Подати оголошення

Дом "Верховина" (№25) - вул. Софії Русової, 7

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 61.
3/5%
8/13%
11/18%
28/46%
11/18%
1. . .281283. . .313
24 лип 2018 10:56
Цитата "Zefirka3":

Предварительно на 26.07 собрание жильцов, точнее напишем еще. Получен ответ из ЖЭКа на коллективное письмо, там как раз и про частоту влажной уборки указано, но я его читала не внимательно, воздержусь пока от комментариев чтоб не соврать. Но точно не ежедневно
Далее, стоит вопрос оплаты консьержей, их функциональные обязанности, в частности почему они отказываются открывать двери после 11 вечера ну и подобные вопросы. Но пока мы им и за месяц заплатить не можем, не смотря на то что сдают с июня.
По камерам если будет успешно пройден опрос, то инвесторы нашего дома работающие в этой отрасли составили несколько смет на выбор с разными параметрами для ознакомления, количество камер будет решаться исключительно коллективно. Ориентировочно сумма где то 40 тыс грн с дома,+- несколько тыс если меняется оборудование Пока все до единого не ознакомятся со сметой и не подпишут что согласны/не согласны, ни о каком сборе речь не идет. Мы можем скинуться 100 жильцами, но хватит халявы, телефоны мы уже купили сами и люди возмущались как посмели, хотя от них ничего уже не требовалось. С камерами такого не будет, сначала все ознакомятся, потом сбор, если будет достаточно за. На вечер вчерашнего дня 30 подписей 2 подьезд и чуть меньше первый.
ВНИМАНИЕ! в опроснике 2 вопроса камеры вообще, камеры на этажах. Если вы не хотите нигде- ставите прочерк в клеточке!!, если общие пишете так, на этаже не хотите - этаж прочерк.
Приходите, никто в инициативной группе быть не хочет, но получилось так что кто что то делал на того и скинули. И мы приглашаем всех, кто может уделить часть времени какому то полезному делу принять участие. Элитной инициативной группы у нас нет, в любой момент человек может перестать этим заниматься, у нас тоже работы, дети, семьи, личная жизнь и тянуть за весь дом мы не будем

касаемо уборки, за месяц 2 раза помыли кое как, я свое крыло мою сама постоянно

Добрый день! Я вроде и часто читаю форум, но все время пропускаю даты собраний... и по поводу опросника. На выходных были в доме и нам никто не предложил опросник подписать. Я с удовольствием буду более активно принимать участие в таких делах, но не всегда знаю что нужно.
24 лип 2018 10:56
Цитата "dshark16":

Вообщем тема неоднозначная! И решать ее надо - хочется нам или нет! Понятно, что консьержи хотят больше, мы меньше, но нужно найти здоровый компромисс. А всякие условия косьержев (не принимаю, не пускаю, не даю, не принимаю) НЕ ПРИЕМЛЕМЫ! Дом наш, а не их.

Давайте всех уволим и наберем новых на изначально наших условиях что устроят большинство жильцов.
24 лип 2018 11:00
Цитата "dshark16":

Во-первых, я не решил и не придумал, а говорю, что есть. В первом парадном есть "замечательная" консьерж Валентина Васильевна. Вы ей расскажите про 70 грн., узнаете о себе, наверное такое, о чем и не догадывалить! :-( Во-вторых, предлагается повесить объявление о КОНКРЕТНОЙ СУММЕ ОПЛАТЫ И СРОКАХ, чтобы не было "непоняток". В-третьих, сейчас переходной период, и это должны понимать консьержи - то что они не дополучат в этом месяце, дополучат в следующих. Но все эти раз-два-три, не повод консьержам не открывать двери, хамить, не принимать показания счетчиков и создавать прочие неудобства жильцам, по-одной простой причине, что это МЫ купили этот дом, а они нанятые НАМИ, скажем так, менеджеры или еще как-то. Опять же, платить МЫ должны, но столько сколько МЫ сами решим, а не сколько они скажут. Они могут высказать пожелания, но ни как не требования. Здесь, я считаю, должно быть в духе "win-win"(выиграл-выиграл), чтобы ни одна из сторон не чувствовала себя проигравшей. А то у меня складывается впечатления, что у нас консьержи хозяева дома, а мы бедные родственники.

Вы на работу тоже ходите и получаете зп когда то потом, а не за месяц? Заселившихся достаточно чтобы платить зп ежемесячно в оговоренном обьеме и никто сидеть там не будет бесплано. Просто надо платить, а не прикидываться шлангами
Зп они себе не требуют, а просят. Никаких 7-10-20 там не звучит. Я общаюсь со всеми консьержами 1 подьезда ежедневно в том числе и по поводу оплаты смен, я никаких истерик от них,кроме того что их посылают не слышу. И как раз с Валентиной Васильевной тоже, которая является ЖИТЕЛЕМ нашего дома, то есть имеет тоже право голоса как собсвенник. И хочу сказать что она как раз таки самая нормальная из всех трех

Вы не мне возмущайтесь, а придите на собрание, примите участие в обсуждении, примите решение жильцами и вывесьте обьявления. Почему то все решили что за разгребание этих конюшен нам деньги платят и все это будет делать кто то, но не вы, не кто то еще. А то как миллион раз просим найтись добровольцам прийти и решить вопрос с консьержами , так все морозятся, мне оно тоже нахрен не надо тратить тсвое время и выслушивать бесконечные жалобы с обоих сторон

!!!!!!СОБРАНИЕ 26.07 в 20.00 ВО ДВОРЕ!!!!!!
Приходим, записываемся в инициативную группу и творим добро вместе на благо нашего дома. Более в обсуждение не вступаю. Хотите консьержек бесплатно, за 200 грн - карты в руки, находите, приводите и потом не жалуйтесь. Все вопросы на собрании обсудятся. Состав инициативной группы не лимитирован, в идеале все жильцы нашего дома до единого.
24 лип 2018 11:04
Цитата "Zefirka3":

Вы на работу тоже ходите и получаете зп когда то потом, а не за месяц? Заселившихся достаточно чтобы платить зп ежемесячно в оговоренном обьеме и никто сидеть там не будет бесплано. Просто надо платить, а не прикидываться шлангами
Зп они себе не требуют, а просят. Никаких 7-10-20 там не звучит. Я общаюсь со всеми консьержами 1 подьезда ежедневно в том числе и по поводу оплаты смен, я никаких истерик от них,кроме того что их посылают не слышу. И как раз с Валентиной Васильевной тоже, которая является ЖИТЕЛЕМ нашего дома, то есть имеет тоже право голоса как собсвенник. И хочу сказать что она как раз таки самая нормальная из всех трех

Вы не мне возмущайтесь, а придите на собрание, примите участие в обсуждении, примите решение жильцами и вывесьте обьявления. Почему то все решили что за разгребание этих конюшен нам деньги платят и все это будет делать кто то, не не вы, не кто то еще. А то как добровольцы прийти и решить вопрос с консьержами , так все морозятся, мне оно тоже нахрен не надо тратить тсвое время и выслушивать бесконечные жалобы с обоих сторон

ТАК! СОБРАНИЕ 26.07 в 20.00 во дворе. Приходим, записываемся в инициативную группу и творим добро вместе на благо нашего дома. Более в обсуждение не вступаю. Хотите консьержек бесплатно, за 200 грн- карты в руки, находите, приводите и потом не жалуйтесь

Я еще не живу, но уже плачу консьержам. Считаю, что если квартиру купил в доме, то и должен платить консьержам и за все услуги независимо живете или нет. А если вашу квартиру обнесут, то вопросы будут к консьержам, и тогда никто не вспомнит, что не платил или не живет )))
24 лип 2018 11:06
!!!!!СОБРАНИЕ 26.07 на 20.00!!!!!
Перепост делайте чтоб все увидели
24 лип 2018 11:08
Цитата "Zefirka3":

Везде это где? Конкретно дом? ЖЭК сказал и спросили некоторые дома 5-6, 500 грн смена. Не согласны? Найдите нам консьержек за 3500 6 штук
Больше или нет, это не их печаль, они получат строго оговоренную сумму, остальное на нужды дома. По поводу суммы по 2 секции не скажу, я к 2 секции отношения не имею.
Конкретно по счетчикам, не знаю что не ясного я написала. В обязанности консьержей входит сбор показателей, кто не платит идет подавать в ЖЭК своими ножками со согласия начальника ЖЭКа

Ну например я сейчас на Осокорках в доме 3 консъержа, ЗП у них по 3500грн в месяц.
За другие дома патриотики уже обсуждали в чате - ~4к получают.

"Строго оговоренная сумма" - это же где она оговаривалась? С нами точно не оговаривалась.

Ну а я со 2 секции и на прошлой неделе смотрели списки по сдавшим квартирам. Сдало где то 80% - хватает по 5к на нос. Но они хотят больше.
500грн смена - это 30 дней умножить на 500 - выходит 15000. Но 15000 их не устраивает... Мне не суть важно жно 70 или 100 платить в менсяц. Меня не устраивает их нахальство и вымогательство.

Так стоп, я понял что за показания. ЖЕК раз в конце месяца приносит консъержу книжку куда жильцы пишут показания и не принимает показания от жильцов ЖЕКе, так? И с какого перепугу это уже обязанность вахтёров? Где тут обязаность собирать показания? Дать в окно тетрадку и туда пишут показатели? Я ничего такого не вижу что бы хоть раз кто то у меня из консъержей спросил о внесении данных счётчиков в тетрадь, которую потом опять же из ЖЕКа заберут. Не захочет давать - вызову полицию на наличие постороннего в доме, ведь они же нигде не оформлены как тут часто пишут - пусть менты её приймут - может подумает.
24 лип 2018 11:10
Цитата "RED100882":

А если вашу квартиру обнесут, то вопросы будут к консьержам, и тогда никто не вспомнит, что не платил или не живет )))

И какие же вопросы будут к консъержам? Они не несут никаких обязательств за сохранность вещей в вашей квартире.
24 лип 2018 11:13
Цитата "Zefirka3":
!!!!!СОБРАНИЕ 26.07 на 20.00!!!!!
Перепост делайте чтоб все увидели

Будет такая же вода и переливание из пустого в порожнее? А то на прошлом всё что можно было порешать - порешалось в первые минут 15-20, а потом разговор пошел абсолютно ниочем и ни к чему не привёл....
24 лип 2018 11:30
Цитата "RED100882":

Я еще не живу, но уже плачу консьержам. Считаю, что если квартиру купил в доме, то и должен платить консьержам и за все услуги независимо живете или нет. А если вашу квартиру обнесут, то вопросы будут к консьержам, и тогда никто не вспомнит, что не платил или не живет )))

А консьержи что материально ответственные за имущество Вашей квартиры? Да, она подкатит глазки и скажет, что в подъезде 300 квартир, и она тут никого не знает, не видела и это не ее обязанности. Так что это не аргумент.
24 лип 2018 11:33
Цитата "bibliary":

Будет такая же вода и переливание из пустого в порожнее? А то на прошлом всё что можно было порешать - порешалось в первые минут 15-20, а потом разговор пошел абсолютно ниочем и ни к чему не привёл....

Так давайте повестку дня набросаем.
Например,
1. Оплата и обязанности консьержев.
2. Установка системы видеонаблюдения.
3. Уборка строймусора собственниками квартир.
5. Уборка подъздов ЖЕКом.
Что там еще? Предлагайте!
24 лип 2018 11:37
Цитата "bibliary":

Его никто не предлагает заполнить. Если спросите - дадут.
Группа там где замылили давно создана, приходите на собрание - вас кто то добавит.

Ок! Я обязательно буду!
24 лип 2018 12:01
А у нас так, и не дорого, примерно 33 000 с установкой и доставкой (чуть больше
3 п/г), и Фурнитура Blum
24 лип 2018 12:12
Цитата "valentinalemon":
А у нас так, и не дорого, примерно 33 000 с установкой и доставкой (чуть больше
3 п/г), и Фурнитура Blum

А где брали?
24 лип 2018 13:31
Цитата "dshark16":

Так давайте повестку дня набросаем.
Например,
1. Оплата и обязанности консьержев.
2. Установка системы видеонаблюдения.
3. Уборка строймусора собственниками квартир.
5. Уборка подъздов ЖЕКом.
Что там еще? Предлагайте!

Вот насчёт консъержей :
"Я тут пообщался с друзьями из Дубровицы. Клона нашего дома насчёт наших насущных проблем.
Сейчас у них все здают по 70грн с квартиры в фонд подъезда. Всякие офисы и магазины - по 200грн. Консъержи у них получают около 4к грн в месяц. Остальные деньги идут в складчину. Уже собрали и поставили камеры, блокираторы въезда на остатки денег из 70грн.
Консъержи что были у них изначально они где то через пол года всех выгнали, так как они как у нас наглели и тырили деньги.

Полезна ли нам такая информация?"

2. Так уже решили и всё просто ждём желающих...
3. Не совсем понял вопроса.
4. О, там как раз можно будет обсудить письмо что ответил жек.
24 лип 2018 14:00
Цитата "bibliary":

Вот насчёт консъержей :
"Я тут пообщался с друзьями из Дубровицы. Клона нашего дома насчёт наших насущных проблем.
Сейчас у них все здают по 70грн с квартиры в фонд подъезда. Всякие офисы и магазины - по 200грн. Консъержи у них получают около 4к грн в месяц. Остальные деньги идут в складчину. Уже собрали и поставили камеры, блокираторы въезда на остатки денег из 70грн.
Консъержи что были у них изначально они где то через пол года всех выгнали, так как они как у нас наглели и тырили деньги.

Полезна ли нам такая информация?"

2. Так уже решили и всё просто ждём желающих...
3. Не совсем понял вопроса.
4. О, там как раз можно будет обсудить письмо что ответил жек.

По пункту три - ругались насчет строймусора в коридорах, который по месяцу лежит.
А по-первому пункту полный ЗАЧЕТ. Надо и нам сие взять на вооружение.
24 лип 2018 14:09
Цитата "dshark16":

А где брали?

На "Капителе" тел.технолога (067) 784-12-04
24 лип 2018 14:36
Цитата "dshark16":

По пункту три - ругались насчет строймусора в коридорах, который по месяцу лежит.
А по-первому пункту полный ЗАЧЕТ. Надо и нам сие взять на вооружение.

По поводу строймуссора. Лично мы пока не вывозим, по причине того, что еще он будет и мы хотим все сразу вывести. Это не очень дешевое удовольствие. Готова кооперироваться с соседями. У нас муссора не так и много.
25 лип 2018 07:44
Знаете, вроде решение по 70 грн консьержкам сдавать приняли,а сдают все по 100.
Я приходила сдавать 70, мне показали на консьержку которая якобы была на собрании, С НЕЙ РАЗГОВАРИВАЛИ и она утверждает что сдавать нужно 100.и журнальчик тыкает где 100 грн у всех.это как вообще?
Мои 70 грн они не приняли,сказали 100 и точка.еще и угрозы пошли мол мы вам свои обязанности выполнять не будем.
это 1 секция
Кто-то с моей секции сталкивался с таким?
25 лип 2018 09:29
Цитата "Ana_Roki":
Знаете, вроде решение по 70 грн консьержкам сдавать приняли,а сдают все по 100.
Я приходила сдавать 70, мне показали на консьержку которая якобы была на собрании, С НЕЙ РАЗГОВАРИВАЛИ и она утверждает что сдавать нужно 100.и журнальчик тыкает где 100 грн у всех.это как вообще?
Мои 70 грн они не приняли,сказали 100 и точка.еще и угрозы пошли мол мы вам свои обязанности выполнять не будем.
это 1 секция
Кто-то с моей секции сталкивался с таким?

Об этом мы говорили выше. Все так и есть - сталкивались и не однократно. А консьержка - это скорее всего Валентина Васильевна, которая, как говорила Zefirka3, является жительницей нашего дома. Приходите на собрание в четверг, будем решать этот вопрос.
25 лип 2018 09:58
у нас в доме консьержкам сдают по 60 грн с кв. Они работают три человека В парадном по 4 кв на этаже Так что по 100 это слишком Обнаглели в конец
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .281283. . .313
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше