Где дно?
Тема закрита
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
19 черв 2009 13:10
Цитата:
Может, вы мне и в прокуратуру с заявой предложите сходить![]()
Вы посмотрите на авто в Киеве, на пригородные домики/дачки, на работающие (до кризиса) кафе/рестораны, на их забитость под завязку и необходимость заказа столика, на мобильные телефоны, на оргтехнику в офисах маленьких фирм, на бытовую технику (бренды, массово представленные в магазинах). Прокатитесь в Карпаты, там посмотрите на все это (Буковель, Славское и т.д.). Теперь подумайте - это все при средней з/п в 400 баксов
Видишь суслика? - Нет! - И я не вижу, а он есть!А нелегальные угольные шахты, для вас хоть не новость?
Вы же сами про ВВП спросилиОпределитесь. Или ВВП исчисляется в мифических единицах измерения, которые просто назвали в честь гривни и доллара
Угу, я создал ветку про качественное жилье, отписалось 3 человека, значит, остальные согласны, так понимать?
Не буду спрашивать, сколько добывает в месяц угля на нелегальной шахте-копанке, а также его стоимость тоже, Вы врядли сможете ответиьт на этот вопрос. ВЫ же суслика не видите...
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
19 черв 2009 13:10
Цитата:
У меня там опечатка - ВВП меряется в долларах, поскольку внутренние цены в гривне практически не выросли, а курс вырос, то в долларах ВВП упал.
Сплошная очепятка у вас. ВВП в Украине считается в гривнах. Нана счетная палата не считает в долларах, все считает в гривнах.
//daily.com.ua/news/2/2009-06-89836.html
//ura-inform.com/economics/2009/06/10/vv p/
Comrade
Ветеран
2 474
22 лютого 2008
19 черв 2009 13:14
Цитата:
Деснянский 1137. Не вижу в объявлениях таких цен. Зачем же в объявах тогда 1600-2000 дают?
Кой его знает чего дают.... Почему Вы самые дорогие варианты рассматриваете ?
Как в анекдоте про новых русских, типа один галстук за 100 долл. купил. А второй говорит, та ты лох я знаю где за него 500 долл. просят

Я вот сделал поиск по базе домика и не вникая в результаты нашел:
//domik.ua/mod/get/card/?t=F&...amp;i d=20260592
1097 долл. за новострой, однушку.
Ну кто Вам доктор что Вы на троещине варианты по 2000 долл. метр рассматриваете ? - это цена Голосеева (хороших домов), Антоновича, Шевченковского района.......... центра.
Господа обвалисты - обвал уже произошел - откройте глаза

Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
19 черв 2009 13:14
Цитата:
Да, я не имел ввиду изделия из стали.
Сталь F 370.00
Сталь M 350.00
//www.infogeo.ru/metalls/lme/
Если зачем-то не уследила налоговая, то это идет в карман олигархов, а им хрущи не нужны.
Олигарху хрущ не нужен, но олигарх купит у меня особняк, а я куплю хрущ для бабушки пенсионерки, на который она давно мечтает поменять свой участок. И так проведя несколько операций с бабушками я приобретаю нормальный объединенный участок, на котором возводится особняк, который нужен олигарху.
В общем это довольно простая (примитивная) иллюстрация, но верно отражающая суть вещей.
В итоге часть денег олигарха пошла на покупку хруща, хотя этот хрущ ему и на фиг не нужен.
Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
19 черв 2009 13:15
Цитата:
это какой-то неправильный спекулянт. если так дешево, то спекулянту кажется, что будет еще дешевле.
правильный спекулянт у нас покупает, когда дорого - тогда ему кажется, что будет еще дороже. например, в 2007-м году
Купи дороже, продай дешевле и разбагатей! Лозунг доморощенных спекулянтов. Серьезные игроки по недвижке дружно зафиксировали прибыли до осени 2006.
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
19 черв 2009 13:16
Цитата:
Еще хочу отметить одну вещь, в этой теме на этой неделе кто-то (облом искать) высказался, что типа мы живем на Украине, гривна национальная единица и все считают в гривне, потому как тратят гривну, а те кто привязывается к доллару неправы, т.е. надо смотрят сколько недвижимость тогда стоила в гривне, сколько сейчас, прибыль большая по-прежнему, есть куда падать.
Так вот - не согласен. Все кто прошел 90-е используют гривну как временный инструмент. Многие фирмы ведут учет расходов и доходов в долларах (думаю их большинство), я говорю не об отчетах которые сдаются в налоговую, я говорю об аналитике и синтетике для владельцев бизнеса. Так же и физлица и предприниматели.
Я взял 1000 долларов, сдал в обменник получил 8000грн купил на них 10000 кирпичей для стр-ва и у себя отметил в расходах - 1000 долларов, а не 8000грн. и в итоге у меня получается себестоимость в долларах по фактическим затратам. И так делает большинство. И когда я продаю готовый объект, то смотрю во что мне он стал в валюте, а не в гривне, и на основании этого принимаю решение по какой цене продавать.
но Вы же должны учитывать покупательсккую способность?
Человек в 2007-2008годах купил машину/квартиру в кредит в долларах (расчитывая, что его ЗП в долларах 1000 (5000грн). А тут доллар взял и поднялся и его ЗП превратилась совсем в другую сумму). Как же быть?
Какое решение принять?
кстати, а зачем ВЫ привязываетесь к доллару? не Вы ли пророчите падение именно этой самой валюты? К чему Вы будете привязываться в переходной период? Какое решение принимать?
Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
19 черв 2009 13:18
Цитата:
Олигарху хрущ не нужен, но олигарх купит у меня особняк, а я куплю хрущ для бабушки пенсионерки, на который она давно мечтает поменять свой участок. И так проведя несколько операций с бабушками я приобретаю нормальный объединенный участок, на котором возводится особняк, который нужен олигарху.
В общем это довольно простая (примитивная) иллюстрация, но верно отражающая суть вещей.
В итоге часть денег олигарха пошла на покупку хруща, хотя этот хрущ ему и на фиг не нужен.
Хрущ вообще мало кому нужен. У меня есть состоятельные друзья. Все решили свои жилищные вопросы давным давно. Кто в центре квартиру купил в далеком 2000-2001, кто за город уехал.
Кто будет эти хрущи брать - ума не приложу.
Хотя аленей хватает.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
19 черв 2009 13:19
Цитата:
Сплошная очепятка у вас. ВВП в Украине считается в гривнах. Нана счетная палата не считает в долларах, все считает в гривнах.
//daily.com.ua/news/2/2009-06-89836.html
//ura-inform.com/economics/2009/06/10/vv p/
Все мировые организации, в том числе и МВФ считают ВВП всех стран в одной валюте - пока это доллар США. А в долг дают в другой валюте SDR (специальные права заимствования, которая пока состоит из корзины доллар, евро, фунт и йена).
Помозгуйте зачем это так делается

А счетная палат может хоть в "аленях" считать, но потом все переведет в доллар.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 грудня 2007
19 черв 2009 13:19
Цитата:
Купи дороже, продай дешевле и разбагатей! Лозунг доморощенных спекулянтов. Серьезные игроки по недвижке дружно зафиксировали прибыли до осени 2006.
А кто они, эти гении спекуляции? Ни один из моих знакомых брокеров работающих более 10 лет в этой области не мог предположить такого пузыря.
Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
19 черв 2009 13:24
Цитата:
А кто они, эти гении спекуляции? Ни один из моих знакомых брокеров работающих более 10 лет в этой области не мог предположить такого пузыря.
Я слава Богу брокером не работаю, поэтому мне этот пузырь был четко виден. А интересно, какой курс доллара предполагали брокеры. Неужели по 3.0 гривны за доллар?

И еще интересно, что предполагают сейчас брокеры с 10-ти летним стажем?
Я вот предполагаю каскадное банкротсво украинских банков в течении полугода-девяти месяцев. А что брокеры думают?
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
19 черв 2009 13:25
Цитата:
но Вы же должны учитывать покупательсккую способность?
Человек в 2007-2008годах купил машину/квартиру в кредит в долларах (расчитывая, что его ЗП в долларах 1000 (5000грн). А тут доллар взял и поднялся и его ЗП превратилась совсем в другую сумму). Как же быть?
Какое решение принять?
Такому человеку остается только посочувствовать (особенно если он купил и квартиру и машину, а не или), не рассчитал сил своих и державных, а если только машину, то пусть квартиру и прочее имущество "продает" на кого-то, кому доверяет, а потом машину отдает банку если не может продать и банкротится.
Не фиг ждать пока банк опишет все имущество.
Короче все что не в залоге надо вывести из-под удара, все что в залоге и представляет ценность - обездвижить, а с остальным прощаться.
tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
19 черв 2009 13:27
Цитата:
Так вот - не согласен. Все кто прошел 90-е используют гривну как временный инструмент. Многие фирмы ведут учет расходов и доходов в долларах (думаю их большинство), я говорю не об отчетах которые сдаются в налоговую, я говорю об аналитике и синтетике для владельцев бизнеса. Так же и физлица и предприниматели.
все это верно.
и какой из этого вывод? кроме того, что недвижимость должна еще просесть в долларах, чтобы рынок ожил?

одно небольшое замечание:
я на одном форуме видел тему, где народ в прошлом году массово восклицал что-то типа: "пусть гривна упадет! у меня тогда гривен в два раза больше будет!"
т. е. многие ошибочно полагали, что у них зарплата жестко привязана к доллару. но начальство их неприятно удивило, когда при курсе 9 грн за доллар не только не повысило им зарплату в гривнах, но еще и понизило (а кое-кого - просто уволило)
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
19 черв 2009 13:28
Ладно ребята. Оставьте теор. аргументы растишек для Миммо.
Боюсь спугнуть, но похоже процесс опять идет. Тьфу-тьфу.
Смотрите сегодняшнюю Авизу и по сайтам.
Я по своей выборке заметила следующее
1) явно спекулятивные квартиры потихоньку испаряются
2) появились несколько новых предложений по вменяемым ценам
3) опять радует глаз слово ТОРГ в объявах
Выводы делать рано, но если так пойдет и на следующей неделе, не выдержу и побегу опять на просмотры.
Я по своей выборке заметила следующее
Выводы делать рано, но если так пойдет и на следующей неделе, не выдержу и побегу опять на просмотры.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
19 черв 2009 13:30
Цитата:
кстати, а зачем ВЫ привязываетесь к доллару? не Вы ли пророчите падение именно этой самой валюты? К чему Вы будете привязываться в переходной период? Какое решение принимать?
Я привязался к доллару, поскольку основные накопления у меня были в долларах и полагал, что будет его ревальвация (она состоялась) . А сейчас у меня часть в евро, часть в долларах, а большая часть в реальных ценностях (на мой взгляд реальных).
Comrade
Ветеран
2 474
22 лютого 2008
Цитата:
Надеемся, что поделитесь парочкой не самых интересных для Вас вариантов

trastin
Ветеран
2 796
17 грудня 2007
Цитата:
Куда мы катились, кто то умудрился на это взять кредит...
Это использовали в июле 2008 года чтобы заложить в банк за откат и получить денежку, ведь продать ТАКОЕ НЕВОЗМОЖНО ! Это даже не гараж !!А теперь пукай банкиры там живут

sternmacher
Постійний користувач
253
24 вересня 2008
19 черв 2009 13:31
Цитата:
Для них это не горе, горе для вас, что как ни падает, а вы все купить не можете, потому что зависите от этих "буратин", а они сперва о себе подумают, а потом уж о вас.
Ну, во-первых, вы понятия не имеете что я за человек, где работаю ,чем занимаюсь и сколько у меня денег, не так ли? Но, все же, позволяете мне делать "родительские" замечания, сродни "ты живешь по доверенности...ты голодранец" (к/ф "Берегись автомобиля"). Мне не нужно, чтобы обо мне кто-то думал, уж тем более, наши "дутые" богачи и бестолковые политики. Поверьте, когда у меня была возможность купить квартиру (с привлечением кредита, к сожалению) в середине 2008 года (все как бешеные меня агитировали это делать) я говорил свое твердое "не время". И чтобы вы думали? С меня смеялись и тыкали в меня пальцами и говорили что, мол, "дурак", "упустил свой шанс", "таких хороших цен не будет". Ну и что теперь? И ГДЕ я теперь? Я свободен, уважаемый Влинвест, свободен от кабалы и от осознания тяжелейших ошибок, способных уничтожить всю жизнь. Еще чуток времени и я за отложенное куплю себе хатынку не напрягаясь. И поверьте, хватит и на метры недвижимые и на литры автомобильные.
И вы скажете что я ПЛОХО о себе позаботился?

Цитата:Не порите чушь, возьмите соль, спички, штаны, яблоки, хлеб и пр. и пойдите попытайтесь получить под это кредит в банке или в ломбарде. Палата №6 вам гарантирована. Кризис, кредиты не выдают, особенно под то, что вы считаете с истинной (справедливой) ценой (соль и т.п.). Кредиты все таки можно получить под залог недвижимости, но не всем их дают.
Вы принялись ставить мне диагнозы? Вы врач? Интересно, по какому профилю? Хамите, батенька, всего-лишь за то, что я, "ничтожный пролетарий", посмел с вами не согласиться? Что ж, вашему таланту вести дискуссию можно только позавидовать
Никто (и я в том числе) никогда не утверждал и не утверждает на форуме о том, что он знает "истинные цены" не то что на недвиж, а даже на ту же пресловутую соль, которая, похоже, посыпалась вам на очень больную рану... Уж извольте, я вам назвал первый товар, который пришел мне в голову. Не нравиться соль - пусть будут крабовые палочки
Но дело не в соли и не в палочках. Дело в непонимании вами того, что я пытался сказать.ЗЫ: Позвольте спросить, а с чего это вдруг вы взяли, что кредиты дают только под недвиж? Боюсь ошибиться, но если вы реально так считаете, то вы не имеете ничего общего ни с предпринимательством, ни с банками.
Цитата:не коверкайте мою мысль в своем воспаленном мозгу. Я говорил о том, что владельцев недвижимости больше, чем людей желающих эту недвижимость купить сейчас или в ближайшее время. К владельцам недвижимости относятся все кто ее владеет: бабушка пенсионерка, олигарх, банк и т.д. Вы по-прежнему думаете иначе?
Снова откровенно наглое хамство, ув. собеседник?! Это становится правилом для вас? Что ж, если вы считаете что у меня менингит, то, наверное, вы врач-инфекционист, раз так уверенно меня диагностируете. Или в вас разбушевался нереализованный доктор Хаус.
А как из моих слов можно было выдернуть то, что я, якобы, считаю, что "бабушка" не может быть владельцем недвижимости? Между прочим, даже я владелец некиевской недвижимости, стоимость которой равна стоимости неплохой квартиры в столице. Ну и что с того? Что-то у меня нервные конвульсии от того что моя недвижка стоила, скажем, 100К уе, а сегодня стоит 50К уе почему-то не начинаются. Да и температура в порядке, доктор. Может вы ошиблись в диагнозе? 
Все мы владельцы чего-то, но не мы придумываем цены, их диктует рынок. Каким бы он ни был. Выставьте на продажу, к примеру, мопед Хонда за 25000 уе (такие стоят до 750-1000уе, в зависимости от состояния) и каждую неделю скидывайте по 1000 уе. Вот когда дойдете до того, что к вам будут звонить и приходить его смотреть хотя бы по 1-2 человека в день - это и есть "район справедливой цены рынка". Точно то же можно проделать и с недвижкой.
Цитата:наконец-то здравая мысль - именно просили, в 2008г. А уже 2009 и цены на 30-50% ниже, это уже совсем другой уровень, не ройтесь в прошлом - глядите в будущее.
На этом форуме люди говорят о самой "нехитрой" недвижимости, то есть о домиках/квартирах для людей "околосреднего" уровня, без особых претензий и излишеств. Уверен, что не менее 90% посетителей этого сайта, да и всех остальных граждан страны, получают свою зарплату в гривне, которая девальвировала почти на 50% в отношении к доллару. Скажите, их очень радуют сегодняшние ценники на недвиж ,которые выставляют "великодушные" продавцы? Думаю, ответ очевиден. Доступность квартиры не сделала ни одного шага в сторону покупателя, а это значит, что ей еще предстоит долго ему на встречу шагать. Конечно, вы скажете, что продавцы могут все снять с продажи и тихо злиться дома в подушку, но ничего не получится, ведь если хочется продать, или взять кредит под эту недвижку, никто "вашей" цене не поверит (особенно банк). Поверят как раз цене покупателя, то есть цене реальных сделок по аналогичным объектам.

ЗЫ: Считаю, что имею право вам сделать личное замечание за методы ведения дискуссии. Если вы хотите ее продолжить, изучите учебник этики. Иначе - общайтесь с кем угодно, только не со мной. Не мне вас судить за ваше поведение на форуме. Пусть свое слово скажет ЕКЗ.

Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
19 черв 2009 13:32
Цитата:
Ладно ребята. Оставьте теор. аргументы растишек для Миммо.
Я по своей выборке заметила следующее:
Продаваны скоро истерить начнут. ААААА! Никто не покупает. И т.д.
У нас гениальный народ вместо того, чтобы пользоваться окном возможностей начинает понты кидать и в результате попадает на бабло. Хорошее бабло!
Нет, чтобы пойти против течения и зафиксировать убыток, будет влазить в еще большие убытки, напевая под нос "я что, буду в убыток продавать?".
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 лютого 2009
19 черв 2009 13:38
Цитата:
На 50% дороже. Дефицит жилья увеличится. А если возобновится кредитование, то и на 100%!
Чего он сейчас пытается всем их впихнуть? Глупый наверное!
Добрый он просто. Для людей же старается, хочет продать всем по квартире, ну и что что недостроенная, зато своя.
А прибыль ему ненужна, зачем ему прибыль?

Сегодня рекламку на столбе видел, "Дом из бруса - 295 Евро/метр"
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
19 черв 2009 13:38
посмотрите конфискат на авале и укрсиббе.
по киеву почти ничего нет. много продают в одессе и западная украина. самое смешное, что дозвониться невозможно и на имейлы не отвечают. кризис блин.
кризис- это в швейцарии, а тут народ по кабакам висит
Цитата:
просматривал сайт привата с конфискатом... в киеве тока три квартиры и те раскуплены.
//www.planetestate.com.ua/index.php/h... obi2Task=search
это объясняет то что в принципе аукционы нужны банку и тот при этом не теряет.. но в тьму таракани... 2/3 стоят без движения.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна06.0421
- ЖК Montreal House | Alliance Novobud | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у06.04537
- ЖК Nordica Residence | РіЕЛ | Київ, Залiзничне шосе, 45а06.0479
- ЖК Maxima Residence | РіЕЛ, Bosphorus Development | Київ, вул. Євгена Коновальця, 3006.043
- ЖК Sister | РіЕЛ | Київ, вул. Клеманська, 306.044
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Київ, вул. Віктора Некрасова (Північно-Сирецька)06.042 008
- ЖК Урлівський-1 | Київміськбуд, BudCapital | Київ, вул. Причальна, 1106.043 814
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна04.041 182
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 202.04540
- ЖК Olympic Park | Status Group | Київ, Харківське шосе, 21001.04559
- Чи варто зараз купувати нерухомість?06.045 039
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Окна, двери и комфорт под ключ в Одессе — от компании «Окнодом»06.041
- Электрик Киев . Замена розеток, выключателей, люстр, автоматов05.041
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?31.031
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.02100
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше