещё и настроенных работать...
хороший спец не спрашивает, что делать, он делает. Хорошего спеца невозможно заманить "совершенствованием" и "ростом".
Поэтому хороший спец спрашивает - "Какая зарплата на руки?", а когда Вы заявляете свои копейки, удивляется и спрашивает "А какие обязанности и т.д.?".
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
28 черв 2009 05:38
Цитата:
И в этих местах все 100% населения остались жить и никто не уехал?
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
28 черв 2009 05:47
Цитата:
хороший спец не спрашивает, что делать, он делает. Хорошего спеца невозможно заманить "совершенствованием" и "ростом".
Поэтому хороший спец спрашивает - "Какая зарплата на руки?", а когда Вы заявляете свои копейки, удивляется и спрашивает "А какие обязанности и т.д.?".
Ну, приходит специалист по уголовному праву в юр. контору устраиваться на работу... а если эта контора специализируется исключительно на хозяйственном праве? Может, таки вопрос об обязанностях первичен?

полесский

Постійний користувач
311
12 червня 2009
28 черв 2009 05:59
Цитата:
Ну, приходит специалист по уголовному праву в юр. контору устраиваться на работу... а если эта контора специализируется исключительно на хозяйственном праве? Может, таки вопрос об обязанностях первичен?
Не, если он СПЕЦИАЛИСТ по уголовному праву, в хозяйственную юр контору не придет. А сели пришел - значит, не специалист.

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
28 черв 2009 06:09
Цитата:
Не, если он СПЕЦИАЛИСТ по уголовному праву, в хозяйственную юр контору не придет. А сели пришел - значит, не специалист.

хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
28 черв 2009 06:30
Домик, опять рисует рост на индикаторах! 

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
28 черв 2009 07:39
Цитата:
у того, кто работает на себя, тоже возникает правда жизни в виде примерно таких же отношений "заказчик-исполнитель"
Вам ли не знать, как непрост бизнес фотографа. Учитывая, какой техникой вы фотографировали Тадж Махал, думаю, что вы этим занимаетесь серьёзно. Объектив за 800-900 баксов, заточеный под пейзажную и интерьерную съёмку не каждый покупает, а богатый любитель не стал бы прикручивать его к Д50 в 2008 году. Но я больше по простому работаю, делаю свадьбу недорого "на отъ..бись", зато очень быстро отдаю диск с фотографиями, это народу нравится, и клиент идёт от профессионалов ко мне.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
28 черв 2009 09:10
Цитата:
Несогласен!
В наше время, молодёжь воспитана в духе "Всё могу!", что с одной стороны правильно, н с другой, надо ведь действительно "мочь" а не просто говорить!
Поэтоу, когда такие "выпускники" спрашивают первымделом "Сколько", можно отвечть 100 000 грн в месяц! Только, вполнишь объём работы, который выполняют десять человек, получающих по 10 000 грн в месяц, с таким же качеством!

Попробуйте предстаить себя на месте работодателя. Если у конкурентов, на аналогичной работе, специалисты получают 10 000 грн, выполняя опедеённый объём, то платить 100 000 грн, можно только за больший объём работы, при неизменном качестве!
Тут есть ещё один, интереснейший момент, связанный с тем, что вливанием денег в нашу экономику, нам раздули зарплаты, пенсии, но при этом, производительность труда - оставили на доисорическом уровне!
Получили нонсенс, когда у всех машины, квартиры, по пять костюмов и по десять платьев, отдых в Доминикана, но количесво поизведённого металла, выращенных коров, свиней, не говоря про высокотехнологичные отрасли, в разы меньше, чем в СССР конца 90-х!
Проще говоря, олигархи-олигархами, но нельзя сравнивать зарплату строителя в Укрине с зарплатой в Гермаии, т.к. там, общий уровень экономики на другом уровне!
Кстати, как только спрос на продукцию металлургов упал, так и начали возникать проблемы с поступлением валюты и возник перекос в торговом баллансе, что начало двигать курс и привело к началу паники, которая и дальше двинула курс ещё дальше!!!
Рано или поздно, трнши МВФ закончаться, как и деньги хомячков... И тогда, надо будет приводить уровни доходов к соответствию с реальой производительностью труда!
Учитывая отсутствие технологий и маловероятный их импорт в Украину, в связи с коррупцией и законодательством (мы не Китай), то следуе реально понимать, что будущее, да ещё с нашим количеством пенсионеров, весьма интересно!

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
28 черв 2009 09:17
Цитата:
Вы перекручиваете мои словаТем более, я говорил, что бюджетники действительно пострадают... Хотя, интересно получается: когда мы говорим о падении цен на недвиж, как основной аргумент, упоминаем падение спроса и бОльшее предложение. А когда речь идет о рынке труда, мы начинаем вспоминать про человечность
Вы обратите внимание, сколько у нас за последние годы выпустилось экономистов/бухгалтеров/юристов. ВСЕ хотят сидеть в офисе и загребать бабло и рассуждения среднего манагера сводятся к аналогии со словами квартирных спекулянтов "ведь я потратился на обучение, я не для этого высшее образование получал и т.д." - ничего не напоминает? А если стране не нужно столько проФФесоров (ведь настоящих профессоров практически не осталось, я присутствовал на защите докторской - это ужОс!!! ). А врачи? Человек, поступающий в медВУЗ на что рассчитывает? Не на то, что он после ординатуры будет зарабатывать как в штатах?
Многие поймут, что учились зря. Я спрашивал своего отца, нафига ты шёл в мединститут, зная, какую зарплату будешь получать, а он говорил, что это призвание такое. А поступить трудно было, за еврейскую фамилию здорово гнобили на вступительных экзаменах. Иногда время, силы и деньги вкладываются неправильно, бороться с этим невозможно, с этим надо смириться и продолжать жить.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
28 черв 2009 09:19
Цитата:
Не удивительно!
Вспомним, как уверенно народ грёб кредиты!
Какой вывод? Круче укрнских "аленей", нет в мире аленей!

Смотрите:
1. Гривна "стабилизировалась
2. Кризис заканчивается
3. Доллар - потерял сатус мировой валюты
4. Рада приняла закон, что отбирать квартиры не будут 2-года (если проценты платишь)!
5. Хомяки гребут дешевые сегменты, т.к. видят рост индексов!
6. И вообще, лето, красота!
Все предпосылки - брать!
Тем более, это выгодно Им, тем, кто выводит свои деньги из страны!
Покупаете квартиру, кто-то погашает таким образом кредит и ту-ту....

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
28 черв 2009 09:42
Цитата:
Многие поймут, что учились зря.
Тот, кто так думает, действительно получил образования зря

ИменноЦитата:
...а он говорил, что это призвание такое.

WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
28 черв 2009 10:12
Цитата:
Только на днях был сюжет, где применение новых норм международных стандартов в фармацевтике, ставит крест на выпуске многих отечественных препаратов, разрабатываемых в том-же Харькове!
А если копнуть вглубь, то как сказал мой товарищ-врач, большинство импортных препаратов, несмотря на громкие названия, имеют те-же инградиенты, что и отечественные!
Однако, Европе нужен рынок сбыта для их продукции в виде Украины!
Но, Аут, если все, включая фармацевтов, пойдут к Вам охранниками, скажите, какие перспективы у этой страны?
Как только заходит речь о стандартах, тут же начинают гофорить о уничтожении отечественного производителя... фармацевты, автомобилестроение, мясопереработка, строители и тд
А что мешало за 15 лет хотя бы пропытаться приблизиться к стандартам - глупость и жадность.
А я должен есть ту хрень, которую они называют колбасой, квартирами, автомобилями?.. да еще и по ценам, с точки зрения которых качественный импортный продукт выглядит демпинговым?
Стандартизируются не продукт и не ингредиенты, а процессы, которые в последствии позволяют получать продукт одного качества от портии к партии и тп
Потребитель от этого только выигрывает (если опустить диспут, что все мол одинаковое).
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
28 черв 2009 10:39
Цитата:
Вот и хорошо, Украина единственная в мире страна с растущей недвижимостью.
В Москве вот после короткой передышки цены опятть вниз поползли
//www.irn.ru/

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Софія Клубний | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна19.07674
- ЖК Вежа на Ломоносова | BudCapital | Київ, вул. Юлії Здановської (Ломоносова), 33/4319.0799
- ЖК Parkway House | Credo Development | Софіївська Борщагівка, вул. Ялинкова, 1а19.071
- ЖК Estet Hill | Credo Development | Крюківщина, вул. Василя Стуса19.071
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)19.071 349
- Відгуки про забудовника Київміськбуд19.07184
- ЖК 4U | Simple Investment | Киів, вул. Академіка Булаховського, 219.07184
- ЖК Паркове місто | KAN Development, UDP | Київ, вул. Вишгородська, 4519.07500
- ЖК Борисо-Глібський 2 | Prof Group | Вишгород, вул. Шкільна, 4219.0729
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше