Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .696698. . .1984
25 черв 2009 09:55
Цитата:

Верховная рада приняла закон "Об отчуждении земельных участков частной собственности для общественных потребностей и из соображений общественной необходимости".
//novosti.dn.ua/details/87821/
Это что значит? Теперь любой частный дом можно будет отобрать у владельца под предлогом строительства какой-то хрени?

Скорее всего там идет речь о строительстве магистралей, предусмотреных генпланом. Если эта "хрень" - новая автодорога, которая поможет разгрузить пробки в городе, то чем плох тогда закон? Главное чтоб собственнику жилья государство предоставило взамен аналогичную жилплощадь.
25 черв 2009 09:58
Цитата:

Господа, прошу к обсуждению следующий вопрос:

- Может ли повлиять на стоимость жилой недвижимости стоимость коммерческой недвижимости? Вопрос возник в связи с тем, что в связи с подписанием закона о запрете игорного бизнеса сейчас на рынке будет сформировано огромное предложение по продаже и аренде коммерческой недвижимости. В некоторых ее сегментах стоимость уже приближена к стоимости жилой, а что будет дальше?

Существенно упадет аренда на жилую!
25 черв 2009 09:59
Цитата:

А минимизировать убытки - тоже не ваше дело? Вы лично готовы мне продать 31.12.2009 10000 баксов по 8 гривень? Как вам такой фьючерс?

какие убытки? батенька вы о чем? это вы америкоса спросите когда колебался бакс в пределах от 1,12-до 1,6 в течении года! а кстати у них ставки под 1% годовых... :) что то я не видел очередей у обменников, если таковые вообще у них есть. вы чистой воды спекулянт вот вас и гложет ... :) мне тут недавно пытались впарить сковородкуи амвей... мол мясо не теряет в весе и объеме при жарке... я смеялся.. я что похож на идиота что бы покупать за 800 грн сковородку которая может быть с экономит мне за пару лет пол кило мяса? .... принцип то же. просто страна у нас бивалютная и некоторые зарабатывают на т.с. оленях... вернее на их паниках. я читсо прокурс доллара. во всем мире когда выводили инвестиции то все валюты опустились к доллару на 10-20%...
25 черв 2009 10:04
Цитата:

какие убытки? батенька вы о чем? это вы америкоса спросите когда колебался бакс в пределах от 1,12-до 1,6 в течении года! а кстати у них ставки под 1% годовых... :) что то я не видел очередей у обменников, если таковые вообще у них есть. вы чистой воды спекулянт вот вас и гложет ... :) мне тут недавно пытались впарить сковородкуи амвей... мол мясо не теряет в весе и объеме при жарке... я смеялся.. я что похож на идиота что бы покупать за 800 грн сковородку которая может быть с экономит мне за пару лет пол кило мяса? .... принцип то же. просто страна у нас бивалютная и некоторые зарабатывают на т.с. оленях... вернее на их паниках. я читсо прокурс доллара. во всем мире когда выводили инвестиции то все валюты опустились к доллару на 10-20%...

Кредит то вы в баксах брали. Не обидно ли будет покупать их под новый год в два раза дороже? Я считаю убытком незаработанные деньги. Да, я спекулянт, причём спекулянт идейный, я ловлю кайф не только от положительного результата своих спекуляций, но и от процесса.
25 черв 2009 10:05
Цитата:

Знаю :) Пару лет этого момента ждал, сейчас из-за кризиса появилось очень много клиентов на бюджетные свадьбы по 300-400 баксов за день работы, многие профессиональные фотографы, берущие несколько тысяч, остались не у дел.

У профессионалов есть жирок, они через некоторое время начнут предлогать 75% скидки и вы останетесь неудел. Любой бизнес, где вы непрофессионал быстро разваливается.
25 черв 2009 10:08
Цитата:

Для автоматчиков это сейчас очень актуально, если им вернут деньги за лицензии, которые они оплатили на весь год, то закон о закрытии игорных заведений будет им только на руку. Человек, страдающий игровой зависимостью, найдёт дорогу и в нелегальное заведение, да и денег у народа меньше стало, чтобы оплачивать зарплату сотням тысяч крупье, хозяевам бы хватило...

Деньги им скорее всего не кто не вернет, но разрешат открыть свой бизнес в степях Крыма.
25 черв 2009 10:17
Цитата:

У профессионалов есть жирок, они через некоторое время начнут предлогать 75% скидки и вы останетесь неудел. Любой бизнес, где вы непрофессионал быстро разваливается.

Не станут, корона упадёт :) Мне тоже есть, куда демпинговать, да и особо не наглею, так, выхвачу, как воробушек, пару зёрнышек у больших птиц, и хорошо... Да и профессионализм не всегда от диплома зависит.
25 черв 2009 10:31
Цитата:

Верховная рада приняла закон "Об отчуждении земельных участков частной собственности для общественных потребностей и из соображений общественной необходимости".
//novosti.dn.ua/details/87821/
Это что значит? Теперь любой частный дом можно будет отобрать у владельца под предлогом строительства какой-то хрени?

Осталось заменить "общественные потребности" на "национальные интересы", утвердить избрание президента парламентом, а парламента президентом, и да здарствуют продразверстка с коллективизацией.
25 черв 2009 10:32
Цитата:

поэтому рекомендую брать, пока продают
это вы и америкосам посоветуйте покупать евро пока меняют :)
мне лично доллар нужен на выплату кредита и все. спекулировать не мое дело...

Советовать глупости делать? Покупать евро на пике? Купи по 1,4, продай по 1,2 и разбогатей! :-D
25 черв 2009 10:42
Цитата:

Там много рутинной работы, с которой справится любой дурак, закончивший месячный курс, но которая берёт довольно много времени. Я фотограф не уникальный, часто ворую методы съёмки у признаных спецов, я скорее технарь, чем художник, но пипл хавает.

Он хавает в надежде за маленькие деньги получить профессионала(т.е. за еду, как вы работаете), но это продлится не долго. Или вы станете профессионалом и перестанете работать за еду или вы вылете в трубу.
25 черв 2009 10:42
Цитата:

1. Вы не в церкви, тут вас не обманут :) А вы сами как думаете.
2. Если у этих крупных спекулянтов есть свои деньги на скупку почти 100% недостроев, то цены на первичку они смогут удержать. Но цены на вторичку таки будут падать.

1. Я не думаю, я ЗНАЮ - меня НЕ ОБМАНУТ !!! :-B
2. Если сценарий развивается по пути предложеному kadobr-ом, то это ещё пол беды:

Цитата:

Мое мнение таково: очередная пропаганда для загона хомяков. Может где-то и были один-два таких случая, которые Сербин представил в глобальном масштабе.
Потому что никто не рискнет сейчас покупать недострои "целыми домами", которые в условиях затяжного кризиса могут буквально сравняться с землей в результате простоя.

Может и загонят немного хомяков создав очередной "ажиотаж" на РН, хотя было бы логичнее такие провокации вбрасывать ближе к осени или осенью, а не в период сезонного снижения деловой активности. Разве только дела действительно настолько плохи... :notsure:

Меня интересует истинность такого заявления только по причине того, что если это действительно правда и начнёться крупное вливание денежных средств в рискованные недострои на фоне снижения привлекательности РН для инвестиций, то это может свидетельствовать только об одном - ближайших потрясениях финансовой системы. Причём будет оно таким славным, что те, кто сейчас заливают бабулет в недострой, уверенны что лучше рисковать всем на РН и остаться потом хоть с какими-то активами, чем тупо остаться без всего. Ведь реальные эконом. активы сейчас никто особо продавать не будет (имеются ввиду предприятия, обьекты инфраструктуры и торговли, т.п.), а вливатели жаждят влиться хоть во что-нибудь, пока это возможно.
Только учтите - я не претендую на 100%-ность развития описанной ситуации, а просто допускаю возможность её существования. И тем более хочу меньше вашего её возникновения.
25 черв 2009 10:51
Цитата:

А всетаки мой рецепт надежнее валют - инвестировать в необходимое ;)

Для меня это ремонт, для кого-то модернизация и разумное развитие существующего бизнеса.

Главное - тратить дорогие деньги !!

П. С. Сейчас наблюдаю такую тенденцию - заканчиваются "старые" товарные запасы импортных товаров, а новые поступают по новым космическим ценам в гривне. И сами понимаете никого это не интересует что покупателей у товара все меньше и меньше.

Да что вы говорите. Это когда импортеры продавали товары по старой цене? Они цену в баксах считают. Приходишь на рынок или в магазин, спрашиваешь цену, они берут калькулятор и пересчитывают цену по текущему курсу.
25 черв 2009 10:57
Цитата:

Поэтому я бы сказал так: "Спасайтесь, сливайте депозиты, покупайте валюту. Спасая свои накопления, вы спасаете Украину и топите упырей, сидящих у руля".

Ихтиандр, не будьте наивны!
Сейчас - не осень 2008-го!
Курс будет таким, каким он выгоден МВФ-ам.
Касаемо Ваших призывов, основная масса населения - в валюте, причём давно, с осени. :)
Если же брать в рассчёт бабушек, с 10 000 грн в заначке, то если они не купили осеью 2008-го, то они не пойдут покупать доллар или евро сейчас, скорее - соль и спички! :)

Ещё раз, будут непрерывные, достаточно активные "движения" валют друг относительно друга!
В принципе - движения преднамеренно организуемые, не в целом осноанные на тенденциях рынка!
Простыми слвами, какому нибудь "Абдулле" закажут взорвать нефтепровод, что бы возросли цены на нефть.... Кто-то, сделает громкое заявления о перспективах роста евро, наод уйдёт в евро и т.д.
Обратие внимание, перед "заявлением", "взрывом" и т.д., те, кто в курсе, вовремя проводят выгодные инвестиции, затем, после заявлений и роста, на пике сливают, отслеживая пик цен и если надо, другими заявлениями "обваливая" рынок.
Результат - перераспределения самих средств! Основная масса, поддаваясь панике, не успевает вовремя среагировать и теряет свои "сбережения"!
Кстати, SDR и ввели, во многом пытаясь ослабить роль доллара и дав ему возможность двигаться, аналогично другим валютам... Это так, вкратце!

Гривна, повторюсь, на этапе выведения средств из Украины - должна быть стабильной!
Сигнал, о том, что "миссия МВФ решила прекратить.....", может означать начало следующей фазы кризиса в Украине, но тогда, возможны самые неожиданные действия власти по "вспарыванию" валютных матрасев населения. Однако, думаю, пока что, говорить об этом, действительно рановато! :)
Ихтиандр! Деньги -они работать должны! Инструмент это! С годами, он устаревает, "ржавеет"... :)
25 черв 2009 11:02
Цитата:

Советовать глупости делать? Покупать евро на пике? Купи по 1,4, продай по 1,2 и разбогатей! :-D

А что? По 9-50, доллары ведь брали? Я сам, брал! Надо было рассчитаться за товар. :)
Как средство сбережения? Соглашусь с Вами, там в ЕС проблем не меньше, чем в США. :)
Им ещё Сильную евро и можно будет "трур" заказывать. Кстати, я всё марки немецкие помню... Хорошая валюта была! :(
25 черв 2009 11:03
Цитата:

...И, думается мне, никакой ЕС или МВФ нас спасать с закатанными рукавами не будет (а зачем бросать бабло чемоданами в прорву?). Им дешевле будет купить вместе с Рашей нашу трубу и тогда нам точно "дорогой пушистый зверек", а мы за 30 уе месячной зарплаты будем с их трубы пылинки сдувать, тк другой работы не будет...

Думаете они б раньше не купили? Да не продают кляті хохли, йопрст :)
Им прийдется что то думать так как газа не будет у них, а не у нас :)
25 черв 2009 11:04
Цитата:

Он хавает в надежде за маленькие деньги получить профессионала(т.е. за еду, как вы работаете), но это продлится не долго. Или вы станете профессионалом и перестанете работать за еду или вы вылете в трубу.

Вы правы, пока демпингую, но постепенно цены повышаю. 300-400 баксов за день работы - не самая плохая зарплата, начинал в два раза дешевле. Качеством клиенты довольны. Как при таком раскладе можно в трубу вылететь, не понимаю.
25 черв 2009 11:05
Цитата:

Пока они не объединились. Если все хомяки за неделю до платежа за российский газ купят баксы или евро на все свободные гривни, то олени, даже те, которые в раде сидят, не смогут удержать курс.

При всем уважении, опишите тогда тех.процесс оплаты за газ. Конечно, панику с наличкой такой метод создаст, но оплату по б\н это сильно не качнет.
Остается вариант, где нацбанк за пару дней до оплаты будет объезжать все банки - собирать нал и самолетами вывозить в Москву баксы ...
25 черв 2009 11:12
Цитата:

Ихтиандр, не будьте наивны!
Сейчас - не осень 2008-го!
Курс будет таким, каким он выгоден МВФ-ам.
Касаемо Ваших призывов, основная масса населения - в валюте, причём давно, с осени. :)
Если же брать в рассчёт бабушек, с 10 000 грн в заначке, то если они не купили осеью 2008-го, то они не пойдут покупать доллар или евро сейчас, скорее - соль и спички! :)

Ещё раз, будут непрерывные, достаточно активные "движения" валют друг относительно друга!
В принципе - движения преднамеренно организуемые, не в целом осноанные на тенденциях рынка!
Простыми слвами, какому нибудь "Абдулле" закажут взорвать нефтепровод, что бы возросли цены на нефть.... Кто-то, сделает громкое заявления о перспективах роста евро, наод уйдёт в евро и т.д.
Обратие внимание, перед "заявлением", "взрывом" и т.д., те, кто в курсе, вовремя проводят выгодные инвестиции, затем, после заявлений и роста, на пике сливают, отслеживая пик цен и если надо, другими заявлениями "обваливая" рынок.
Результат - перераспределения самих средств! Основная масса, поддаваясь панике, не успевает вовремя среагировать и теряет свои "сбережения"!
Кстати, SDR и ввели, во многом пытаясь ослабить роль доллара и дав ему возможность двигаться, аналогично другим валютам... Это так, вкратце!
Гривна, повторюсь, на этапе выведения средств из Украины - должна быть стабильной!
Сигнал, о том, что "миссия МВФ решила прекратить.....", может означать начало следующей фазы кризиса в Украине, но тогда, возможны самые неожиданные действия власти по "вспарыванию" валютных матрасев населения. Однако, думаю, пока что, говорить об этом, действительно рановато! :)
Ихтиандр! Деньги -они работать должны! Инструмент это! С годами, он устаревает, "ржавеет"... :)

Можно покупать не только баксы, но и корзину валют, вроде SDR, так спокойнее. Во время паники с девальвацией гривни те, кто эту панику замутил, оказываются на коне, а остальные под конём, Боливар двоих не вынесет, поэтому пора решать, кто будет первым, а кто вторым.
25 черв 2009 11:16
Цитата:

Остается вариант, где нацбанк за пару дней до оплаты будет объезжать все банки - собирать нал и самолетами вывозить в Москву баксы ...

Да их и так, непрерывно вывозят! Не только в Москву!
А население? Когда будут новые тарифы на газ, налоги и т.д., то с учётом потери у многих уровня зарплат, нахомяченный бакс будут сливать, что бы оплатить Жизнь!
Обратите внимание, выгодно, если этот "нахомяченный бакс", будут сливать подешевле!

Т.е., нами избран путь сильной местной валюты, при сокращение производства.
25 черв 2009 11:17
Цитата:

А минимизировать убытки - тоже не ваше дело? Вы лично готовы мне продать 31.12.2009 10000 баксов по 8 гривень? Как вам такой фьючерс?

Незнаю что такое фьючерс :-B . Но готов, если гривны вы даете сегодня. :-D
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .696698. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше