"Гарантия" расторжения договора аренды
1
2
besitzer
b
Користувач
93
21 січня 2009
17 лют 2013 11:57
Цитата "opal71":на справедливое рассмотрение вопроса можете надеяться только в том случае, если другая сторона не успела установить до Вас "прочные дружеские контакты" это Вам Ваш практикующий адвокат не рассказывал? и так манипулируют и такими вещами
Доводить до суда в любом случае крайне невыгодно, даже если бы и все там в судах и правильно работало. Да и маловероятно, что контингент, снимающий минимальное жилье, станет устанавливать "контакты".
opal71
Постійний користувач
204
18 березня 2012
17 лют 2013 12:35
Цитата "besitzer":Цитата "opal71":на справедливое рассмотрение вопроса можете надеяться только в том случае, если другая сторона не успела установить до Вас "прочные дружеские контакты" это Вам Ваш практикующий адвокат не рассказывал? и так манипулируют и такими вещами
Доводить до суда в любом случае крайне невыгодно, даже если бы и все там в судах и правильно работало. Да и маловероятно, что контингент, снимающий минимальное жилье, станет устанавливать "контакты".
вот здесь Вы абсолютно правы , что до суда лучше дело не доводить. Есть вопросы, в решение которых без суда не обойтись (разводы, при наличии детей и т.д.), все остальное лучше решать без этой крайней меры, потому что можно потратить кучу нервов, денег, времени и остаться у "разбитого корыта". Вот поэтому в договоре я и стараюсь предусмотреть как можно больше, тогда не возникает лишних споров и все довольны, всем хорошо. приходится как-то выживать в условиях недоразвитого законодательства.
скоро
с
Користувач
58
13 лютого 2013
17 лют 2013 12:55
А что уплата налогов не является доказательством того(ну плюс адекватный,хороший договор)что я имею в случае неуплаты выгнать?Правда,не знаю ни одного случая среди знакомых что бы проблемы с квартирантами решали через суды.По своему многолетнему опыту могу сказать,если придерживатся простых 3 правил,никогда дело до суда не дойдет. Правильный договор,уплата налогов(желательно),строгий фейсконтроль,и еще такая примета-если потенциальный квартиросьемщик(а это не раз было)пытается кинуть брокера,сразу-гнать в шею,кинет брокера-кинет и вас!
opal71
Постійний користувач
204
18 березня 2012
17 лют 2013 14:19
Цитата "скоро":А что уплата налогов не является доказательством того(ну плюс адекватный,хороший договор)что я имею в случае неуплаты выгнать?Правда,не знаю ни одного случая среди знакомых что бы проблемы с квартирантами решали через суды.По своему многолетнему опыту могу сказать,если придерживатся простых 3 правил,никогда дело до суда не дойдет. Правильный договор,уплата налогов(желательно),строгий фейсконтроль,и еще такая примета-если потенциальный квартиросьемщик(а это не раз было)пытается кинуть брокера,сразу-гнать в шею,кинет брокера-кинет и вас!
хороший договор и оплата налогов - это Вам плюс, но никак не доказательство права выгнать, а тем более делать всякие разные пакости, при разумном юридическом подходе - это будет для Вас минусом А правила Ваши правильные я бы еще сюда добавила везение и удачу а то ведь бывают люди, которые просто к магнитом притягивают к себе всякого рода проблемы и неприятности
besitzer
b
Користувач
93
21 січня 2009
17 лют 2013 15:47
Цитата "opal71":в договоре я и стараюсь предусмотреть как можно больше, тогда не возникает лишних споров и все довольны, всем хорошо. приходится как-то выживать в условиях недоразвитого законодательства.
Так вот и предложил вариант: договор + бумажка о его расторжении. Как минимум ей потом можно размахивать перед носом квартиранта, если он не соблюдает условия. Интересно было бы проверить на практике
Борода
Старожил
814
20 лютого 2007
22 лют 2013 19:52
Цитата "besitzer":
Был здесь такой товарищ - Борода, известный своими кабальными договорами с арендаторами. Насколько помню, за право подписать с ним договор квартиранты чуть не драки устраивали :)
Почему "БЫЛ"?
Борода БЫЛ, ЕСТЬ, и БУДЕТ ЕСТЬ!
Странно только, что Вы лишь сейчас начинаете осознавать необходимость ИЗНАЧАЛЬНОГО "закручивания гаек" с арендатором при существующем законодательном поле. И понимать, что "кабальный договор" на самом деле спасает ваши задницы в будущем от крупных неприятностей.
Однако брать с арендатора сразу "заявление об уходе" - это слишком. Тем более, фиг кто даст. Кто хочет - может убедиться лично.
Борода
Старожил
814
20 лютого 2007
22 лют 2013 20:03
Цитата "LeeB":
Во-первых, тщательнее выбирайте квартирантов при сдаче. Во-вторых, правильно составляйте договор, не больше чем на пол-года и обговаривайте все нюансы. В-третьих (если правильно сделали первые два) - вы хозяин и, как говорится, "имеете полное право потребовать". Ну, и в 4-х, вести себя как человек на протяжении срока аренды. )
1. КАК? Опишите, плиз, процедуру, позволяющую ГАРАНТИРОВАННО, за КОНЕЧНОЕ число шагов, выбрать адекватного квартиранта.
2. Слишком хлопотно переподписывать договор каждые полгода. Договор должен быть на год и позволять Вам в любой момент отправить нерадивого квартиранта на небо, за звездочкой.
3. Ну, канешно, каждый правый имеет право!
"- Я имею право?
- Имеете!
- Значить, я могу...
- Нет, не можете!"
4. А это КАК? Согласно Библии, двинули тебя по левой щеке - подставь правую?
В общем, Ваши советы - это те же танцы с бубном!
LeeB
L
Старожил
567
22 грудня 2011
22 лют 2013 21:45
Борода, а вы не пробовали относиться к квартирантам как к людям что ли? :) Например, делать им скидки, общаться как с друзьями и не гнобить их бумажками при каждом удобном случае? )) Вы не поверите, но люди в большей части - хорошие и тоже пойдут вам навстречу.
На счёт выбора квартирантов, то не мне вам рассказывать какой тип квартирантов лучше и люди тоже сразу видны ещё при первом общении на просмотре. Выбирайте тех, кто ведёт себя адекватно и с кем можете общаться нормально и не нужно будет кабальные договора подписывать.
А договор на полгода - это всё равно правильно. Мои квартиранты всегда довольны и скорее я заинтересован в разрыве, т.к. всегда есть новый вариант получше.
ps: с возвращением, Борода ))) Как ваши квартиранты поживают?
На счёт выбора квартирантов, то не мне вам рассказывать какой тип квартирантов лучше и люди тоже сразу видны ещё при первом общении на просмотре. Выбирайте тех, кто ведёт себя адекватно и с кем можете общаться нормально и не нужно будет кабальные договора подписывать.
А договор на полгода - это всё равно правильно. Мои квартиранты всегда довольны и скорее я заинтересован в разрыве, т.к. всегда есть новый вариант получше.
ps: с возвращением, Борода ))) Как ваши квартиранты поживают?
скоро
с
Користувач
58
13 лютого 2013
23 лют 2013 07:06
Так человека то жизнь заставила такой договор придумать. Видать уже Борода натерпелся неадекватности квартирантов и решил перестраховатся Доверяй но проверяй!Порядочный -не побоится подписывать.
besitzer
b
Користувач
93
21 січня 2009
23 лют 2013 21:59
Цитата "Борода":Почему "БЫЛ"?
Борода БЫЛ, ЕСТЬ, и БУДЕТ ЕСТЬ!
4 года не появлялись
Цитата "Борода":Странно только, что Вы лишь сейчас начинаете осознавать необходимость ИЗНАЧАЛЬНОГО "закручивания гаек" с арендатором при существующем законодательном поле. И понимать, что "кабальный договор" на самом деле спасает ваши задницы в будущем от крупных неприятностей.
Почему это "только сейчас"? Оно всегда было понятно. Только мы с Вами еще несколько лет назад обсуждали, насколько это действенно при существующем законодательстве Так что спасают нас скорее залоговые суммы и высокая вероятность для квартиранта вылететь на улицу без всяких судов.
opal71
Постійний користувач
204
18 березня 2012
24 лют 2013 08:48
Цитата "besitzer":Цитата "opal71":в договоре я и стараюсь предусмотреть как можно больше, тогда не возникает лишних споров и все довольны, всем хорошо. приходится как-то выживать в условиях недоразвитого законодательства.
Так вот и предложил вариант: договор + бумажка о его расторжении. Как минимум ей потом можно размахивать перед носом квартиранта, если он не соблюдает условия. Интересно было бы проверить на практике
когда у меня возникает трудность понимания другой стороны, я ставлю себя на место того человека... так вот, в данном случае, могу сказать, что я бы такую бумажку не подписала. Арендатор ведь тоже с Вами не знаком, а вдруг спустя несколько дней Вы впишите дату и придете махать этой бумажкой перед его носом.
besitzer
b
Користувач
93
21 січня 2009
24 лют 2013 09:47
Цитата:так вот, в данном случае, могу сказать, что я бы такую бумажку не подписала. Арендатор ведь тоже с Вами не знаком, а вдруг спустя несколько дней Вы впишите дату и придете махать этой бумажкой перед его носом.
А зачем мне это делать? Бумажка по идее должна коррелировать со сроками уведомления о расторжении, указанными в договоре, иначе арендатор потом через суд может затребовать "зажученные" деньги.
opal71
Постійний користувач
204
18 березня 2012
24 лют 2013 10:19
Цитата "besitzer":Цитата:так вот, в данном случае, могу сказать, что я бы такую бумажку не подписала. Арендатор ведь тоже с Вами не знаком, а вдруг спустя несколько дней Вы впишите дату и придете махать этой бумажкой перед его носом.
А зачем мне это делать? Бумажка по идее должна коррелировать со сроками уведомления о расторжении, указанными в договоре, иначе арендатор потом через суд может затребовать "зажученные" деньги.
ну Вам-то, допустим, это незачем делать, Вы таким образом пытаетесь защитить свои интересы, но арендатор-то об этом не знает, он же с Вами не знаком. К сожалению, среди арендодателей тоже встречаются неадекваты.
Борода
Старожил
814
20 лютого 2007
24 лют 2013 19:12
Цитата:Борода, а вы не пробовали относиться к квартирантам как к людям что ли?
Пробовал. К сожалению, в Гражданском кодексе и в юридической практике, отсутствует такое понятие, как пробовать. Со всеми вытекающими...
Цитата:Например, делать им скидки, общаться как с друзьями и не гнобить их бумажками при каждом удобном случае?
Вы о чем? Арендная плата у меня (в отличие от многих из вас) - минимальная. Это уже огромная скидка. Бумажки? А чем им так мешают бумажки? Надо вести себя так, чтобы бумажек было как можно меньше. Тяжело? Воспитания не хватает? Ну, вот, потому и "бумажки".
Цитата:Вы не поверите, но люди в большей части - хорошие и тоже пойдут вам навстречу.
Отчего-же, верю! Замечательные у нас люди! Великолепные! И не корысти ради, а токмо из желания дабы не ввести их лишний раз в соблазн!
Цитата:На счёт выбора квартирантов, то не мне вам рассказывать какой тип квартирантов лучше и люди тоже сразу видны ещё при первом общении на просмотре.
Да ни фига никто до конца не виден! Иначе бы до сих пор не работали спецслужбы, успешно собирая информацию повсюду. Именно, благодаря таким, которые "сразу видны". Поймите, Ваши текущие успехи - это не Ваша заслуга, а недоработка Ваших квартирантов. И рано, или поздно - Вам прийдеться в этом убедиться. Жизнь не обманешь!
Цитата:ps: с возвращением, Борода ))) Как ваши квартиранты поживают?
Цветут и пахнут! А я никуда и не исчезал. Меня просто забанили здесь на четыре года хорошие люди... Знаете, правдоруба при любой власти мало кто терпит.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1
2
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше