Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .590592. . .1984
12 черв 2009 21:36
Цитата:

трудно просчитать РЫНОЧНУЮ цену частного дома---аналогичных обьектов не так уж и много .
при том продавец сейчас в гривне хочет больше чем в прошлом году---это когда были максимальные цены --были кредиты--бизнес давал доход.
получается что на пике он не мог продать за ххх грн ---а сейчас --кризис --материалы подешевели ---работа подешевела ---но продавец хочет ---- ххх+15%грн.обьясняет-- типа инфляция гривны.
в долл правда цена подешевела на 30% по сравнению с прошлым летом.----но в ГРН она стала дороже чем прошлом году--это нормально?я считаю что нет. сейчас грн тяжелее заработать --чем в 2008г.

а вариант с покупкой участка и постройкой вы не рассматривали?
12 черв 2009 21:38
Цитата:

да но прошло 1.5 мес --у продавца нет других покупателей---но он почему то сидит и не боится---кстати он уже 2 года продает---видно очень деньги нужны <:(

может, ну его нафиг тогда? :)
слишком упертый человек. в условиях, когда спрос ниже предложения, лучше иметь дело с более сговорчивыми людьми. теми, кому действительно нужно продать.
12 черв 2009 21:51
Цитата:

Я предполагаю дно весной 2010.

Т.е. летом начнется востанавливаться экономика...? Сомневаюсь.
К весне думаю хорошо просядем, но не дно.
Дно может быть и через 5,10,15... лет. Х.З.
Имхо осенью 2010 будет дешевле чем весной 2010, но не факт, что дно.
Тем более осенью всегда обостряются экономические проблемы: оплата за газ, проплаты по внешним долгам...
12 черв 2009 21:58
Цитата:

А нет желающих вернуться к теме? Где дно?

После выборов, как сказали Тимошенко и Янукович, будут "непопулярные меры"! Там и ко Дну пойдём приближаться, не забывая накладывать кривую мирового кризиса, пандемии от гриппа, ракет от Кореи, терроризма и прочьих "регуляторов"...
Когда к 2012-му, получим процентов 30 сокращение населения и обратный отток в регионы, с целью "садить и копать картошку", так сразу и Дно! :)
P.S. Тут много вариантов, Чернобыль никто не отменял, инопланетяне давно не захаживали в гости, метеориты не падали...
Когда покупать? Когда нужно - покупайте! Когда нужно - продавайте! IMHO
12 черв 2009 21:59
А при чем здесь экономика и восстановится?
Дно на РН не означает дна в экономике страны. И конца рецессии также не означает.
12 черв 2009 21:59
Цитата:

пролистав достаточно много постов берусь утверждать, что 5% форумчан не верят в дальнейшее обесценивание недвижимости

Дно нескоро, цены расти небудут пока ипотеки небудет, ипотеки небудет пока буржуи денег недадут, деньги не дадут пока кризис у них не кончится, кризис у них закончится по плану в 2011 году. Отак
12 черв 2009 22:04
Цитата:
Интересно, через Раду пройдёт закон "О паяльнике"?

Следующим презиком будет Янукович, "О паяльнике" пройдет сразу, потом закон "О понятиях", дальше "О коровах", "О разборках" и т.д.
12 черв 2009 22:06
Цитата:

Разруха в головах. Дно в чем? В отношению к чему?
За какой период?
К трудочасам? к доллару? Евро?
К ЗОЛОТУ?
К китайской юани?

Меняю трехкомнатную, на гравицапу или пол КЦ!!! :call:

Вот дно!

Здаю землянку! 8-()

Обменяю землянку 10м глубиной, на бункер от 100м. с доплатой! :ne figa sebe:
Без ионизации и кислородогенерации не предлагать. Рядом с океаном или морем не предлогать! :-B 8-) :(
12 черв 2009 22:09
Цитата:

да но прошло 1.5 мес --у продавца нет других покупателей---но он почему то сидит и не боится---кстати он уже 2 года продает---видно очень деньги нужны <:(

Видно, что еще не произошла ломка стереотипов. Продавцы еще не поняли, как сильно они попали. И покупатели при деньгах еще не поняли, как попали продавцы, и не понимают своего счастья. :)
Ломка стереотипов начнется, когда попрут ипотечные квартиры, причем по ценам за которые можно продать.... Думаю это будет в течении ближайших 2-х лет.
Да, а че вы так настроились именно на этот дом? Если вы хотите купить именно его, скорее всего вы будете вынуждены заплатить дороже чем он стоит...
Я бы выбрал минимум 10 подходящих объектов, даже если сейчас цена выше чем здесь, и спокойно, периодично подавал комерческие предложения, причем каждый раз немного снижая цену, и давая понять, что выбираете из кучи варинтов и никуда не спешите... Понижение объсняете тем, что другие продавцы потихоньку снижают цену...
Думаю в течении 1-2 лет результат превзойдет ваши ожидания.
П.С. Только не нужно унижать, угрожать, пугать продавца. Вежливо, спокойно, хладнокровно: Если вдруг решите, то звоните, если нет, то удачи...
12 черв 2009 22:14
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.

Очередной конец рабочей недели и новые графики
:)
Поубавилось 1-к и 3-к квартир в диапазоне "чуть дешевле, чем у всех"

День 129.

Изменение предложения:
1-к -4.9%
2-к +3.3%
3-к +2.7%
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
12 черв 2009 22:17
Цитата:

А при чем здесь экономика и восстановится?
Дно на РН не означает дна в экономике страны. И конца рецессии также не означает.

Согласен с вами - Дно на РН не означает дна в экономике страны. Только может и по другому -дно в экономике, не значит дна в РН.
Только давайте как то померяем ваше дно?? хотя как его померяешь :notsure: в у.е. за м.кв., а сколько будет курс и какая будет покупательная способность этого у.е.
12 черв 2009 23:26
Цитата:

Видно, что еще не произошла ломка стереотипов. Продавцы еще не поняли, как сильно они попали. И покупатели при деньгах еще не поняли, как попали продавцы, и не понимают своего счастья. :)
Ломка стереотипов начнется, когда попрут ипотечные квартиры, причем по ценам за которые можно продать.... Думаю это будет в течении ближайших 2-х лет.
Да, а че вы так настроились именно на этот дом? Если вы хотите купить именно его, скорее всего вы будете вынуждены заплатить дороже чем он стоит...
Я бы выбрал минимум 10 подходящих объектов, даже если сейчас цена выше чем здесь, и спокойно, периодично подавал комерческие предложения, причем каждый раз немного снижая цену, и давая понять, что выбираете из кучи варинтов и никуда не спешите... Понижение объсняете тем, что другие продавцы потихоньку снижают цену...
Думаю в течении 1-2 лет результат превзойдет ваши ожидания.
П.С. Только не нужно унижать, угрожать, пугать продавца. Вежливо, спокойно, хладнокровно: Если вдруг решите, то звоните, если нет, то удачи...

Только так, мои действия такие же!!!!
13 черв 2009 00:33
Цитата:

пролистав достаточно много постов берусь утверждать, что 5% форумчан не верят в дальнейшее обесценивание недвижимости, 50% не берутся прогнозировать, а остальные считают дном - осень, цена в спальном районе Киева 400-600 у.е./м, с последующей стабилизацией цен года на три.

Экономика мертва; бюджет, пока еще, с писком натягивают (в любом понимании); народ увольняют с работы; покупательская способность населения падает (читай - новая увольнения и банкротств - цепная реакция)... А посмотрите на наших будущих керманычив :( , которые в ближайшие лет 10 будут руководить тем что останется от страны... Какие бетонометры? Какое золото?

Дно? - Натуральное хозяйство и бартер - вот это будет дно, ну или пушной зверек, кому как лучше звучит...

П.С. На днях позвонили со "звёздного" банка и предложили перевести енотов с Активных денег на срочный депо, где, как по ходу выяснилось, проценты капают более низкие :think: , + такое же предложение от другого Вбанка - вядать зверёк пушной подкрадывается али директиву какую получили?

В любом случае, интересно, к чему бы это? Ведь есть в договорах форс-мажоры, а тут ВОЗ пандемию свинного объявляет и получится, так сказать, долгосрочный мораторий :protest: ...

Здаётся мне, что домашние хомяки будут "править балом", для этого нынче и загоняют аленей :notsure: чтобы меньше под ногами потом путались.
13 черв 2009 04:55
Цитата:

Только что возникла схема относительно честного отъёма денег у продавцов, которые просят за свою квартиру слишком много и продают с целью покупки другой квартиры. Пример: У Васи есть двушка и 10000 баксов, Вася хочет трёшку, видит трёшку, которую срочно продаёт Сёма за 100000. Вася пытается продать свою двушку за 90000. Совершенно случайно на квартиру Васи находится покупатель Фима с задатком 1000 баксов, а трёшка за сотню буквально уплывает и нужно срочно дать задаток 5000 баксов, а то покупатели в очереди стоят. Вася даёт задаток и через неделю узнаёт, что Фима передумал покупать квартиру и готов оставить задаток Васе, чтобы тот не обижался. А ещё через неделю Сёма удивляется, почему Вася не собрал 100000 на квартиру, и с чистой совестью оставляет 5000 себе. Критикуйте.

1. Не паритетная сумма залога.
2. Не адекватная сумма залога.
3. Детский сад.
Такое возможно но обычно не происходит. Обычно сделка проходит через 2-4 недели потому что все в цепочке понимают свою зависимость. Забыли вариант того что этим процессом может руководить риелтор.
13 черв 2009 04:57
Цитата:

Цван то же ждал его в этом году к маю.
13 черв 2009 05:05
Цитата:

1. Не паритетная сумма залога.
2. Не адекватная сумма залога.
3. Детский сад.
Такое возможно но обычно не происходит. Обычно сделка проходит через 2-4 недели потому что все в цепочке понимают свою зависимость. Забыли вариант того что этим процессом может руководить риелтор.

Т.к. схема рассчитана на лоха, то обычно добавляется штрих: посредникам не беспокоить, без комиссии и уже сам лох будет гнать риелтера и радоваться возможной экономии.
А вообще на задаток кинуть проще всего. И умный человек не всегда будет этот задаток давать. Всегда нужно просчитывать пути его возврата и давать как можно меньшую сумму (не более 5%).
13 черв 2009 05:17
Цитата:

Цван то же ждал его в этом году к маю.

Ну он его получил :)
Первое дно... Даже в апреле, если быть обьективным.

По поводу того, когда будет второе - возможно последнее дно. Относительно $.
Думаю это будет февраль 2010.

Потом к апрелю как обычно после падения весеннее оживление рынка - коррекция.

Дальше конечно возможно будет опять падать... Только что-то мне кажется, что если начнется мировая гиперинфляция, то уговорить владельцев недвижимости продать ее за стремительно дешевеющую (по отношению к активам - нефти, акциям, коммодам -> соответственно и к потребительским товарам) валюту (доллар, евро и т.п) будет весьма сложно. И многие даже несмотря на сильный кризис в Украине предпочтут пересидеть в бетонометрах...
У нас люди "консервативные" :-)
13 черв 2009 05:53
Цитата:

По поводу того, когда будет второе - возможно последнее дно. Относительно $.
Думаю это будет февраль 2010.

Оно то так, но Выборы! Вроде бы, опять хотят перенести досрочно, что-то там суд признал, возможность! Очень сложно действующим дотянуть до января, там ещё с газом непонятно. :(
А после выборов, нам уже сообщили про "непопулярные меры", хоть это будет Янукович, хоть Тимошенко, хоть Гриценко или Яценюк, любому надо будет принимать такие меры!
В них вся суть! Именно они, весьма болезненные, могут научить нас мировым нормам (теоретически).
Рано или поздно, но надо принимать пенстонную реформу, менять систему налогообложения, находить способы привлечения, хоть и в далёком будущем, технологий, инвестиций в производство и так далее.
Иначе, если у нас будет чисто сырьевой придаток и сельское хозяйство, миллиардов инвестиций - не будет, безработица будет увеличиваться, население сокращаться, аналогично и спрос на определённые сегменты жилья!
Цитата:
Потом к апрелю как обычно после падения весеннее оживление рынка - коррекция.

Согласитесь, в зависимости от покупательной способности! Массовые протесты(майданы), тех-же ипотечников, у которых именно в апреле могут и конфисковывать жильё, нельзя исключать!
Цитата:
Только что-то мне кажется, что если начнется мировая гиперинфляция, то уговорить владельцев недвижимости продать ее за стремительно дешевеющую (по отношению к активам - нефти, акциям, коммодам -> соответственно и к потребительским товарам) валюту (доллар, евро и т.п) будет весьма сложно. И многие даже несмотря на сильный кризис в Украине предпочтут пересидеть в бетонометрах...

А что будет делать власть? Правильно, вводить налоги! Ведь как-то надо платить зарплаты врачам, пенсии пенсионерам, МВД содержать, армию... Какие налоги можно увеличить или нововвести, при удешевление всего и вследствие падения спроса, дальнейшего падения производства? Да на недвижимость, на коммуналку и т.д.
Это уже пройденный путь в других странах! Нигде нет такого, когда по несколько квартир на человеке, а он платит по 200 грн коммуналки за каждую, нигде нет прощения ипотек,долгов и т.д. Так или иначе, нас будут "приобщать" к общемировым законам.
Ведь передел собственности СССР, уже практически произведён! Теперь, наша власть должна, по логике, всем начать "закручивать гайки", создавать выгодные власти Првила игры. Несмотря на кризис.
Иначе, массы начнут выходить из под контроля, а это не выгодно никому.
13 черв 2009 05:58
Цитата:

Дальше конечно возможно будет опять падать... Только что-то мне кажется, что если начнется мировая гиперинфляция, то уговорить владельцев недвижимости продать ее за стремительно дешевеющую (по отношению к активам - нефти, акциям, коммодам -> соответственно и к потребительским товарам) валюту (доллар, евро и т.п) будет весьма сложно. И многие даже несмотря на сильный кризис в Украине предпочтут пересидеть в бетонометрах...
У нас люди "консервативные" :-)

Тото и оно, на выходные уходим с нефтью по 72 долл. за баррель.

Цены на недвижку в Украине всегда имели мало общего с реальной экономикой, официальными ЗП и т. д. Посему будем наблюдать за политикой США и мировой экономикой относительно бакса, а Украина подтянется к общей тенденции можно не сомневаться, у нас народ толковый ;)

Весной 2010 возможно второе дно, но оно не будет разительно отличаться от первого ..... ни по цене ни по количеству и качеству предложений.
13 черв 2009 06:04

Этот объект в марте отдавали за 97,000 - 100,000 за новую трешку, площадью 90 кв. метров.

По состоянию на сегодня, накинули цены на 36% до 135,000 долл. Ну ну ищем дно

//domik.ua/mod/get/card/?t=F&...amp;i d=20256198

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .590592. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше