Подати оголошення

Два графика. И делайте вывод сами.

1. . .1214. . .18
27 черв 2008 06:51
Цитата:

Не скромный вопрос БУДУ. Вы здесь на два месяца раньше чем я , а сообшений в 6 раз больше чем у меня. Активность аж зашкаливает. Вопрос зачем вам это.
Я уверен что недвига рухнет, но пока не знаю точно, когда. Поэтому и посещаю подобные ресурсы. Вы уверены, что она будет рости всегда, и она действительно ПОКА ростет.
По логике если все хорошо, и человек знает, что будет все хорошо, он не беспокоится этой проблемой. У вас же все наоборот. Зачем? Вы же строитель, сейчас роботы не впроворот?

да я случайно наткнулся на сайт и совершенно по привычке мониторю стоимости жилья. сам подыскивал в 2006-2007 году и покупал жилье.... а привычка мониторить осталась. и вообще я человек активный и дело не в росте цен на жилье ... собственно от моих постов или молчания цена на квартиру не изменится? по поводу того откуда есть время -так я же всетаки руководитель предприятия и могу себе позволить в свободное время удовлетворить свой информационный голод. :)
27 черв 2008 11:11
Цитата:

это смотря сколько едоков на эти яйца... если 10 голодных ртов то не закончится никогда а если эти яйца и нафиг никому не нада то тогда в суп

на сколько я понимаю яйца - это деньги, а курица недвижимость ...
дело не во "ртах" а предназначении , курица - еда а квартира - жилье ... вечная перепродажа куриц может не стоить в конце концов тех яиц которые она дает...

ПС. мнда... философ
27 черв 2008 11:34
Столичная недвижимость продолжила падение. Начиная с понедельника, на рынок было выброшено более 300 новых объектов. Цена, соответственно, снизилась на 6,1% за три дня. Тенденция объясняется замораживанием ипотечных кредитов и перегревом рынка. Эксперты прогнозируют, что до конца недели падение рынка будет еще более существенным – 8-9%.
27 черв 2008 11:37
Резкое падение цен на недвижимость в столице Украины, да и по стране, в целом – явление временное, - заявляют эксперты. Напомним, что уходящая неделя ознаменовалась для киевского рынка резким увеличением количества предложений на рынке жилой недвижимости и падением цен в пределах 5-8%.

В то же время расслабляться не стоит, ибо пик падения цен еще впереди. Аналитики предвещают, что резкий обвал ждет столичный рынок в самый бойкий период сделок – т.е. в сентябре-октябре 2008.
27 черв 2008 16:05
Все оптимистичнее и оптимистичнее заголовки блогов на ДОМИКЕ.

Нацбанк готовит очередное подорожание ипотечных кредитов
Цены на Киевские хрущевки и сталинки упадут на 20%
В строительной отрасли наблюдается падение экономических показателей
Финансисты не верят, что Тимошенко победит инфляцию
Доллар обвалит рынок недвижимости Украины
Нацбанк обязали разобраться с валютным коридором
Дорогие кредиты создали предпосылки для стагнации рынка жилой недвижимости
Ипотечные кредиты для бизнеса могут подорожать
В Днепропетровске рынок торговой недвижимости переходит в фазу насыщения

Для Apple, цифры с Домика вам уже не интересны?
27 черв 2008 19:15
serega kobrin
---
---

удивительно но факт-кредитов не стали выдавать меньше их выдали уже на 20% больше чем в прошлом году. причем 50% ипотечных кредитов выдали под уже купленные квартиры - люди брали еще квартиру но меньшей м2... конечно все что пишут про нац банк интересно но кредиты практически не подорожали в крупных банках для стабильных заемщиков... и деньги есть.
как это ипотечные кредиты для бизнеса могут подорожать если они в гривне уже давно подорожали ... предприятиям кредитные линии открывают в гривнах....
28 черв 2008 08:20
Цитата:

serega kobrin
---
---

удивительно но факт-кредитов не стали выдавать меньше их выдали уже на 20% больше чем в прошлом году. причем 50% ипотечных кредитов выдали под уже купленные квартиры - люди брали еще квартиру но меньшей м2... конечно все что пишут про нац банк интересно но кредиты практически не подорожали в крупных банках для стабильных заемщиков... и деньги есть.
как это ипотечные кредиты для бизнеса могут подорожать если они в гривне уже давно подорожали ... предприятиям кредитные линии открывают в гривнах....

Наивный вы человек. Вы поезд сразу остановите? Вы мне напоминаете жителя первых этажей. Когда во всем городе отключили воду, то первые этажи удивлялись:" Как нет воды? Да есть она, и люди шли к ним и точно.Только вот это-то была вода из системы труб города. Но через три дня поступления из системы закончились... И жители первых этажей поняли как они были не правы. Деньги который еще есть в системе, это поступления из прошлых заимствований. На западе кредитные линии не выдаются одним валом, есть договора, очередность и графики. По-тому они не могут сразу перекрыть поток. Основной вентиль закрутили, но с труб еще стикает.Если вы действительно строитель то систему поймете. Не зря деньги называются ликвидными и не ликвидными(англ. жидкость).
P.S.
Анекдот в тему. Вдруг из командировки возвращается муж. Жена быстро прячет любовника под кроватью. Тот там очень тихо сидит. Но тут подползает к нему 3х летний малыш и говорит:" Сто? Не дысыс? А как дысал! Как Дысал!"
29 черв 2008 04:42
Цитата:

Наивный вы человек. Вы поезд сразу остановите? Вы мне напоминаете жителя первых этажей. Когда во всем городе отключили воду, то первые этажи удивлялись:" Как нет воды? Да есть она, и люди шли к ним и точно.Только вот это-то была вода из системы труб города. Но через три дня поступления из системы закончились... И жители первых этажей поняли как они были не правы. Деньги который еще есть в системе, это поступления из прошлых заимствований. На западе кредитные линии не выдаются одним валом, есть договора, очередность и графики. По-тому они не могут сразу перекрыть поток. Основной вентиль закрутили, но с труб еще стикает.Если вы действительно строитель то систему поймете. Не зря деньги называются ликвидными и не ликвидными(англ. жидкость).
P.S.
Анекдот в тему. Вдруг из командировки возвращается муж. Жена быстро прячет любовника под кроватью. Тот там очень тихо сидит. Но тут подползает к нему 3х летний малыш и говорит:" Сто? Не дысыс? А как дысал! Как Дысал!"

интересно вы рассуждаете. я привожу факты а вы только паникерские настроения. откуда вы черпаете информацию как выделят кредиты тем более на уровне международных расчетов? просто смешно иной раз читать риторику по этому поводу. все размышления на уровне интуиции...

Азаров по телефону Януковичу.
Виктор Федорович. Зростае где-то процентов на 15.
- Херня. Кинь ту бл**ь Герман. У меня с Райкой зростае на 25.
Виктор Федорович. Да я про экономику.
- Не смеши. По сути докладывай
29 черв 2008 07:28
Цитата:

интересно вы рассуждаете. я привожу факты а вы только паникерские настроения. откуда вы черпаете информацию как выделят кредиты тем более на уровне международных расчетов? просто смешно иной раз читать риторику по этому поводу. все размышления на уровне интуиции...

Азаров по телефону Януковичу.
Виктор Федорович. Зростае где-то процентов на 15.
- Херня. Кинь ту бл**ь Герман. У меня с Райкой зростае на 25.
Виктор Федорович. Да я про экономику.
- Не смеши. По сути докладывай

Вы как та "унтер-офицерская водва", которая сама себя высекла :) Приводите "факты", но почему-то только от украинских политструктур, заинтересованных в этом самом росте, и тут же их высмеиваите :) :)
Лично я даю ссылки на абсолютно разные источники, особенно о тех, кто этой болезнью заболел или переболел (Япония, США, Тайвань, Великобританя, Ирландия,Прибатика, Казахстан...) - вот это факты. Рассказывать сказки по поводу того, что мы уникальная страна - у них все по-другому вот это "интуиция", только ведь и все эти страны между собой абсолютно разные - исторически, экономически, культурно, рассово, по менталитету, по укладу жизни, географически, социально, военно-политически, дальше сами продолжайте я устал. Но все болееют, где страна сильнее это менее болезненно, где слабее с точностью на оборот. Думаю Украина в сильные страны не входит. Иначе б так в НАТО не рвались.
На "интуицию" сейчас только ростишки полагаются, для них это как игра на игровом автомате на автобусной остановке - повезло прошлой осенью, значит везение прет и дальше играют, только результат чаще бывает не в их пользу.
29 черв 2008 13:34
Цитата:

Вы как та "унтер-офицерская водва", которая сама себя высекла :) Приводите "факты", но почему-то только от украинских политструктур, заинтересованных в этом самом росте, и тут же их высмеиваите :) :)
....
На "интуицию" сейчас только ростишки полагаются, для них это как игра на игровом автомате на автобусной остановке - повезло прошлой осенью, значит везение прет и дальше играют, только результат чаще бывает не в их пользу.

вы либо не внимательно или вообще не читаете что я пишу. какие полит структуры? сугоняко - политик? пишите бред для меня абсолютно не понятный! по теме: я не отношу себя ни к "растишкам" ни к "обвалистам" я реалист и поэтому спорить на ваши "веские"доводы не собираюсь...игнор.
29 черв 2008 15:10
Цитата:

... и поэтому спорить на ваши "веские"доводы не собираюсь...игнор.

Аргументы закончлись :( Бывает
29 черв 2008 16:05
Смотрю, как в супермаркете колбасу покупают.
На витрине чуть не сто сортов в сегменте "средний и выше".
А покупает каждый второй докторскую из сои.
29 черв 2008 22:59
Цитата:

Смотрю, как в супермаркете колбасу покупают.
На витрине чуть не сто сортов в сегменте "средний и выше".
А покупает каждый второй докторскую из сои.

А вы ту дорогую колбасу ели? Цена - это лирика, но хочется получить качественный продукт, если уж согласен платить. Почему сейчас в Украине не делают вкусную колбасу? В 2001 году она ещё была...
30 черв 2008 01:46
Цитата:

Аргументы закончлись Бывает

ДЕЖАВЮ в 2005-м, сентябрь.... //bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=48949

Ценовой прогноз рынка недвижимости Киева на 2006 год. Разнообразие мнений
" В следующем году стоимость киевской , прошедшей в Киеве на минувшей неделе....."

A цены выросли в 2-3 раза после этого прогноза... :123:
30 черв 2008 06:40
Цитата:

ДЕЖАВЮ в 2005-м, сентябрь.... //bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=48949

" В следующем году стоимость киевской , прошедшей в Киеве на минувшей неделе....."

Я все думал, кого же вы мне напоминаете? Вспомнил наконец. Того старичка-пенсионера, который все время достает пыльные грамоты, где-то из скрипящего комода, о победе в советские времена, в какой-то школьной спортекиаде по прыжкам в сторону. Вот мол, смотрите какой я был прыгучий. Был! А сейчас? А сейчас без слез на него смотреть невозможно - ширинку самостоятельно застегнуть не может... Какие там прыжки???
Apple, не обижайтесь. Пока не убедили. В гидромецентре тоже частенько мимо, все равно многие берут зонтик, так на всякий случай... А как приятно потом идти под зонтиком, когда рядом идут мокрые как курицы, вновь положившиеся на авось. Скептиков по поводу падения всегда больше во всем мире, но судьба злодейка действует согласно своих планов.

ПыСпы
Вы дальше про Казахстан нас информируйте
30 черв 2008 07:02
Цитата:

В догонку. Ну если эти эксперды в то время хором кричали о падении, а она выросла, то сейчас они в тригорла кричат только о росте, а получится как всегда......
30 черв 2008 09:13
А давайте посмотрим, как рынок акций оценивает перспективы украинских девелопперов. Я нашел 3, котирующихся на западных площадках. Может кто-то знает больше?
Графики взяты на Yahoo! Finance.

XXI Век, в британских фунтах (а вернее в пенсах) :
[attachment=0]xxic_1y_gbp.png[/attachment]

Киев Донбасс в британских фунтах (пенсах), IPO в декабре 2007 :
[attachment=1]kdd_1y_gbp.png[/attachment]

ТММ, в EUR :
[attachment=2]TMM_1y_eur.png[/attachment]

2 из 3 находятся на годовом минимуме, КДД вблизи. Ценовой максимум приходился на конец октября, начало ноября 2007. Как раз на тот период, когда цены на недвижимость начали отставать от инфляции, случайно ли? :)
30 черв 2008 09:23
Цитата:

А давайте посмотрим, как рынок акций оценивает перспективы украинских девелопперов. Я нашел 3, котирующихся на западных площадках. Может кто-то знает больше?
Графики взяты на Yahoo! Finance.

XXI Век, в британских фунтах (а вернее в пенсах) :

Киев Донбасс в британских фунтах (пенсах), IPO в декабре 2007 :

ТММ, в EUR :

2 из 3 находятся на годовом минимуме, КДД вблизи. Ценовой максимум приходился на конец октября, начало ноября 2007. Как раз на тот период, когда цены на недвижимость начали отставать от инфляции, случайно ли? :)

а вы никак не соотносили это с кризисом на всех финансовых рынках и падением всех акций?
30 черв 2008 09:58
Цитата:

а вы никак не соотносили это с кризисом на всех финансовых рынках и падением всех акций?

Это смотря, что вы считаете первичным/вторичным. Я считаю первичным индивидуальные акции формирующие рынок, а сами же индексы вещью вторичной показывающей среднюю температуру по больнице. Даже в US полно акций бьющих исторические максимумы, несмотря на медвежий рынок по индексам (особенно Dow Jones Industrial Average 30). Пока, еще нет падения всех акций.
Когда 3 немаленьких девелоппера показывают длительную слабость в ценах своих акций, есть повод задуматься, - если, конечно, есть чем :)
30 черв 2008 10:06
Цитата:

Даже в US полно акций бьющих исторические максимумы, несмотря на медвежий рынок по индексам (особенно Dow Jones Industrial Average 30). Пока, еще нет падения всех акций.
Когда 3 немаленьких девелоппера показывают длительную слабость в ценах своих акций, есть повод задуматься, - если, конечно, есть чем :)

Покажите хотябы три компании с историей которые за помледние 6 месяцев побили исторические максимумы
З.Ы. вспелески стоимости связанные с информацией о покупке предприятия не демонстрировать
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .1214. . .18
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx