Душевая кабинка или ванна - что лучше?
VHolod
V
Старожил
522
15 березня 2016
30 трав 2018 20:24
Цитата "Glassbox Душ":Размещение "шторки" на ванну - гибрид душкабины и ванны в качестве поддона
[attachment=0]image-0-02-05-dea03f0acca8478f472b67defcc1b1df8ed358475aebe0322d5af5cf0b011059-V.jpg[/attachment][attachment=1]image-0-02-05-d9b1175162739cde964c2735c403db39737f0fcece3a2fa82aa5e95ca7dd4576-V.jpg[/attachment]
оптимальное решение. И места немного, все задачи решены: и поплескатся, и душ принять.
LERA OPIUM
Користувач
50
14 лютого 2018
11 черв 2018 14:37
Я тільки за ванну. Хто б там що не казав про гігієну і про те, що вона не на стороні ванн, проте все життя навстоячки митись і не мати змоги відпочити у пінні або солі для ванн - я не уявляю собі таке життя.
Юлия Киевская
ЮК
Користувач
79
14 грудня 2016
12 черв 2018 04:08
Довелось жить в доме с двумя с/у. В одном была ванная, в другом - душ. За 10 лет проживания там в ванной плавали только дети с утками
Сейчас живу с душевой онли. Хорошую белую чугунную ванну отдали соседям в село, т.к. некуда было поставить стиралку! Ни разу не пожалела. Когда попадаю в квартиры с ванной - абсолютно не тянет там плавать.
Думаю, что в следующей квартире тоже будет душевая, но не эта пластмассовая кабинка с вечно-грязными стеклами, а выложенная кафелем со шторкой или матовой дверкой. Прозрачное стекло не для нашей воды.
И еще такой момент... Моя бабуля получила серьезную травму и теперь в ванную ей не залезть. Помыть - огромная проблема. А когда-то тоже собиралась греть старые косточки в ванной с морской солью
Сейчас живу с душевой онли. Хорошую белую чугунную ванну отдали соседям в село, т.к. некуда было поставить стиралку! Ни разу не пожалела. Когда попадаю в квартиры с ванной - абсолютно не тянет там плавать.
Думаю, что в следующей квартире тоже будет душевая, но не эта пластмассовая кабинка с вечно-грязными стеклами, а выложенная кафелем со шторкой или матовой дверкой. Прозрачное стекло не для нашей воды.
И еще такой момент... Моя бабуля получила серьезную травму и теперь в ванную ей не залезть. Помыть - огромная проблема. А когда-то тоже собиралась греть старые косточки в ванной с морской солью
Святослав Л.
Постійний користувач
382
17 жовтня 2017
12 черв 2018 06:13
...за ванную! :о)
...как-то раз, в конце 80-х, один мой школьный приятель раздобыл на свалке вторцветмета огромную гильзу от танкового снаряда...Причем тут ванна??? Так вот, приятель приволок эту засоледоленную, грязную гильзу домой и впер мыть в ванную . Долго отмачивал и оттирал от солидола гильзу. Потом не менее долго, но успешно вымыл ванную... Душ. кабина (правда, их тогда не было) ни как не подошла бы.
...Другой знакомый, возвращаясь с рыбалки, складывает в ванной рыбу и затем рядом ее (рыбу) разделывает...
...Белье уже ни кто не замачивает, но бывают иногда моменты, когда надо помыть (замочить, остудить, освежить, постирать)что-то крупногабаритное...
...ну а что уж говорить про детей. Для них ванная - это реальный, доступный водоем. Там и знакомство с водой, первые ныряния и заплывы, первые морские игрушечные баталии и т.д. Удобно, посадив на край ванной ребенка, вымыть ему попу...
....Когда сильно замерз, или простыл - в ванной можно хорошо и долго прогреваться...
...я иногда в ванне греюсь, или сплю...
...А еще кирпичик в огород душ кабин:
часто приходилось бывать в гостиницах за рубежом. Как бы ни был чист номер, а всегда на дверцах душ. кабин в углах - накипь и грязь...Мелочь, а не приятно...
...как-то раз, в конце 80-х, один мой школьный приятель раздобыл на свалке вторцветмета огромную гильзу от танкового снаряда...Причем тут ванна??? Так вот, приятель приволок эту засоледоленную, грязную гильзу домой и впер мыть в ванную . Долго отмачивал и оттирал от солидола гильзу. Потом не менее долго, но успешно вымыл ванную... Душ. кабина (правда, их тогда не было) ни как не подошла бы.
...Другой знакомый, возвращаясь с рыбалки, складывает в ванной рыбу и затем рядом ее (рыбу) разделывает...
...Белье уже ни кто не замачивает, но бывают иногда моменты, когда надо помыть (замочить, остудить, освежить, постирать)что-то крупногабаритное...
...ну а что уж говорить про детей. Для них ванная - это реальный, доступный водоем. Там и знакомство с водой, первые ныряния и заплывы, первые морские игрушечные баталии и т.д. Удобно, посадив на край ванной ребенка, вымыть ему попу...
....Когда сильно замерз, или простыл - в ванной можно хорошо и долго прогреваться...
часто приходилось бывать в гостиницах за рубежом. Как бы ни был чист номер, а всегда на дверцах душ. кабин в углах - накипь и грязь...Мелочь, а не приятно...
Юлия Киевская
ЮК
Користувач
79
14 грудня 2016
12 черв 2018 06:51
Правильно, Святослав! Рыбу можно, еще много грибов, еще стирку замочить на всю ночь))
Это мы все проходили - было дело. Теперь не только грибы не солим, но даже варенье не варим и машинку Рига-8 давно отвезли на дачу))
Меня тоже гости спрашивают, как это я без ванной живу?!! Легко. Зато появилось место еще и для сушки простыней сбоку, и для тумбочки под химию. На балконах только цветы!
Это мы все проходили - было дело. Теперь не только грибы не солим, но даже варенье не варим и машинку Рига-8 давно отвезли на дачу))
Меня тоже гости спрашивают, как это я без ванной живу?!! Легко. Зато появилось место еще и для сушки простыней сбоку, и для тумбочки под химию. На балконах только цветы!
DodgeR
Старожил
845
09 серпня 2015
12 черв 2018 08:43
Я за ванну однозначно. Но и гибриды двух этих понятий тоже ничего. Одно душевая кабина зимой не спасает. Да и зачем себя лишать возможности нормально расслабиться вечером. В душе сполоснулся и все. За ванной половина следить не умеет, вот и недостатки ищут. И площадь самой ванной комнаты играет роль.
Orologio
Постійний користувач
163
22 січня 2018
13 черв 2018 10:35
Цитата "Юлия Киевская":
Белье, высушенное на свежем воздухе, имеет ни с чем не сравнимый аромат...
LERA OPIUM
Користувач
50
14 лютого 2018
13 черв 2018 12:57
Цитата "Святослав Л.":...за ванную! :о)
На моменті миття попи ви в мене викликали посмішку, на слові - "сплю" викликали сміх) В цілому все ви правильно говорите і мені навіть нічого додати. Стосовно душових кабін, то дійсно так, навіть в крутому готелі у Європі мені доводилось бачити по закутках плісняву. То такий собі варіант.
Святослав Л.
Постійний користувач
382
17 жовтня 2017
13 черв 2018 13:08
Цитата "LERA OPIUM":
На моменті миття попи ви в мене викликали посмішку, на слові - "сплю" викликали сміх) В цілому все ви правильно говорите і мені навіть нічого додати. Стосовно душових кабін, то дійсно так, навіть в крутому готелі у Європі мені доводилось бачити по закутках плісняву. То такий собі варіант.
Дякую :о)
Котосоник
К
Постійний користувач
314
17 квітня 2016
14 черв 2018 06:45
Цитата "Святослав Л.":
Дякую :о)
Добрый день!
Я пока тоже не могу выбрать, но мне очень нравится вариант отделенного душа стенкой с, например, стеклянной дверью или просто шторкой. И в уходе легче, и не будет никаких поломок поддона и т.п.
Юлия Киевская
ЮК
Користувач
79
14 грудня 2016
14 черв 2018 08:27
Цитата "Котосоник":Я пока тоже не могу выбрать, но мне очень нравится вариант отделенного душа стенкой с, например, стеклянной дверью или просто шторкой. И в уходе легче, и не будет никаких поломок поддона и т.п.
Вот! Имела опыт общения с таким душем и мне нра)
Сейчас шарюсь по интернету и ищу идеи. Если есть у кого-то хорошая подборка фоток - бросайте сюда, плииз.
Если есть мастер в Киеве, который хорошо сделал это кому-то - рекомендуйте.
Smile_G
S
Користувач
45
18 липня 2017
14 черв 2018 09:59
Цитата "Glassbox Душ":Размещение "шторки" на ванну - гибрид душкабины и ванны в качестве поддона
[attachment=0]image-0-02-05-dea03f0acca8478f472b67defcc1b1df8ed358475aebe0322d5af5cf0b011059-V.jpg[/attachment][attachment=1]image-0-02-05-d9b1175162739cde964c2735c403db39737f0fcece3a2fa82aa5e95ca7dd4576-V.jpg[/attachment]
шторка вариант хороший, да и вариантов таких много, под любой интерьер, есть прямо ну очень крутые матовые!
Jeannet
Постійний користувач
103
09 лютого 2018
17 черв 2018 21:47
Цитата "Smile_G":
шторка вариант хороший, да и вариантов таких много, под любой интерьер, есть прямо ну очень крутые матовые!
не знаю, бывают ли они разными - у друзья поставили матовые шторки и на них очень видны потеки и известковые следы( Если здесь есть специалисты - прокомментируйте, плиз, так всегда или этого можно избежать?
DodgeR
Старожил
845
09 серпня 2015
18 черв 2018 12:29
Цитата "Orologio":
Белье, высушенное на свежем воздухе, имеет ни с чем не сравнимый аромат...
Если балкон не застеклен, одежда имеет запах сигарет соседа. Понимаю, что вы подразумевали другое, но такая вот ассоциация из родительской квартиры была, вспомнилось.
Marggot
M
Користувач
23
19 червня 2018
19 черв 2018 17:39
Гидробокс - хорошая вещь, но все таки места мало: принимаешь ванну в сидячем положении с подогнутыми ногами. К тому же нужно обратить внимание на качество. Наша лет через 5 начала ржаветь и вздуваться, а потом еще и отваливаться металическое покрытие. То есть прийдется менять ибо вид портит, а поделать ничего нельзя.
LERA OPIUM
Користувач
50
14 лютого 2018
21 черв 2018 13:33
Цитата "Marggot":Гидробокс - хорошая вещь, но все таки места мало: принимаешь ванну в сидячем положении с подогнутыми ногами. К тому же нужно обратить внимание на качество. Наша лет через 5 начала ржаветь и вздуваться, а потом еще и отваливаться металическое покрытие. То есть прийдется менять ибо вид портит, а поделать ничего нельзя.
А хіба гідробокс це не та сам душова кабіна? Я не до кінця зрозуміла різницю гідробокса від неї.
Marggot
M
Користувач
23
19 червня 2018
21 черв 2018 13:39
Цитата:А хіба гідробокс це не та сам душова кабіна? Я не до кінця зрозуміла різницю гідробокса від неї.
У гідробоксі - ванна, а у душовій - піддон
LERA OPIUM
Користувач
50
14 лютого 2018
23 черв 2018 07:42
Цитата "Marggot":
У гідробоксі - ванна, а у душовій - піддон
Тобто в гідробоксі можна сміливо повноцінну ванну приймати? Із пінкою?
mildness
Постійний користувач
156
02 жовтня 2017
23 черв 2018 08:06
Цитата "LERA OPIUM":
Тобто в гідробоксі можна сміливо повноцінну ванну приймати? Із пінкою?
На жаль... Ні, вона замала для цього.
Зараз і в повноцінний ванні це рідко кому вдається.
Причини у кожного свої. В багатьох будинках відсутня гаряча вода, стоять бойлери, а там де вода є, висока ціна на підігрів, теж лишає можливості полежати в пінці...
Юлиания
Постійний користувач
308
01 лютого 2017
23 черв 2018 10:25
Цитата "Domik - побут, ремонт i дизайн":Domik.ua выбрал самые стильные и современные душевые кабины, которые можно установить, как в частном доме, так и в небольшой квартире. Поразительно, но душевые кабины можно устанавливать не только в ванной комнате:
Водопады и джунгли: самые необычные душевые кабины
Современные технологии позволяют принимать душ в максимально необычных условиях — душевая кабина может быть полностью прозрачной, стеклянной, деревянной и даже со свисающими лианами. Форма и размеры предлагаемых душевых кабин поразительны. Существуют душевые с раздвижными, распашными дверцами, с одной и несколькими секциями и разными вариантами подачи воды.
Мне кажется, что первое фото это просто идеальная ванная комната. Все тут есть, и душ и ванна и окно и пространство...Я хочу такую ванную!)
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше