Подати оголошення

Какой формы выбрать дверной проем

26 лют 2012 07:43
Хотим убрать двери из холла в гостиную и сделать проем в форме арки. Такой же проем логично сделать и из холла в прихожую, так как они рядом расположены.
Единственная проблема, арка "съедает" частично пространство, сужает сам проем. Да и форма слегка избита.
Может есть другие идеи оформления дверных проемов? Буду очень вам благодарна за подсказки. :yes:
26 лют 2012 08:00
мне арки очень нравятся, ведь их можно разными делать, вот например я слюни пускаю на такие

а вообще по форме окон лучше делать-оно смотреться будет гармонично.
26 лют 2012 08:11

У меня арки вот такой формы. Делал сам, поэтому мне нравится, естественно. Их делать намного проще, чем полукруглые, если подобрать красивую обналичку и цвет - смотрится очень неплохо.
26 лют 2012 08:41
Отделка деревом, да? А стыки чем декорировали, в верхней части трапеции?
Александр, а фото можно?
26 лют 2012 09:37
Если проём на дверь стандардного размера, то арка будет не очень смотреться. Для арки нужен проем пошире и тогда можно одностороннюю асиметричную арку сделать- смотрится обалденно!
26 лют 2012 10:58
А меня арки смущают тем, что их закрыть нельзя)) Красиво, несомненно, но мне кажется не в жилом помещении. Ну это так, моё мнение. Арку можно сделать между кухней и столовой, но не там, где возможен вариант ночёвки, к примеру, гостей...
26 лют 2012 13:44
Если так волнует уменьшение размеров дверного проёма, то самым правильным решением будет отделка прямоугольного дверного проёма, чтобы не слишком мудрить с его формой.
26 лют 2012 13:50
Цитата "olisena":
Отделка деревом, да? А стыки чем декорировали, в верхней части трапеции?
Александр, а фото можно?

Там, где косые стыки в верхней части арки, пришлось повозиться, чтобы как можно точнее подогнать. В результате щели остались такие тонкие, что и заделывать их не пришлось. А вообще есть шпаклевки по дереву, их великое множество оттенков, подобрать можно.
02 бер 2012 07:07
Ну так поделить хозяева арок в квартирах и домах: двери то как тогда ставить? Я понимаю, когда огромный дом и арка из гостиной в какой нибудь холл. Ну а если стандартная квартира! Арку то хочется, ну и двери тоже нужны! Что тогда делать?
03 бер 2012 07:02
Если дизайн подходит к арке, то следует делать арку. В противном случае она и не нужна. Можно обычный прямоугольный проем украсить прикольным карнизом и гардинами, к тому же дверь тоже много чего расскажет. А арка? Она нужна лишь в качестве разделения комнат или рабочей зоны.
08 бер 2012 10:10
Я согласен с мнением, что арка (в качестве дверного проёма) смотрится красиво именно если она большая (занимает много места). Т.к. у вас,olisena , места и так мало (как вы пишете), то арку я бы вам не советовал ставить.
С другой стороны, раз уж у вас 2 проёма рядом, я бы посоветовал сделать 2 полуарки, которые слагаются в 1, а посередине - стена.
08 бер 2012 11:10
Очень интересный вариант!Спасибо, pbl6arycb. Правда, проемы стоят перпендикулярно друг к другу, но надо подумать как это обыграть...
08 бер 2012 13:19
Сделайте проемы как бы полуарками. с одной стороны - прямой угол, с другой - закругленный. И прямыми углами друг к другу эти проемы разместить. Будет очень красиво!
08 бер 2012 16:13
Цитата "Marie_Sparrow":
Сделайте проемы как бы полуарками. с одной стороны - прямой угол, с другой - закругленный. И прямыми углами друг к другу эти проемы разместить. Будет очень красиво!

Да, наверное здорово будет. Во всяком случае лучше, чем когда двери вот вот встык друг к другу, под 90 градусов. А если такие арки красиво оформить, даже интересно получится.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше