Где дно?
Тема закрита
inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
05 черв 2009 21:52
Про инвестиции.
Инвестиции в жилую недвижимость сейчас - деньги в мусорный бак.
На 2-3 года непонятно шо на рынке будет (муть невероятнейшая), следовательно деньги в кота в мешке никто вкладывать не будет.Деньги потекут туда, где есть хоть толика прозрачного ведения дел. Следовательно цены будут валится, притока бабла нет и точка.
На 5-10 лет - 3,14сец ничего непонятно. Сплошная муть. Можно брать ножом и на батон мазать. Кто-то из растишек - может зажигательно и обязательно с рассчётами показать 3-4 варианта развития событий на 7-12 лет (без цифер буду считать рассуждения блаблаблалом).
Смысл есть сейчас покупать, если ТОЛЬКО она вам нужна для жилья лет на 10-15 (т.е. уже надолго) и у Вас есть на неё деньги. Если же есть мысль продать подороже потом - все. Готовьтесь, Вас разведут с Вашими деньгами в разные стороны, при этом взамен ничего не получите...
По росту нефти. Товар, как говорил двойного назначения. Военный и мирный. Мирный - Китай строит дороги. 20 000 км построили. Один из компонентов асфальта-битум получается из нефти.
Ещё одно дурацкое объяснение. Взять под 0% кредит, покрутить, вложить в нефть, пофиксить прибыль, вернуть деньги назад - таньгу в карман.
Инвестиции в жилую недвижимость сейчас - деньги в мусорный бак.
На 2-3 года непонятно шо на рынке будет (муть невероятнейшая), следовательно деньги в кота в мешке никто вкладывать не будет.Деньги потекут туда, где есть хоть толика прозрачного ведения дел. Следовательно цены будут валится, притока бабла нет и точка.
На 5-10 лет - 3,14сец ничего непонятно. Сплошная муть. Можно брать ножом и на батон мазать. Кто-то из растишек - может зажигательно и обязательно с рассчётами показать 3-4 варианта развития событий на 7-12 лет (без цифер буду считать рассуждения блаблаблалом).
Смысл есть сейчас покупать, если ТОЛЬКО она вам нужна для жилья лет на 10-15 (т.е. уже надолго) и у Вас есть на неё деньги. Если же есть мысль продать подороже потом - все. Готовьтесь, Вас разведут с Вашими деньгами в разные стороны, при этом взамен ничего не получите...
По росту нефти. Товар, как говорил двойного назначения. Военный и мирный. Мирный - Китай строит дороги. 20 000 км построили. Один из компонентов асфальта-битум получается из нефти.
Ещё одно дурацкое объяснение. Взять под 0% кредит, покрутить, вложить в нефть, пофиксить прибыль, вернуть деньги назад - таньгу в карман.
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
05 черв 2009 21:52
Цитата:
что то в донецке снова начался какой-то рост. нифига не понимаю.
Что коллега, мандражируете-))
Буду откровеннен самого периодически охватывает приступ паники-)) но держу себя в руках, время покупателя нонче-). Мои ощущения:
- Объяв раза в три больше, как будто все решили резко продавать.
- Продажа домой увеличилась, даже еще больше чем квартир.
- Нашел для себе пару интересных вариантов, но удержался от звонков, фиг им, подожду.
- За неделю пару раз позвонили риелторы, до этого как они не звонили, но пока вид у них лихой, и на мои неудобные вопросы ответы - Что вы у нас сейчас наоборот пошли продажи

До конца месяца, тональность поменяется, ну не будет продаж, так звезды слаживаются - ни денег таких у большенства людей, и не сезон. Кто хорошо скинет, только тот и продаст.
inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
05 черв 2009 22:04
Растишкам - на заметку.
Взято отсюда .
Цитата:Пара интересных текстов попались на глаза. Сейчас много народу трындит о том, что (1) США ждет суровая инфляция, и (2) Китай якобы "отлично проходит кризис".
Про инфляцию в США - статья Пола Кругмана о том, почему ее не будет, несмотря на активную эмиссионную политику ФРС: банки предпочитают придерживать резервы, поэтому накачка американской финансовой системы деньгами со стороны ФРС может и не привести к инфляции. Разумно.
Дальше - про "чудесно-преуспевающий" на фоне всех остальных Китай очень хорошая статья в WSJ. Она, увы, запаролена только для подписчиков, но суть такова: одним из элементов антикризисной политики китайских властей было оказание давления на банки с целью понудить их раздавать кредиты абы кому, лишь бы создать в условиях мирового кризиса домашний кредитный бум в отдельно взятой стране. Китайские коммерческие банки, прежде проводившие довольно консервативную кредитную политику, таким образом раздали в последние месяцы новых кредитов на $750 млрд., причем стоит полагать, что качество кредитных портфелей при этом резко ухудшилось - главное было раздавать деньги "быстрей-быстрей", чтобы поддержать экономику. Все это сильно повышает риски в китайской банковской системе, что признают даже власти КНР, утверждая, однако, что "рост важнее".
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
05 черв 2009 22:22
Цитата:
Да, это спекуляция и сезонный рост, экономического роста в большинстве стран по-прежнему нет даже после обвального падения. К тому же, сейчас сезон пикового потребления - с конца апреля до конца июля цены на нефть всегда растут.
И вот еще что прочитал:
На прошедшей неделе спрос на топливо в США упал на 4,8% по сравнению с предыдущим показателем. При этом спрос на бензин за этот же период сократился на 5,4%. Как отмечают аналитики, то, что рост потребления топлива в преддверии Дня поминовения сменился падением спроса после этого праздника, является плохим знаком, принимая во внимание начало летнего автомобильного сезона.
Вобщем все сходится на том, что в августе нефть будет дешеветь. Можно было бы сказать, что Украину это спасет, так как Украина - импортер нефти, но ведь металлы тоже будут дешеветь...
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
05 черв 2009 22:28
ВВП зоны евро в I квартале 2009г., по уточненным данным, упал на 2,5%, что полностью совпало с ожиданиями аналитиков. В 27 государствах - членах Евросоюза падение ВВП в I квартале 2009г. по отношению к предыдущему кварталу составило 2,4%.
В годовом исчислении показатель упал на 4,8% и 4,5% в зоне евро и в 27 странах ЕС соответственно. Такую информацию опубликовало европейское статистическое бюро Eurostat.
Падение ВВП в еврозоне в месячном исчислении стало рекордным с момента начала проведения статистических измерений показателя (с 1995г.).
- А в начале года помниться говорили о 0,5% роста +/-
- Тут определенную роль играем и мы, перестали покупать их машины и т.д.
По работе получаю письма из Европы, вот первый квартал зазвучало - антикризисное предложение, антикризисая цена.
Я искренне надеюсь, что мы уже на дне падения экономики, но не цен на жилье, цены будут падать. На квартиры в процентах, а на землю и загородные дома,дачи-халупки в разы. Смотрю некоторые объявы дам и домов в Киевской области, а там просто жирным шрифтом - ищу ЛохА. Только кончились те кто имеют 50к, но не имееют мозгов. И полно неликвида, это жуть, канализация, газ, вода по улице. Или еще круче газ 1500м, вот слов нет, охриненный + этому дому, лучше вообще не писали бы-))
В годовом исчислении показатель упал на 4,8% и 4,5% в зоне евро и в 27 странах ЕС соответственно. Такую информацию опубликовало европейское статистическое бюро Eurostat.
Падение ВВП в еврозоне в месячном исчислении стало рекордным с момента начала проведения статистических измерений показателя (с 1995г.).
По работе получаю письма из Европы, вот первый квартал зазвучало - антикризисное предложение, антикризисая цена.
Я искренне надеюсь, что мы уже на дне падения экономики, но не цен на жилье, цены будут падать. На квартиры в процентах, а на землю и загородные дома,дачи-халупки в разы. Смотрю некоторые объявы дам и домов в Киевской области, а там просто жирным шрифтом - ищу ЛохА. Только кончились те кто имеют 50к, но не имееют мозгов. И полно неликвида, это жуть, канализация, газ, вода по улице. Или еще круче газ 1500м, вот слов нет, охриненный + этому дому, лучше вообще не писали бы-))
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
05 черв 2009 22:38
Цитата:
ВВП зоны евро в I квартале 2009г., по уточненным данным, упал на 2,5%, что полностью совпало с ожиданиями аналитиков. В 27 государствах - членах Евросоюза падение ВВП в I квартале 2009г. по отношению к предыдущему кварталу составило 2,4%.
Я искренне надеюсь, что мы уже на дне падения экономики, но не цен на жилье, цены будут падать. На квартиры в процетах, а на земля и загородные дома,дачи-халупки в разы. Смотрю некоторые объявы дам и домов в Киевской области, а там просто жирным шрифтом - ищу ЛохА. Только кончились те кто имеют 50к, но не имееют мозгов. И полно неликвида, это жуть, канализация, газ, вода по улице. Или еще круче газ 1500м, вот слов нет, охриненный + этому дому, лучше вообще не писали бы-))
Знакомый говорит, родственница в Броварах продает дом (не знаю, может, за пару км от Броваров), летом хотела за него 50 к баксов, был покупатель, готовый заплатить 45 - не захотела, а сейча готова отдать и за 15 - нужны деньги.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
05 черв 2009 23:09
Волкова ул. 26, гостинка, 6/9-эт. дома, 22/11/4.5 кв.м, телефон, балкон/застеклен, косметический ремонт, новая сантехника, счетчики, вид на лес, "чистая" продажа, 43500у.е.
Неделю назад эта комора была выставлена за 42, а в марте, по-моему, была меньше 35. Это новый пузырь образуется, что ли? 60-65 такая халупа стоила прошлым летом. Они там совсем спятили? Ну, кто такое купит за такие деньги? Для семьи эта комора не пригодна - только для 1-2 человек. К тому же, Волкова - это закаулок, там военкомат как раз, помню, кто не был, тот долго его искал.
Неделю назад эта комора была выставлена за 42, а в марте, по-моему, была меньше 35. Это новый пузырь образуется, что ли? 60-65 такая халупа стоила прошлым летом. Они там совсем спятили? Ну, кто такое купит за такие деньги? Для семьи эта комора не пригодна - только для 1-2 человек. К тому же, Волкова - это закаулок, там военкомат как раз, помню, кто не был, тот долго его искал.
Москва-Донецк

Постійний користувач
289
21 травня 2009
06 черв 2009 04:05
Цитата:
Что коллега, мандражируете-))
Буду откровеннен самого периодически охватывает приступ паники-)) но держу себя в руках, время покупателя нонче-). Мои ощущения:
- Объяв раза в три больше, как будто все решили резко продавать.
- Продажа домой увеличилась, даже еще больше чем квартир.
- Нашел для себе пару интересных вариантов, но удержался от звонков, фиг им, подожду.
- За неделю пару раз позвонили риелторы, до этого как они не звонили, но пока вид у них лихой, и на мои неудобные вопросы ответы - Что вы у нас сейчас наоборот пошли продажи.
До конца месяца, тональность поменяется, ну не будет продаж, так звезды слаживаются - ни денег таких у большенства людей, и не сезон. Кто хорошо скинет, только тот и продаст.
мандражирую
Garaschuk
G
Старожил
525
13 жовтня 2008
06 черв 2009 04:55
Цитата:
Волкова ул. 26, гостинка, 6/9-эт. дома, 22/11/4.5 кв.м, телефон, балкон/застеклен, косметический ремонт, новая сантехника, счетчики, вид на лес, "чистая" продажа, 43500у.е.
Просто есть два типа продовцов
те которые хотят ПРОДАТЬ,
и те что выставляют на дурака А вдруг кому-то надо, я потом две куплю!
Так вот на вторых не стоит ровнятся они будут всегда.
ИЩИТЕ ПРОДОВЦОВ. ИХ НЕ БОЛЬШЕ 10% ОТ РЫНКА. И только каждый 10 из них продает.
Pavlovsky
P
Користувач
41
23 березня 2009
06 черв 2009 06:11
даа... смутное время..
Я смотрю что рост цен наблюдается только на бумаге...Кол- во объяв. увеличивается, и цены в этих объявах тоже. Только вот иногда заглядываю в раздел "куплю", а там только уменьшается и уменьшается... И циферки тоже меньше становятся.. В некоторых районах вообще 0....
Интересно - куда растем?
Я смотрю что рост цен наблюдается только на бумаге...Кол- во объяв. увеличивается, и цены в этих объявах тоже. Только вот иногда заглядываю в раздел "куплю", а там только уменьшается и уменьшается... И циферки тоже меньше становятся.. В некоторых районах вообще 0....
Интересно - куда растем?
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
06 черв 2009 06:38
Цитата:
даа... смутное время..
Интересно - куда растем?
Да какой рост? В Киеве вчерашняя Авиза вышла без агенстких приколов. Довольно нормально. Практически все знакомые квартиры вернулись на апрельский уровень. Видно Благовест и Парклейн решили выкладываться только по вторникам.
А все новости и месиджы вчера по телику....

Страну и в экономическом и в политическом смыслах ждет полный П****Ц. А БУДЕТТОКАДОРОЖАТЬ?
Я, вообще, удивляюсь тут некоторым. Связывают мировые цены на нефть с недвижимостью в Украине. Свяжите лучше с полным крахом экономики

DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
06 черв 2009 06:56
Цитата:
Страну и в экономическом и в политическом смыслах ждет полный П****Ц. А БУДЕТТОКАДОРОЖАТЬ?
Я, вообще, удивляюсь тут некоторым. Связывают мировые цены на нефть с недвижимостью в Украине. Свяжите лучше с полным крахом экономики
Да, да нам сейчас подорожание нефти совсем не к чему, цена должна быть на таком уровне чтоб и нефтедобычные компании развивались и инфлиция не увеличивалась, все мы знаем бензин подорожал за ним все лезит вверх, а куда еще.
Valeriy-Kiev
V
Постійний користувач
273
24 липня 2008
06 черв 2009 07:04
Цитата:
Да какой рост? В Киеве вчерашняя Авиза вышла без агенстких приколов. Довольно нормально. Практически все знакомые квартиры вернулись на апрельский уровень. Видно Благовест и Парклейн решили выкладываться только по вторникам.
А все новости и месиджы вчера по телику....Хочеться свалить из этой страны навсегда, а не квартиру покупать.
Тогда что происходит? Кто-то может что-то понять? У всех разное мнение и свои четкие аргументы. Кто-то обосновует рост, кто-то падение. Я вот тоже дал задание своему риэлтору найти что-то приличное за 45-50, и что Вы думаете? -"Нету" - услышал я. Позвонил в благовест - та же картина, говорят "да, были, но уже нет".
Я терпеливый, подожду. Буду покупать, когда не будет ни роста ни падения. Но во всеобщий зговор риэлторов не верю. Слишком сложно для них
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
06 черв 2009 07:09
Цитата:
Да, да нам сейчас подорожание нефти совсем не к чему, цена должна быть на таком уровне чтоб и нефтедобычные компании развивались и инфлиция не увеличивалась, все мы знаем бензин подорожал за ним все лезит вверх, а куда еще.
Хлеб, бензин покупать будут по любым ценам - это жизненно необходимо. А недвижимость нет. Нет средств - не покупают. А как способ сохранения средств сейчас она мало пригодна. Это раньше квартира "кушать не просила", а сейчас еще как просит, при копеечной аренде.
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
06 черв 2009 07:15
Цитата:
Тогда что происходит? Кто-то может что-то понять? У всех разное мнение и свои четкие аргументы. Кто-то обосновует рост, кто-то падение. Я вот тоже дал задание своему риэлтору найти что-то приличное за 45-50, и что Вы думаете? -"Нету" - услышал я. Позвонил в благовест - та же картина, говорят "да, были, но уже нет".
Я терпеливый, подожду. Буду покупать, когда не будет ни роста ни падения. Но во всеобщий зговор риэлторов не верю. Слишком сложно для них
Насчет заговора, я тут писала. Верю. Посмотрите последние Авизы за месяц. Аналитиком быть не надо, там и так все видно.
Приличное за 50 тыс сейчас точно не найдете. Если для жизни надо, ждите, а если для "сохранения" средств, подойдет и другая недвижимость. Например, машина+гараж или хорошая дача.
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
06 черв 2009 07:24
Цитата:
Насчет заговора, я тут писала. Верю. Посмотрите последние Авизы за месяц. Аналитиком быть не надо, там и так все видно.
Приличное за 50 тыс сейчас точно не найдете. Если для жизни надо, ждите, а если для "сохранения" средств, подойдет и другая недвижимость. Например, машина+гараж или хорошая дача.
Абсолютно согласен и от себя добавлю, мы уже тут обсуждали, даже не надо сговора типа -Петя а давай цены поднимим пойдут продажи, проверенно. -А давай Семен.
Простая психология, вы купите когда будете знать, что завтра будет дешевле? Нет. И Я бы на месте риеторов говорил, будеттокадорожать и говорю, что то подобное в свей работе

mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
06 черв 2009 07:49
Цитата:Потом, я уже писал. Как вы это объясните?
2001-й год. Холодильник стоит 400 баксов. Нормальная кухонная мебель 1000 баксов. Хрущеба стоит 6000 баксов.
2009-й год. Холодильник стоит 400 баксов. Нормальная кухонная мебель 1000 баксов. Хрущеба стоит 50 000 баксов.

Ерунду не говорите. Какая нормальная кухня стоила 1000 баксов в 2001 году, не говоря уже о 2009? Нормальные кухни

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
06 черв 2009 08:21
Цитата:
Ерунду не говорите. Какая нормальная кухня стоила 1000 баксов в 2001 году, не говоря уже о 2009? Нормальные кухни, что само собой подразумевает - качество, никогда не стоили таких денег. Вы, явно, никогда не занимались этим вопросом, что делаете такие голословные заявления. За эти деньги вообще никакую кухню купить нельзя - ни в дешевом, ни в среднеценовом сегменте мебели.
Ну, отрицать все может каждый, а вы зайдите в магазин и посмотрите.
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
06 черв 2009 08:51
Я не только заходила в мебельные магазины, а еще и рассчитывала кухни, покупая их. Потому и прекрасно знакома с ценами как на кухонную мебель, так и на всю остальную.
Мда
М
Постійний користувач
332
06 березня 2008
06 черв 2009 09:03
Цитата:
Шож вы так не уважительно об них думаете. Шож они софсем не далекие одноклеточные инфузории тюфельки не способные к самоорганизации? Смотрите, а то екз забанит вас за такое не уважение. Я все таки верю что голь на выдумку хитра. И что рИэлтерский сговор существует. И причем многие так считают. Да и я особо и не напрягаюсь по этому поводу. Как сговорятся так и разговорятся. А пока …
жду залогую недвижимость которая потянет вниз... Кстати, а вот и она
ПРИВАТная залоговая недвижимость
---------------------------------------- -------------------------------------
Маю час, гроши та натхнення.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а10.09156
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2710.09456
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 208.09530
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1108.093 775
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 306.0967
- Чи варто зараз купувати нерухомість?11.094 678
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше