Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .661663. . .1984
20 черв 2009 21:34
Последние недели не то что писать - читать некогда.
Но не удержусь, дабы не внести свою лепту в обсуждение.

Как обычно, история из собственной жизни.
В рамках деятельности нашего Комитета вкладчиков/заемщиков, работаем с банками на предмет растаскивания завалов в обоих направленияХ взаимозачетам кредитов и депозитов.

И вот пару дней назад, свтречался с владельцем крупной компании, в составе которой и строй-монтаж, и проектный институт, и завод стройматериалов - в общем, полный цикл. Они торчат нескольким проблемным банкам, включая Надра. Причем, суммы головокружительные.

Так вот, ряд примечательных точек в разговоре.
1. В доме по ул. "Б." они продавали под грифом "срочно!" несколько оставшихся квартир. Я лично ездил смотреть двушку при цене за кв.м. 3880 грн. (Не протирайте глаза, в цифре не ошибся). Трехи шли дороже, продавец сам не мог объяснить, почему.
(Я не успел договориться, передо мной приехал крупный депозитчик и зарезервировал все предложенные норки. кстати, планировка и сам дом вполне приличные.)

2. В "городе недалеко от Киева" он же продает новый, практически законченный дом. За несколько месяцев проданы аж 3 (три!) квартиры! Гтов обсуждать самые интересные условия.для покупателя.

3. Долги банкам отдавать нечем, да он не особо и собирается. Обещает, что приедет в Надру, бросит на стол ключи от законченных домов, документы и на том завершит все расчеты. А суды с банкирами может затягивать на годы, причем будет все это время изворачиваться и тихарить все доходы, лишь бы не отдать деньгами.
А по факту, не сможет он отдать, во всяком случае, если на год-другой не получит кредитных каникул. Так это относительно приличный, совестливый застройщик, не рейдер. А что говорить всяким Левам П?

ЗЫ Подумав, адрес дома и город заменил метафрами, дабы сложно было идентифицировать моего собеседника. Все-таки, ряд сведений относительно конфиденциальны.
20 черв 2009 21:48
Кстати, о Леве П.

Буквально позавчера, выхожу из офиса его компании. Точнее, спускаюсь по лестнице и выруливаю на последний марш, финиширующий на 1-м этаже, возле ресепшена.
Смотрю - ба, внизу сам хозяин, лепечет что-то на английском нескольким хмырям лощено-буржуйского вида. Причем у него вид несколько растерянный, а у тех губы индифферентно надуты и носами водят туда-сюда.

Явно сцена из Островского, кисти Федотова "бесприданница продает купцам-толстосумам родовое гнездо". Вот, падлой буду, если совру - стоят, перила лестницы щупают, удостоверяются, насколько качественно все сделано. Лева, как торговец на тифлисском рынке, с азартом хлопает по этим перилам и мамой клянется, что там все класс!

Я оценил обстановку, слегка замедлил шаг, поздоровался с фигурантом. Он неловко кивнул и отвел глаза в сторону, демонстративно продолжая щебетать на буржуйском.

Вышел, звоню моему знакомому из руководства. Да, говорит, видимо, скоро мы отсюда переедем.

отакое от...
20 черв 2009 22:47
А что будет с этим пенапластовобетонным домом если вдруг пожар ?
20 черв 2009 22:49
Вопрос простой, когде МВФ закончит давать деньги Украине?
Пока дает монетарную базу держат, по его требованию.
Что случится когда вся эта расплата по валютным кредитам закончится?
Уже сейчас денег в бюджете нет. Его пополняют гривнами полученными от реализации траншней МВФ.
Внутренний долг растет.
По науке, когда деньги закончатся, наступить "час прозрения", а точнее писец придет белый и пушистый, потому что мы ведь на спаде (рецессии или депресии) сейчас.
И пока не выйдем на стадию подьема денег не будет.
Так что писать сейчас о ДНЕ и прочем нет смысла.
Оно, ДНО, еще впереди.
21 черв 2009 00:21
Цитата:

+1! Респект! Именно такое - хочет моя жена! Именно для отдыха! Небольшой, что бы внимание не привлекать, подальше от шума, гама... В таком доме, действительно, за неколько дней восстанавливаешься ( у тётки, в России, такая дачка есть, в подмосковье).

Мне самому очень нравится.
Но у моих знакомых в Подмосковье прошлой осенью такую дачу спалили :(
21 черв 2009 02:51
Цитата:

Могут и спалить, могут и обычный загадить, могут на куски разобрать... Это да, тут есть такая Проблемка. Вероятно, от места зависит, от соседей, как минимум.
21 черв 2009 03:01
Цитата:

Вопрос простой, когде МВФ закончит давать деньги Украине?
Пока дает монетарную базу держат, по его требованию.
Что случится когда вся эта расплата по валютным кредитам закончится?

Как что? Будет Госдолг, который будет непрерывно расти, будут "лакомые кусочки" уходить "с молотка" тем, кто новые кредиты даст, а давать разрешат тем, кто начал давать...
Цитата:
Так что писать сейчас о ДНЕ и прочем нет смысла.
Оно, ДНО, еще впереди.

Не то слово, впереди, конечно!
Вот только, как бы "во время Дна", не перехотелось вообще покупать квартиру, землю, дом...
Вот, многие как я слышал, год назад, собирали на 1-к квартиру, мечтали хоть в каком районе, вообщем мечта жизни был- "купить 1-к панельку, стоящую 100 штук".
А сейчас, уже думают, надо ли им двушка с ремонтом за эти деньги, т.к. появляются новые вопросы, из серии: а будет ли работа, что бы кроме этой квартиры - кормить семью, одеваться, учить детей, заправлять машину, платить коммуналку и т.д. :notsure:
Может, сейчас покупать, пока ещё "хочеться"? А то..., вполне возможно, покупать захочеться там, где работа будет...
21 черв 2009 04:59
Цитата:

1. В доме по ул. "Б." они продавали под грифом "срочно!" несколько оставшихся квартир. Я лично ездил смотреть двушку при цене за кв.м. 3880 грн. (Не протирайте глаза, в цифре не ошибся). Трехи шли дороже, продавец сам не мог объяснить, почему.
(Я не успел договориться, передо мной приехал крупный депозитчик и зарезервировал все предложенные норки. кстати, планировка и сам дом вполне приличные.)

Ваш комитет вкладчиков , похоже, подменил Минюст продававший своим людям конфискованные по суду квартиры и машины по бросовым ценам

Цитата:
ЗЫ: Подумав, адрес дома и город заменил метафрами, дабы сложно было идентифицировать моего собеседника. Все-таки, ряд сведений относительно конфиденциальны.

С такими данными достоверность информации оценить сложно
21 черв 2009 05:29
Цитата:

Какое отношение имеет себестоимость к цене продажи?

У помидор, выращенных в Воркуте себестоимость не меньше 50 грн./кг. Но кто их купит такие? Поэтому их там не выращивают.

Тоже самое с недвижкой - кто-то продаст в убыток, зафиксировав его, а остальные просто перестанут что-либо строить.

Что было и так понятно.

Поиски адекватной и справедливой цены постепенно превращаются в поиски халявы ;)

Ну ну успехов !
21 черв 2009 07:13

Как мы быстро меняем свое мнение

Цитата:
Цены вровень вторичке. «По нашим прогнозам, в 2008 — 2012 годы увеличение стоимости первичного жилья будет соизмеримо с уровнем инфляции, — рассуждает директор по маркетингу компании SV Development Владимир Степенко. — Прогнозируется активное развитие ипотечного кредитования, на рынок выйдут новые игроки, хотя лидирующие позиции останутся за отечественными застройщиками».

//kontrakty.ua/content/view/3174/39/

А вот слова Владимира, можно сказать, что он увидел тренд
Цитата:
Киевские риелтеры во всю обсуждают события на рынке недвижимости Латвии. «Один в один к нашему, — рассказывает аналитик АН «Планета Оболонь» Владимир Коломейко. — Цены на квартиры стремительно росли в предыдущие лет пять, потом рост замедлился и вот теперь цены падают».

ЗЫ: дата статьи 04.05.2008;
21 черв 2009 07:20
Цитата:

Ваш комитет вкладчиков , похоже, подменил Минюст продававший своим людям конфискованные по суду квартиры и машины по бросовым ценам
С такими данными достоверность информации оценить сложно

1. Не знаю, кто кому что продавал. Наш комитет старается неразрешимую дилемму выплаты кредита/получения депозита хоть как-то решить. И правильно, для своих членов. Более того, им может стать каждый, никаких барьеров не стоит.

2. А это ваша проблема , оценивать, не оценивать. Я пишу, как оно есть, не пытаясь угодить читателям. Сами решайте, верить или нет.
21 черв 2009 07:23
Цитата:

ИМХО - строить лучше из пенобетона, наружка из кирпича. Дешевле, термодом.
Пенопласт - очень жесткая химия. Точно знаю и крайне не рекомендую.

Сейчас строят несколько котеджей я могу выложить фото каждого процесса - если интересно. На сколько я понимаю то используют блоки керамзитобетонные. И дешево и экологично.
21 черв 2009 07:46
Цитата:

А что будет с этим пенапластовобетонным домом если вдруг пожар ?

Или кто-нибудь захочет проделать дырку гвоздодером в стене с тыльной стороны )))
21 черв 2009 07:51
Цитата:

спалить" можно что угодно...вас не будет очень радовать, если после пожара у вас останется обуглившаяся коробка из кирпича :)
...и насколько я помню этот брус пропитывается и чем то противопожарным в том числе...конечно же имеет значение окружение, соседи и пр., тут если что не так -только бункер надежен
21 черв 2009 07:56
Цитата:
Киев стал одним из самых дешевых городов мира
20.06.2009 19:00

Киев оказался на 196-м месте в рейтинге самых дорогих городов для туристов, который составила известная лондонская консалтинговая компания ECA International, сообщает "Сегодня".
Украинская столица стала одним из самых дешевых городов в мире для иностранцев из-за падения национальной валюты. В прошлом году Киев находился на 84-м месте в рейтинге, а в этом году опустился сразу на 108 позиций.
В итоге, по мнению составителей рейтинга, у нас дешевле, чем в польской столице (Варшава на 193-м месте), дешевле, чем в узбекском Ташкенте (189-е место), но дороже, чем в Лусаке (Зимбабве, на 197-м) и в Каире (Египет, 199-е).
Самым дорогим городом в мире составители рейтинга посчитали столицу Анголы Луанду, где наблюдаются заоблачная инфляция и слаборазвитая инфраструктура после гражданской войны, закончившейся в 2002 году. Но в то же время, страна богата полезными ископаемыми и, следовательно, туда едут иностранцы.
В этом году одними из самых важных факторов, которые повлияли на расположение городов в рейтинге, стали инфляция, обесценивание национальных валют и падение цен на нефть.

//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/16362 3
21 черв 2009 08:29
Цитата:

А вот слова Владимира, можно сказать, что он увидел тренд

«Киевские риелтеры во всю обсуждают события на рынке недвижимости Латвии. «Один в один к нашему, — рассказывает аналитик АН «Планета Оболонь» Владимир Коломейко. — Цены на квартиры стремительно росли в предыдущие лет пять, потом рост замедлился и вот теперь цены падают».

ЗЫ: дата статьи 04.05.2008

Беседа с автором статьи «Ниже плинтуса. Как изменятся цены на жилье через пять лет» //kontrakty.ua/content/view/3174/39/
была в марте прошлого года. И была достаточно продолжительной.
Вопросы корреспондентки касались того, какие перспективы ждут киевский рынок недвижимости в будущем. Вот я и обрисовал латвийский сценарий в качестве одного из наиболее вероятных.
Но при этом не говорил, что «цены уже падают».
И не говорил, что латвийский сценарий – «один в один к нашему».
В марте 2008 года цены все еще росли. А разница между Латвией и Украиной (Ригой и Киевом) достаточно значительная. Потому и не могут быть сценарии «один в один». Похожими – это да.
21 черв 2009 08:29
Цитата:

Что было и так понятно.

Поиски адекватной и справедливой цены постепенно превращаются в поиски халявы ;)

Ну ну успехов !

Камрад, Вы ничего с утра не пили? Я же ясно сказал: что ждать у моря погоды и дна - опасно для сбережений! И говорил это неоднократно. Зачем перекручивать?

А то, что дно может быть где угодно - так это тоже ФАКТ.
21 черв 2009 08:32
Цитата:

Как что? Будет Госдолг, который будет непрерывно расти, будут "лакомые кусочки" уходить "с молотка" тем, кто новые кредиты даст, а давать разрешат тем, кто начал давать...

Не то слово, впереди, конечно!
Вот только, как бы "во время Дна", не перехотелось вообще покупать квартиру, землю, дом...
Вот, многие как я слышал, год назад, собирали на 1-к квартиру, мечтали хоть в каком районе, вообщем мечта жизни был- "купить 1-к панельку, стоящую 100 штук".
А сейчас, уже думают, надо ли им двушка с ремонтом за эти деньги, т.к. появляются новые вопросы, из серии: а будет ли работа, что бы кроме этой квартиры - кормить семью, одеваться, учить детей, заправлять машину, платить коммуналку и т.д. :notsure:
Может, сейчас покупать, пока ещё "хочеться"? А то..., вполне возможно, покупать захочеться там, где работа будет...

Кстати, в таких условиях выборы становятся бесполезными. Кто бы не был президентом, и кто бы не сидел в парламенте будет делаться то, что нужно правильным дядям издалека.

Уже сейчас смешно смотреть "дебаты" и еще что-то. Кто бы не пришел - политика будет одинаковая! разная может быть только риторика.
21 черв 2009 08:47
Узнал сегодня - знакомый, взявший квартиру в кредит на пике (август 2008), решил воздержаться от платежей по кредиту пару месяцев, а на "сэкономленные" деньги слетать на моря отдохнуть.
Гвозди бы делать из этих людей - ну все нипочем! -D 6-) -D
21 черв 2009 09:12
Цитата:

Кстати, в таких условиях выборы становятся бесполезными. Кто бы не был президентом, и кто бы не сидел в парламенте будет делаться то, что нужно правильным дядям издалека.

Уже сейчас смешно смотреть "дебаты" и еще что-то. Кто бы не пришел - политика будет одинаковая! разная может быть только риторика.

Очень велика вероятность того, что когда наступят такие времена, Украина (на очередном витке исторической спирали) снова повернется на восток, снова оставив запад с носом. В последних заявлениях МВФ аргументирует свое нежелание предоставлять Украине дальнейшие кредиты именно по причине недоверия/сомнения по поводу их возврата. Чувствуют видать, что содрать три шкуры, как с Аргентины, может не получиться.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .661663. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx