Подати оголошення

Фэншуй. Как обустроить жилье по секретам феншуй, отзывы и советы

2
26 лют 2012 07:54
Когда кровать -на запад каким то местом, шкаф тоже где-то в точной области...По моему все это бред..не знаю-главное что бы самому нравилось. А у вас как?
27 лют 2012 08:29
Если каждую вещь ставить на свое энергетически-законное место, то должен быть не дом, а целый особняк с просторными комнатами.
Фен-шуй, фен-шуем, но прежде всего, человеку должно быть удобно жить в этом доме.
27 лют 2012 09:27
Ну да, ну да...А еще к фен-шую добавить вегетарианство с сыроедением, да систему приснопамятного Иванова и в самый раз заказывать место на погосте. только чтоб по фен-шую...
28 лют 2012 05:59
То, что изголовье кровати должно быть направлено на север, в крайнем случае на восток - это не блажь и не выдумки, а физиологически оправдано. Все остальное - от лукавого. Иванов - клиника! Сквознякам - нет! Теплым квартирам - да! Жириновского бы сюда, он бы накидал лозунгов.
28 лют 2012 06:32
Вообще, фен-шуй изначально был придуман для обустройства могил... Но это не ваджно. Я считаю, что главное для квартиры - ничего лишнего. А то наставят кучу шкафов, диванов, тумбочек, сдобрят всё это велликолепие синтетическим ковром - а потом приплетают фен-шуй. Какой смысл, если нет пространства, а есть склад ненужных вещей, которые выбросить жалко? Здесь главный принцип - меньше пыли и форточку открыть.
28 лют 2012 06:42
Цитата "Blooferli":
Вообще, фен-шуй изначально был придуман для обустройства могил... Но это не ваджно.

По поводу обустройства могил, вы меня шокировали. Никогда бы не могла подумать.
И вот теперь после таких слов, живи по фен-шую и наслаждайся. Ужас. 8-()
28 лют 2012 07:32
Я за обычаи, присущие каждой этнической группе. У каждого народа были свои мудрые наблюдатели, заметившие что именно хорошо для его народа. Фен-шуй не наша фишка, к тому же там целая философия, образ жизни т.с. Почему мы забываем свои традиции и слепо следуем за чужеродными фенами-шуями? Неужели наши предки были глупее?
28 лют 2012 07:56
Мне кажется расположение должно быть таким, что бы было удобно пользоваться всеми вещами и создавалась гармония порядка, а не то как что и куда смотрит.
28 лют 2012 09:25
Цитата "adianon":
Мне кажется расположение должно быть таким, что бы было удобно пользоваться всеми вещами и создавалась гармония порядка, а не то как что и куда смотрит.


Вот и я думаю.
отож вечно кто придет- и возгласы "ой, а у вы чтоооооо, ногами к дверям спите???"
Да удобно мне так,чего я)
ну и всякое такое)))
28 лют 2012 09:55
Некоторые правила фэн-шуя (направленные действительно на удобство, а не на всяческие мистические завихрения) соблюдать можно и нужно. Это и вышеупомянутое направление изголовья кровати на север или восток, и уменьшение количества острых углов. Не потому, что какие-то там потоки перекрывает, а потому, что потерять равновесие и удариться может даже самый здоровый человек.
10 бер 2012 11:16
Ногами к дверям и прочее... я тоже скептик по отношению к предрассудкам. Совсем не по Фэн-шую живу))) но вот то, что советуют головой к телевизору (ну или к другому какому-нибудь электроприбору) спать на расстоянии не менее метра (кстати, к мобильникам это тоже относится, многие под подушку кладут) к этому стоит прислушаться! У меня малый спал рядом с компом, тут же перенесли комп, как только услышали советы медицинских работников!
10 бер 2012 11:25
А мне нравится фен-шуй только тем, что можно повесить фонарик и одновременно поставить бригантину, на пол стола разместить огромную жабу и повесить прямо на люстру еще какую-то ерунду. Если кому не нравится стиль, то упор идет на фен-шуй, это все он виноват, ведь дело не в стиле и не в дизайне вообще-то ;)
10 бер 2012 11:30
Цитата "Diletantik":
Ногами к дверям и прочее... я тоже скептик по отношению к предрассудкам. Совсем не по Фэн-шую живу))) но вот то, что советуют головой к телевизору (ну или к другому какому-нибудь электроприбору) спать на расстоянии не менее метра (кстати, к мобильникам это тоже относится, многие под подушку кладут) к этому стоит прислушаться! У меня малый спал рядом с компом, тут же перенесли комп, как только услышали советы медицинских работников!

Хм... Я сплю в обнимку с ноутом. Вообще не засну, даже если очень устала, если ноута не будет рядом. И стоит ли мне мучиться, следуя чьим то советам или все таки все индивидуально?:)
11 бер 2012 16:55
Спать все-таки надо в обнимку с особью противоположного пола, мне кажется. О расположения кровати изголовьем на север или восток - простая физика и физиология. Представьте, что Вы спите на огромном крутящемся шаре. Куда должна быть направлена ваша голова, чтобы к ней не приливала кровь? Наверх, т.е. на север. В крайнем случае на восток, из-за направления вращения.
14 бер 2012 21:24
а я являюсь поклонницей фен-Шуя. Сначала думала что это новомодное явление и плевалась на него точно также. Но когда прочитала пару книг, то признала, что в основе каждой рекомендации лежит здравый смысл. И смысл его заключается не в том, чтобы расставить мебель строго по компасу, а в том, чтобы в вашем доме был порядок и вам было комфортно в своем доме.
Первым делом я достала компас и посмотрела где какие зоны у меня в квартире. Ничего глобального я не переставляла, наоборот очень много выбросила барахла ))) В итоге у меня оказалось что я изначально разместила все правильно с точки зрения фен-Шуя потому что так реально удобно )))
P.S. и жабка у меня стоит, но очень маленькая, ведь я ее поставила для себя, а не для обозрения )
21 бер 2012 10:07
По мне главное, чтобы стояло так как именно мне нравится , а не по каким то правилам, это не интересно.
07 лип 2016 18:22
Фэншуй

Фэншуй, или фэн-шуй (fēngshuǐ — дословно «ветер и вода») — даосская практика символического освоения (организации) пространства. С помощью фэншуй можно определить наилучшее место для строительства дома или захоронения, «верную» разбивку участка; считается, что специалист фэншуй может прогнозировать события.

Цель фэншуй — поиск благоприятных потоков энергии ци и их использование на благо человека.
Ее правила распространяются и на архитектуру, и на интерьер, и на человеческую жизнь.
07 лип 2016 18:27
Если вы точно знаете, что готовы поступиться частью своей свободы ради того, чтобы идти по жизни вдвоем, берите в руки компас. В юго-западной части дома или одной из комнат нужно поставить две парные фарфоровые вазы. Почему? Сакральное число этого сектора – двойка. Вазы лучше выбирать «пузатые», с узким горлышком – именно эта форма позволит накапливать позитивную энергию!

Если вас одолевает печаль о того, что вам не на кого опереться в этой жизни, проверьте изголовье кровати. Какое оно? Выглядит ли надежным? Есть ли оно вообще? Форма, вид и качество изголовья важны не меньше, чем состояние матраца. Изголовье кровати должно быть надежным и не слишком жестким.
И еще один важный момент: проверьте, нет ли над вашей головой люстры. Очень часто можно видеть, как тяжелые хрустальные светильники размещают в спальне прямо над постелью. В этом случае светильник лучше перевесить – он будет читаться вашим подсознанием как нависшая над вами опасность.

Бывает так, что все плохо. Ну совсем. Крокодил не ловится, не растет кокос. Начатые дела стопорятся, идеи не реализуются, вы как будто завязли в болоте. Что делать? Выходить из ступора.
Согласно фэншуй, одна из причин такой ситуации – застой энергии. Дать ей движение помогают свежесрезанные цветы. Выберите в квартире зону, которой вам особенно важно придать ускорение (кому-то важнее спальня, кому-то – рабочий кабинет), и начинайте ставить туда букеты цветов, меняя их, как только цветы завянут (увядшие цветы усиливают упадок). Для спальни особенно хороши пионы – в Китае они считаются символом страсти.
07 лип 2016 18:29
Проверьте, правильно ли стоит ваш рабочий стол. Мне много раз приходилось исправлять положение человека, который жаловался на нестабильность и застой в карьере. Обычно оказывалось, что во время работы он сидел спиной ко входу и видел перед собой стену. Соответственно складывалась и его карьера – впереди была глухая стена.
Все должно быть наоборот: стена – за спиной, впереди – открытое пространство. Имейте в виду, стена должна быть непрозрачной. Человек, за спиной которого находится, например, стеклянная стена, рискует ощущать постоянную неуверенность и даже заболеть.

Наладить финансовый поток поможет маленький домашний фонтан, источник янской, мужской энергии. Поставьте его в юго-восточный сектор квартиры. Но помните про табу: в спальне фонтанчик ставить нельзя. Даже если она на юго-востоке.

По фэншуй, ванная комната – одно из тех мест, где энергия постоянно утекает, особенно если у вас не все в порядке с сантехникой. Капающий кран – опасная вещь. Вместе с водой уходят не только деньги, но и удача. Чтобы избежать потерь, вовремя вызывайте сантехника. А на пол в ванной бросьте красный коврик. Он поможет задержать утекающую энергию.
07 лип 2016 18:29
Если ваши мечты о любви зашли так далеко, что вы уже выбираете имена будущим детям – обратите свои взоры на запад. То есть в западный сектор вашего дома – он отвечает за детей и творчество. И это логично, ведь любой творческий проект – это наше детище, мы его нежно любим и хотим ему всяческого добра.
Реализации мечт помогает серебро и золото. Это значит, что картинки счастья, о котором вы мечтаете, нужно не только четко представлять в воображении, но и материализовать, поместив в позолоченные или посеребренные рамки, так они получат мощный энергетический импульс. Если вы мечтаете жить в любви с детьми, которые у вас уже есть, поставьте в позолоченные рамки их фотографии.

Семья дает нам любовь, необходимую нам для того, чтобы любить других. Чтобы ваш клан процветал, поместите в восточной части квартиры живое растение в кадке – оно будет символизировать вашу семью, не только родителей, но и всех бабушек, дедушек и дальних родственников. Ухаживайте за цветком так, словно вы ухаживаете за ними – а если есть возможность, разведите целый садик.

Согласно фэншуй, все в нашей жизни зависит от движения жизненной энергии, от того, куда она направлена и как движется. Энергия ци входит в дом, как обычный гость, через входную дверь, поэтому все начинается с входной зоны.
Хотите перемен? Проверьте, как выглядит ваш холл. Достаточно ли он освещен? Не завалены ли углы и пространство за дверью, есть ли свободное место, необходимое для того, чтобы ци двигалась свободно и легко? И помните, что, расчищая место возле входной двери, вы не просто наводите порядок, вы даете дорогу новой и счастливой жизни.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
2
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше