Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .669671. . .1984
21 черв 2009 23:46
Цитата:

Хотелось понять, что заставило целый народ научиться работать и попытаться уничтожить другой народ. Если правильно отделить мух от котлет, то и из этой книги можно сделать правильные выводы.

Ихтиандр! Какие "выводы Вы сделали"? Такие:

Цитата:
'Я завещал своим детям: будь проклята любая демократия в нашем священном Рейхе. Всякая демократия в нашей стране чревата только одним: диктатурой мелких лавочников. Чем больше мы имеем свобод, тем скорее нам хочется СС, тайной полиции, концлагерей, всеобщего страха. Только тогда мы чувствуем себя спокойными. Не нужно отстаивать свои точки зрения на судьбы Родины. Никакой ответственности. Только подними руку в честь того, кто этим занимается за тебя, только крикни: "Хайль Гитлер!" - и все сразу станет понятно. Никаких волнений'

"17 мгновений весны" :-)>
21 черв 2009 23:51
Цитата:

"17 мгновений весны" :-)>

прочитал несколько последних страниц и прозрел - ну совсем перемишали недвижимость, политику и формы правления...
а что будет когда выборы приблизятся? на всех форумах об одном и том же болтать будут?
22 черв 2009 00:06
Цитата:

Я не писал, что согласен с Адиком. Я сделал выводы, что толпа может повестись на призыв даже ущербного человека, если ей правильно врага указать, при этом возможны даже созидательные процессы. В начале ХХ века немецкая продукция считалась по качеству, как сейчас китайская. И именно Гитлер научил немцев качественно работать. Да, это был тот ещё урод, но не бывает полностью чёрного и белого, оттенки всегда присутствуют.
22 черв 2009 00:08
Цитата:

прочитал несколько последних страниц и прозрел - ну совсем перемишали недвижимость, политику и формы правления...
а что будет когда выборы приблизятся? на всех форумах об одном и том же болтать будут?

Вы, невероятно Правы!
Если же учитывать реальную ситуацию, то вопрос "Где Дно?", для украинской недвижимости, однозначно будет решаться после выборов!
К сожалению, не могу удалить свои предыдущие сообщения, как и подредактировать...
Приношу свои извинения, если где-то ушел от профильной темы, как с цитатой из "17-мгновений".
Ихтиандр! Давайте, про Дно! Какие мысли? А вдруг, Дна не будет?
22 черв 2009 00:15
Цитата:

Вы, невероятно Правы!
Если же учитывать реальную ситуацию, то вопрос "Где Дно?", для украинской недвижимости, однозначно будет решаться после выборов!

Сейчас политики не могут сильно влиять на экономические процессы. Украине нужен правитель, который скажет:"Господа, мы обосрались, за эти четыре года фиесты нас заплатить заставят по любому, но мы отработаем и отдадим этим жадным педерастам то, что по глупости у них одолжили, а потом и сами им в долг дадим и поимеем их так же, как нас сейчас имеют". Но я таких пока не вижу...
22 черв 2009 00:17
Цитата:

Вы, невероятно Правы!
К сожалению, не могу удалить свои предыдущие сообщения, как и подредактировать...
Приношу свои извинения, если где-то ушел от профильной темы, как с цитатой из "17-мгновений".
Ихтиандр! Давайте, про Дно! Какие мысли? А вдруг, Дна не будет?

Дно будет, ниже нуля цены не упадут. Просто рано о нём говорить начали, падение только начинается.
22 черв 2009 00:17

возвращаясь к теме недвижимости: на мой взгляд интересная мысль о том как оценить минимальную стоимость недвижимости. Я уже где-то встречал подобные идеи...

Цитата:
При такой стоимости квартир и величине аренды, вложение в недвижимость окупиться за 18 лет. А доходность такой инвестиции составит 5,5% годовых.
Согласитесь, что ни тот, ни другой показатель не радует. Скорее наоборот, они говорят о том, что ценам на недвижимость еще есть куда снижаться. Давайте на основе полученных цифр и упомянутых ранее методик, попробуем сориентироваться до какого уровня могут упасть цены.
Алгоритм №1. Оценка стоимости недвижимости, исходя из срока окупаемости.
Если ориентироваться на срок окупаемости 8-10 лет, как это было в «допузырный» 2003-2004 гг., мы получаем, что 1 комнатная квартира в спальном районе Днепропетровска (или другом городе миллионнике) должна стоить 11 500 – 14 500 долларов.
Алгоритм №2. Оценка стоимости недвижимости, исходя из уровня доходности.
Если же ориентироваться, что доходность от инвестиции в недвижимость должна составлять 9-10% годовых (на уровне долларового депозита) та же квартира должна стоить 14 500 – 16 000 у.е.

цены конечно для Днепра, не киевские
вся статья: //prostofinansy.com/?p=1121

и еще неплохая статья: //www.epravda.com.ua/publications/4a39f4 a67075f/
хотя то, что риэлторы держат цены - это кажеться палку перегнули. Но тот факт, что цены пытаются держать за eis - это пожалуй очевидно...
22 черв 2009 04:55
Цитата:

... Давайте, про Дно! Какие мысли? А вдруг, Дна не будет?

:-D - вчера Тигипко заявил, что Украина нащупает кризисное дно через 3-4 месяца. Скромный такой, первый произнесенный вслух украинскими политиками прогноз, подобный на прошлогодние осенние прогнозы в США и Европе. Там тоже ждали дна через 3-4 месяца, а по их прошествии поняли только одно - они понятия не имели о глубинах кризиса.
22 черв 2009 04:58
Цитата:

Наверное, кому как, но я имею ввида в среднем. Можно говорить что угодно, но сравните среднюю зарплату там и у нас - отличие в в разы не в нашу пользу (даже с учетом конвертов у нас в среднем меньше), то же с пенсией ("черных" пенсий нет). Средний доход украинского домохозяйства за 2007-й год 2040 гривен! Это позор настоящий!

Это не позор это реальность. И что сравнивать ? Тот кто работал по 8-12 часов тот зарабатывал. Конечно же то что творится в бюджетной сфере это кошмар. Вот вчера проехали день медика. А кто знает что там творится ? Почти весь персонал перевели на пол ставки. Эта власть добьется того что разрушит все что осталось хорошего от союза.
22 черв 2009 06:43
Цитата:

Это не позор это реальность. И что сравнивать ? Тот кто работал по 8-12 часов тот зарабатывал. Конечно же то что творится в бюджетной сфере это кошмар. Вот вчера проехали день медика. А кто знает что там творится ? Почти весь персонал перевели на пол ставки. Эта власть добьется того что разрушит все что осталось хорошего от союза.

она уже практически все разрушила...сейчас хорошего врача найти бо-ольшая проблема, да и те кто есть уже совсем не те, отношение изначально меркантильное, а лечение ответственноть вторичн, а не дай бог с чем то "острым" попасть в больницу ургентно...опасней, чем играть в "русскую рулетку" с ПМ
22 черв 2009 07:11
Цитата:

Коллега вы меня простите конечно, но как это вы еще сюда москалей не приплели-)))
Я сам лично видел множество рапсовых полев в Голландии, Германии, Польше, Чехии.

да при чем тут москали ? :) насколько я знаю свои площади собираются сокращать в ЕС во всяком случае...ну а нашим, хоть опиумный мак растить, лишь бы платили...давайте еще поговорим о "целессообразности ГМО и нежелания маркировать продукты и т.д.

у меня знакомый несколько лет подряд в середине 90-х ездил на сх/з работы в Норвегию официально, к одному и тому же фермеру, в конце уже был как бы доверенным лицом, так вот, этот норвежец уехал в отпуск, оставив его "на хозяйстве", ему сообщили, что собираются фермеры округи решать какой то вопрос, он как представитель пошел, вопрос был такой, фермеров спрашивали, не против ли они что бы в Норвегию завезли какое то кол-во картофеля? они решили, что "против", т.к. это могло понизить цену. это при том, что сельское х-во у них дотационное (если не ошибаюсь), и его не завезли....интересно как бы такой вопрос решался у нас
22 черв 2009 07:16
К вопросу о себестоимости строительства. Несколько реальных ценообразующих примеров.

Заемщик банка - компания, занимающаяся добычей, переработкой, продажей щебня, песка, бетона...
2005-2006 год - цена продажи продукции в два раза выше себестоимости.
2006-2007 год - за счет банковского кредита модернизировано оборудование, за счет бума строительства увеличены объемы производства и продаж, себестоимость снизилась на 20-30%, цена продажи в три раза выше себестоимости.
2008-2009 год - продаж нет, кредит валютный в просрочке, ликвидные активы выведены владельцами из Украины, предприятие на грани банкротсва... Comrade тем временем никак не дождется доставки из Эпицентра...

Заемщик банка - компания, занимающаяся оптовой продажей стройматериалов (лаки, краски и т.д.) решает в начале 2008 году открыть новое направление - строительство завода по производству газобетона. Под этот проект привлекается 70% заемных средств банка. Изначально в проекте с учетом банковского кредита заложена рентабельность 150% (охереть можно)... Однако, кризис, проект профинасирован на 50%, больше денег не дают, так как газобетон никому не нужен.... Comrade тем временем наконец то дождался заветных стройматериалов из Эпицентра, однако чувствует себя как то неоднозначно, вроде и по неплохой цене купил, но ежедневная калькуляция затрат и итоговая сумма начинает напрягать запутавшийся мозг...

Пятничный вечер... 7 часов вечера... Ресторан "Формула суши" на Подоле, который в былые времена был в такое время забит до глубокого вечера, так как рядом расположены многочисленные офисные центры... из 200-250 посадочных мест ресторана занято 10%.... Comrade тем временем решил еще раз съездить в Эпицентр, чтобы убедиться в отсутствиии кризиса...
22 черв 2009 07:37
Вчера был у знакомых в новостройке (Позняки). Хорошая квартира, 3к, 96м2. Вот только закончили ремонт (по их словам вложили 35К уе). Осталось только мебель, встроенная кухня, техника... всего-навсего )
Тоже жалуются, что в Эпицентре непротолкнуться.
Еще жалуются, что им никак горячую воду не включат (обещали включить, когда дом заселят на 30-50%). Но 80% квартир куплены под переуступку... так что придется еще подождать ( Рядом сданные дома тоже стоят тихо, движения нет, кондиционеры на 10% окон.
Ах да... муж работал в игровой индустрии, сейчас ищет новую, жене за май еще не заплатили (крупная аутсорсинговвая ИТ компания), машина в кредите.
22 черв 2009 08:03
цены на бензин продолжают удивлять.
В пятницу муж рассказывал, что у них на фирме менеждер с ЗП в 8000грн. пересел со своего новенького кредитного Сузуки на метро для поездок на работу. Дорого обходятся поездки на работу с Оболони до Протасового Яра.
22 черв 2009 08:14
Отчитываюсь. С конца апреля 3-комнатная чешка на Березняках вновь,который уж раз , выставлена на продажу .За 100 кб. Вфеврале не продалась за 70 .Интересанты-конкурирующие риелтерские группировки.Но , на прошлой неделе , набежали граждане.Было тройка просмотров , в стиле прошлых лет - в один вечер , ожидание под подъездом , ажиотаж и суета.Покупанты оставили двойственное
впечатление- принялись лихо перепланировать хатку , но, выяснилось , пытаются сами продать двушку - тогда и купят данную
трешку.Рыелтер сказала , что прямых продаж нет- народ пытается дорого продать свое,дабы дешево прикупить чужое.
Следующие покупатели были немногословны и торопливы- им необходимо оббежать еще несколько адресов в этом доме- просмотреть двушку с евроремонтом и мебелью за 85кб. , еще с кем-то поругаться ,так как всплыло ,при просмотре ,повышение с 80 до 85 ,как я понял , у них лимит -ок. 80 кб, вот ,собственно , и все события за пару месяцев экспозиции. Рынок мертв , а форум еще жив...
22 черв 2009 08:19
Цитата:

цены на бензин продолжают удивлять.

больше удивляют даже не столько цены, а их разброс.
когда уже многие заправки выставили, например 92-ой по 6,58 на АНП продолжали продавать по 5,85.
сегодня с утра - ВОГ - 92-ой по 6,68, АНП - уже подкорректировали - 6,05 (или 6,08 не помню уже)...

этому есть какое-то логическое об"яснение?
или обычное - "хочу хапануть побольше..."?
22 черв 2009 08:26
Цитата:

Дно будет, ниже нуля цены не упадут.

Цены некачественного жилья всегда стремятся к 0, там и дно будет :)
22 черв 2009 08:40
Я думаю очень интересен для многих опыт недавнего "солевого" кризиса, т.к. он развивался на глазах у всей страны, его период составил всего несколько месяцев, и за это период, при желании, можно было в сжатом виде рассмотреть все этапы создания и краха пирамиды.

Сам факт, что Украина, страна с огромными запасами соли в нескольких регионах, очутилась в центре этой пирамиды еще раз доказывает, что здравый смысл уступает место эмоциям и крайне редко кто способен устоять на волне массовой истерики.
22 черв 2009 08:53
Цитата:

да при чем тут москали ? :) насколько я знаю свои площади собираются сокращать в ЕС во всяком случае...ну а нашим, хоть опиумный мак растить, лишь бы платили...давайте еще поговорим о "целессообразности ГМО и нежелания маркировать продукты и т.д.

у меня знакомый несколько лет подряд в середине 90-х ездил на сх/з работы в Норвегию официально, к одному и тому же фермеру, в конце уже был как бы доверенным лицом, так вот, этот норвежец уехал в отпуск, оставив его "на хозяйстве", ему сообщили, что собираются фермеры округи решать какой то вопрос, он как представитель пошел, вопрос был такой, фермеров спрашивали, не против ли они что бы в Норвегию завезли какое то кол-во картофеля? они решили, что "против", т.к. это могло понизить цену. это при том, что сельское х-во у них дотационное (если не ошибаюсь), и его не завезли....интересно как бы такой вопрос решался у нас

Да они, эти москали всегда каким то боком при чем :-D
Может сокращают не знаю, не в теме, в Чехии сначала хотели дотации давать за рапс, а потом его столько насеяли что отказалось правительство стимулировать его производство.

Вообще молодцы европейцы, хорошо организовываются на митинги, протесты, умеют защищать свои права.
22 черв 2009 08:55
Цитата:

Я думаю очень интересен для многих опыт недавнего "солевого" кризиса, т.к. он развивался на глазах у всей страны, его период составил всего несколько месяцев, и за это период, при желании, можно было в сжатом виде рассмотреть все этапы создания и краха пирамиды.

Сам факт, что Украина, страна с огромными запасами соли в нескольких регионах, очутилась в центре этой пирамиды еще раз доказывает, что здравый смысл уступает место эмоциям и крайне редко кто способен устоять на волне массовой истерики.

тут кто-то отписывался, как его сосед выгружал из багажника Хонды СР-В мешок соли в разгар "соленого ризиса". (если ошибаюсь - поправьте).
Так что, перефразировав "любви все возрасты покорны" - "истерики все слои населения покорны" :-D
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .669671. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx