Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .526528. . .1984
03 черв 2009 17:17
Цитата:

После длительных просмотров и общений с рыэлторами в течениии года у меня на них аллергия в тяжёлой форме. Были посланы нах! Все!

А, у них на меня, я спокойно, жду!

Ты клиент, переживать им надо, чтоб заработать, тебе что?
03 черв 2009 17:23
Цитата:

В Киеве значительная часть зарплаты программера уходит на аренду квартиры в доме с самыми разнообразными соседями, которые не стесняются в этих подъездах справлять нужду. В Енакиево программеры будут жить в просторных квартирах в домах принадлежащих работодателю, в которых не будет места люмпенам. Из Енакиево в центр Донецка можно добраться быстрее, чем с Троещины в центр Киева.

Ошибочка. Мы снимаем хорошую 2х комнатную квартиру с девушкой на м. КПИ и платим уже даже меньше 25% дохода, при том что мы получаем среднюю зарплату программиста.

Даже если взять среднестатистического программиста-одиночку с зарплатой 1500 баксов (ок. 12000 грн), разве он не найдет однокомнатную в хорошем состоянии в нормальном районе за 3500 грн (меньше трети дохода между прочим)

Значительная часть зарплаты может быть уходила летом, когда зп была 1500 баксов, а гостинка на метро 700 баксов. Но сейчас все иначе (и я думаю вы понимаете что низкие цены на аренду это надолго)... Так чем же вы заманите этих самых программистов?...
03 черв 2009 17:32
Цитата:

А, у них на меня, я спокойно, жду!

Ты клиент, переживать им надо, чтоб заработать, тебе что?

Я не хочу быть вечнным клиентом!!!!!! :)
03 черв 2009 17:36
Цитата:

Я не хочу быть вечнным клиентом!!!!!! :)

Ты квартиру покупаешь, не раз в день, и выкладываешь большую сумму, распинатся продавец должен даже за пирожок, а тут квартира!

Вечным ненадо, тут примеры кучами приводится, быстрюков в 2007-2008 году.

Всему есть цена, квартира в отличее от картины пикассо, со временем дешевеет, так как стареет и крысы заводятся!!!
03 черв 2009 17:46
Цитата:

КАКИЕ ВАРИАНТЫ????
Факт, ВЫ рассуждаете, как ребенок. Во-первых, люди разного возраста. люди закончили институты у них есть определенная профессия, умеют прекрасно делать свою работу. Куда им податься??? придумайте для них "ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ", например. Ну хоть парочку.,

Вот Вам парочка))) вариантов.

1. Открыть мастерскую по ремонту одежды
2. Открыть ломбард
3. Открыть антикризисную секту "Духовная обитель")))
4. Перехать с депресивного региона в другой
5. Занятся своим образованием, стать спецом и работать дома фрилансером
6. Покупать лотерейные билеты
7. Ограбить банк.
8 Ограбить тёщу)))
9. Попросить политического убежища
10. развестись, женится на богатой вдове с Америки. Дождаться (добиться, ускорить) её смерть и
перевезти семью туда
11. Стать суррогатной матерью (отцом)
12. стать депутатом
13. Стать шантажистом
14. Прыгать под богатые авто и требовать компенсацию
15. Забеременеть от Януковича (Бори Моиссеева, Барака Обамы)))
и ....

В любом случае нужно что-то делать, т.к. за Вас и нас никто не сделает нихрена
Вот бывший соучредитель ПО занялся астрологией.
И это 100% выиграшное дело. Вспомните начало 90-х
03 черв 2009 18:24
Цитата:

Ты квартиру покупаешь, не раз в день, и выкладываешь большую сумму, распинатся продавец должен даже за пирожок, а тут квартира!

Вечным ненадо, тут примеры кучами приводится, быстрюков в 2007-2008 году.

Всему есть цена, квартира в отличее от картины пикассо, со временем дешевеет, так как стареет и крысы заводятся!!!

Что-то продавцы не очень распинаются... Больше мозг мне распинают (Распинали. Слава Богу не буду иметь с ними дела ещё долго)...
03 черв 2009 18:29
Цитата:

Андрей я уже право устал читать Ваши мантры про важность бетонометров в нашей жизни...А то так всю жизнь хомячить можно на СВОИ метры и многое пропустить. А метры эти с собой ТУДА не заберешь...дети? да пусть сами зарабатывают себе на хаты: моя задача обучить их главным постулатам/принципам, а там им решать ценность ли своя квартира или нет.
Ведь в жизни есть развлечения, туризм, спорт, хобби...

Именно с промытыми мозгами про "свое жытло" ломанулись люди вкидывать последние деньги и залезая в кабалу в период 2005-2008 годов. А что они имеют сейчас? Совсем не то, на что рассчитывали
Вот у меня два примера:
Семья молодая купила по нарисованым справкам за 75к убитую хрущебу, терь платить лет 10 по 800 баксов. Ну хорошо парень работает заграницей (вместе со мной, и немного благодаря мне), но его чуть не сократили зимой (у нас тут тоже типа кризис). Так семья эта не сильна уж в экстазе от долга в 50к. причем хата им эта никак и не нужна теперя, и жить в ней будет затруднительно, после местной недвижимости.
Второй товарищ, который бил себя пяткой в грудь "буиттокадаражать" тоже залез в ипотеку, чуть менее убитая хрущоба за 85к вроде (причем молодой и неженатый), фирма его пока еще концы с концами сводит, все он платит, и думаю будет платить, но думаю он тоже не в восторге от того, что его бесценная квартира теперь в два раза дешевле стала стоить. А между прочим теперь на разницу (800 долг - 300 аренда), можна наверно в египет мотатся каждый месяц, или в те же карпаты, или подкопить месяцок-другой, да слетать подальше, посмотреть, хоть как и в чем люди живут, кругозор расширить
Вот у меня есть нахомяченные деньги, немного, пока на однокомнатную в киеве...но вот как то не преть меня жытло в киеве покупать. Хотя правда есть доставшееся в наследство (типа жить есть где). Думаю если брать чего то, так хатку на западной украине, там красиво хоть, а не в элитном жытле на 21 этаже в городе с проблемной экологией, отоплением, утилизацией отходов, и тд

Так не вы один такой , я про ето и говорю у людей копейка водится , только кто ж будет спешить покупать если будет "токодешеветь" - в ето же легче поверить и хочется к то му же ... И в принципе тоже верно чем больше вера , тем по крайней мере не должно дорожать , просто в какой-то момент и вы и другой хомяк захотят купить (ой чти ето я ... ) будет дешеветь , поскольку одно лучше на развлечения потратить ... Хотя , когда развлекаются обыchно о хатках не дуmают , я начал думать , когда лишние деньги появились , бизнес хорошо , кеш тоже ...

А вы про то , что б человек надрывался на квартиру ... нафига ему квартира если денег нет ... гуляй пока здоровье позволяет :) )))
03 черв 2009 18:33
Кстати, реальная история про ипотечника.
Один ипотечник взял кредит в 55 тыщ долл на единичку. Квартира, понятное дело, в залог. Теперь этот самый ипотечник поискал и нашёл двушку за 55 тыщ долл. а также покупателя на свою единичку за 55 тыщ долл. Далее написал заяву в банк на замену залога. Т.е. сумма кредита не меняется, а квартира уже как и двушка. И ипотечнику хорошо и банку вроде неплохо.
Интересный ход?
03 черв 2009 19:12

Вот еще одна статейка про осень и цыплят:

//finance.rambler.ru/news/nedv/44499928. html

Нынешний микропузырик - последний шанс продать недвигу дорого. Осенью начнется обвал.

03 черв 2009 19:30
Цитата:

Деньги надо нести только в банк. Просто надо знать в какой. А с Надрами все было понятно еще давно.
И с Родовидами тоже кстати.
А вот возьмите ПИБ с которого началась паника. С ним все в порядке и никто ни чего там не потерял.
И то же тем кто разбирается все было ясно и сразу.

Если не разбираешься сам в банковском деле, найми консультанта и не скупись платить ему. И все будет ок.

Мене цікавлять Банки - Форум, Синтез, Універсал.
Щось буде з них путнє?
03 черв 2009 19:32
Похоже, начинают сбываться худшие прогнозы для сырьевых стран

Oil Tumbles as Supplies Gain, Fuel Demand Drops to 10-Year Low

June 3 (Bloomberg) -- Crude oil fell the most in six weeks after a government report showed that U.S. supplies unexpectedly increased as fuel consumption plunged to a 10-year low.

Inventories climbed 2.9 million barrels to 366 million in the week ended May 29, according to the Energy Department. The gain occurred as imports surged 9.9 percent and refineries increased operating rates to the highest level in six months. Fuel demand fell to the lowest since May 1999.
=====

Если осенью нефть будет чуть больше 30, в странах СНГ опять начнется паника и парад девальваций.
03 черв 2009 19:36
Цитата:

Про Львов ,я бы помолчал!!!Все дороги перекопаны либо в убитом состоянии!Шпытальная,вообще как после бомбардировки выглядит.По Городоцкай ,больше 20 км не разгонишься ,даже если дорога пустая.Погулять во Львове можно на славу,но работать и жить во Львове ,я бы не хотел.

А здря, я після "крисіних бігов" 5 років у Київі, ось рік як у Львові хомячу.
Як на мене і аренда не дорога, і місто спокійніше.
Тай народ якісь привітніший.
Київ був гарний ще років 15 тому, я ним захоплювався.
Але потім так споганили, що як глінеш та те що є і згадеєш те що було, то краще і не згадувати.
03 черв 2009 19:42
по поводу сговора этих...не знаю как их назвать. Разговор донецкого риэлтора с хозяином квартиры
- Почему Вы прятали мою квартиру?
- Да, что Вы! Просто спроса нет!
- За месяц ни одного звонка и только сейчас пошли просмотры?
Квартира в очень серьезном доме и очень серьезном месте с начатым евроремонтом, перепланом, 2 санузлами, судя по нарисованному дизайну разбег был тоже не слабый. Цена очень приятная на фоне всех завышенных. Т.е. видно продавцу очень нужны деньги если затеяли такую разруху и решил продавать!

Разговор № 2.
- Квартира стоила 75, мне удалось уговорить хозяина на 55, но может он уступит и за 52, не знаю нужно звонить, спрашивать!
Брат хозяина, который показывал квартиру.
- Ну, Вы определитесь 52 или 50!(в недоумении)
03 черв 2009 19:42
Некоторые товащи на форуме сомневались в налич
ии в Харькове квартир за 10-15 тыс! Да есть они !!
Продам 2к. кв. Центр. рынок, 1/2, 30 м. кв., жилое состояние, высота 3, 2 м, экв. 16 тыс. у. е. 75ззз-10, 8-0ж-465-35-37.
//www.premier.ua/Look.aspx?rub=110
1/2 кирп., ул. Октябр. револ., ремонт, м/п окна, с удобствами. 40/25/7, 18000 у. е. 752ггг-34, 7шш45-43.
Продам 1, 2, 3, 4-х комн. квартиры, S-34-95м2, в новострое, м. Киевская 20 минут, свободн. планировки, есть варианты двухуровневых квартир 60-130м2, документы готовы. Цена 4500грн. /м2, возможен торг, продажа в рассрочку. 758...-92, 8-эээ-302-10-72
А вот реалии в Полтаве !
Цена на новое жилье по программе “Доступное жилье” в Полтаве колеблется от 2,5 до 3 тысяч гривен за метр. Это — суммы, подъемные для украинцев, зарплаты которых резко снизились во время кризиса
03 черв 2009 20:33
Цитата:

Ошибочка. Мы снимаем хорошую 2х комнатную квартиру с девушкой на м. КПИ и платим уже даже меньше 25% дохода, при том что мы получаем среднюю зарплату программиста.

Даже если взять среднестатистического программиста-одиночку с зарплатой 1500 баксов (ок. 12000 грн), разве он не найдет однокомнатную в хорошем состоянии в нормальном районе за 3500 грн (меньше трети дохода между прочим)

Значительная часть зарплаты может быть уходила летом, когда зп была 1500 баксов, а гостинка на метро 700 баксов. Но сейчас все иначе (и я думаю вы понимаете что низкие цены на аренду это надолго)... Так чем же вы заманите этих самых программистов?...

Муж моей сестры хороший программист с профильным образованием (КПИ), красным дипломом и 8-летним опытом работы, я уже говорил, и он в командировках не получает больше 9 000 гривен. В Киеве ему предлагали попивать кофе в офисе за 4000, отказался. А вообще, не все в Киеве программисты и адвокаты, и средняя зарплата в Киеве 300 евро.
03 черв 2009 20:37
Цитата:

Нынешний микропузырик - последний шанс продать недвигу дорого. Осенью начнется обвал.

Да не начнется он осенью.... Он раньше начнется. В чем смысл обвала, если про него все знают? Подождать, пока лохи в комодах и на ФР прибыли зафиксируют и в кэш уйдут? А нафига тогда пузырь дуть? В чем смысл? Благотворительность?

Поэтому есть два варианта: завал начнется в июле - августе и лохи заплатят за все.
и второй: осенью ничего не будет. Будет торжественно объявлено про конец кризиса, комоды вверх, ФР вверх, недвижимость вверх. А зимой прийдет тот, кого называть нельзя и начнется финансовый армагедон.

Выбирайте, что больше нравится .
03 черв 2009 20:44
Цитата:

Статья о России, они переживают за нефть - у них и нефть, и газ, и никель, и чеченскую нефть себе захапали, и до Абхазской уже добираются. А у нас вообще цены на недвигу рухнут в любом случае, у нас повышение было ошибкой.
03 черв 2009 20:45
Цитата:

Да не начнется он осенью.... Он раньше начнется. В чем смысл обвала, если про него все знают? Подождать, пока лохи в комодах и на ФР прибыли зафиксируют и в кэш уйдут? А нафига тогда пузырь дуть? В чем смысл? Благотворительность?

Поэтому есть два варианта: завал начнется в июле - августе и лохи заплатят за все.
и второй: осенью ничего не будет. Будет торжественно объявлено про конец кризиса, комоды вверх, ФР вверх, недвижимость вверх. А зимой прийдет тот, кого называть нельзя и начнется финансовый армагедон.

Выбирайте, что больше нравится :-D .

Все сейчас очень перегрето, первый вариант выглядит реальным, второй - нет, до зимы рынки никак не дотятнут. Иногда даже кажется, что рынки не дотянут до июля, и обвал будет уже вот-вот, в начале июля небольшой рост, а с конца июля - полный крах.
03 черв 2009 20:47
Цитата:

Выбирайте, что больше нравится :-D .

У букмекеров поставила бы на второй вариант, но надеюсь на первый - мои близкие второго липового подорожания не выдержат <:(
03 черв 2009 20:56
Цитата:

100% !

Все как обычно - купи дороже, продай дешевле и разбогатей! А потом ругай кляту владу и аццких жЫдомасонов за то, что малину испортили и покупантов нет.

Всё как всегда, ничего не меняется.

Но есть и настоящие ядренные жлобы! Те, кто, к примеру, накупил халуп в 2001-м по 5500 баксов за хрущебу, а теперь не продают по нормальной цене, хотят 40, 50. Ну, как говорится, флаг в руки...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .526528. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx