Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .679681. . .1984
23 черв 2009 13:59
Цитата:

Дефляция лучше инфляции? Это что-то новое.

Дефляция не "сигналы подает", она реальный сектор на корню гробит. Дефляция - это то, что в народе называется "ужас без конца"

А чем вас собственно не устраивает дефляция. Кастомер правильно заметил – это естественный период развития экономики и действительно не самый болезненный. В период дефляции кровавых революций не было. Дефляция не может быть вечной так как сжимание цен имеет свой логический конец – это «0». А вот про инфляцию как раз и верно утверждение – «ужас без конца» т.е. «ужас + ∞ ». Ну вот сами посудите, какие у вас будут чувства вы приходите за покупкой

1. И цены все ниже и ниже
2. Цены все выше и выше. :???:

Мазохизм не учитываем
Да, и когда цена на бензин на заправках стала снижаться , чет я «ужоса» в глазах автолюбителей не наблюдал. Ужос у них стал появляться сейчас.Может не правильные это были автолюбители?
Где то с Андреем 777 по этому спорили…
23 черв 2009 14:21
Цитата:

А чем вас собственно не устраивает дефляция. Кастомер правильно заметил – это естественный период развития экономики и действительно не самый болезненный. В период дефляции кровавых революций не было. Дефляция не может быть вечной так как сжимание цен имеет свой логический конец – это «0». А вот про инфляцию как раз и верно утверждение – «ужас без конца» т.е. «ужас + ∞ ». Ну вот сами посудите, какие у вас будут чувства вы приходите за покупкой

1. И цены все ниже и ниже
2. Цены все выше и выше. :???:

Мазохизм не учитываем
Да, и когда цена на бензин на заправках стала снижаться , чет я «ужоса» в глазах автолюбителей не наблюдал. Ужос у них стал появляться сейчас.Может не правильные это были автолюбители?
Где то с Андреем 777 по этому спорили…

+1. Инфляция это по факту "невидимый налог" взымаемый со всех пользователей валюты. Хороши налоги только для тех кто с них кормится. Те для государства. Неудивительно что государство будет по всем каналам рассказывать что инфляция это хорошо. Странно что находятся дурачки со стороны тех кого доят, которые в это верят.
23 черв 2009 14:33

Почему все пользуются индексами, но никто не говорит, что все не так однозначно?
Отличия недвижимости от других товаров:
1. Гетерогенность недвижимости (неоднородность свойств). Никаких два объекта не могут быть идентичны хотя бы из-за своего уникального местоположения. Это приводит к тому, что набор цен на недвижимость является слабым аргументом для прогнозирования цены.
2.Реальная цена объекта может быть определена только после сделки в процессе поиска ценового компромисса между продавцом и покупателем. Как следствие, цены предложений также являются слабым аргументом в ценообразовании.
3.Частота сделок купли/продажи одного объекта чрезвычайно мала, т.е. практически возможно отследить всего лишь одну сделку по конкретному объекту (в среднем, повторная сделка возможна только через 10-20 лет).
//www.bgs.kh.ua/bgs.html?page=1b3

23 черв 2009 14:51
Цитата:

запоздалое решение... его бы в 07 году принять -цены небыло бы.
щас это безполезно.

Зато как перед выборами этим хорошо можно козырнуть... :-D
23 черв 2009 14:54
Цитата:

+1. Инфляция это по факту "невидимый налог" взымаемый со всех пользователей валюты. Хороши налоги только для тех кто с них кормится. Те для государства. Неудивительно что государство будет по всем каналам рассказывать что инфляция это хорошо. Странно что находятся дурачки со стороны тех кого доят, которые в это верят.

Нет инфляции - нет экономического роста.

Есть дефляция - никто ничего не покупает, цены снижаются, производство падает, оказание услуг падает, предприятия закрываются, появляются новые безработные, которые тоже много потреблять не могут, цены опять снижаются, производство еще более падает, оказание услуго снова падает, предприятия уже другие закрываются, появляются новые безработные, которые, как уже говорилось нифига ничего не потребляют, цены в который раз снижаются, производство падает, оказание услуг падает и т.д. до опупения.

Посмотрите картинки "Великая Депрессия" это все вызвано именно дефляцией.

Кому какое дело, что товары дешевеют, если их все равно никто не покупает? С чего радоваться? Что хлеб подешевел на 10%, при этом зарплату урезали на 30%, а то и вовсе уволили.

Поэтому именно дефляция это ужас без конца. А не инфляция.

Даже при гипере есть работа - на рынке носками торговать. А при дефляции - далеко не факт.
23 черв 2009 15:21
вообще, по-науке умеренная инфляция является благом для экономики. Т.к. это стимулирует потреблять сегодня и сейчас или нести на депозит. Отложенный спрос - самое страшное для общества потребления. Но отлично работает в плановой экономике "было дело и цены снижали и текли куда надо каналы и в конце куда надо впадали"(с) Высоцкий. Ну, это так...лирика. А если серьезно, то о инфляции знают все, а вот дефляция проявляется реже из-за "эффекта храповика" О как!
23 черв 2009 15:32
Цитата:

вообще, по-науке умеренная инфляция является благом для экономики. Т.к. это стимулирует потреблять сегодня и сейчас или нести на депозит. Отложенный спрос - самое страшное для общества потребления. Но отлично работает в плановой экономике "было дело и цены снижали и текли куда надо каналы и в конце куда надо впадали"(с) Высоцкий. Ну, это так...лирика. А если серьезно, то о инфляции знают все, а вот дефляция проявляется реже из-за "эффекта храповика" О как!

Я тоже самое втолковать пытаюсь.... Народ не понимает, думает, что рост цен это плохо.

А социализм уже закончился! Нет роста цен, нет экономического роста! Понятно, что рост цен должне быть умеренным, но он необходим в капиталистической экономике! Например, в США за 20 лет хлеб подорожал в 4 раза из-за этой самой умеренной инфляции.

Кто не хочет инфляции - стройте назад социализм.
23 черв 2009 15:32
Цитата:

Это неправда. Есть много примеров дефляционных бумов. Когда экономика росла при стабильных или падающих ценах. Самый яркий это сами США. На протяжении 19 века американская экономика бодро росла при достаточно стабильных ценах (а иногда и падающих). И лишь с введением федерального резерва (1913 г) инфляция начала подниматься. После отмены золотого обеспечения она еще больше усилилась. Для иллюстрации -- вот график Consumer Price Index в штатах с 1800 года до наших дней.

//www.marketoracle.co.uk/images/2009/... -4_image012.jpg

Надеюсь вы не будете утверждать что в 19 веке в США небыло экономического бума который позволил им стать самой большой экономикой мира?

Цитата:

Есть дефляция - никто ничего не покупает, цены снижаются, производство падает, оказание услуг падает, предприятия закрываются, появляются новые безработные, которые тоже много потреблять не могут, цены опять снижаются, производство еще более падает, оказание услуго снова падает, предприятия уже другие закрываются, появляются новые безработные, которые, как уже говорилось нифига ничего не потребляют, цены в который раз снижаются, производство падает, оказание услуг падает и т.д. до опупения.

Все то что вы описали бывает если сильной дефляции предшествовал безумный кредитный бум. И это последствия неграмотной кредитной политики а не дефляции. Я считаю что это и есть причина сегодняшних бед. Как украинских так и американских. В здоровой экономике не должно быть такого безумного кредитного плеча.
Единственный аргумент который может показаться логичным это что при падении цен бизнесу становится менее выгодно работать, но аналогичные аргументы можно привести и про инфляцию и доказать что при высокой инфляции экономического роста быть не может. Ведь при высокой инфляции невыгодно открывать бизнесы потому что рентабельность многих бизнесов ниже уровня инфляции. Да и зачем вообще работать если вместо работы достаточно просто брать кредиты и скупать реальные активы, а потом продавать их дороже? Кстати такая ситуация и была в последние годы в Украине. Вы считаете ее нормальной? Я - нет.

Цитата:

Великая депрессия была вызвана массой причин. Дефляция просто ей сопутствовала.

Цитата:

Кому какое дело, что товары дешевеют, если их все равно никто не покупает? С чего радоваться? Что хлеб подешевел на 10%, при этом зарплату урезали на 30%, а то и вовсе уволили.

Как и с инфляцией, тут все дело в деталях. Если цены падают быстрее чем зарплата, то уровень жизни растет. Если наоборот, то падает. Аналогично с инфляцией. Если зарплата растет быстрее цен то уровень жизни идет вверх, если наоборот то вниз.

Цитата:

Даже при гипере есть работа - на рынке носками торговать. А при дефляции - далеко не факт.

Советую вам поинтересоваться уровнем занятости в Зимбабве.
23 черв 2009 15:39
Цитата:

Я тоже самое втолковать пытаюсь.... Народ не понимает, думает, что рост цен это плохо.

А социализм уже закончился! Нет роста цен, нет экономического роста! Понятно, что рост цен должне быть умеренным, но он необходим в капиталистической экономике! Например, в США за 20 лет хлеб подорожал в 4 раза из-за этой самой умеренной инфляции.

Кто не хочет инфляции - стройте назад социализм.

Нуууууу, а Вы расчитывали, что обыватель радоваться будет? Я однажды видел лицо знакомого когда по РБК прозвучала фраза аналитика - Но слава Богу есть еще ураганы, - тогда пронеслась Катрина и фьючерсы поднялись, вот это было радостью для циничного ведущего. А маленькая победоносная война, которая дает ВПК выйти из стагнации и запускает экономику ? об этом вообще лучше не говорить людям не подготовленным. Там же пацаны гибнут! И они правы и те кто сидит на Грозненской нефти, их тоже можно понять.
23 черв 2009 15:41
Цитата:

Вам уже было сказано, что дефляция это нормальная составляющая экономического развития экономики. И где вы видели дефляцию при которой никто ничего не покупает. Да продажи падают но вполне соизмеримо с падением продаж при инфляции. Нет экономического развития. Опять таки тут палка о двух концах. Включаются механизмы интенсификации экономии и это дает толчок экономическому а часто и техническому прорыву. Ну вот попробывали бы вы продавать лампочки энергосбережения в период гиперинфлдяции. Да их бы и рады купить но цены в один день оторвались так что на ваши предложенные носки нет денег. А при дефляции я уже выбираю, что мне купить. Толи лампочку с носками, толи еще чего. А вот производители покрутятся чтоб улучшить производство, интенсифицировать так сказать. А при инфляции зачем производителю улучшать что то? Ведь и так купят! Ну кто то конечно будет суетиться, чтоб еще больше было, но основная масса *опы не подымет. Да что я вам рассказываю, вспомните 2006-08 и барское отношение РыЭлторов с продаванами , мол че купить решил - «проходи мимо я тут еще цену нарисую у мнея и так купят, какой тебе еще ремонт и встроенная мебель?Чай не в Европах, и так сойдет!!!!» . Ни какой интенсификации…

А теперь, дефляция!!! Любо дорого смотреть. На своем авто готовы прям за вами ехать, без ремонта самим стыдно предлагать, да что поделаешь в свое время жрали в три горла о будующем и не подумали. А вообще это извечный спор автолюбителя и пешехода. Пока ты за рулем. Мысль свербит – ну задрали эти пешеходы, как только оставил машину на стоянку, другая не дает покоя,- понабрали тут кредитов – дорогу спокойно не перейдешь!!! :)
23 черв 2009 15:57
В тридцатые не дефляция явилась причиной Великой депрессии, как правильно Петр заметил, а неудержимый кредитный бум, который случился в двадцатые. Аналогии с сегодняшним кризисом очень близкие.

Без небольшой инфляции далеко не поедешь. Но нельзя использовать печатный станок и потребительский бум на импортные товары за привлеченные из за рубежа кредитные средства как единственные средства экономического развития даже в среднесрочной перспективе.

Замедление инфляции в момент вкачивания бумажек показывает, что стандартные средства денежной политики перестают работать, если экономика слишком перегрета. И как только это случается, жди больших неприятностей.

И сейчас нас держат на плаву в основном деньги даваемые международными организациями. Но это не может продолжаться бесконечно.
23 черв 2009 15:58
serega kobrin, Alias2, господа, ну, что вы спорите о мелочах. Вопрос только в ДИНАМИКЕ развития. При инфляции люди больше потребляют, при дефляции меньше. А говорить о том, что при падении цен не работает экономика - слишком серьезное заявление, так же как и убеждать в благе дефляции. Повторюсь Общество Потребления или более гламурно - консьюмеризм требует больше потреблять! И один из способов заставить людей не прятать деньги под матрац - инфляция! Пусть хоть на депозитах хранят, чтоб процент покрывал инфляцию! Это 2 функции денег вступившие в конфликт, функция накопления и функция обмена!
23 черв 2009 16:10
Цитата:

serega kobrin, Alias2, господа, ну, что вы спорите о мелочах. Вопрос только в ДИНАМИКЕ развития. При инфляции люди больше потребляют, при дефляции меньше.

Это не так. В начале 20 века автомобили были дороги и являлись атрибутом роскоши. Следуя вашей теории для экономики было бы хорошо чтобы они дорожали. Однако при падении цен на автомобили машины стали доступны большему количеству людей, что одновременно повысило уровень жизни тех кто их покупал и обеспечило развитие автопромышленности. Вот вам пример роста потребления при дефляции.

Цитата:

А говорить о том, что при падении цен не работает экономика - слишком серьезное заявление, так же как и убеждать в благе дефляции. Повторюсь Общество Потребления или более гламурно - консьюмеризм требует больше потреблять! И один из способов это делать - инфляция! Это 2 функции денег вступившие в конфликт функция накопления и функция обмена!

Я не очень понимаю что такое "Общество Потребления" и как оно связано с объективной реальностью. Люди всегда что-то потребляют. В любом обществе. И мне кажется что в здоровом обществе они должны потреблять ровно столько сколько они могут себе позволить. Тк избыточное потребление приводит к проблемам в будущем.
23 черв 2009 16:55
Цитата:

Это не так. В начале 20 века автомобили были дороги и являлись атрибутом роскоши. Следуя вашей теории для экономики было бы хорошо чтобы они дорожали. Однако при падении цен на автомобили машины стали доступны большему количеству людей, что одновременно повысило уровень жизни тех кто их покупал и обеспечило развитие автопромышленности. Вот вам пример роста потребления при дефляции.

Я не очень понимаю что такое "Общество Потребления" и как оно связано с объективной реальностью. Люди всегда что-то потребляют. В любом обществе. И мне кажется что в здоровом обществе они должны потреблять ровно столько сколько они могут себе позволить. Тк избыточное потребление приводит к проблемам в будущем.

Вообще Форд Т - проект очень доступного авто. Тут кто то уже рассказывал, что зарплата рабочего была 400 баксов , а авто стоил 700, лично я таких цифр не помню в "Генри Форд моя жизнь,мои достижения". А Жук так вообще мечта нацистской германии - народный автомобиль.
Ну, вот цены на квартиры упали и что они стали более доступны? Где продажи по 3000 в киеве в месяц? а ведь должно было ого-го как взлететь. А почему при падении цен на стройматериалы остановили стройки? Ведь самое время лабать)))) Говоря о дефляции у вас выпадает один важный момент - сокращение потребления, сокращение производства, сокращение персонала, сокращение потребительской способности, сокращение потребления, сокращение производства, сокращение... и т.д.
И еще вы не уточняете относительно чего дорожали бы авто? относительно моделей вчерашних или относительно зарплат? У вас на сколько увеличилась зарплата за последние 5 лет? (Налоговая полиция - обратите внимание на этого кадра ))))))))))))))))))))))))))))
А по второму пункту...Ну, не понимаете, что такое Общество потребления и слава Богу))))

Однако спасибо за комплеман, но это не моя теория ((((
23 черв 2009 16:59
Цитата:

Вообще Форд Т - проект очень доступного авто. Тут кто то уже рассказывал, что зарплата рабочего была 400 баксов , а авто стоил 700, лично я таких цифр не помню в "Генри Форд моя жизнь,мои достижения". А Жук так вообще мечта нацистской германии - народный автомобиль.
Ну, вот цены на квартиры упали и что они стали более доступны? Где продажи по 3000 в киеве в месяц? а ведь должно было ого-го как взлететь. А почему при падении цен на стройматериалы остановили стройки? Ведь самое время лабать)))) Говоря о дефляции у вас выпадает один важный момент - сокращение потребления, сокращение производства, сокращение персонала, сокращение потребительской способности, сокращение потребления, сокращение производства, сокращение... и т.д.
А по второму пункту...Ну, не понимаете, что такое Общество потребления и слава Богу))))

Однако спасибо за комплеман, но это не моя теория ((((

стоимость недвижимости ( в частности в Киеве) не подходит для рассмотрения.
Стройки остановлены потому, что не хотят работать с минимальной прибылью, Вы это и сами прекрасно знаете.
23 черв 2009 17:04
Я тут с вами лясы точу, а у меня завтра защита диссертации. Вот через 20 лет стану доктором наук и профффесором, как земляк! (мечтательно) вот тогда вы у меня попляшите, в натуре! А то дефляция-шмефляция!))))))))))))
23 черв 2009 17:06
Цитата:

стоимость недвижимости ( в частности в Киеве) не подходит для рассмотрения.
Стройки остановлены потому, что не хотят работать с минимальной прибылью, Вы это и сами прекрасно знаете.

Вот только не нужно искать свой особенный путь)))) ну, давайте рассмотрим стоимость в Америке? )))) знакомы с ситуацией?
23 черв 2009 17:06
Цитата:

Я тут с вами лясы точу, а у меня завтра защита диссертации. Вот через 20 лет стану доктором наук и профффесором, как земляк! (мечтательно) вот тогда вы у меня попляшите, в натуре! А то дефляция-шмефляция!))))))))))))

Удачи Вам))))))))
23 черв 2009 17:08
Цитата:

Вот только не нужно искать свой особенный путь)))) ну, давайте рассмотрим стоимости Америке? )))) знакомы с ситуацией?

про Америку Вам лучше поговорить с живущими там.)))
23 черв 2009 17:10
Цитата:

Удачи Вам))))))))

Спасибо))) У них просто выбора нет, я уже намекнул ученому секретарю, что если меня расстроить - планка падает и кажется, что я на ринге!))))
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .679681. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx