Подати оголошення

Дом "Дубровиця" (№11) - вул. Бориса Гмирі, 12б

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 36.
4/11%
6/17%
8/22%
15/42%
3/8%
1. . .3032. . .221
28 бер 2016 06:39
Цитата "pelmenka":
Вопрос насчёт солнечной и не солнечной стороны дома. Окна, которые выходят на храм, какая сторона? По картинке на документах я так понимаю это восход солнца? Кто точнее подскажет. Можно даже по времени. Спасибо.

Думаю, эта штучка поможет)
//suncalc.net/#/50.3918,30.6282,16/2016. 03.28/09:37

там можно выбирать любую дату в году и смотреть как будет двигаться солнце
28 бер 2016 06:46
Не знаю верить или нет, в аркаде говорять, что высота всего храма будет 7- 8 этажей

А вот что делать от шума колокольни каждое воскресенье ... ?
28 бер 2016 07:03
Цитата "Vetal-V":
Не знаю верить или нет, в аркаде говорять, что высота всего храма будет 7- 8 этажей

А вот что делать от шума колокольни каждое воскресенье ... ?

"Вставать с отличным настроением и вершить добрые дела!")
28 бер 2016 07:23
Цитата "Yanamm":
Скажите, есть тут кто-то из 3х ком. ? Такой вопрос - можно будет демонтировать или сделать проем в стене между кухней и комнатой?

Нет, это несущая стена! Детать проемы или, тем более, демонтировать такие стены категорически запрещено, согласно действующего законодательства это влечет за собой уголовную ответственность !
Ви можете без согласования и получения разрешения демонтировать или делать проемы в перегородках (у вас в квартире есть одна такая гипсовая перегородка между комнатами.
28 бер 2016 09:28
Цитата "barracuda2015":

Нет, это несущая стена! Детать проемы или, тем более, демонтировать такие стены категорически запрещено, согласно действующего законодательства это влечет за собой уголовную ответственность !
Ви можете без согласования и получения разрешения демонтировать или делать проемы в перегородках (у вас в квартире есть одна такая гипсовая перегородка между комнатами.

спасибо за ответ) а с кем можно , по этому поводу, проконсультироваться? Кто это решает? Прораб или какая-то служба?
28 бер 2016 10:40
Цитата "OlyaB":
Добрий вечір, заселіть у віртуал. будинок) 1 секція, 3 поверх, квартира 2А. Я за церкву, думаю, буде дійсно гарно. Але теж не подобається що церква МП...

Доброго дня!
Ну Вам церква особливо не заважатиме, з Ваших вікон її видно не буде)

https://www.thinglink.com/scene/675275239059357697
28 бер 2016 17:02
Цитата "Yanamm":

спасибо за ответ) а с кем можно , по этому поводу, проконсультироваться? Кто это решает? Прораб или какая-то служба?

Вы видимо меня не поняли, прораб здесь ничего не решает. В панельном доме все панели являются несущими стенами. Согласно действующего законодательства в сфере строительства (ДБН и т.п.) проведение демонтажа или прорезание проемов в несущих стенах требует согласования и получения разрешения ДержАрхБудІспекції (разработка, согласование и утверждение проекта, выведение квартиры из эксплуатации, проведение строительных работ с технадзором и авторским надзором, сдача квартиры в эксплуатацию с подписанием актов, ...
Согласно действующего законодательства, самовольное проведение таких работ влечет за собой уголовную ответственность.
А вот демонтировать перегородки (не несущие гипсопанельные, гипсокартонные и т.п. стены) или прорезать проемы в них можно без согласования, получения соответствующего разрешения и прочего гемора.
28 бер 2016 17:19
Ух ты, со знанием дела подход. Там на том "другом" форуме, народ никак не может укротить соседа с 1-го этажа, который объеденил две квартиры и прорубил выход на улицу. Получается, дыры уже есть, обратного хода нет, узаканиваем((
28 бер 2016 17:22
Цитата "Stuff":
Ух ты, со знанием дела подход. Там на том "другом" форуме, народ никак не может укротить соседа с 1-го этажа, который объеденил две квартиры и прорубил выход на улицу. Получается, дыры уже есть, обратного хода нет, узаканиваем((

молодец))) особо не заморачивался мужик, это в каком доме?
28 бер 2016 17:27
Цитата "barracuda2015":

Вы видимо меня не поняли, прораб здесь ничего не решает. В панельном доме все панели являются несущими стенами. Согласно действующего законодательства в сфере строительства (ДБН и т.п.) проведение демонтажа или прорезание проемов в несущих стенах требует согласования и получения разрешения ДержАрхБудІспекції (разработка, согласование и утверждение проекта, выведение квартиры из эксплуатации, проведение строительных работ с технадзором и авторским надзором, сдача квартиры в эксплуатацию с подписанием актов, ...
Согласно действующего законодательства, самовольное проведение таких работ влечет за собой уголовную ответственность.
А вот демонтировать перегородки (не несущие гипсопанельные, гипсокартонные и т.п. стены) или прорезать проемы в них можно без согласования, получения соответствующего разрешения и прочего гемора.

вы, наверно, правы, но очень многие то арку на балкон вынесут, то стену перенесут, то ванну с туалетом соединят и т.д. и как-то без согласований и т.д.
Я не утверждаю, что буду так делать, но тем не менее
28 бер 2016 17:33
Цитата "Yanamm":

молодец))) особо не заморачивался мужик, это в каком доме?

Подилля
28 бер 2016 17:37
Цитата "Stuff":

Не знаю о каком доме вы говорите, но если там это сделано незаконно, без получения разрешения, то все просто и однозначно - суд и тюрьма.
28 бер 2016 17:46
Дом "Подилля". Владелец 5-й и 6-й квартир. Теперь в этом доме две 56 квартиры и на один выход больше. Если чем сможете помочь, помогите.
28 бер 2016 17:52
Цитата "Stuff":
Дом "Подилля". Владелец 5-й и 6-й квартир. Теперь в этом доме две 56 квартиры и на один выход больше. Если чем сможете помочь, помогите.

А чем помочь?
28 бер 2016 17:59
В данном случае, уже только юридически или продавить через застройщика комиссию с выводами.
Ладно это был бы 25 этаж и крыша рухнет на нерадивого инвестора, но 1-й. Первый, Карл!
28 бер 2016 18:19
Цитата "Stuff":

Теперь это головняк жильцов Подилля. Но на сколько я понимаю права собственности они еще не получили. Тогда иск о порче несущих конструкций дома должен подавать Застройщик.
28 бер 2016 18:41
Поробую продвинуть тему. Посмотрим...
28 бер 2016 20:05

На глаза попалась статейка ("перепланировка квартиры, шаг за шагом"):

//100realty.ua/articles/22917

29 бер 2016 08:16
Цитата "Stuff":

Кошмар.. Бывают же такие люди.. Не дай бог на такого попасть!
30 бер 2016 07:51
Подскажите, кто знает ( или где посмотреть) какой график работ? Когда должны крышу во 2й секции закончить?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .3032. . .221
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше