Подати оголошення

Опасен ли электрокамин в спальне?

14 лют 2012 12:16
Всю свою сознательную жизнь мечтаю о камине, но так как "живой"огонь и квартира вещи не совместимые, стала подумывать о его имитации - электрокамине.
Прошлась по каталогам и решилась на покупку. Правда, одно "но" меня пока все же смущает.
Камин хочу установить в спальне, так как она довольно прохладная, по сравнению с залом. Но комната не большая - всего 13 м.кв., а обои- флизелиновые и на полу ламинат. Читала, что при нагревании флизелин, да и ламинат, по-видимому, выделяют что-то не очень полезное. :@-:
Как этого избежать?
14 лют 2012 14:58
Мне очень нравятся электрические камины - повесил на стенку, или поставил, включил в розетку - и в комнате тепло, уютно, интимно...
Ведь электрокамины, как я знаю, безопасны - в них не нагреваются рабочие поверхности, которые соприкасаются с обоями или ламинатом. Есть функции и "без нагрева" - для летнего времени - просто включаете и любуетесь имитацией горящего огня. :clap:
14 лют 2012 15:55
Если вы использовали качественный ламинат то опасаться нечего, в любом случае уже поздно тревожится, у вас же не минусовые температуры в спальне - все, что могло выделяться уже выделяется, и эл.камином вы собирались не до 40-50 градусов прогревать помещение, так что из-за этого переживать не стоит))) Электрокамин - классная вещь, стильная и функциональная, вот у нас дома очень жарко, даже сейчас в морозы, а то я бы купила, как деталь интерьера хотя бы)))
14 лют 2012 15:59
Как деталь интерьера- вполне! Электрокамин можно включать и летом, он может работать просто как вентилятор. А у вас жарко и осенью, без отопления?
14 лют 2012 17:25
Если комнату не нагревать, благодаря боязни выделений вредных веществ от флизелина и ламината, то остается одно - спать в холодной комнате.
Устанавливайте электрокамин в комнате и не переживайте, ваш пол и стены не должны приносить такого страшного вреда.
14 лют 2012 17:28
Цитата "olisena":
Всю свою сознательную жизнь мечтаю о камине, но так как "живой"огонь и квартира вещи не совместимые, стала подумывать о его имитации - электрокамине.
Прошлась по каталогам и решилась на покупку. Правда, одно "но" меня пока все же смущает.
Камин хочу установить в спальне, так как она довольно прохладная, по сравнению с залом. Но комната не большая - всего 13 м.кв., а обои- флизелиновые и на полу ламинат. Читала, что при нагревании флизелин, да и ламинат, по-видимому, выделяют что-то не очень полезное. :@-:
Как этого избежать?

У вас в комнате находится батарея центрального отопления, она помещение скорее всего нагревает,а не охлаждает, электрокамин аналогично будет обогревать помещение, так что бояться вам нечего,вы же не костёр в спальне будете разжигать.
14 лют 2012 17:31
Современный электрокамин с имитацией живого пламени в спальне гораздо безопаснее обычного - нет риска угореть, отравиться другими продуктами горения.

Кстати, камин с "живым" огнем в квартире тоже смонтировать можно, но это дорого и непрактично - обычно метраж квартир и так маленький.
14 лют 2012 18:02
Это то же самое, что спросить, опасны спички или нет...Нормально делайте - нормально будет. Ведь не зря же существуют правила безопасности пользования подобными приборами!
16 лют 2012 09:30
Главное соблюдать прописные правила безопасности, не оставлять его без присмотра, без должного технического обслуживания и все будет в порядке. Это отличная деталь интерьера. Только по-моему быстро воздух высушивает, это правда?
16 лют 2012 10:00
Да, это верно, электрокамин сушит воздух, как и все нагревательные приборы. Но это легко устраняется. Достаточно поставить в комнате горшочки с цветами. Или просто время от времени опрыскивать помещение водой из пульверизатора.
16 лют 2012 13:02
ох, красота наверное)Раз "живыми" каминами в квартирах не балуют, да и в частных как-то не очень, то и выкручиваемся, как хотим. Мне кажется никакой вредности в нем нет. и соглашусь с высказыванием выше, что воздух сушит и исправить это легко)
А вообще отличная идея.я бы тоже не против) Но пока приходиться о многом только мечтать)))
17 лют 2012 10:09
Никакой опасности, при правильной эксплуатации, электрокамин не представляет – сказано «имитация»! Это же не костер, с искрами, раскаленными углями…
20 лют 2012 10:37
Кстати, узнавала у менеджера, электрокамины современные НЕ СУШАТ воздух. У них там что-то предусмотрено.
21 лют 2012 20:35
Цитата "olisena":
Кстати, узнавала у менеджера, электрокамины современные НЕ СУШАТ воздух. У них там что-то предусмотрено.

прям так про "что-то" и сказал?)) а если все-таки сушить будет, то он, наверное, скажет "камин в порядке, у вас что-то с домом не так")))

мое оношение к электрическому камину как у Лукьяненко "Знаешь в чем отличаются поддельные елочные игрушки от настоящих? Поддельны, они такие же как настоящие, только радости от них никакой". По-моему, камин это одна из тех вещей, которые должны быть настоящими. Как елка... Иначе ощущуения не те...
06 бер 2012 09:18
Если нет возможности иметь настоящий камин, а очень хочется?
Мы купили его на Новый год, достали из коробки, поставили прямо у стола и включили. Волшебная ночь была!
Современные камины очень хорошая "имитация"!
21 бер 2012 14:02
Думаю можно, но мне кажется такое лучше делать в гостиной , рядом с диванчиком, мягким.
02 лют 2015 13:11
все электрокамины сушат воздух, но только в режиме обогрева!
в режиме имитации кислород не сжигается!
сейчас уже есть электрокамины с эффектом живого огня, работают по принципу увлажнителя воздуха!
тоесть еще увлажняют воздух и достаточно реалистичный эффект пламени за счет испарения воды!
02 лют 2015 17:49
Чудова річ. Гарна і функціональна.
03 бер 2015 15:36
не думаю что он принесет больше вреда, чем облучение wi-fi со всех сторон)
меня интересует можно ли подобрать приличный камин с небольшой мощностью... на старой квартире было 2,5 кВт
03 бер 2015 16:42
Цитата "irinka888":
не думаю что он принесет больше вреда, чем облучение wi-fi со всех сторон)
меня интересует можно ли подобрать приличный камин с небольшой мощностью... на старой квартире было 2,5 кВт

камин или электрокамин?
если речь идет о электрокамине то их максимальная мощность 2кВт в режиме обогрева!
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше