Подати оголошення

Дом "Верховина" (№25) - вул. Софії Русової, 7

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 61.
3/5%
8/13%
11/18%
28/46%
11/18%
1. . .271273. . .313
20 черв 2018 12:00
и речь шла не о зп в 10 тыс ( я не отрицаю что это много), о самом отношении к оплате труда
20 черв 2018 12:08
Цитата "MiranaD":
Соседи, простите за нескромный вопрос- вы в своем уме? Зарплата консьержа 10 тыс? Вы серьезно?Да за эти деньги пол-Киева пашет, а не сидит сторожем. Когда-то, лет 8 тому назад, работала немного консьержкой. На Осокорках. Дом новый. Полузаселен. Устраивалась на работу через ЖЭК. ЖЭК же и зарплату платил. Минимальную! Никто из жильцов ни-че-го не платил (ни налом, ни безналом). Кого из консьержей это не устраивало- "сдавал" свои смены, искал подработку. А "коллеги" разрабатывали ее смены.
А мне еще такой момент интересен.Одно парадное- заселилось 200 квартир, и все заплатили по 100. Другое парадное заселились 70 квартир. Заплатили из них 20. Несправедливая оплата труда.
В любом случае, думаю, надо в ЖЄКе узнавать, кто их нанимал и кто платит им зарплату. :ded:
А мы догадки строим, и быстренько доплачивать собираемся.
Можете закидывать тапками.....

Консьерж не человек что ли и априори должен работать за три копейки? Кто половине Киева виноват, что они за еду работают, шли бы консьержами. Да четверть жильцов не заплатит вообще, а ві тут уже 10 тыс посчитали. Какие тапки, вернитесь лучше в реальность.Дом не заселен даже на четверть, поэтому все эти подсчеты не имеют никакой ценности. Заселятся пересчитаем.
20 черв 2018 12:14
Вы уж простите, но я готова доплатить 50 грт к той сотнетчто сейчас требуют и подучить видеонаблюдение и сотрудника охранного агенства!

А за ту зп что им платят я сама консьержкой посижу.

И вообще, что за зп черным конвертом? Вот представье не дай бог кто-то залезет к Вам, к кому претензии? к консьержкам которые даже не оформленны официально и зп свою ведут в своей тетрадочке???
я понимаю что смысла кого-то обвинять не будет, но с охранным агентством будет видеозапись входных дверей - кто входил,кто выходил.
20 черв 2018 13:05
Цитата "bibliary":

Ой не факт - не факт. Деньги в зп часто не решают. Но тут не угадаешь.
Меня в данной ситуации беспокоит даже не столько сумму что они будут получать, сколько легальность всего этого.
Ну т.е. давайте сдавать налом, а если кто то не сдаст - ну ему ничего и не будет, просто не будет сдавать.
Ну и да, у нас дом на 600 квартир. В подъезде 300 квартир.
30000 грн в месяц в идеале при 100грн с квартиры. Три вахтёра - 10к в месяц. я думаю вполне ок и 6к в месяц будет зп каждой.

Я за то что бы эта сумма была в платёжке за ЖЭК, ибо получится что пол дома не сдаёт, а вахтёры будут плакаться что им мало платят.

Я согласна на 100%, что что нужно продумать как это сделать чтоб не наличными в конверте, а официальными платежками. Меня тоже не устраивает, что я буду платить 100 грн, кто-то платить не будет вообще, и консьержка получит 3000 грн, и работать будет соответственно.
20 черв 2018 13:42
Может кто-нибудь сказать,что такого важного делает Ваш консьерж?
20 черв 2018 14:22
Это всё и обсудим на собрании дома. Главное встать большим кругом (квадратом, треугольником) чтобы всем было слышно оратора и самому можно было что-то сказать. А то вечно собрания какие-то скомканные, все в кучу собьются, ничего не слышно, ещё кто-то курить в этом аду умудряется.
20 черв 2018 14:58
Цитата "Вадимчик":
Это всё и обсудим на собрании дома. Главное встать большим кругом (квадратом, треугольником) чтобы всем было слышно оратора и самому можно было что-то сказать. А то вечно собрания какие-то скомканные, все в кучу собьются, ничего не слышно, ещё кто-то курить в этом аду умудряется.

Меня, к сожалению, не будет, работаю.
20 черв 2018 17:26
Отпишемся о результатах
21 черв 2018 12:23
Скажите пожалуйста, у вас на холодной воде редуктор стоит? Он должен быть установлен застройщиком/ЖЭКом? Или сам покупаешь/устанавливаешь?
21 черв 2018 12:42
тоже это сегодня заинтересовало. В других домах он стоит возле счетчиков воды.
И кто точно знает - у нас вода подается с 1 по 12-й этаж или наоборот?
21 черв 2018 14:55
Ув. соседи! На 12 этаже отвалился гипсокартон с потолка и облупилась стена возле лифта.
Подскажите, куда обратиться, чтобы исправили
21 черв 2018 15:22
22 черв 2018 05:49
Лично у нас редуктора стоят в коридоре, в металлическом ящике. И на горячую воду и на холодную.

Там 5 уровней давления напора воды. По умолчанию было выставлено на 2 или 3. Точно не помню.

ЕМНИП, вода подаётся сверху вниз, т.е. с 25-го по 13 и с 12 до первого.

Я думал это так у всех...
22 черв 2018 06:53
Цитата "Roma-Rex":
Лично у нас редуктора стоят в коридоре, в металлическом ящике. И на горячую воду и на холодную.

Там 5 уровней давления напора воды. По умолчанию было выставлено на 2 или 3. Точно не помню.

Холодная вода подается с1 по 12 и с25 по 13.
22 черв 2018 06:59
Цитата "Roma-Rex":

Холодная с 1 по 12 и с 25 по 13
Горячая с 12 по 1 и с 25 по 13
22 черв 2018 13:17
Цитата "U-jin":
Ув. соседи! На 12 этаже отвалился гипсокартон с потолка и облупилась стена возле лифта.
Подскажите, куда обратиться, чтобы исправили

В ЖЕК обращайтесь. Он и рядом находится - с торца банка Аркада на Гмыри.

Что там, собрание в силе вечером?
22 черв 2018 15:14
Ну наверное. Я, по крайней мере, собрался зайти.
23 черв 2018 08:59
Цитата "Вадимчик":
Отпишемся о результатах

Раскажите,что решили?
23 черв 2018 13:25
Докладываю. Вышел вчера на улицу. Люди собрались, человек 30-40 возле 1 подъезда. Я постоял примерно до 19.10. Ничего не происходило, все разрозненно топтались и я ушёл, каюсь, нетерпелив. Думал будет как-то организованнее. Посему сам нахожусь в неведении.
24 черв 2018 04:22
Доброе утро, уважаемые соседи! Ответ по собранию: 1) как и было выше написано, присутствовали 30-40 человек( не квартир!); 2) обсуждалась тема ЗП консьержкам и было решено, что с квартиры по 70 грн сбрасываемся; 3) также поднималась тема интернета. Ребята будут писать обращение в компетентные органы касательно интернет провайдеров( подписи будут собирать потом); 4) в понедельник группа пойдёт в ЖЭК для обсуждения тарифов и работы уборщиц; 5) решили провести опрос касательно создания ОСББ. Будет печататься опросник, где каждая квартира сможет поставить подпись за или против.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .271273. . .313
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше