Где дно?
Тема закрита
lanusya
Старожил
545
10 жовтня 2007
13 черв 2009 20:37
Цитата:
Он там затерялся между панелек и хрущевок, пропал совсем. А мог бы быть такой себе фишкой микрорайона!
А вы дома всегда работаете? Юрист?
Вот-вот, именно пропал
Может, со временем панельки снесут, его отреставрируют и он еще станет жемчужиной улицы! 
Не юрист. Впрочем, 12 лет брака с юристом не прошли даром
Работу создала себе сама, когда пришлось думать, где взять денег на жизнь и лекарства ребенку. Юрист сказал, мол, извини дорогая, крызис
Покумекали с такой же мамашей с таким же папашей в крызисе, и заказали сайтик немудреный. Так что я теперь и владелец, и администратор собственного сайта 
lanusya
Старожил
545
10 жовтня 2007
13 черв 2009 20:41
Цитата:
Спрут - это "легенда" на Львовской площади, один из первых стрип-баров, потом просто уютный ресторанчик, единственный с большой летней площадкой (если вы действительно гуляете по Артема, не видеть вы его не могли), сейчас хозяева провели ребрендинг
ЗЫ: А про "Старомак" не слышалЭто новый? Люблю чешскую кухню, особенно "вепреве колено", сори за мой чешский
Так что ж Вы молчали! А стриптиз мужской?
Площадку видела. Мужчин танцующих голых на ней - нет 
Похоже, новый. Я раньше ездила на Суворова вот сюда: //www.uhromogopola.com.ua/
А теперь под боком нашла "Старомак" //www.staromacek.com.ua/

Домовой
Ветеран
1 939
06 лютого 2008
13 черв 2009 20:44
Интересно. Дайте ссылку на свой сайт. А я дам на свою галерею.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
13 черв 2009 20:45
Цитата:
Так что ж Вы молчали! А стриптиз мужской?Площадку видела. Мужчин танцующих голых на ней - нет
Стриптиза там уже давно нет

ЗЫ: про "Старомак" уже нашел инфу, у нас в это здании когда-то офис был

lanusya
Старожил
545
10 жовтня 2007
13 черв 2009 21:10
Цитата:
У вас на сайте в разделе "продажа" 2 квартиры, какая по вашему мнению имеет реальную цену?
Да обе нереальны! На Ахматовой квартира наших друзей. Предлагали продать ее хотя бы за 90 тыщ. у.е. Ни в какую! На Арсенальной - тоже переоценена. Повесили для красоты, чтоб раздел не пустовал
Кстати, там названия станций метро послетали из-за апострофа. Пойду, поправлю 
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
13 черв 2009 21:35
Цитата:
Хорошо подумайте действительно ли это дедлайн? Возможно вам просто очень хочеться купить свое жилье, а дедлайн вы придумали, чтобы оправдать покупку. Типа у вас небыло выбора. Быть откровенным с самим собой бывает очень сложно. т.к. мозг, как правило, принимает решения на эмоциях.
Наилучшие решения принимаются без эмоций.
Мне вот тоже хочется купить

А если не придумывать дедлайнов, то проект рискует затянуться (по суровой статистке и так только 20% из них укладываются в отведенные сроки и бюджет)
Вот и может получится, что пока будешь планировать - полжизни пройдет.Вот был готов влезть в ипотеку пару лет назад (зп не хватало для кредита)... ну что ж, цены пошли вверх, зарплата тоже (но не догоняла недвижимость). Так что сижу попкорн ем, стал хомяком уже

Если раньше расчитывал на однушку, то теперь присматриваюсь к 2к.
У Комрада есть хорошая мысль - покупай, когда готов. Вот он скупился недавно и доволен (хоть и стал растишой, гнобящим обвалистов).
Да и вы правы, говоря "Наилучшие решения принимаются без эмоций". Эмоции были раньше. Цены начали падать, несмотря на попытки продавцов/риелторов удержать рынок.
+ 3 месяца лета, да + пару месяцев осени 2009 (а если считать с ноября 2008? декабря? сколько времени уже нет продаж?) - с голоду ума у них придавится, цены поползут вниз. Сплошные предпосылки к падению вокруг, разве нет?
Из причин гипотетического роста - только "отложенный спрос" (кто еще верит в мантру? поднимите руки) и "у людей миллионы на депозитах" (рад за них. наверно вот за время введения моратория миллионы набежали, которые надо срочно куда-то деть).
К тому же к концу осени будет это уже 3-4 волна загона хомяков (аленей загонят за первые 2, потом они начнут заканчиваться). А чем меньше останется хомяков, тем меньше реальный спрос и в без того грустное время.
Из всего делаю вывод, что цены к началу зимы будут ниже сегодняшних. Если они будут в районе
500/м2 - слишком хорошо
700/м2 - очень хорошо.
900/м2 - нормально
(цены на ликвидную вторичку)
Многие здесь утвержают, что дно будет через 3-5 лет. Может быть, столько ждать не буду.
Некоторые утверждают, что дно (финальное) пройдено. Глубоко убежден в обратном.
Итого: планирую покупать под конец осени, решение взвешенное.

SPECiYA
Постійний користувач
108
11 травня 2009
13 черв 2009 22:32
Есть у меня два близких родственника (и друга). Один живет в Киеве (хрущевка 2ка), он в проходной комнате, а мама с братом в маленькой, жена с двумя детьми в Броварах (гостевой брак).
Второй живет у жены (хрущевка), он с женой в маленькой комнате, а мать жены с сыном 25 лет в большой, детей у них нет и скорее всего и не будет.
Парадокс. И одного и другого уговариваю собирать деньги на квартиру и нормально пожить, смеются и воспринимать в серьез отказываются. Так обидно что деньги пускают на ветер. А ведь потом оч.жалеть будут. Хотя может и будет время поднакопить за годика три... не знаю.
У одного и у другого з/п около 1 000у.е. Расходы - еда, бензин. Остальное в никуда.
Даже те кто нормально зарабатывает, конкурентами нам не будут. Хотя и не исключено что через пару лет купят гораздо лучше и дешевле.
Второй живет у жены (хрущевка), он с женой в маленькой комнате, а мать жены с сыном 25 лет в большой, детей у них нет и скорее всего и не будет.
Парадокс. И одного и другого уговариваю собирать деньги на квартиру и нормально пожить, смеются и воспринимать в серьез отказываются. Так обидно что деньги пускают на ветер. А ведь потом оч.жалеть будут. Хотя может и будет время поднакопить за годика три... не знаю.
У одного и у другого з/п около 1 000у.е. Расходы - еда, бензин. Остальное в никуда.
Даже те кто нормально зарабатывает, конкурентами нам не будут. Хотя и не исключено что через пару лет купят гораздо лучше и дешевле.

COBA
C
Користувач
37
03 вересня 2007
14 черв 2009 04:48
Цитата:
Как хомяк - хомяку - мудрое решение))))
(Хотя хомяком себя не считаю, просто в прошлом году всё что было вложил в землю, в этом году, всё что заработаю - потрачу на квартиру)
Кстати, в прошлом году летом, когда просматривал цены на квартиры был в ужасе (понимал, что, чтобы заработать на приличную квартиру, уйдёт не меньше 3 лет. Сейча цены подемократичней, хотя есть варианты как в анекдоте:
- Мужик, почём петуха продаёшь?
- 500 долларов.
- Ты чё, охерел?! Чё так дорого?
- Просто, понимаешь, деньги очень нужны...
Плюс очень разачаровало качество новостроек.
(Качество - совокупность всех показателей, включая и озеленение района)
Москва-Донецк
Постійний користувач
289
21 травня 2009
14 черв 2009 05:00
Цитата:
Как поповоду налога на недвижимость? Всё ещё рассматривают?
"Правительство планирует ввести налог на недвижимость для физических лиц с 2009 года, сообщается в постановлении Кабинета Министров Украины “О прогнозе показателей сводного бюджета Украины по основным видам доходов, расходов и финансирования на 2008-2010 годы”
В.ЦУШКО предлагает, чтобы недвижимое имущество облагалось налогом по ставке 1 (один) процент от его общей стоимости. Необлагаемым минимумом считается стоимость всех объектов недвижимости, находящейся в собственности гражданина, которая не превышает 70 тыс. долларов."
а оценивать они собираются по БТИ или по рыночной ? )))))))))))
Москва-Донецк
Постійний користувач
289
21 травня 2009
14 черв 2009 05:06
Цитата:
На хомяков надеяться нечего !Их мало !
Зашла на банковский раздел "обмен депозита на кредит" и не поверила глазам. У людей коллосальные суммы на депозитах!!! Я тоже была уверена что у народа нет денег, но увидела совсем другую картину. Понимаю что многие из них юр.лица, но очень много и физ. Мне кажется, пока все кто сумел забрать деньги не скупятся на РН, дна не будет. А суммы там действительно яркие.
и что так доступна информация у кого столько денег на депозите?
Москва-Донецк
Постійний користувач
289
21 травня 2009
14 черв 2009 05:42
Цитата:
Глупости Вы говорите. У Вас была боль, но это не значит, что эта боль есть у других. Многое зависит от вашего мировоззрения.
жаба будет давить до крышки гроба.
Так что не спешите с выводами. Вы свою партию уже сыграли, посмотрим как сыграют остальные.
П.С. Кстати возможно боязнь того, что цены сильно упадут и понуждает писать Вас такие посты.
Вы слабый психоаналитик и еще невнимательный (я же обозначил, что жду падения для приобретения второй квартиры). Разберитесь со СВОЕЙ МОТИВАЦИЕЙ и агрессией, может это фрустрированное либидо или в детстве часто насилию подвергались? А до этих пор прошу ничего мне не писать, пользы из Ваших постов я не извлек, в отличии от других форумчан, а время на прочтение и ответ они отнимают. Искренне желаю всех благ.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
14 черв 2009 06:47
Цитата:
а оценивать они собираются по БТИ или по рыночной ? )))))))))))
Мне это тоже интересно, потому как можно одну и туже квартиру можно оценить по разному
Да и законодательство под такие налоги нужно успеть подогнать до 1 июля, в противном случае в силу в 2010 году он не вступит 
Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
14 черв 2009 06:53
Цитата:
Да, а что. Если у Вас зависло 100к долл. в Надрах, но напишите сколько денех и будите очень довольны, если на кредит эти депозит махнете с дисконтом.
Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
14 черв 2009 06:54
Цитата:
Мне это тоже интересно, потому как можно одну и туже квартиру можно оценить по разномуДа и законодательство под такие налоги нужно успеть подогнать до 1 июля, в противном случае в силу в 2010 году он не вступит
Оут, без разницы это. Разбивате собственность на несколько членов семьи и все.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
14 черв 2009 07:13
Цитата:
Оут, без разницы это. Разбивате собственность на несколько членов семьи и все.
О! Вот еще одна трезвая мысль!
Спасибо 
niv76
Ветеран
1 057
22 серпня 2008
14 черв 2009 07:38
Цитата:
Мне вот тоже хочется купить
А если не придумывать дедлайнов, то проект рискует затянуться (по суровой статистке и так только 20% из них укладываются в отведенные сроки и бюджет)Вот и может получится, что пока будешь планировать - полжизни пройдет.
Вот был готов влезть в ипотеку пару лет назад (зп не хватало для кредита)... ну что ж, цены пошли вверх, зарплата тоже (но не догоняла недвижимость). Так что сижу попкорн ем, стал хомяком уже
Если раньше расчитывал на однушку, то теперь присматриваюсь к 2к.
У Комрада есть хорошая мысль - покупай, когда готов. Вот он скупился недавно и доволен (хоть и стал растишой, гнобящим обвалистов).
Да и вы правы, говоря "Наилучшие решения принимаются без эмоций". Эмоции были раньше. Цены начали падать, несмотря на попытки продавцов/риелторов удержать рынок.
+ 3 месяца лета, да + пару месяцев осени 2009 (а если считать с ноября 2008? декабря? сколько времени уже нет продаж?) - с голоду ума у них придавится, цены поползут вниз. Сплошные предпосылки к падению вокруг, разве нет?
Из причин гипотетического роста - только "отложенный спрос" (кто еще верит в мантру? поднимите руки) и "у людей миллионы на депозитах" (рад за них. наверно вот за время введения моратория миллионы набежали, которые надо срочно куда-то деть).
К тому же к концу осени будет это уже 3-4 волна загона хомяков (аленей загонят за первые 2, потом они начнут заканчиваться). А чем меньше останется хомяков, тем меньше реальный спрос и в без того грустное время.
Из всего делаю вывод, что цены к началу зимы будут ниже сегодняшних. Если они будут в районе
500/м2 - слишком хорошо
700/м2 - очень хорошо.
900/м2 - нормально
(цены на ликвидную вторичку)
Многие здесь утвержают, что дно будет через 3-5 лет. Может быть, столько ждать не буду.
Некоторые утверждают, что дно (финальное) пройдено. Глубоко убежден в обратном.
Осень обещает быть интересной и ИМХО трудно предсказуемой. С одной стороны в государстве намечается куча проблем, с другой стороны знаю многих людей кто наметил дедлайн на осень на покупку квартиры. В зависимости от того какие факторы перевесят будет либо падение либо рост. Вероятность того что хлынут ипотечные квартиры имхо не сильно высока, думаю это будет после выборов, поэтому думаю, что большого падения все-таки не будет.
Для себя жестких дедлайнов не ставлю. Пока чувствую себя достаточно комфортно в аренде.
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
14 черв 2009 08:15
Цитата:
Осень обещает быть интересной и ИМХО трудно предсказуемой. С одной стороны в государстве намечается куча проблем, с другой стороны знаю многих людей кто наметил дедлайн на осень на покупку квартиры. В зависимости от того какие факторы перевесят будет либо падение либо рост. Вероятность того что хлынут ипотечные квартиры имхо не сильно высока, думаю это будет после выборов, поэтому думаю, что большого падения все-таки не будет.
Для себя жестких дедлайнов не ставлю. Пока чувствую себя достаточно комфортно в аренде.
Согласна на 100%.
Думаю главным фактором в скорости падения будут не ипотечные квартиры, а курс доллара.
Если он останется на теперешней отметке в сентябре-октябре падения не будет, разве только предложение на рынке увеличиться и часть "усталых" хомяков скупятся. После отскока доллара (ноябрь 2009 ИМХО) цены поползут вниз, но и предложение сократиться в предверии выборов и т.д.
И такие качели я думаю будут минимум год-полтора. Каждый реальный хомяк (больше 30 кбаксов) сможет купить на своем уровне цен.
SPECiYA
Постійний користувач
108
11 травня 2009
14 черв 2009 08:34
Цитата:
Есть биржи депозитов. Вкладчики закончившихся договоров в проблемных банках меняют депозит на кредит. Также на этой бирже можно продать, купить или обменять депозит на кредит с дисконтом.
Допустим у меня на депозите 20 000у.е. Нахожу человека у кого в этом же банке кредит на эту же сумму. Я закрываю ему кредит своим депозитом, а он мне отдает на руки сумму немного (или намного) ниже кредитно-депозитной. Обычно дисконт составляет от 5% до 40%, как договоришься.
Что бы нашелся кредитор нужно указать сумму депозита, город и название банка.
Выигрывают в этом случае все. Банк закрывает проблемный кредит, зависший депозит. С кредитчиком тоже все понятно. Депозитчик купит доллары ( при гривневых взаиморасчетах) и осенью вернет свои деньги при растущем курсе.
DrWest
Ветеран
1 178
18 травня 2009
14 черв 2009 08:38
Цитата:
Вы слабый психоаналитик и еще невнимательный (я же обозначил, что жду падения для приобретения второй квартиры). Разберитесь со СВОЕЙ МОТИВАЦИЕЙ и агрессией, может это фрустрированное либидо или в детстве часто насилию подвергались? А до этих пор прошу ничего мне не писать, пользы из Ваших постов я не извлек, в отличии от других форумчан, а время на прочтение и ответ они отнимают. Искренне желаю всех благ.
Коллега! Я думаю, что niv76 не написал ничего такого, что могло бы задеть ваше самолюбие, вы с свою очередь позволяете некорректные высказывания. Не надо тут пупизма, посты тут пишутся и читаются не для вас персонально, а на всеобщее обсуждение. Вы например позволяете себе писать "про окна" в теме "где дно" это наверно очень полезно, так как это Вы написали. Все, что вы написали тут фрейдийского, очень возможно ваша проэкция, поэтому давайте закроем тему, а то перейдем на персоналии....
Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
14 черв 2009 08:51
Цитата:
Вероятность того что хлынут ипотечные квартиры имхо не сильно высока, думаю это будет после выборов, поэтому думаю, что большого падения все-таки не будет.
Как знать, может будет, а может и нет. А с другой стороны большого падения и не нужно....
Кроме того, как тут заметили очень много зависит от курса доллара. Ибо при его сильном падеже может начаться паника. А все отлично видели, что после паники цена конечно растет, но не сильно, коррекция небольшая. Поэтому зажимать хаты тоже не будут.
С другой стороны совершенно не ясно, что будет в мире и в частности в США. И как это все отразится на РН Киева.
В общем, осень обещает быть очень веселой.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 202.04540
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Київ, вул. Віктора Некрасова (Північно-Сирецька)02.042 007
- ЖК Olympic Park | Status Group | Київ, Харківське шосе, 21001.04559
- ЖК Оберіг-2 | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 4001.042 515
- Отзывы о застройщике ENSO30.037
- ЖК Амстердам Клубний | Білогородка, вул. Щаслива30.0318
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская28.0390
- ЖК Respublika | Республіка | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 128.032 443
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а27.033 124
- ЖК Зіркова Вежа | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденка, 2626.03415
- Чи варто зараз купувати нерухомість?01.045 034
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?31.031
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Это новый? Люблю чешскую кухню, особенно "вепреве колено", сори за мой чешский