Где дно?
Тема закрита
Comrade
Ветеран
2 474
22 лютого 2008
18 черв 2009 14:01
Юмористическая статья - юмор продлевает жизнь. 
Кто наслал мировой кризис на правительство профессионалов ?
//news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/06/1 8/163602
В статье раскрыты следующие вопросы:
1. Кризиса у нас нет вообще
2. Кризис в Украине давно бы скончался, если бы не враги
3. Кризис и бюджет сосуществуют в непересекающихся плоскостях
4. Безработица (2,6 процента безработных - это вам не 18,1 процента в той же Испании.)
5. Выборы - как час Ч для всей Украины.
Главный рецепт борьбы с кризисом - все рассосется само собой! 
Nosferatu
Ветеран
1 104
21 лютого 2009
18 черв 2009 14:02
Цитата:
Таки вы хирург, но не практикующий.
иногда рассматриваю на досуге мозг людской под микроскопом.Наблюдение поведения хомо сапиенс ,исследования на тему "Стадный инстинкт "
Проведение параллелей с миром животных....какой вид выражает нашу нацию наиболее(кстати даже до хомяков мы пока не дошли)скорее люди-обезьяны(в научном смысле)

Comrade
Ветеран
2 474
22 лютого 2008
18 черв 2009 14:03
Цитата:
А меня ситуация с повальной заморозкой киевских новостроев, если быть откровенной, настораживает. Складывается такое впечатление, что многие компании заморозили свои стройки не от того, что испытывают недостаток средств, а потому, что продавать на просевшем рынке им просто не выгодно определенные объекты, и они заняли выжидательную позицию. Я обратила внимание на эту тенденцию "подмораживания" большинства строек, которые расположены на правом берегу. Как правило, у застройщика есть несколько объектов по классу и районам, но почему-то повсеместно останавливаются стройки в прицентральных районах, в домах более высокого класса. При том, в тех же прицентральных-центральных районах степень готовности домов и количество уже проданных квартир в них может быть выше на момент заморозки, чем, к примеру, в домах на левом берегу, куда перебрасываются "основные силы". Вот и озадачилась вопросом, почему именно более "жирные" активы перевели в пассивы, тем самым готовя в ближайшие годы дефицит жилья, относящегося к более высокому классу? Казалось бы, РН лежит в нокауте, а на тот же "замороженный" Mirax вдруг находится покупатель, состоявшуюся сделку подтвердили обе стороны...
Вы правильные выводы делаете .... собственники будут бороться до последнего и не безрезультатно за свою собсвенность.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
18 черв 2009 14:05
Цитата:
Уважаемые Out и Vlinvest, объяснитесть!
Вы считаете что цены на недвижимость в Украине, в частности в Киеве:
а) будут снижаться
б) остануться на сегодняшнем уровне
в) будут расти
Нужное подчеркнуть. И, будьте любезны, с аргументами и без понтов типа "догадайтесь сами что будет с ..., если на корсчетах столько-то...., трежери в СШа столько-то...и прочей мути" - Это уже слышали - не впечатляет
Вот здесь //domik.ua/mod/forum/index.php?s...=1598 7&st=0 я уже высказался, и Out и многие другие, только учитывайте то, что эти высказывания по отношению к 1 января 2009. До июня падение продолжалось, так что некоторые уже могут перейти в разряд растишек по отношению к текущему дня. "Тоерия относительности однако". Ну аргументы для меня это то, что для вас понты (трежеря, корсчета и прочая байда).
"Так шо звыняйтэ, шо без архумэнтив".
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
18 черв 2009 14:10
Цитата:
Да, я хочу заработать на возрождении Украины, у меня есть пара копеек за душой, которые мне не с неба упали, и которые я готов вложить в сверхрентабельный бизнес в Украине. А "упущенное в юности", таки да...
Сначала нужно все развалить до основанья , "что бы наш новый мир построить , кто был ничем , тот станет всем"

ПС
Это парафраз известных библейских строк, слов Иисуса Христа: «Первые станут последними, а последние станут первыми» (Евангелие от Матфея, гл. 19; Евангелие от Луки, гл. 13 и Евангелие от Марка, гл.,10).
customer
Ветеран
1 149
11 лютого 2007
18 черв 2009 14:16
Comrade образца февраль 2008 (в теме которую он начал "Недвижимость упадет на 50% и более")
"В итоге Украина определенно не лучшее и не самое перспективное место для проживания. Смертность превышает рождаемость. Смертность от СПИДа очень большая - интересно банки у заемщиков берут справки ? ЖКХ - изношенное на 80-100%. Недвижимости необходимы реставрация и реконструкция, текущее состояние на 90% неуд. В стране имеет место гиперинфляция.
С какого черта недвижка расти будет ? Растишки дай Бог чтобы Ваши дети были такие же расторопные как и Вы, а не то велика вероятность что Вы им долги если не личном то на государственном уровне подарите.
Не смотря на это некоторые индивиды продолжают агитацию за повышение цен!
ЦЕНЫ НЕ РАСТУТ С НАЧАЛА 2007 ГОДА И НЕ БУДУТ РАСТИ !! ХВАТИТ НЮХАТЬ ЧЕМ БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ БУДУТ ГОВОРИТЬ И ДУМАТЬ ЧТО НЕДВИЖКА НЕ РАСТЕТ И ПАДАЕТ ТЕМ БЫСТРЕЕ ОНА УПАДЕТ!"
Конечно он не знал определение гиперинфляции, но в целом был прав
Сегодня информация прошла, что МВФ миссия может и не приехать в конце июня. Пора подумать о сбросе излишней недвижимости и не только.
"В итоге Украина определенно не лучшее и не самое перспективное место для проживания. Смертность превышает рождаемость. Смертность от СПИДа очень большая - интересно банки у заемщиков берут справки ? ЖКХ - изношенное на 80-100%. Недвижимости необходимы реставрация и реконструкция, текущее состояние на 90% неуд. В стране имеет место гиперинфляция.
С какого черта недвижка расти будет ? Растишки дай Бог чтобы Ваши дети были такие же расторопные как и Вы, а не то велика вероятность что Вы им долги если не личном то на государственном уровне подарите.
ЦЕНЫ НЕ РАСТУТ С НАЧАЛА 2007 ГОДА И НЕ БУДУТ РАСТИ !! ХВАТИТ НЮХАТЬ ЧЕМ БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ БУДУТ ГОВОРИТЬ И ДУМАТЬ ЧТО НЕДВИЖКА НЕ РАСТЕТ И ПАДАЕТ ТЕМ БЫСТРЕЕ ОНА УПАДЕТ!"

Сегодня информация прошла, что МВФ миссия может и не приехать в конце июня. Пора подумать о сбросе излишней недвижимости и не только.

Comrade
Ветеран
2 474
22 лютого 2008
18 черв 2009 14:20
Цитата:
Comrade образца февраль 2008 (в теме которую он начал "Недвижимость упадет на 50% и более")
"В итоге: Украина определенно не лучшее и не самое перспективное место для проживания. Смертность превышает рождаемость. Смертность от СПИДа очень большая - интересно банки у заемщиков берут справки ? ЖКХ - изношенное на 80-100%. Недвижимости необходимы реставрация и реконструкция, текущее состояние на 90% неуд. В стране имеет место гиперинфляция.
Да ! Это мои слова в ФЕВРАЛЕ 2008, а на дворе июнь 2009-го.
C февраля 2008 года реальные цены продаж упали на 50-70%. Стройки стали .....
customer
Ветеран
1 149
11 лютого 2007
18 черв 2009 14:26
Цитата:
Да ! Это мои слова в ФЕВРАЛЕ 2008, а на дворе июнь 2009-го.
C февраля 2008 года реальные цены продаж упали на 50-70%. Стройки стали .....![]()
Реальные цены упали...но не на 50%. Здесь то мы с Вами и расходимся. По моему мнению, Ваши слова (февраль 2008) все еще актуальны в июне 2009. А Вы считаете что ситуация чем-то отличается.

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
18 черв 2009 14:27
Цитата:
Реальные цены упали...но не на 50%. Здесь то мы с Вами и расходимся. По моему мнению, Ваши слова (февраль 2008) все еще актуальны в июне 2009. А Вы считаете что ситуация чем-то отличается.
Цены упали в баксах на 30-35%, в гривнах они даже выросли.
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
18 черв 2009 14:27
Цитата:
Вот здесь //domik.ua/mod/forum/index.php?s...=1598 7&st=0 я уже высказался, и Out и многие другие, только учитывайте то, что эти высказывания по отношению к 1 января 2009. До июня падение продолжалось, так что некоторые уже могут перейти в разряд растишек по отношению к текущему дня. "Тоерия относительности однако". Ну аргументы для меня это то, что для вас понты (трежеря, корсчета и прочая байда).
"Так шо звыняйтэ, шо без архумэнтив".
Тю, а я думала, что за слишком растишечные настроения начнете оправдываться.
То, что выгодно считать аргументом - не обязательно таковым является.
В каждой стране, на каждом рынке события развиваються по конкретному сценарию. И ОБЩИЕ ОБОБЩЕНИЯ насчет нефти, трежеря, корсчета и прочая байда - КОНКРЕТНО для Украины - ПОНТЫ.Почему Латвия на грани дефолта? А в это время, как говорил Ихтиандр, в Израиле пик роста недвижимости (а пресса говорит начало обвала)?
А насчет аргументов, любой двоечник-студент скажет конъюнктура рынка определяется:
а) спросом (платежеспособным)
б) предложением
в) конкуренцией
Вот, в соответствии с этими факторами и прогнозировать нужно
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
18 черв 2009 14:32
Цитата:
Юмористическая статья - юмор продлевает жизнь.
4. Безработица (2,6 процента безработных - это вам не 18,1 процента в той же Испании.)
Надо еще увеличить кол-во общественных работ для безработных, и давать статус безработного и все справки (для субсидии и т.д.), а также смешное пособие, в 50 раз меньшее, чем в Европе, не через 6 месяцев, а лет через 10. Если беработный доживет. А лучше давать статус безработного и пособие 16 гривен в месяц только если безработный согласится, чтобы ему вырезали почку или мозг.
Кстати, черновецкий на полном серьезе разрабатывал анатомическое бюро, которое будет заниматься вырезанием органов.Тогда безработица упадет до 0.
Comrade
Ветеран
2 474
22 лютого 2008
18 черв 2009 14:33
Цитата:
Я Вам объясню в чем мы с Вами расходимся.
Вы наверняка наблюдаете за всем рынком вцелом и говорите что цены не упали еще на 50%. Я анализирую рынок с практической точки зрения - не принимая во внимание индексы и не анализирую все предложения.
Я мыслю так:
1. Продавцов которые перегибают с ценой - считаю неадекватами и они для меня не существуют как класс и в фильтра даже не попают при подборе недвижимости для прозвона просмотра и покупки

2. Индексы цен подобные домику реалту и прочие я тоже не анализирую - пускай сами в своих ошибках и кривотолках разбираются.
А цены реальных зафиксированных сделок показывали неоднократно -50-70%, а может и более

Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
18 черв 2009 14:37
Цитата:
А меня ситуация с повальной заморозкой киевских новостроев, если быть откровенной, настораживает. Складывается такое впечатление, что многие компании заморозили свои стройки не от того, что испытывают недостаток средств, а потому, что продавать на просевшем рынке им просто не выгодно определенные объекты, и они заняли выжидательную позицию. Я обратила внимание на эту тенденцию "подмораживания" большинства строек, которые расположены на правом берегу. Как правило, у застройщика есть несколько объектов по классу и районам, но почему-то повсеместно останавливаются стройки в прицентральных районах, в домах более высокого класса. При том, в тех же прицентральных-центральных районах степень готовности домов и количество уже проданных квартир в них может быть выше на момент заморозки, чем, к примеру, в домах на левом берегу, куда перебрасываются "основные силы". Вот и озадачилась вопросом, почему именно более "жирные" активы перевели в пассивы, тем самым готовя в ближайшие годы дефицит жилья, относящегося к более высокому классу? Казалось бы, РН лежит в нокауте, а на тот же "замороженный" Mirax вдруг находится покупатель, состоявшуюся сделку подтвердили обе стороны...
1. Снижение стоимости недвижимости выгодно только тем, кто хочет его сейчас (или в недалеком будущем) купить. Таких людей не много и они не во власти.
2. Снижение стоимости недвижимости невыгодно олигархам, бизнесменам, владельцам недвижимости и т.д., и всевозможным организациям (субъектам предпринимательской деятельности, фондам, банкам и т.п.) потому что все они использовали недвижимость как актив, и даже если они не закладывали ее в кредит, стоимость недвижимости входила в оценку стоимости их бизнеса. Таких людей гораздо больше, чем тех, кто в 1 группе.
Снижать цену недвижимости это:
- для банка ухудшение нормативов и баланса, увеличение убытков, увеличение объемов рекапитализации и т.д.;
- для заемщиков необходимость дополнительного обеспечения или попадание на требование немедленного погашения кредита, проблемы с погашением при реализации недвижимости (недостаточно) и т.д.;
- для "понтовитых" людей/компаний/фондов снижение их стоимости, ухудшение рейтинга и т.д.
Поэтому ничего нет удивительного в том, что с трибуны все политлидеры будут кричать что сделают жилье доступным для всех, а в реале будут делать совершенно противоположное.
Кроме того, периоды падения значительно короче, чем периоды роста.
customer
Ветеран
1 149
11 лютого 2007
18 черв 2009 14:39
Цены на рынке недвижимости отпрыгнули за последние два-три месяца. Сейчас за счастье двухкомнатная БПС на Оболони за 85-90 тыс. А на пике она была 140-150 тыс. Двух раз тут точно не видно. Я говорю в среднем, а отдельные сделки непоказательны.
Кто-то может купить очень дешево квартиру...с поддельными документами. Тогда надо учитывать не только цену, но и риск влететь.
Кто-то может купить очень дешево квартиру...с поддельными документами. Тогда надо учитывать не только цену, но и риск влететь.
mimmo
Ветеран
1 109
17 листопада 2006
18 черв 2009 14:43
А что вы, Хомячка, хотели услышать другое от Vlinvest? Как был поставлен вопрос, таков и ответ на него последовал. Только без обид, пожалуйста. А Vlinvest поставлю заслуженный плюс за аргументированность ответов и информативность. 

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
18 черв 2009 14:47
Цитата:
Поэтому ничего нет удивительного в том, что с трибуны все политлидеры будут кричать что сделают жилье доступным для всех, а в реале будут делать совершенно противоположное.
Кроме того, периоды падения значительно короче, чем периоды роста.
Делать ничего не надо, оно само сделается.
Ну, периоды бывают разные. Во время Великой Депрессии падение продолжалось 5 лет. А восстановление все 20. Во время рецессии 80-х - тоже.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
18 черв 2009 14:50
Цитата:
Тю, а я думала, что за слишком растишечные настроения начнете оправдываться.
То, что выгодно считать аргументом - не обязательно таковым является.В каждой стране, на каждом рынке события развиваються по конкретному сценарию. И ОБЩИЕ ОБОБЩЕНИЯ насчет нефти, трежеря, корсчета и прочая байда - КОНКРЕТНО для Украины - ПОНТЫ.
Почему Латвия на грани дефолта? А в это время, как говорил Ихтиандр, в Израиле пик роста недвижимости (а пресса говорит начало обвала)?
А насчет аргументов, любой двоечник-студент скажет конъюнктура рынка определяется:
а) спросом (платежеспособным)
б) предложением
в) конкуренцией
Вот, в соответствии с этими факторами и прогнозировать нужно
Так никто же не спорит, у меня с вами есть только различия в том, каким будет а), б) и в) через 6 - 12 месяцев. И факторы, которые на это АБВ повлияют мы рассматриваем с разных позиций. Вы говорите, что банки начнут сливать ипотечное жилье и это увеличит предложение и конкуренцию среди продавцов и понизит цену. А я говорю о том, что банки не будут отдавать жилье на шару, они созддут управляющие компании и передадут весь этот "мотлах" туда, а продавцы все больше и больше снимают с продажи и это приведет к снижению предложения и конкуренции среди продавцов.
Далее все мы сходимся в оценке того, что мир борется с дефляцией путем эмиссии денег, только вы считаете, что гривны будет плодится немеренно, а долларов нет, а думаю, что заливать будут и того и другого, в итоге любой кеш начнет терять свою покупательную способность и подтолкнет "хомяков" к приобретению реальных активов, в т.ч. и и недвижимости, что приведет к росту спроса.
Видите мы одни и те же вещи видим в разном цвете. Кто из нас дальтоник - покажет время.

Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
18 черв 2009 14:56
Цитата:
А Vlinvest поставлю заслуженный плюс за аргументированность ответов и информативность.
Спасибо, в аргументированном обмене мнений рождается истина.
Я не консерватор, очень даже быстро меняю позицию, если мне доказывают, что я не прав.

tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
18 черв 2009 15:01
Цитата:
C февраля 2008 года реальные цены продаж упали на 50-70%. Стройки стали .....![]()
а еще спид вылечили, смертность пофиксили и ЖКХ подлатали, ага.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
18 черв 2009 15:06
Цитата:
---
Цитата(Comrade @ 18.6.2009, 17:20) *
C февраля 2008 года реальные цены продаж упали на 50-70%. Стройки стали .....
---
а еще спид вылечили, смертность пофиксили и ЖКХ подлатали, ага.
tsunami к чему сей сарказм?. Comrade абсолютно прав, реальные цены сделок в среднем на 50% ниже пиковых цен (май 2008).
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна06.0421
- ЖК Montreal House | Alliance Novobud | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у06.04537
- ЖК Nordica Residence | РіЕЛ | Київ, Залiзничне шосе, 45а06.0479
- ЖК Maxima Residence | РіЕЛ, Bosphorus Development | Київ, вул. Євгена Коновальця, 3006.043
- ЖК Sister | РіЕЛ | Київ, вул. Клеманська, 306.044
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Київ, вул. Віктора Некрасова (Північно-Сирецька)06.042 008
- ЖК Урлівський-1 | Київміськбуд, BudCapital | Київ, вул. Причальна, 1106.043 814
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна04.041 182
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 202.04540
- ЖК Olympic Park | Status Group | Київ, Харківське шосе, 21001.04559
- Чи варто зараз купувати нерухомість?06.045 039
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Электрик Киев . Замена розеток, выключателей, люстр, автоматов05.041
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?31.031
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше