Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .681683. . .1984
23 черв 2009 19:04
Цитата:

вы говорили не о росте экономике , а о доступности авто, я привел в пример доступность недвиги, что не ясно ?

Я привел пример когда падение цен на определенную группу товаров (дефляция) вызывает рост производства этих товаров (вследствие их востребованности). Это и есть экономический рост. Если вы не заметили то это противоречит вашему тезису о том что при дефляции не бывает роста потребления и производства.

В ответ вы привели пример когда падение цен на недвижимость не вызвало роста продаж. Не поясните что этот пример был призван проиллюстрировать?

Цитата:

Забирайте зачетку, придете в следующий раз))))

Вы хотите впечатлить меня своей незащищенной кандидатской? Поищите кого-нибудь другого.

Цитата:

если Вы не заметили, то в предыдущих постах я говорил об умеренной инфляции.

Я не спорю что умеренная инфляция не вызывает таких последствий как в Зимбабве, но если вы считаете что умеренная инфляция это хорошо, то объясните мне почему умеренная дефляция это плохо?
23 черв 2009 19:05
Петр, пойдите какую-нибудь книжку по экономике почитайте. Любую. Там будет много ответов на ваши вопросы.

Я уже молчу, что везде, где экономика бурно развивалась была хорошая инфляция. От послевоенной Европы до Азии 80-90-х. Практика критерий истины, не?
23 черв 2009 19:09
Цитата:

Я не спорю что умеренная инфляция не вызывает таких последствий как в Зимбабве, но если вы считаете что умеренная инфляция это хорошо, то объясните мне почему умеренная дефляция это плохо?

Не инфляция убила Зимбабве, а гиперинфляция она являлась следствием уничтоженной экономики. А дальше по закону положительной обратной связи...

Опять местами причину и следствие меняете. :-D
23 черв 2009 19:09
Цитата:

Не поясните свою мысль? Что вы называете ростом экономики и каким образом этот рост вызывает инфляцию?

Можно я объясню? :)
Рост экономики это рост благосостояния людей. Все тайное в слове "рост". Мне продолжать раскладывать? :notsure:
23 черв 2009 19:11
Цитата:

Петр, пойдите какую-нибудь книжку по экономике почитайте. Любую. Там будет много ответов на ваши вопросы.

Я уже молчу, что везде, где экономика бурно развивалась была хорошая инфляция. От послевоенной Европы до Азии 80-90-х. Практика критерий истины, не?

бесполезняк...книги не помогут. Они сложнее объясняют чем Вы и Out )))) тут комиксы нужны с раскрасками.
23 черв 2009 19:14
Цитата:

Уважаемый, вы сами-то читать умеете? Я вас спрашиваю в 3-й раз, чем вам не угодили США 19-го века? У них роста небыло экономического? Или была высокая инфляция?
23 черв 2009 19:14
Цитата:

Я тут с вами лясы точу, а у меня завтра защита диссертации. Вот через 20 лет стану доктором наук и профффесором, как земляк! (мечтательно) вот тогда вы у меня попляшите, в натуре! А то дефляция-шмефляция!))))))))))))

Напишите название темы, интересно :-)
23 черв 2009 19:16
Цитата:

Напишите название темы, интересно :-)

диалектика камасутры в условиях московского мегаполиса ))))))
23 черв 2009 19:18
Цитата:

А зарабатывать больше автолюбители не думали? :)

Скорее всего думали… 8-) С таким же результатом, как все наши національні сп*здисмены думали лучше работать, а не ныть тут на форуме, да и во всех СМИ, что им бедным налоги увеличивают - в тень загоняют. Работайте, господа бизнесмены ,и будет вам счастье и налог заплатите, и себе чето останется. Начни с себя. D-/
23 черв 2009 19:18
Цитата:

Можно я объясню? :)
Рост экономики это рост благосостояния людей. Все тайное в слове "рост". Мне продолжать раскладывать? :notsure:

"Economic growth is the increase in the amount of the goods and services produced by an economy over time". Как увеличение товаров и услуг вызывают инфляцию? Если можно в деталях. Или тоже книжку посоветуете прочитать?
23 черв 2009 19:19
Цитата:

Уважаемый, вы сами-то читать умеете? Я вас спрашиваю в 3-й раз, чем вам не угодили США 19-го века? У них роста небыло экономического? Или была высокая инфляция?

Мне статистику поднимать? Да, и какой период Вас интересует в 19-ом веке?

Может у них дефляция была?
23 черв 2009 19:21
Цитата:

Не инфляция убила Зимбабве, а гиперинфляция она являлась следствием уничтоженной экономики. А дальше по закону положительной обратной связи...

Опять местами причину и следствие меняете. :-D

Правильно - инфляция это причина гиперинфляции и примеров тьма. А вот приведите мне хоть один пример в истории гиппердефляции......
Шо не могЁм :???: , тото и он. :rolleyes:
23 черв 2009 19:22
Цитата:

Скорее всего думали… 8-) С таким же результатом, как все наши національні сп*здисмены думали лучше работать, а не ныть тут на форуме, да и во всех СМИ, что им бедным налоги увеличивают - в тень загоняют. Работайте, господа бизнесмены ,и будет вам счастье и налог заплатите, и себе чето останется. Начни с себя. D-/

Вы прям, Тимашенка :-D Ну заплатим мы налоги, а потом СерегиКобрины опять ныть начнут, что мол все подорожало..., а недвига так вообще в космосе... 8-)
23 черв 2009 19:25
Цитата:

"Economic growth is the increase in the amount of the goods and services produced by an economy over time". Как увеличение товаров и услуг вызывают инфляцию? Если можно в деталях. Или тоже книжку посоветуете прочитать?

Потому, что не нужно опять путать причину и следствие. Товары по вашему почкованием размножаются? И услуги также? Или где-то берутся? А чтобы они взялись - нужно вложить деньги в производство, а также нужно, чтобы кто-то их купил, а для этого нужны денежные знаки. В период роста денежная база всегда растет и довольно прилично. Вы не знали? Для начала хватит.
23 черв 2009 19:26
Цитата:

Правильно - инфляция это причина гиперинфляции...

Это пять :super: В мемориз, как говорится :-D
23 черв 2009 19:26
Цитата:

Так что ж вы пану Ихтиандру/Кобрину не объяснили??? :-D А сами то в марте в это верили??? Я нет! :notsure:

Я не верующий. С подходом верю-неверю можно быстро оказаться там, где сейчас банк Надра. Я в начале апреля активно сбрасывал баксы и инвестировал в бумаги. В результате за два года (с весны 2007) мои активы утроились.

Цитата:

А эта тирада к чему? Я говорил обратное? Или вы себя убеждаете? :notsure:

Нет. Я вас убеждаю. А то вы все пишите про каких-то добрых мамок из заграницы. Что это мол не страшно, что мы им должны туеву хучу денег.
23 черв 2009 19:28
Цитата:

При чем тут машины? Возьмите любую машину начала 20-го века, которая на ходу, они стоят ого-го сколько!

А машины стали доступны вовсе не из-за падения цен на них, а благодаря новым технологиям.

Вас послушать, то ветер дует, потому что деревья качаются. Не нужно следствия и причины путать.

Во сморозил! А ну благодаря технологиям оставь цену на плоский экран телевизора 1997 года? В долларах тогда 32 дьюма стоило 15 тыр зелени. Цену не трожь, технологии свои развивай. Шо покупают? Ах как жаль...
23 черв 2009 19:28
Цитата:

Правильно - инфляция это причина гиперинфляции и примеров тьма. А вот приведите мне хоть один пример в истории гиппердефляции......
Шо не могЁм :???: , тото и он. :rolleyes:

Причина гиперинфляции - раздолбанная экономика. А не наоборот.

Потом начинает работать обратная связь. Инфляция растет - экономика еще более раздалбыается, что приводит к еще большей инфляции и экономика еще более раздалбывается. Если процесс не остановить - то число нулей на купюрах начинает быстро расти.
23 черв 2009 19:30
Цитата:

Во сморозил! А ну благодаря технологиям оставь цену на плоский экран телевизора 1997 года? В долларах тогда 32 дьюма стоило 15 тыр зелени. Цену не трожь, технологии свои развивай. Шо покупают? Ах как жаль...

Вы как США будете считать инфляцию с учетом "улучшений товара"?

В данном случае один товар заменяется на другой, вследствие развития науки и технологии. Т.е. 15 дюйм мониторы на 17, потом на 19, потом на ЖК и т.д, грубо говоря.
23 черв 2009 19:32
Цитата:

Это пять :super: В мемориз, как говорится :-D

Можешь даже в мраморе себе высечь. ;)
Инфляция тупая жадность человека, которая очень скоро переходит в гиперинфляцию. Вот так и получается, убери инфляцию, о гипперинфляции даже и не узнаешь. Инфляция - умное слово переведи на "человеческий язык" - надувание. Тоже в мемори смело отправляй.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .681683. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше