Дом "Степовий" (№6) - вул. Єлизавети Чавдар, 34
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 17.
6/35% | ||
2/12% | ||
7/41% | ||
1/6% | ||
1/6% |
toma_22
t
Старожил
736
08 липня 2015
17 серп 2015 06:59
Цитата "Did":
У меня такая я же перепланировка в старой квартире!
Справа на балконе стоит стол для компа слева шкаф купе.
Так вот, утеплял розовым пенопластом (стерадур) с вафельной структурой. Клей использовал СМ-11 и структуру по лицу тоже разравнивал им. Как все высохло, положил сетку и финешной шпаклевкой прошелся. ну и обои под покраску.
Стена крепкая, даже стул офисный черкая по стене не делает дыр, только обои свезло за 5 лет.
Но есть и другой минус!
В шкафу так как там закрытое пространство зимой, образовывается грибок на ближней стене к улице. Летом все ок, просто тряпкой смываю его и все.
Так вот что бы он не появлялся у вас, то рекомендую стенку заднию в шкафу тоже утеплить пенопластом. Либо утеплять стену не с нутри балкона а с улицы, так как бетон натягивает холод и результат меня не радует.
СПАСИБО за советы :-)
в аркаде вроде внешне дом утеплен, как думаете, нужно будет балкон снаружи дополнительно утеплять или хватит изнутри?
toma_22
t
Старожил
736
08 липня 2015
17 серп 2015 07:00
Цитата "Ольчик_12":Ось такий поки-що у нас проект кухні, так як ми, за браком часу, ще не вирішили збільшити її за рахунок балкону чи прибрати стінку. Також ми радились, щоб перенести кухню в кімнату, де поряд проходить вент. канал, але хвилюємось за подальшу наявність запахів. Висота нижніх шаф буде 90, верхніх така ж. Фасади будуть патина світлих тонів, а робоча стінка - фартух фотодрук з підсвіткою. Ось такі у нас плани.
А можна продублювати ще раз контактну адресу ел. пошти? ми з чоловіком якраз почали задумуватись з приводу меблів на кухню, хотілося б проконсультуватися в когось хто давно цим займається...
uaVladya

Ветеран
2 236
10 жовтня 2014
17 серп 2015 07:04
Цитата "toma_22":
СПАСИБО за советы :-)
в аркаде вроде внешне дом утеплен, как думаете, нужно будет балкон снаружи дополнительно утеплять или хватит изнутри?
плита балкона не утеплена, утеплить внутри, точка росы переместится в квартиру и будет тоже самое.
утепление с наружи обязательно

Рис. 1. Распределение температуры по толщине стены при утеплении снаружи

Рис. 2. Распределение температуры по толщине стены при утеплении изнутри
Denis_cap
D
Постійний користувач
349
19 травня 2014
17 серп 2015 07:13
Цитата "uaVladya":плита балкона не утеплена, утеплить внутри, точка росы переместится в квартиру и будет тоже самое.
утепление с наружи обязательно
Тоже интересует этот вопрос. Достаточно ли будет утеплить только снаружи? Взять потолще и поплотнее пенопласт, к примеру.
И вопрос №2, в 1 секции идут лоджии, а не балконы (утоплены на уровень с соседней жилой комнатой), соответственно нужно ли утеплять помимо плиты балкона еще и соседние стены?

А также чем лучше будет утеплить потолок и пол, если балкон планируется использовать как жилое помещение (поставить кресло-качалку, шкаф, письменный стол)?
Пол к примеру можно попробовать сделать теплым, ну а потолок? Утеплять у соседей сверху, ведь если утеплить только со своей стороны, это опять же перенесет точку росы в квартиру?
Denis_cap
D
Постійний користувач
349
19 травня 2014
17 серп 2015 07:21
И еще вопрос, посколько лоджия по бокам закрыта стенами, кто что думает насчет выносной лоджии?

toma_22
t
Старожил
736
08 липня 2015
17 серп 2015 07:24
Цитата "Denis_cap":И еще вопрос, посколько лоджия по бокам закрыта стенами, кто что думает насчет выносной лоджии?
ух-ты какой получается широкий подоконник... если можно вынести - я бы так и сделала!
Denis_cap
D
Постійний користувач
349
19 травня 2014
17 серп 2015 07:35
Цитата "toma_22":ух-ты какой получается широкий подоконник... если можно вынести - я бы так и сделала!
Это еще не широкий =) В моем представлении подоконник должен быть такой ширины, что бы можно было прилечь и почитать книгу к примеру =)

Вот отличная статься, как можно использовать подоконники
https://osen.in.ua/5-luchshix-idej-ispolzovaniya-podokonnika/?ckattempt=1
toma_22
t
Старожил
736
08 липня 2015
17 серп 2015 07:37
ну если он вынесен, то мне было бы страшно на такой садиться (
uaVladya

Ветеран
2 236
10 жовтня 2014
17 серп 2015 07:40
Цитата "Denis_cap":
Тоже интересует этот вопрос. Достаточно ли будет утеплить только снаружи? Взять потолще и поплотнее пенопласт, к примеру.
И вопрос №2, в 1 секции идут лоджии, а не балконы (утоплены на уровень с соседней жилой комнатой), соответственно нужно ли утеплять помимо плиты балкона еще и соседние стены?
А также чем лучше будет утеплить потолок и пол, если балкон планируется использовать как жилое помещение (поставить кресло-качалку, шкаф, письменный стол)?
Пол к примеру можно попробовать сделать теплым, ну а потолок? Утеплять у соседей сверху, ведь если утеплить только со своей стороны, это опять же перенесет точку росы в квартиру?
по поводу утепления, сверху ответил с картинками.
По бокам утеплять нет смысла так как там утеплено ватой. Хотя в второй и третей секции нужно будет утеплить плиту которая не к квартиер а к чужому балкону, там нет утепления.
У соседей как минимум балкон должен быть застеклен, что бы не было промерзание плиты снизу или сверху.
Я у себя утеплил стеродуром 500 мм. потолок и стены
Учитывая что пол балкона на 10-15 см ниже пола комнаты, то пол получился такой пирог, стеродур 500, потом мат с отражающим элементом 500 мм под теплый пол, теплый пол, стяжка 4 см. + подложка и ламинат как раз перекрыл 15 см. но всеравно получилась ступенька, так и будет у всех или нужно сбивать порог что в панельном доме запрещено.
ну и вынос балкона это сразу нужно понимать что площадь промерзания профиля и подоконника больше.
У меня на втором балконе вынос 30 см. утепляли тоже хорошо но всеравно подоконник холодный ну и торцы стеклапакета так же промерзают, лучше что бы они упирался в стены. видно немного вынос и утепление )) это мой второй балкон в детской
Svit Mrij

Старожил
744
11 грудня 2014
17 серп 2015 08:03
Вчера был вечером (смеркалось) на стройке. Получилось пройти в 3-ю секцию (первый этаж). Без фотыка, а телефон разрядился практически сразу (но что нафоткал выложу).
Мои наблюдения:
Двор: Во дворе множество запчастей для лифта (таки ОТИС) а также окна (то есть продолжение остекления ждем).
Подъезд: Лифты монтируют (и это хорошо). Стены первого этажа не оштукатурены (рискну предположить что и следующих тоже). По квартирам сделана электрическая разводка. В сан узлах сделана гидроизоляция. Стояки с трубами. Дверей нет. В принципе все.

Мои наблюдения:
Двор: Во дворе множество запчастей для лифта (таки ОТИС) а также окна (то есть продолжение остекления ждем).
Подъезд: Лифты монтируют (и это хорошо). Стены первого этажа не оштукатурены (рискну предположить что и следующих тоже). По квартирам сделана электрическая разводка. В сан узлах сделана гидроизоляция. Стояки с трубами. Дверей нет. В принципе все.

Svit Mrij

Старожил
744
11 грудня 2014
17 серп 2015 08:08
фото кухни 1К:
Видимость не ахти.
Видимость не ахти.
Svit Mrij

Старожил
744
11 грудня 2014
17 серп 2015 08:13
И санузел, там же. Гидроизоляция
Svit Mrij

Старожил
744
11 грудня 2014
17 серп 2015 08:13
фсё)) 

toma_22
t
Старожил
736
08 липня 2015
17 серп 2015 08:14
Цитата "Svit Mrij":И санузел, там же. Гидроизоляция
Спасибо за фото!
В 1й и 2й секциях сделано, конечно, больше, но все же приятно что и в 3й дело идет!
uaVladya

Ветеран
2 236
10 жовтня 2014
17 серп 2015 08:36
Цитата "Svit Mrij":фсё))
а что за окна, плохо видно, в других стояли рехау с красной надписью, а тут
получается отштукатурили только две первые секции, теряя пока конь не валялся
ktotoshka
k
Старожил
625
07 липня 2015
17 серп 2015 08:50
Цитата "Denis_cap":И еще вопрос, посколько лоджия по бокам закрыта стенами, кто что думает насчет выносной лоджии?
я буду делать выносную
еще не знаю как точно, надо будет изучить этот вопрос
но однозначно хочу широкий подоконник (цветочки и все такое:))
ktotoshka
k
Старожил
625
07 липня 2015
17 серп 2015 08:52
Цитата "Svit Mrij":Вчера был вечером (смеркалось) на стройке. Получилось пройти в 3-ю секцию (первый этаж). Без фотыка, а телефон разрядился практически сразу (но что нафоткал выложу).
Мои наблюдения:
Подъезд: Лифты монтируют (и это хорошо). Стены первого этажа не оштукатурены (рискну предположить что и следующих тоже). По квартирам сделана электрическая разводка. В сан узлах сделана гидроизоляция. Стояки с трубами. Дверей нет. В принципе все.![]()
![]()
спасибо за фото!
мы тоже вчера проезжали мимо) в дом правда не ходили
но видели пару тройку людей, которые тоже приехали смотреть свое жилье)
я вот только не пойму чего в одних квартирах окна открыты -в других нет
ktotoshka
k
Старожил
625
07 липня 2015
17 серп 2015 08:54
Цитата "Ольчик_12":Ось такий поки-що у нас проект кухні, так як ми, за браком часу, ще не вирішили збільшити її за рахунок балкону чи прибрати стінку. Також ми радились, щоб перенести кухню в кімнату, де поряд проходить вент. канал, але хвилюємось за подальшу наявність запахів. Висота нижніх шаф буде 90, верхніх така ж. Фасади будуть патина світлих тонів, а робоча стінка - фартух фотодрук з підсвіткою. Ось такі у нас плани.
Спасибо большое!
у меня тоже плюс минус такое представление кухни
это у вас от угла до угла или справа (возле окошка) место осталось?
я просто думла куда холодильник впихнуть..
Denis_cap
D
Постійний користувач
349
19 травня 2014
17 серп 2015 10:08
А как вы представляете убрать стену в панельном доме?
Это ведь не монолит, где перегородки сносите, как душа захочет, здесь вся конструкция, как карточный домик.
Denis_cap
D
Постійний користувач
349
19 травня 2014
17 серп 2015 10:54
Странно, сегодня пошли монтировать 16 этаж, пропустив 15.
Может, работают 2 бригады? И первая бригада сейчас 15 этаж с обратной стороны закрывает?

Люльки сегодня кстати неподвижны, зато перед аркадовским домиком с десяток человек снуют туда-сюда, плитку заканчивают класть вокруг домика.
Может, работают 2 бригады? И первая бригада сейчас 15 этаж с обратной стороны закрывает?

Люльки сегодня кстати неподвижны, зато перед аркадовским домиком с десяток человек снуют туда-сюда, плитку заканчивают класть вокруг домика.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Plaza Kvartal 3 | Чабани, вул. Покровська, 5223.071
- ЖК Гранд Бурже | Linevich Group | Буча, бул. Леоніда Бірюкова, 223.07564
- ЖК SOFіHouse | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Поліська, 2б23.071
- ЖК SOFіHome | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Козацька23.071
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2723.073 020
- ЖК Медовий-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Петра Радченка, 2723.07437
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Київ, вул. Мілютенко, вул. Шолом-Алейхема23.072 022
- ЖК Mirax | Київміськбуд, BudCapital | Київ, вул. Глубочицька, 4323.074 425
- ЖК BELLEVIE | PGD, TAS Group | Київ, вул. Бережанська, 922.072
- ЖК Svitlo Park | Futura Hata | Київ, Наддніпрянське шосе, 2а22.074 174
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше