Где дно?
Тема закрита
berserk
b
Користувач
32
08 вересня 2008
02 черв 2009 06:52
Цитата:
А смысл кушать, если палюбэ наешься?
Смысл ложится спать если палюбэ выспишься?
Смысл идти голосаовать если палюбэ ничего не изменится?
Можно было просто написать:
Смысл жить если все равно умрешь?
А в том-то и дело, что смысл то есть.
Смысл кушать? А поддержание сил? а как ты собрался воспроизводить потомство(я так понимаю чуть ли не первоочередная функция, которой наделила нас матушка природа), воспитывать его и обеспечивать до того момента пока дети не "станут на ноги"
Смысл ложиться спать? Причина где-то таже: поддержание сил в организме.
Смысл голосовать? если хочешь изменить жизнь к лучшему... К нему то нужно стремиться.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
02 черв 2009 06:56
Цитата:
Вселенский заговор риэлторов
Дешевые квартиры они не помещают в доступные базы данных, а с ходу продают по заявкам покупателей. А более дорогие варианты "светят", создавая иллюзию роста цен".
Такая версия звучит очень правдоподобно. Но, безусловно, в сложившейся ситуации есть и "вина" самих покупателей, решивших, что ценовое дно уже пройдено, и ринувшихся брать то, что им по карману. Тем самым они спровоцировали мини-ажиотаж, увеличили аппетиты продавцов, которые уже неохотно торгуются. Интересно, что сами риелторы дают разные прогнозы на ближайшее будущее.
А зачем ставить в базу те варианты, на которые уже есть покупатель? Кстати, вот неплохой вариант для профессиональных риэлторов. При эксклюзивном договоре риэлтор обязуется найти покупателя по цене не дешевле оговоренной не позже оговоренной даты. Если покупатель не найдётся, то за каждый лишний день риэлтор платит продавцу 100 долларов. Это здорово поможет обойти конкурентов.
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
02 черв 2009 06:58
Сегодня нефть падает, так как трейдеры сливают фьючерсы
Фьючерсы на "черное золото" во вторник 2 июня расположились на отрицательной территории, откатившись после резкого скачка по итогам торговой сессии накануне.
Снижение цен на нефть сегодня оказалось обеспечено двумя основными факторами. Во-первых, инвесторы обратили внимание на новые признаки того, что объем добычи странами-участницами ОПЕК повышается. По данным агентства Bloomberg, в прошлом месяце картель увеличил объем добычи на 1,5%. Во-вторых, сегодня те трейдеры, которые делали ставку на рост фьючерсов, предпочитают закрепить прибыли.
Фьючерсы на "черное золото" во вторник 2 июня расположились на отрицательной территории, откатившись после резкого скачка по итогам торговой сессии накануне.
Снижение цен на нефть сегодня оказалось обеспечено двумя основными факторами. Во-первых, инвесторы обратили внимание на новые признаки того, что объем добычи странами-участницами ОПЕК повышается. По данным агентства Bloomberg, в прошлом месяце картель увеличил объем добычи на 1,5%. Во-вторых, сегодня те трейдеры, которые делали ставку на рост фьючерсов, предпочитают закрепить прибыли.
customer

Ветеран
1 149
11 лютого 2007
02 черв 2009 07:04
Цитата:
Кто виноват в подорожании, нелогичном на фоне глубокого кризиса? ... Ведущий аналитик консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий утверждает: "Виной всему - сговор брокеров, пытающихся искусственно подстегнуть цены. Дешевые квартиры они не помещают в доступные базы данных, а с ходу продают по заявкам покупателей. А более дорогие варианты "светят", создавая иллюзию роста цен".
Такая версия звучит очень правдоподобно. Но, безусловно, в сложившейся ситуации есть и "вина" самих покупателей, решивших, что ценовое дно уже пройдено, и ринувшихся брать то, что им по карману. Тем самым они спровоцировали мини-ажиотаж, увеличили аппетиты продавцов, которые уже неохотно торгуются. Интересно, что сами риелторы дают разные прогнозы на ближайшее будущее.
Около ста сделок в Киеве в месяц. Сколько из них размены. Вы поговорите с реалторами. Наибольшая неожиданность для них если кто-то говорит "мне не надо продавать я хочу купить" Оживились не покупатели, а разменщики. Вот их то и обдирают реалторы славными пяти процентами
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
02 черв 2009 07:07
Кстати, что могут делать ЖКХ за неуплату услуг.
....Что касается возможности взыскания задолженности по оплате коммунальных услуг, то если собственники не оплачивают стоимость потребленных услуг, коммунальное предприятие имеет право в судебном порядке взыскать с неплательщиков (должников) сумму возникшей задолженности. Кроме того, существует практика отключения должников от электричества, воды и даже канализации.
....Что касается возможности взыскания задолженности по оплате коммунальных услуг, то если собственники не оплачивают стоимость потребленных услуг, коммунальное предприятие имеет право в судебном порядке взыскать с неплательщиков (должников) сумму возникшей задолженности. Кроме того, существует практика отключения должников от электричества, воды и даже канализации.
Mad_Max
M
Постійний користувач
121
30 січня 2009
02 черв 2009 07:40
Цитата:
О молодежь пошла , я когда женился не думал ни о квартире , ни о том че там будет через 30 лет , а тут вижу жизненный план на многие лета ... По наблюдениям замечено как настроишься то и получишь ... Хочешь 3 жены Бог в помошь))))))))
В наказание за три жены, можно получить три тёщи!:) Это очень жестоко.
Grundik

Постійний користувач
209
13 січня 2008
02 черв 2009 07:41
У окремих вже істерія:
Те средства, которые государство обещало застройщикам, должны быть выданы. Они подстегнут спрос на рынке недвижимости, и спасут государство от огромного количества недостроев типа "Элита-Центр". Об этом на внеочередном совещании Украинской строительной ассоциации (УБА) рассказал журналистам депутат киевсовета, глава УБА Лев Парцхаладзе.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, глава УБА отметил, что "З млрд грн. это вовсе небольшая сумма (за эти деньги можно всего 2 гостиницы построить), но они реально нужны тем застройщика, дома которых сейчас находятся в стадии 90% готовности и выше, но у которых нет даже сотни тысяч гривень, чтобы закончить свои объекты и выполнить обязательства перед инвесторами", - объяснил Парцхаладзе.
По его словам, эти деньги в виде налоговых отчислений и заказов на строительные работы вернутся в экономику страны и будут способствовать выходу из экономического кризиса. "Недофинансирование достройки жилья со степенью готовности 70% катастрофически повлияет на строительную отрасль и станет началом нового витка экономического кризиса в Украине", – заявил Л.Парцхаладзе.
Те средства, которые государство обещало застройщикам, должны быть выданы. Они подстегнут спрос на рынке недвижимости, и спасут государство от огромного количества недостроев типа "Элита-Центр". Об этом на внеочередном совещании Украинской строительной ассоциации (УБА) рассказал журналистам депутат киевсовета, глава УБА Лев Парцхаладзе.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, глава УБА отметил, что "З млрд грн. это вовсе небольшая сумма (за эти деньги можно всего 2 гостиницы построить), но они реально нужны тем застройщика, дома которых сейчас находятся в стадии 90% готовности и выше, но у которых нет даже сотни тысяч гривень, чтобы закончить свои объекты и выполнить обязательства перед инвесторами", - объяснил Парцхаладзе.
По его словам, эти деньги в виде налоговых отчислений и заказов на строительные работы вернутся в экономику страны и будут способствовать выходу из экономического кризиса. "Недофинансирование достройки жилья со степенью готовности 70% катастрофически повлияет на строительную отрасль и станет началом нового витка экономического кризиса в Украине", – заявил Л.Парцхаладзе.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
02 черв 2009 08:16
Цитата:
Вина исключительно продавцов, а не покупателей и не риэлторов. Пока вторая волна не проветрит мозги продавцов - кина не будет. А кто поумнее - те продадут, как поступили наиболее умные в конце лета - начале осени 2008. Дали скидку в 25-30% и теперь жизнью наслаждаются. И волосы в труднодоступных местах не рвут причитая "я же мог продать на пике, идиот".
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
02 черв 2009 08:20
Цитата:
У окремих вже істерія:
Жадность - прямой путь к бедности. Советую Парцхаладзе сделать табличку с такой надписью огромными буквами и в офисе у себя на самом видном месте повесить.
Москва-Донецк

Постійний користувач
289
21 травня 2009
02 черв 2009 08:51
В Донецке вышло Алло, кажется цены еще немного просели и предложений больше. Вопрос только замануха это все или реально?!
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
02 черв 2009 09:12
Цитата:
Кто виноват в подорожании, нелогичном на фоне глубокого кризиса? ... Ведущий аналитик консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий утверждает: "Виной всему - сговор брокеров, пытающихся искусственно подстегнуть цены. Дешевые квартиры они не помещают в доступные базы данных, а с ходу продают по заявкам покупателей. А более дорогие варианты "светят", создавая иллюзию роста цен".
Раньше я высказывала сомнения на этом форуме по поводу заговора риэлторов. Теперь я на 100% убеждена, что заговор существует. У меня нет никакой инсайдерской информации, но данных из доступных источников достаточно для таких выводов (я мониторю интересующий меня сегмент больше 2 месяцев ежедневно и чувствую изменения предложения очень четко).
Судите сами:
1) Уже вторая вторничная Авиза вышла с массированной атакой объяв с планировками и прошлогодними ценами от агенств (В основном благовест и парклейн, а конкорд, принявший участие прошлый вторник сегодня слегка пасует).
2) Еженедельно парклейн и некоторые другие агенства вбрасывают свои предложения на сайт АГЕНТ целыми пуллами. За последнее время количество предложений по абсолютно нереальным ценам возросло в разы. Т.е. на 5 более-менее рыночных вариантов приходиться 15 абсолютно "нереальных".
Во избежании диспутов, что есть реально, а что нет. См. сюда:
КИЕВ, Оболонский р-он
Малиновского Маршала ул.
195 000 USD
3-комн. квартира, "чешка", 57/40/6 кв.м., 1/9 эт. Квартира под ремонт. Рядом "сильпо". 3мин.метро Оболонь
Есть и более "веселые" варианты на многих сайтах. Если приведенный мною пример, можно квалифицировать, как "забутковатисть" риэлтора с прошлого года, то встречаються варианты, вообще, невозможные до сих пор. Двушка БПС на Оболони - 250 тыс., кот. она не стоила НИКОГДА.
Рост индикаторов по такой схеме предложения, естественно, обеспечен.
3) Самое главное - новые предложения практически отсутствуют +(1-2) за неделю. В пассивность продавцов на сегодняшний день можно поверить, но чтобы до такой степени? НЕ ВЕРЮ!
Все эти соображения изложены, уже постфактум. Уже на сегодня видно, что риэлторов попускает. Те, кто поднял цену после роста гривны, по-тихоньку возвращаються к старым ценам.
Но сама по-себе эта попытка риэлторской братии, кажеться мне опасной. Ведь, при полном штиле на рынке, они пытаються стать ценообразующим субъектом. При этом главное время действия и для продавцов и для покупателей, всенародно и конфидициально для всех переноситься на осень.

"Что такое осень? ... Осень, ты напомнила мне о самом главном! Осень я давно с тобою не был." ДДТ

Philips

Старожил
830
02 березня 2009
02 черв 2009 09:15
Цитата:
А подумать?
Если квартира дешевая (про которые тут говорится), она продается за пару дней. Так какой смысл добавлять в базу уже можно сказать проданные варианты?
А если квартира не продалась за пару дней, то её в базу для всеобщего обозрения и добавляют

Все предельно просто и логично!
Pavlovsky
P
Користувач
41
23 березня 2009
02 черв 2009 09:18
А что мешает нам каждому разместить по 20-30 объявлений о продаже по ценам на 30-25% ниже сегодняшних.... Ну так, подразнить риэлторов которые пытаются нагнетать обстановку...

Интересно какая ревкция будет в информационном поле, или хотя бы на форумах таких как этот?

Интересно какая ревкция будет в информационном поле, или хотя бы на форумах таких как этот?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
02 черв 2009 09:22
Цитата:
А что мешает нам каждому разместить по 20-30 объявлений о продаже по ценам на 30-25% ниже сегодняшних.... Ну так, подразнить риэлторов которые пытаются нагнетать обстановку...![]()
Вам позвонят из ПО и захотят посмотреть квартиру. Если на телефон не ответите или откажетесь показать квартиру, то на индекс она не повлияет. С завышенными ценами всё по другому. Автор левого объявления почти уверен, что звонков почти не будет, а если и будут, то просмотров будет намного меньше, а если и показать квартиру пару раз, то точно покупать по такой цене не будут, а если найдётся дурак, который купит, то на вырученные деньги можно купить две аналогичные квартиры.
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
02 черв 2009 09:23
Цитата:
В Донецке вышло Алло, кажется цены еще немного просели и предложений больше. Вопрос только замануха это все или реально?!
Ага видел, согласен цены начали просидать, и появились предложения-отчаяния-) надо только прозвонить на сколько реальные.
Pavlovsky
P
Користувач
41
23 березня 2009
02 черв 2009 09:27
Цитата:
Вам позвонят из ПО и захотят посмотреть квартиру. Если на телефон не ответите или откажетесь показать квартиру, то на индекс она не повлияет.
Согласен,что одна не повлияет. А если 30? Да еще и от разных незнакомых друг другу людей?. Зговор - так, зговор. Война-так, война. Хоть и информационная

green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
02 черв 2009 09:27
Цитата:
Раньше я высказывала сомнения на этом форуме по поводу заговора риэлторов. Теперь я на 100% убеждена, что заговор существует. У меня нет никакой инсайдерской информации, но данных из доступных источников достаточно для таких выводов (я мониторю интересующий меня сегмент больше 2 месяцев ежедневно и чувствую изменения предложения очень четко).
Судите сами:
1) Уже вторая вторничная Авиза вышла с массированной атакой объяв с планировками и прошлогодними ценами от агенств (В основном благовест и парклейн, а конкорд, принявший участие прошлый вторник сегодня слегка пасует).
2) Еженедельно парклейн и некоторые другие агенства вбрасывают свои предложения на сайт АГЕНТ целыми пуллами. За последнее время количество предложений по абсолютно нереальным ценам возросло в разы. Т.е. на 5 более-менее рыночных вариантов приходиться 15 абсолютно "нереальных".
Во избежании диспутов, что есть реально, а что нет. См. сюда:
КИЕВ, Оболонский р-он
Малиновского Маршала ул.
195 000 USD
3-комн. квартира, "чешка", 57/40/6 кв.м., 1/9 эт. Квартира под ремонт. Рядом "сильпо". 3мин.метро Оболонь
Есть и более "веселые" варианты на многих сайтах. Если приведенный мною пример, можно квалифицировать, как "забутковатисть" риэлтора с прошлого года, то встречаються варианты, вообще, невозможные до сих пор. Двушка БПС на Оболони - 250 тыс., кот. она не стоила НИКОГДА.
Рост индикаторов по такой схеме предложения, естественно, обеспечен.
3) Самое главное - новые предложения практически отсутствуют +(1-2) за неделю. В пассивность продавцов на сегодняшний день можно поверить, но чтобы до такой степени? НЕ ВЕРЮ!
Все эти соображения изложены, уже постфактум. Уже на сегодня видно, что риэлторов попускает. Те, кто поднял цену после роста гривны, по-тихоньку возвращаються к старым ценам.
Но сама по-себе эта попытка риэлторской братии, кажеться мне опасной. Ведь, при полном штиле на рынке, они пытаються стать ценообразующим субъектом. При этом главное время действия и для продавцов и для покупателей, всенародно и конфидициально для всех переноситься на осень.
"Что такое осень? ... Осень, ты напомнила мне о самом главном! Осень я давно с тобою не был." ДДТ
кто-то на этом форуме говорил, что у Благовеста и Парклейна одни и те же корни. Если это действительно так, то вполне объяснима их солидарность
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
02 черв 2009 09:33
Цитата:
Согласен,что одна не повлияет. А если 30? Да еще и от разных незнакомых друг другу людей?. Зговор - так, зговор. Война-так, война. Хоть и информационная
Вы согласитесь показывать свою квартиру, чтобы попытаться победить в этой войне? Вы готовы тратить на это своё время? В принципе, можно пропиарить резкий обвал цен, но это стоит денег. Думаю, в 100 000 баксов уложиться реально, но я не вижу в этом смысла. Цены и сами упадут.
Москва-Донецк

Постійний користувач
289
21 травня 2009
02 черв 2009 09:38
Цитата:
Ага видел, согласен цены начали просидать, и появились предложения-отчаяния-) надо только прозвонить на сколько реальные.
и в Вашей ценовой нише тоже?
Москва-Донецк

Постійний користувач
289
21 травня 2009
02 черв 2009 09:44
Цитата:
А подумать?
Если квартира дешевая (про которые тут говорится), она продается за пару дней. Так какой смысл добавлять в базу уже можно сказать проданные варианты?
А если квартира не продалась за пару дней, то её в базу для всеобщего обозрения и добавляют
Все предельно просто и логично!
А еще выставляют квартиру, потом снимают...типа продана, потом немного меняют текст объявления и снова выставляют. Я 2-3 квартиры такие уже 2 месяца мониторю.- О! Наверное продали! - Через неделю выходит новое, звонишь - Так Вы ее смотрели!

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Престиж, Бориспіль, вул. Київський Шлях, 1д02.0920
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна01.091 173
- ЖК на пр. Отрадний, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ01.0910 301
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1101.093 771
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2701.09450
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2701.093 029
- ЖК Англія | Київ, вул. Лугова, 25 (Жуляни)01.093
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2230.08496
- ЖК Єнісейська Садиба | Київ, вул. Писаржевського, вул. Тетерівська (Іртишська)30.087 745
- ЖК Utlandia-2,3 | Tomin Family | Ірпінь, вул. Українська, 1-а,б29.0894
- Чи варто зараз купувати нерухомість?02.094 643
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше