Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .694696. . .1984
25 черв 2009 07:54
Цитата:

Слишком огромный риск сейчас в покупке нового бизнеса/новых направлений в бизнесе...
Можно (и не сложно) вложеные деньги так и не отбить... Это во время роста в бизнес многие лезли, и то банкротами часть становились. А сейчас во время кризиса, снижения потребления практически всей продукции кроме части продуктов питания, активного демпинга со стороны конкурентов прогореть и подавно легче...
Так что чтоб начинать какое-то дело сейчас, надо обладать в этом самом деле большим опытом...
Кстати если еще и учесть возможную вторую волну кризиса, и если воплотится та *опа, которую тут некоторые личности описывают, то размер рынка многих услуг/товаров сократится в несколько раз... Соответственно можно так и остаться в приобретенном/произведенном товаре, который никому не надо в данный момент времени...

В общем-то вывод отсюда: не такая то это простая штука бизнес, особенно в нынешних условиях...
Вообще по жизни я реалист(иногда оптимист), но сейчас какой бы то ни было перспективы в открытии нового бизнеса не вижу... Вообще...
Разве что расширение имеющегося хорошо отлаженого, без использования заемных средств.

Именно потому, что именно сейчас все очень неоднозначно я и привел пример с банкротством...
Но я и не говорил о "сейчас" (хотя уверен, что это возможно), я говорил о "во время кризиса".
Кризис (война ли, финансовый кризис, пандемия и тд) - это всегда возможность. Иногда для большего, а чаще для меньшего количества людей.

Вернувшись к нашим реалиям, это довольно системный кризис в котором можно и нужно действовать так же системно.
Плюс немного везения... без этого просто намного тяжелее.

Повторюсь, то что кто-то не видит возможностей, вовсе не означает, что их нет.
25 черв 2009 07:55
Цитата:

Они запуганы теориями про обвал доллара, владеют такими аргументами, как "кто-то обещал что гривня к марту 2009 упадет до 15, а этого не случилось, гривна только укрепилась" и т.д. и т.п.

Интересно, а приходит ли им в голову, что при обвале доллара гривна обвалится еще больше?

Ну да ладно, чем больше дурачков, тем мне легче жить. Пускай думают, что хотят.
25 черв 2009 07:57
Цитата:

Ну... Этим людям (из пункта 2 и 3, особенно тем которые вложили в банки с укр.капиталом) стоит надеяться, что они за один день не станут людьми из пункта 1...
Это я к тому, что "в любой момент" и "при малейшем шухере" понятие относительное.
И если хоть 10-15% вкладчиков при начале второй волны кризиса прийдут за вкладами, то остальным банк уже ничего не отдаст...

Вот именно, поэтому и следует сделать доброе дело друзьям, убедив их войти в эти 10-15%.
25 черв 2009 07:58
Цитата:

В период предыдущего скачка курса наблюдал около обменников как даже пенсионеры по 10-20 долл. покупали - главное чтобы от гривны избавиться.

Все мы в душе алени... Признаюсь, я тоже покупал на последние гривны $ так, что в кошельке оставалось 40 гривен...

П.С.
Сейчас еще пару дней назад купил на оставшиеся гривны $ =)
25 черв 2009 08:00
Цитата:

Мое мнение таково: очередная пропаганда для загона хомяков. Может где-то и были один-два таких случая, которые Сербин представил в глобальном масштабе.
Потому что никто не рискнет сейчас покупать недострои "целыми домами", которые в условиях затяжного кризиса могут буквально сравняться с землей в результате простоя.

Смотря по какой цене выкупают недострой. Если оптом по 300-500 у.е. за квадрат с целью достроить и перепродать за 600-700 у.е., то все может быть.
25 черв 2009 08:02
Цитата:

Именно потому, что именно сейчас все очень неоднозначно я и привел пример с банкротством...
Но я и не говорил о "сейчас" (хотя уверен, что это возможно), я говорил о "во время кризиса".
Кризис (война ли, финансовый кризис, пандемия и тд) - это всегда возможность. Иногда для большего, а чаще для меньшего количества людей.

Вернувшись к нашим реалиям, это довольно системный кризис в котором можно и нужно действовать так же системно.

Вчера накатал вам ответ, но как всегда на самом интересном месте...вырубило инет <:[
Вкратце:
- мы с вами говорим в разных плоскостях. Я говорю, что возможностей больше не стало для открытия нового бизнеса. Ударение на "возможности". Вы говорите, что стало больше направлений + расширение - я с этим согласен. Почему я считаю, что не стало больше возможностей - все упирается в деньги и их дефицит, к тому же, стоимость средств производства не упала пропорционально появившемуся дефициту денег.
25 черв 2009 08:02
Цитата:

Не спорю =)
Вот для этого многие тут и сидят... Что б лучше эти возможности увидеть и, если выйдет, использовать...
Надо ждать очередную волну пессимизма, подобную той, которая была в феврале этого года.
25 черв 2009 08:03
Цитата:

Интересно, а приходит ли им в голову, что при обвале доллара гривна обвалится еще больше?

Ну да ладно, чем больше дурачков, тем мне легче жить. Пускай думают, что хотят.

А всетаки мой рецепт надежнее валют - инвестировать в необходимое ;)

Для меня это ремонт, для кого-то модернизация и разумное развитие существующего бизнеса.

Главное - тратить дорогие деньги !!

П. С. Сейчас наблюдаю такую тенденцию - заканчиваются "старые" товарные запасы импортных товаров, а новые поступают по новым космическим ценам в гривне. И сами понимаете никого это не интересует что покупателей у товара все меньше и меньше.
25 черв 2009 08:04
Цитата:

Пока они не объединились. Если все хомяки за неделю до платежа за российский газ купят баксы или евро на все свободные гривни, то олени, даже те, которые в раде сидят, не смогут удержать курс.

Ихти, вы можете ставить смайлы, когда шутите? :yes:
... или вы серьезно так считаете? 8-()
25 черв 2009 08:06
Цитата:

Вчера накатал вам ответ, но как всегда на самом интересном месте...вырубило инет <:[
Вкратце:
- мы с вами говорим в разных плоскостях. Я говорю, что возможностей больше не стало для открытия нового бизнеса. Ударение на "возможности". Вы говорите, что стало больше направлений + расширение - я с этим согласен. Почему я считаю, что не стало больше возможностей - все упирается в деньги и их дефицит, к тому же, стоимость средств производства не упала пропорционально появившемуся дефициту денег.

А у меня с каждым месяцем денег всё больше становится, хотя в Израиле тоже кризис. Думаю, если правильно работать и не брать кредитов, это и в Украине возможно.
25 черв 2009 08:07
Цитата:

Вот именно, поэтому и следует сделать доброе дело друзьям, убедив их войти в эти 10-15%.

Среди моих знакомых ни у кого нет депозитов. Из родственников может у деда что-то завалялось, надо будет с ним поговорить насчет досрочного снятия вклада.
25 черв 2009 08:08
Цитата:

А как вы оцениваете следующую новость?
На рынок первичного жилья Киева возвращаются крупные спекулянты.

Об этом сообщил народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Юрий СЕРБИН сегодня на пресс-конференции.

«С помощью правительства или без, за кредиты, мы достроим объекты (с высокой степенью готовности - ред.), но задела нет. Сейчас уже ходят по застройщикам люди, у которых есть средства, которые не скупают две-пять квартир, а предлагают по очень низким ценам, ниже себестоимости, скупать целые дома», - сказал он.

Ю.СЕРБИН уточнил, что если раньше скупали квартиры физические лица, то сейчас целые дома скупают «фирмы, ассоциации» и т.д. Такие компании рассчитывают достроить дома и через два года, когда на первичном рынке из-за отсутствия задела будет наблюдаться дефицит жилья, сопровождающийся ростом цен на недвижимость, вернуть свои вложения с прибылью.

«Все понимают, если задел упал, а для того, чтобы начать строительство многоквартирного дома, нужно 3 года, то если не в 2010, то в 2011 году будет очень большой дефицит жилья, особенно на первичном рынке. Мы снова поднимем цены до тех пределов, которые были полтора года назад», - добавил он.

В то же время Ю.СЕРБИН предостерег, что если в недострое (на окраинах Киева и в малых областных центрах) стоимость жилья упала более чем в два раза, то там лучше не покупать. «Потому что действительно компания - банкрот. И она никогда не построит. Потому что если они начали строительство жилья, когда тонна арматуры стоила 9,5 тыс. грн., а сейчас она стоит 4,5 тыс. грн., то нельзя снизить цену ниже себестоимости. Если она заплатила взносы в город и постоянно платила сумасшедшую арендную плату за землю, если она заплатила за технические условия, то она не сможет этого сделать (снизить стоимость жилья в два раза - ред.)», - подчеркнул он.
Интересно улышать мнения по двум позициям:
1. Насколько это заявление правдиво?
2. Если правдиво, то смогут ли упомянутые "крупные спекулянты" остановить снижение цен на РН и стимулировать их рост в ближайшей перспективе?

Во-первых, этот Сербин видать сам неплохо влошился и дружит с такими же ынвесторами :-D .
Во-вторых, если они скупают недострои, то на здоровье! Как это повлияет на рынок? Они же собираются их достроить, а это значит, что на рынок хлынут тыщи квартир :super: , на которые сейчас никто смотреть не хочет. А тыщи готовых квартир - это хорошо, это большое предложение и падение цен :super: .
А в будущем надо предугадывать не дефицит жилья и рост цен на его фоне, а сколько денег будет у людей через 2 года бушующего кризиса, который, сомневаюсь, что и через 2 года закончится. Если денег у людей не будет, то какой бы ни был дефицит, цены будут падать до уровня платежеспособности возможных покупателей.
А еще ведь никто не знает, по каким ценам идет скупка бетонометров. Если цены бросовые, как еще недавно скупали паи (например, в 2006 году в Боярке по 200 дол/сотка :ne figa sebe: и сейчас при любом падении продажа будет прибыльной), то ребята могут спокойно пережить падение цен еще в 2 раза.
25 черв 2009 08:14
Цитата:

Ихти, вы можете ставить смайлы, когда шутите? :yes:
... или вы серьезно так считаете? 8-()

Гривни хомяков имеют шанс стать той соломинкой, которая ломает хребет верблюду, на которого нагрузили слишком много. Если в тот момент, когда будут лихорадочно искать баксы для Нафтогаза, выстроятся очереди за баксами в обменники, произойдёт эффект резонанса, эффект очень интересный, позволяющий малой силой разрушить что нибудь большое. Да, непросто угадать, приведёт ли такое движение к обвалу гривни или нет, но если приведёт, то хомяки, приложившие руку к этому, станут богаче.
25 черв 2009 08:18
Цитата:

Гривни хомяков имеют шанс стать той соломинкой, которая ломает хребет верблюду, на которого нагрузили слишком много. Если в тот момент, когда будут лихорадочно искать баксы для Нафтогаза, выстроятся очереди за баксами в обменники, произойдёт эффект резонанса, эффект очень интересный, позволяющий малой силой разрушить что нибудь большое.

У Вас примеры как из ТаНаХа или Ветхого Завета: соломинка, верблюд :-D
25 черв 2009 08:19
Цитата:

Надо ждать очередную волну пессимизма, подобную той, которая была в феврале этого года.

:super: 100%
25 черв 2009 08:21
Цитата:

На этом форуме сидят далеко не самые бедные люди в Украине, значит и знакомые у них довольно состоятельные. Если все эти люди начнут избавляться от гривни, то курс качнуть реально. Власть вместе с гривней сейчас вовсю спотыкается, и есть реальный шанс подтолкнуть, завалить и запинать.

Вы действительно считаете, что обвал гривни нужен украинцам? Или он нужен Вам, чтоб скупить за шекели побольше недвижимости?

А если хотите завалить власть - вперед, инициируйте референдум с одним пунктом - "запретить всем резидентам, занимавшим госпосты в органах местного самоуправления, законодательных, судебных и исполнительных ветвях власти, в период с 1990 по 2009 г., занимать госпосты в период с 2009 по 2029 г."
И будет всем счастье! 8-)
25 черв 2009 08:22
Цитата:

У Вас примеры как из ТаНаХа или Ветхого Завета: соломинка, верблюд :-D

Я и такое читал :)
25 черв 2009 08:23
Цитата:

Гривни хомяков имеют шанс стать той соломинкой, которая ломает хребет верблюду, на которого нагрузили слишком много. Если в тот момент, когда будут лихорадочно искать баксы для Нафтогаза, выстроятся очереди за баксами в обменники, произойдёт эффект резонанса, эффект очень интересный, позволяющий малой силой разрушить что нибудь большое.

8-() Ихти, идите поучитесь, что-ли :???:
Вы думаете, что деньги за газ кэшем с проводницей поезда Киев-Москва передают? :-) Валютный кэш - вещь регулируемая и как только спрос валюты будет в бОльшей степени преобладать над приносом, ее будут придерживать, ограничивать гривневую массу. Создастся дефицит валюты, курс ее вырастет, хомяки накупят валюты и будут смотреть как курс ее будет падать за счет придержанных банками/спекулянтами валютных вливаний.
25 черв 2009 08:23
Цитата:

А всетаки мой рецепт надежнее валют - инвестировать в необходимое ;)

Камрад, если есть необходимость потратить на необходимое - то согласен полностью на 108%!

Но если все зубы вылечены, бытовая техника куплена и т.д. и т.д. Жить есть где.... Тут другие расклады получаются
25 черв 2009 08:27
Цитата:

Мое мнение таково: очередная пропаганда для загона хомяков. Может где-то и были один-два таких случая, которые Сербин представил в глобальном масштабе.
Потому что никто не рискнет сейчас покупать недострои "целыми домами", которые в условиях затяжного кризиса могут буквально сравняться с землей в результате простоя.

Ой, вы не поняли!

Крупный спекулянт - это Ю. Тимошенко! Она скупает недострои за 2 млрд!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .694696. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше