Подати оголошення

Финансовые проблемы арендодателя

14 лип 2008 14:01
Господа, кто что думает по следующей стиуации.
Неделю назад, с помощью агента, нашли квартиру, подписали договор, оплатили первый месяц проживания, залог. Хозяин попросил (в связи с его финансовыми трудностями) внести плату еще за один месяц, согласились. На следующий день хозяин вспомнил или "вспомнил", что в любое время могут отключить свет, поскольку (опять же в связи с его финансовыми трудностями) у него образовалась задолженность в размере около 1000грн...
Собственно вопрос стоит ли беспокоиться по этому поводу.. Потому как, в приципе, уже начинаю..
14 лип 2008 14:55
Задолженность надо проверять перед вселением. Ответственный арендатор смотрит обычно на платежки и/или требует справку с ЖЭКа об отсутствии задолженности. 1000 грн. для света это немало, плюс незапланированная плата наперед... так что я бы побеспокоился насчет честности и порядочности арендодателя.
14 лип 2008 14:58
Афанасий, спасибо за ответ
Вот, собственно, и беспокоюсь, риелтер сказала, что хозяин "хороший порядочный человек".. С подобным сталкиваюсь впервые, вот и не знаю как на это реагировать в плане дальнейших действий.
14 лип 2008 15:28
Цитата:

вот и не знаю как на это реагировать в плане дальнейших действий.

В дальнейшем платите только согласно договора, как предварительно было условлено. Если требования заплатить незапланированное будут продолжаться поговорите с брокером, пусть он тоже решает этот вопрос, раз говорил что хозяин порядочный. Если конфликт будет продолжаться, постарайтесь прожить оплаченный срок и в течение него найти другое жилье. Обычно такие "озабоченные" спокойного житья не дадут.
14 лип 2008 16:46
Лео, я Вас утешать не стану, вообще-то Вы, похоже, попали на "редиску" - нехорошего арендодателя.

Текущее значение на счётчике нужно было зафиксировать в договоре, или приложении/приписке к нему.

Готовьтесь к тому, что если у вас начнёт протекать бачёк, сифон в ванной и отвалится ручка на двери, развалится диван или сломается телевизор, то этот хозяин вас далеко пошлёт, и делать ему ремонт в квартире будете сами...

Рад буду ошибиться, но описанная вами ситуация толкуется мною так :(

А словам реалтора я бы не верил (откуда он так хорошо знает этого арендодателя, что, часто эту кваритру сдаёт, 3 раза в год ;) ?) Просто боится, что сорвётся сделка и придётся возвращать бабки

---
14 лип 2008 17:14
Лео!
Совет один - чешите оттуда. Неизвестно, что там еще натворил хозяин.
14 лип 2008 19:24
Спасиб всем за ответы!
Похоже, так и буду делать.. оплаченные 3 месяца проживем, и снова - в поиски...
15 лип 2008 08:09
Цитата:

Спасиб всем за ответы!

Торопится не надо. В случае возникновения проблем, а лучше сейчас, берите за горло брокера, он хоть и ответственности никакой не несет, но бабки получил и должен отработать, их тварей надо учить, что если получаешь деньги и немалые, то неси ответственность или предоставляй услугу качественно, а они умеют только по ушам чесать... требуйте возврата комисионных или поиска квартиры другой бесплатно, короче отстаивайте свои права...
15 лип 2008 08:32
Цитата:

Торопится не надо. В случае возникновения проблем, а лучше сейчас, берите за горло брокера, он хоть и ответственности никакой не несет, но бабки получил и должен отработать, их тварей надо учить, что если получаешь деньги и немалые, то неси ответственность или предоставляй услугу качественно, а они умеют только по ушам чесать... требуйте возврата комисионных или поиска квартиры другой бесплатно, короче отстаивайте свои права...

Лео, именно так!
15 лип 2008 12:38
Свет отрубить запросто могут. Мне недавно отрубили за долг в 502 грн. И самое интерестное, они оплачены были, просто у Киевенерго (на оболони) данная квитанция где-то не прошла. Причем долг был всего-лишь за два месяца. Вернее его не было (см.выше). В итоге пришел человек, отрубил фазу со счетчика, заново заблокировал счетчик и ушел. Оставил бумажку, что типа У ВАС СВЕТА НЕТ. А подключение через три дня по закону.
Вот так вот.
Интерестно провести ночь с ребенком на руках (1 год) и без света.
Хорошо, хоть газ был.
Так что, господа, за светом надо следить. Я теперь только еду в Киевенерго у них узнаю свой долг и там же оплачиваю.
15 лип 2008 13:20
Цитата:

Свет отрубить запросто могут. Мне недавно отрубили за долг в 502 грн. И самое интерестное, они оплачены были, просто у Киевенерго (на оболони) данная квитанция где-то не прошла.

Все у них проходит, это у них политика такая - липовые долги рассылать. Я этих м** к счетчику не подпускаю, так что у меня ничего не вырубят. Так они мне бумажки под дверь подсовывают типа вырубим свет - я позвонил начальнику и сказал, что если еще хоть раз увижу такую бумажку, то встретимся в суде. При этом я еще сделал переплату по всем хатам на +3 тыс. киловатта. Больше ни бумажек с липовыми долгами, ни предупреждений не было.
15 лип 2008 14:13
Цитата:

конечно вы правы на 100 % только сколько же это надо человеку потратить времени что бы выполнить то что вы написали? я представляю что скажет на это сам брокер... да и выловить его будет сложно после первого разговора по телефону... а вообще есть такие случаи когда брокер возвращал комисионные?
15 лип 2008 19:09
вы бы посоветовали арендодателю, чтобы он постарался как можно скорее вспомнить ("вспомнить"), где находится касса, и заплатить там за электроэнергию.

а показания счетчика, как резонно заметил ivaha, следует обязательно указывать в договоре. так всегда делают.

Цитата:

Господа, кто что думает по следующей стиуации.
Неделю назад, с помощью агента, нашли квартиру, подписали договор, оплатили первый месяц проживания, залог. Хозяин попросил (в связи с его финансовыми трудностями) внести плату еще за один месяц, согласились. На следующий день хозяин вспомнил или "вспомнил", что в любое время могут отключить свет, поскольку (опять же в связи с его финансовыми трудностями) у него образовалась задолженность в размере около 1000грн...
Собственно вопрос: стоит ли беспокоиться по этому поводу.. Потому как, в приципе, уже начинаю..

16 лип 2008 05:47
Цитата:

Так что, господа, за светом надо следить. Я теперь только еду в Киевенерго у них узнаю свой долг и там же оплачиваю.

Это не спасает. Просто они, пощелкав 30 мин. кнопочками компа, выпишут Вам Акт сверки расчетов, по которому Вы будете кругом должны, даже если и платили, и новую квитанцию на мифический долг. В прошлом году, когда меня по такому событию вызывали в Киевэнерго, они именно так и поступили. Полдня в очереди стоял вместе с подобными же "должниками". И что интересно - ВСЕ заплатили! Такой у нас придурочный народ! Его бьют, а он от этого кайф получает!
Я же поступил просто и незамысловато. Пришел туда со всеми квитанциями за последние 3 года и потребовал от оператора указать в Акте причину недоплаты и, когда она отказалась, в обоих экземплярах Акта сделал надпись, что с Актом не согласен по причине отказа Киевэнерго в предоставлении сведений о причине долга.
Далее, копию своего экземпляра Акта, копию вызова в Киевэнерго и сопроводительное письмо, политое изрядным количеством сарказма и, даже, снабженное соответсвующим входящим/исходящим (для пущего испуга), направил начальнику соответствующего отдела (с требованием ответа в установленном законом порядке) Киевэнерго и в КГГА. Все это - не отходя от компа, в течении 30 минут.
Все! Киевэнерго исчезло в глубоком тумане! А как грозились, как грозились...
17 лип 2008 03:02
Цитата:

Спасиб всем за ответы!

Включите в договор аренды наличие расписки от арендодателя о получении аренды и всех остальных расходов согласно договору. Я такую расписку пишу. Отношение с жильцами - замечательное.
17 лип 2008 18:58
наш арендодатель каждый раз при получении денег на оборотной стороне нашей копии договора указывает, что претензий по оплате не имеет. ну и расписывается. нормально?

Цитата:

Включите в договор аренды наличие расписки от арендодателя о получении аренды и всех остальных расходов согласно договору. Я такую расписку пишу. Отношение с жильцами - замечательное.

18 лип 2008 22:53
Цитата:

наш арендодатель каждый раз при получении денег на оборотной стороне нашей копии договора указывает, что претензий по оплате не имеет. ну и расписывается. нормально?

Если всех это устраивает, то почему же нет?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше