Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .569571. . .1984
10 черв 2009 17:43
Цитата:

Наберите в гугле "Великая Депрессия" и почитайте. Будет также, только раза в 2 хуже.

Лекарство - многа денех!

В одну й ту саму річку два разе не можна війти, а ліки можуть в великих дозах стати ядом.

Нова депересія буде відрізнятись від інших.

І вихід з неї буде іншими методами.

Невже мето є надрукувати стільки грошей, щоб номінали розддутих активів і видрукованих бумажок зрівнялись?

По-моєму ні. Основна рушійна сила - очікування покупців.

А після радісного буму (я б сказав кайфу), мало б трохи і поплющити.

Тому я не думаю, що ні ЄС ні США те стане друкувати безмірно грошові знаки.

П.С. ІМНО, найкращий вихід із ситуації - маленька локальна війна. ІІнший гіпотетичний варіант може - експансія на Марс або освоєння Місяця.
10 черв 2009 17:44
Цитата:

Ну что ж, камрады - можете или лошить или поздравлять :-B Помните, я рассказывал, что хотел продать квартирку за 130 000 долларов с декабря 2008 года, а потом риелтор предложил поднять прайс до 150 000??? Короче, сегодня взял задаток :-D
ЗЫ: прайс 155000 :-)> Покупатель - интеллигентный, достаточно образованный человек, хочет купить сыну, просит 2 недели - деньги из оборота вытащить - Факт, это не вы??? :-B
ЗЫЗЫ: сам сегодня договорился о даче задатка на квартирку в том же районе, но более (ИМХО, естественно) перспективную, но дешевле и без ремонта :-)

Это ведь преасно, Out! Согласитесь, если бы все были так умны, как Вы "договорился о даче задатка на квартирку в том же районе, но более (ИМХО, естественно) перспективную, но дешевле и без ремонта", в нашей стране не был бы возможен Пузырь! Кто-то должен в системе быть глупее, кто-то умнее! Когда большинство таких, как описываемый Вами "респектабельный мужчина", не смогший найти "перспективную, дешевле" и за разницу -сделать ремонт, то Пузыри - логические этапы развития экономики Украины! :)
10 черв 2009 17:45
Цитата:

Ну что ж, камрады - можете или лошить или поздравлять :-B Помните, я рассказывал, что хотел продать квартирку за 130 000 долларов с декабря 2008 года, а потом риелтор предложил поднять прайс до 150 000??? Короче, сегодня взял задаток :-D

ЗЫ: прайс 155000 :-)> Покупатель - интеллигентный, достаточно образованный человек, хочет купить сыну, просит 2 недели - деньги из оборота вытащить - Факт, это не вы??? :-B
ЗЫЗЫ: сам сегодня договорился о даче задатка на квартирку в том же районе, но более (ИМХО, естественно) перспективную, но дешевле и без ремонта :-)

Поздравляю Вас!

Это важный психологический маневр, для некоторых кто не решается. Вы продавали за 130,000 и покупатель думал что упадет, а цена выросла и он побежал брать пока не поздно :-B
10 черв 2009 17:46
Цитата:

Нефтяные акции стабильней валют, золото сейчас стоит в 3 раза дороже, чем было ранее.
Валюта же постоянно страдает от инфляции и в соотношении к топливу и драгоценным металлам...
Можно взять графики валют в соотношении к топливу и драг. мет. за 10-30 лет, чтобы увидеть разницу.

Вот график. Цена унции золота в USD:

В 1980 году золото стоило дороже 800. В середине 2008 - чуть больше 700. Сейчас - 950. Это очень волатильный инструмент и как он поведет себя в будущем одному аллаху ведомо. После того как был отменен золотой стандарт, все начали спекулировать золотом и оно превратилось в чисто спекулятивный инструмент. Что касается нефти, то уже сейчас все ведущие производители представили свои электокары. Дайте лет пять и вы увидите, что потребление нефти начнет сокращаться.
10 черв 2009 17:47
Цитата:

Не, самоубийство - это плохо. А если Вам не нравятся мои посты, то их можно покритиковать по сути.

Точно так же как и Вы мои можете критиковать по сути. А не язвить, неуместно типо - покупайте гривну.

Чего я естественно и откровенно никому не желаю и не советовал сегодня ;)

Считаете что я не прав, что зеленые бумаги дешевеют во всем мире - докажите обратное. И прокомментируйте почему золото не падает и даже растет. Нефть тоже 71 уже ..........
10 черв 2009 17:50
Цитата:

Вот график. Цена унции золота в USD:

В 1980 году золото стоило дороже 800. В середине 2008 - чуть больше 700. Сейчас - 950. Это очень волатильный инструмент и как он поведет себя в будущем одному аллаху ведомо. После того как был отменен золотой стандарт, все начали спекулировать золотом и оно превратилось в чисто спекулятивный инструмент. Что касается нефти, то уже сейчас все ведущие производители представили свои электокары. Дайте лет пять и вы увидите, что потребление нефти начнет сокращаться.

Вот золото и как оно ведет себя в долгосрочной перспективе вполне понятно. Вы какой таймфрейм показываете час или минуту, чтобы запутать население ?

Я выбрал месячный таймфрейм .......

Вот это золото на минутном таймфрейме - действительно ничего не понятно.

П. С. Коперфильды одни собрались на черное белое пишут
10 черв 2009 17:51
Цитата:

Поздравляю Вас!

Это важный психологический маневр, для некоторых кто не решается. Вы продавали за 130,000 и покупатель думал что упадет, а цена выросла и он побежал брать пока не поздно :-B

Спасибо :) Я и не думал ее продавать, если честно, но уж больно мне "новый" вариант понравился, а денег на его покупку без продажи не хватало :( , а тут сволочи из Укргазбанка депо мой "подморозили" и выдали лимит на выдачу - 150 баксов в день :-B Короче, кол-во квартир у меня вроде как и не поменялось, а вот суммарный метраж увеличился :-B
10 черв 2009 17:52
Цитата:

В одну й ту саму річку два разе не можна війти, а ліки можуть в великих дозах стати ядом.

Нова депересія буде відрізнятись від інших.

І вихід з неї буде іншими методами.

Невже мето є надрукувати стільки грошей, щоб номінали розддутих активів і видрукованих бумажок зрівнялись?

По-моєму ні. Основна рушійна сила - очікування покупців.

А після радісного буму (я б сказав кайфу), мало б трохи і поплющити.

Тому я не думаю, що ні ЄС ні США те стане друкувати безмірно грошові знаки.

П.С. ІМНО, найкращий вихід із ситуації - маленька локальна війна. ІІнший гіпотетичний варіант може - експансія на Марс або освоєння Місяця.

Flyman, друкування не допоможе, звісно. На першому етапові, це необхідно!
Якщо Alias2 не буде заперечувати, то вихід з Депресії 30-х був один - через Світову Війну. Коли там Гітлер до влади прийшов?
Якщо й є інші варіанти, то це або пандемія, або марсіани завітають, або якісь похибки під час наднебезпечних експериментів, або... ну щось Таке, то це не велика різниця...
10 черв 2009 17:55
Цитата:

Спасибо :) Я и не думал ее продавать, если честно, но уж больно мне "новый" вариант понравился, а денег на его покупку без продажи не хватало :( , а тут сволочи из Укргазбанка депо мой "подморозили" и выдали лимит на выдачу - 150 баксов в день :-B Короче, кол-во квартир у меня вроде как и не поменялось, а вот суммарный метраж увеличился :-B

И это правильно, что улучшаете, живете, движетесь.

С Вашего позволения открою обвалистам еще один важный рыночный момент - большинство продавцов на РН продают чтобы улучшить свои жилищные условия или сделать обмен или реинвестировать на худой конец.

Иными словами, если за вырученную сумму не возможно купить что-то сходное по цене-качеству - количество продавцов резко сокращается и стремится к нулю.

Слава Богу, что продавцов с паяльником в одном месте, как рассказывают некоторые очень мало и не предвидится столько сколько малюют ;)
10 черв 2009 17:59
Цитата:

Ага! Вы ещё нефть с 2000-го по 2008-й запостите!
Gony прав!
Без воды, воздуха,пищи и т.д. - человек умрёт! А вот, без золота, в принципе и электроника проживёт! :) Обычный, спекулятивный инструмент... Возможно, что некоторые другие металлы, более перспективны!
10 черв 2009 17:59
Цитата:

Это ведь преасно, Out! Согласитесь, если бы все были так умны, как Вы "договорился о даче задатка на квартирку в том же районе, но более (ИМХО, естественно) перспективную, но дешевле и без ремонта", в нашей стране не был бы возможен Пузырь! Кто-то должен в системе быть глупее, кто-то умнее! Когда большинство таких, как описываемый Вами "респектабельный мужчина", не смогший найти "перспективную, дешевле" и за разницу -сделать ремонт, то Пузыри - логические этапы развития экономики Украины! :)

Дело не в том, что кто-то глупее, а кто-то умнее :notsure: Просто человек искал квартиру сыну и из всех ему предложенных, он выбрал именно мою, даже не смотря на немного бОльшую цену по району. А квартира реально классная, окна на парк с водоемом, ремонт "под себя" и до всеми любимого метро - 15 минут пешком в развалочку, стоянка под домом (вторая в 150 метрах от дома), дому 3 года... Если бы небыло второй такой же на этом же этаже - не продавал бы :-B
10 черв 2009 18:00
Цитата:

Слава Богу, что продавцов с паяльником в одном месте, как рассказывают некоторые очень мало и не предвидится столько сколько малюют ;)

Это узнаем после выборов. :(
10 черв 2009 18:03
Цитата:

С Вашего позволения открою обвалистам еще один важный рыночный момент - большинство продавцов на РН продают чтобы улучшить свои жилищные условия или сделать обмен или реинвестировать на худой конец.

1000% :yes:
10 черв 2009 18:04
Цитата:

Flyman, друкування не допоможе, звісно. На першому етапові, це необхідно!
Якщо Alias2 не буде заперечувати, то вихід з Депресії 30-х був один - через Світову Війну. Коли там Гітлер до влади прийшов?
Якщо й є інші варіанти, то це або пандемія, або марсіани завітають, або якісь похибки під час наднебезпечних експериментів, або... ну щось Таке, то це не велика різниця...

Ну світова війна то занадто, думаю тоді вже ні золото ні нафта ні чорт з кочергою в акиві не котуватимуться.
Похибки - це щось схоже на аврію на ЧАЕС?
Є ясно шанс, що генетики поможуть, тут і поросячий/курячий вірус, і коровячий сказ то тіко бутончики.
З марсіанами теж варіант, бо хто все таки збацав в короткий термін Сфінкса і піраміди, якими і сучасними технологіями не відтворити.
Поживем побачим.
От тіко чим зайнятись до кінця йього світу і початку нового?
10 черв 2009 18:04
Цитата:

Ага! Вы ещё нефть с 2000-го по 2008-й запостите!
Gony прав!
Без воды, воздуха,пищи и т.д. - человек умрёт! А вот, без золота, в принципе и электроника проживёт! :) Обычный, спекулятивный инструмент... Возможно, что некоторые другие металлы, более перспективны!

Продолжая логическую цепочку - человек выживет и без квартиры, под мостом в картонной коробке, но с едой и с хот догами.

Я тоже минималист в душе ;)
10 черв 2009 18:05
Цитата:

Нет, не буду. Именно так и выходили из депрессии, а вовсе не строительством дорог.
10 черв 2009 18:06
Цитата:

П. С. Коперфильды одни собрались на черное белое пишут :rolleyes:

Для справедливости, надо бы график eur/usd наложить, оил, других металлов, фондов... И увидим, зачем и когда народ бегал в золото...
P.S. Вспоминаю глаза знакомого риэлтера(владельца нескольких квартир), с ужасом взирающего на удешевление жилья и спрашивающего дрожащим голосом: "В чём сохранить деньги?". :(
10 черв 2009 18:11
Цитата:

P.S. Вспоминаю глаза знакомого риэлтера(владельца нескольких квартир), с ужасом взирающего на удешевление жилья и спрашивающего дрожащим голосом: "В чём сохранить деньги?". :(

... а ответ очень прост - "в мозгах". Если не знаешь в чем сберечь заработанное - образовывайся, в этом ничего зазорного нет, вон, даже ув. Ихтиандр за дипломом в очередь встал :-D
10 черв 2009 18:13
Цитата:

Вот золото и как оно ведет себя в долгосрочной перспективе вполне понятно. Вы какой таймфрейм показываете час или минуту, чтобы запутать население ?

Вот это золото на минутном таймфрейме - действительно ничего не понятно.

П. С. Коперфильды одни собрались на черное белое пишут :rolleyes:

Комрад, в данном случае Вы всех пытаетесь запутать, а не я. Вы взяли тот интервал времени, когда золото дорожало. Примерно последние 10 лет. И пытаетесь эктраполировать этот рост на будущее. Т.е. Вы взяли только восходящую часть волны. И у вас получилось "буиттокадарожать". Я вас считал серьезнее. Возьмите цены с 70 годов, когда был отменен золотой стандарт. В 1980 году на пике цена золота была выше 800 долларов за унцию.
10 черв 2009 18:14
Цитата:

Продолжая логическую цепочку - человек выживет и без квартиры, под мостом в картонной коробке, но с едой и с хот догами.
Я тоже минималист в душе ;)

Если человек больной или ещё какой инвалид, вполне возможно!
Здоровый - построит себе жильё или заработает на него!
Ведь разговор о чём? О том, что и без золота можно построить жильё, накормить семью, нарожать детей... А вот, без воды, воздуха - уже сложнее...
Кстати, если настигает болезнь какая, очень нужны лекарства... И для умирающего 100 лет назад от гриппа, бесценный брусок золота был бы легко обменян на пару ампул с обычным пенициллином...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .569571. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше