Электроавтомобиль и ЖК Ярославичи
Тема закрита
7/35% | ||
9/45% | ||
1/5% | ||
3/15% | ||
0/0% |
Ведь каждый день ездишь в Киев и назад... В целом в день 50 ну максимум 100км
А если на электротяге, то так сплошной позитив должен быть

Добавил опросник, голосуем

Цитата " Don Makaronni":Друзья, а никто не думал над приобретением электроавто.... Я вот например очень сильно задумался над Nissan Leaf.
Ведь каждый день ездишь в Киев и назад... В целом в день 50 ну максимум 100км
А если на электротяге, то так сплошной позитив должен бытьчто скажите?
Добавил опросник, голосуем
Интересно, какой срок службы аккумуляторов? И сколько они стоят?
Батарею я узнавал.. Сейчас стоит 5 000$ думаю через лет 5 будет дешевле.. Плюс емкость должна подняться

Я недавно брал на тестдрайв - мне безумно понравилось.
Я бы с удовольствием приобрел такой автомобиль. Но он годится только как второй в семье. На лифе не поехать даже в соседний город. А так для езды на работу - что надо.
Кстати электрокары марки Nissan получат более ёмкую батарею.
Автомобили в серию пойдут в 2017 модельном году с батареей 40 кВт вместо текущих 24 кВт. А это на минуточку запас хода до 250 км.
//pushevs.com/2016/07/15/nissan-leaf-wil l-get-a-40-kwh-battery-this-year/
Кроме того, те что есть сейчас Лифы 24 кВт упадут еще больше в цене.
Относительно батареи не обязательно покупать новую за 5 тыс у.е. (кстати не так давно она стоила 8 тыс), можно заказать со штатов легкое б/у за 1200-1500 у.е. которого хватит года на 3-4.
Опять таки срок службы батареи вещь относительная и зависит от многих факторов.
Один из них какую зарядку использовать. Если использовать быструю зарядку (3 часа), то она "палит батарейку", а если заряжаться от обычной сети - то срок службы увеличивается..
Как по мне то для жизни в Ярославичах электромобиль - идеальное решение.

Не Приус,а что то поменьше для первого раза.

Цитата "STAM":Может пока стоит рассматривать не полностью электрический,а гибридный автомобиль.
Не Приус,а что то поменьше для первого раза.
Гібриди це скоріше іміджеві авто. Фактично толку з них мало, бо тей самий Пріус реально бере 5-6 літрів, ні звісно можна ціленаправлено економно їхати, але на довго Вас не вистачить, та і менше 3,5 літрів витрата не стане. Для прикладу скажу що моє дизельне авто має витрату по трасі 3.5-4 літри, а по місту 5-6 літрів. Тобто, так само як і Пріус, але за значно менші гроші. Теж саме стосується сучасних бензинових турбомоторів, витрата просто смішна.
Про електромобілі взагалі мовчу, скоріше за все за ними майбутнє, наприклад через 10-15 років, але зараз це гроші на вітер, та і заряджати їх в Ярсолавичах просто ніде. ІМХО

Сейчас думаю как организовать розетку на улице.. это конечно же "гениальны" квест... Зашел в наш ЖЕК так там с круглыми глазами сказали "да вы что себе придумали - розетка и на улице" ... в общем ушел несчем *(
Скажите у кого есть контактный номер нашего штатного электрика или руководства ЖЕКа ?... с удовольствием бы напрямую поговорил и думаю смог бы договорится о каком-то компромиссном варианте вынесения розетки во двор.
Идеально конечно возле подстанции электро вывести розетку и поставить счетчик .. было бы всем удобно, кто задумался над покупкой.
Цитата:
Идеально конечно возле подстанции электро вывести розетку и поставить счетчик .. было бы всем удобно, кто задумался над покупкой.
Наверное будут сложности с оплатой счёта за такое электричество с улицы

А также проблема парковки - ведь на место у розетки может стать кто и на сколько угодно...
Так что для электроавто только арендовать гараж с розеткой, имхо.

Цитата "B.Hill":
Наверное будут сложности с оплатой счёта за такое электричество с улицы
А также проблема парковки - ведь на место у розетки может стать кто и на сколько угодно...
Так что для электроавто только арендовать гараж с розеткой, имхо.
Согласен на все 100%. Тем более, заряжаясь на улице нет никакой гарантии, что не замкнёт или не "помогут" замкнуть

Цитата " Don Makaronni":Решил заказать себе таки электромобиль )... так что скоро будет возможность пощупать собственными руками... пока плывет морем.
Сейчас думаю как организовать розетку на улице.. это конечно же "гениальны" квест... Зашел в наш ЖЕК так там с круглыми глазами сказали "да вы что себе придумали - розетка и на улице" ... в общем ушел несчем *(
Скажите у кого есть контактный номер нашего штатного электрика или руководства ЖЕКа ?... с удовольствием бы напрямую поговорил и думаю смог бы договорится о каком-то компромиссном варианте вынесения розетки во двор.
Сколько обошелся автомобиль? Брали целый или со страхового аукциона?
Цитата " Don Makaronni":Решил заказать себе таки электромобиль )... так что скоро будет возможность пощупать собственными руками... пока плывет морем.
Очень интересно узнать, как ваш новый автомобиль? Доплыл морем? Уже катаетесь?

- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0416
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7405.042 254
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/203.042 742
- ЖК Healthy City | City One Development | ул. Джона Маккейна, 503.0410
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова03.04723
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.041 145
- ЖК Вышгород Сити Парк | Вышгород, пер. Прожекторный01.041 776
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а01.044 168
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды31.0347
- ЖК Республика | KAN Development | Кольцевая дорога, 130.032 436
- Чи варто зараз купувати нерухомість?05.044 233
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345