Дом №8 - вул. Ломоносова, №81-Б
Enyrian

Старожил
889
23 квітня 2016
02 лист 2016 13:11
Цитата "инвестор из 8":
Это чаще от длины метража теплого мата зависит, чем длинее тем мощнее показатели. (насколько я помню)
Вроде нет, у нормальных производителей фиксирована мощность на кв/м
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 грудня 2015
02 лист 2016 13:21
Цитата "Enyrian":
Вроде нет, у нормальных производителей фиксирована мощность на кв/м
Может я и ошибаюсь, точно не помню уже, потому спорить про мощность не стану.
А на счет производителей, то я брал самое дешевое, кажись один пол российского производства, а другой китайского и все отлично работает без перебоев.
Я считал что раскрученный бренд теплого пола стоил дороже раз в 5, чем то что я купил. Гарантия у крутого производителя на несколько десятков лет, но если вникнуть в возможность получить компенсацию по гарантии, то понимаешь что эта гарантия не лучше чем у дешевого производителя.
Тогда зачем платить больше?
Enyrian

Старожил
889
23 квітня 2016
02 лист 2016 13:27
Цитата "инвестор из 8":
Может я и ошибаюсь, точно не помню уже, потому спорить про мощность не стану.
А на счет производителей, то я брал самое дешевое, кажись один пол российского производства, а другой китайского и все отлично работает без перебоев.
Я считал что раскрученный бренд теплого пола стоил дороже раз в 5, чем то что я купил. Гарантия у крутого производителя на несколько десятков лет, но если вникнуть в возможность получить компенсацию по гарантии, то понимаешь что эта гарантия не лучше чем у дешевого производителя.
На электрике пытаюсь не экономить ибо ну его нафиг.
DrFrog
D
Ветеран
2 198
14 листопада 2014
02 лист 2016 13:56
Цитата "инвестор из 8":Гарантия у крутого производителя на несколько десятков лет, но если вникнуть в возможность получить компенсацию по гарантии, то понимаешь что эта гарантия не лучше чем у дешевого производителя.
Так дело не в гарантии, а в качестве изготовления, т.е. и в качестве работы - плохо греет, хорошо греет (реальный КПД).
Oleg49
O
Ветеран
1 665
13 липня 2016
02 лист 2016 16:01
Где ж Вы 2 грн тариф взяли ? С первого марта такие тарифы:
за объем, потребленный до 100 кВт∙ч электроэнергии в месяц (включительно)75 грн
за объем, потребленный более 100 кВт∙ч электроэнергии в месяц 140грн
До 2х гривен округлил, т.к. с 1.03.2017 1.68 грн. //zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0235-15/ paran4#n4&test=.eRMfzc2AO4Se2sMZiksBjc7H I4AMs80msh8Ie6 Что будет на конец 2017года хз.
Например утром после сна если вы включите, то пол нагреется как раз к времени выхода из квартиры на работу, то есть даст тепло когда уже не надо. Поэтому желательно купить не обычные-дешевые терморегуляторы, а более дорогостоящие на которых можно запрограммировать время вкл. и выкл.
Бетон+плитка могут составить 5-7 см. Т.е. такой пол будет достаточно инерционный. По своему опыту (водяной обогрев) скажу надо включать за 1-2 часа. А если дети приходят со школы в 15-00, если выходные, если пенсионер в квартире? У меня программатор на неделю. Пол выключается только на ночь. Т.е. теплый пол работает 16ч в сутки, при этом в рачетах стоимости я указал 12часов.
Зачем вам аж 10 кв.метров?
Ванная+кухня (исходные данные). Можем взять для расчетов 7м.кв. 4.5+2.5. Тогда это 250кВ/ч мес.
В квартире с индивидульным отоплением, я трубки разложил и по корридору (кроме входа и под мебелью). И ничуть не жалею потраченных денег и времени.
А вообще теплый пол очень спасает в межсезонье, осенью и весной когда еще не включили или уже выключили батарее отопления.
Мне больше нравится тепловой насос - кондиционер. На 1КВт электричества в межсезонье 3КВт тепла.
за объем, потребленный до 100 кВт∙ч электроэнергии в месяц (включительно)75 грн
за объем, потребленный более 100 кВт∙ч электроэнергии в месяц 140грн
До 2х гривен округлил, т.к. с 1.03.2017 1.68 грн. //zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0235-15/ paran4#n4&test=.eRMfzc2AO4Se2sMZiksBjc7H I4AMs80msh8Ie6 Что будет на конец 2017года хз.
Например утром после сна если вы включите, то пол нагреется как раз к времени выхода из квартиры на работу, то есть даст тепло когда уже не надо. Поэтому желательно купить не обычные-дешевые терморегуляторы, а более дорогостоящие на которых можно запрограммировать время вкл. и выкл.
Бетон+плитка могут составить 5-7 см. Т.е. такой пол будет достаточно инерционный. По своему опыту (водяной обогрев) скажу надо включать за 1-2 часа. А если дети приходят со школы в 15-00, если выходные, если пенсионер в квартире? У меня программатор на неделю. Пол выключается только на ночь. Т.е. теплый пол работает 16ч в сутки, при этом в рачетах стоимости я указал 12часов.
Зачем вам аж 10 кв.метров?
Ванная+кухня (исходные данные). Можем взять для расчетов 7м.кв. 4.5+2.5. Тогда это 250кВ/ч мес.
В квартире с индивидульным отоплением, я трубки разложил и по корридору (кроме входа и под мебелью). И ничуть не жалею потраченных денег и времени.
А вообще теплый пол очень спасает в межсезонье, осенью и весной когда еще не включили или уже выключили батарее отопления.
Мне больше нравится тепловой насос - кондиционер. На 1КВт электричества в межсезонье 3КВт тепла.
SanYork
S
Ветеран
1 981
21 вересня 2016
02 лист 2016 16:17
Цитата "Enyrian":
На электрике пытаюсь не экономить ибо ну его нафиг.
Теплые полы разных конструкций имеют разное электромагнитное излучение, так что при покупке надо и это учитывать!
SanYork
S
Ветеран
1 981
21 вересня 2016
02 лист 2016 16:25
Цитата "DrFrog":
Так дело не в гарантии, а в качестве изготовления, т.е. и в качестве работы - плохо греет, хорошо греет (реальный КПД).
А че про КПД говорить, для резистивных нагревателей он практически 100% у всех! Хорошо-плохо греет, ну это уже как вы(вам) рассчитали мощность при проэктировке и насколько нормально его положили(может вы им греете подвал или соседей снизу

Enyrian

Старожил
889
23 квітня 2016
02 лист 2016 16:48
Цитата "SanYork":
Теплые полы разных конструкций имеют разное электромагнитное излучение, так что при покупке надо и это учитывать!
2х жильный экранированный кабель и нет проблем.
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 грудня 2015
02 лист 2016 17:26
Цитата "Oleg49":
Бетон+плитка могут составить 5-7 см. Т.е. такой пол будет достаточно инерционный. По своему опыту (водяной обогрев) скажу надо включать за 1-2 часа.
5-7 см толщины это уже другой теплый пол, он ложится не матом а в виде кабеля под бетон (обычно кладут в санузлах домов до стяжки), и там действительно дает тепло почти через зо минут или даже через 1 час, но зато более равномерно распределяется тепло по полу.
Нагревательные маты не кладутся на глубину 5-7см, они предназначены для укладки прямо под плитку чуть прикрываясь/выравниваясь цементом, так что там над теплым полом практически только плитка, ну сколько там 1 см или 2 см максимум до поверхности.
Такие полы нагреваются приблизительно минут через 20+время на прогрев помещения. Ногами чувствуется перепад тепла где есть провода в мате или где нету, не так хорошо распределяется тепло как у нагревательных кабелей, но зато быстрей дает тепло. Могут перегореть в местах где сверху ставят мебель, технику, а особенно холодильник и соответственно уже весь теплый пол будет не рабочим.
Пишу из своего опыта, я клал под стяжку в санузле нагревательные кабеля и под плитку в кухне-студии клал нагревательные маты.
Если думаете класть не плитку а ламинат, то под него не желательно класть теплый пол матами, а лучше под стяжку чтоб расстояние побольше до ламината было. Но это не вариант при наших "высоких" потолках.
И еще хочу дать совет, тем кто надумал впервые теплые полы класть: не гонитесь за большим метражем, кладите по минимуму метраж ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только в проходах.
SanYork
S
Ветеран
1 981
21 вересня 2016
03 лист 2016 07:53
Цитата "Enyrian":
Не все про это знают!
SanYork
S
Ветеран
1 981
21 вересня 2016
03 лист 2016 08:07
Цитата "инвестор из 8":Могут перегореть в местах где сверху ставят мебель, технику, а особенно холодильник и соответственно уже весь теплый пол будет не рабочим.
Можно использовать электронагреватели, но греть уже водичку которая будет циркулировать в теплом полу. Тут уже не будет иметь значение где стоит мебель. Более того можно сделать накопительный бак с гарячей водой для теплого пола, а водичку в нем греть ночью с двух- трех зонным счетчиком и иметь тепло по цене менее 1000 грн за Гкал(по тарифам март 2017, более 100КВт*ч)!
IgWar
I
Користувач
86
20 лютого 2013
03 лист 2016 08:41
Цитата "Skypewalker":Парни, кто-то думал по поводу тёплого пола? Есть такая штука как инфракрасный тёплый пол, по сути плёнка под ламинатом, кто-то сталкивался? Какие отзывы?
Приветствую!
Пользуюсь инфракрасным теплым полом с 2013 года в нынешней квартире, стелил под ламинат. Причем стелил как в квартире так и на лоджии (на замену батареи зимой). Плюсов получилось больше - комфорт и экономия, в первую очередь. Квартира (1к) прогревается за 15 минут с момента включения контроллера, за счет тепла "в ногах" температура 22 градуса в помещении ощущается как 25-27 градусов. Центральным отоплением не пользуюсь уже 3 года, так и не задействовал счетчик килоджоулей от застройщика. В прошлом году счет за электричество вообще не напрягал, разница с платежками соседей по центральному отоплению была 3-х кратной, но за октябрь 2016 уже имею 400 грн всего по счетчику (при том что у меня двухзонный тариф). С 23-00 до 7-00 пол практически не выключается, днем включается редко. НО, тяжело переоценить возможность обогрева квартиры в неотапливаемые периоды (начало октября), особенно когда дома болеет ребенок!
Рекомендации и недостатки:
1. Пленку лучше ложить с отступом в 0,5 см полоска от полоски, у меня в стык, первое время "хрустела" под ногами, сейчас вроде тихо.
2. Износ ламината от перепадов температур таки существенный, заметно увеличиваются стыки в зимний период. Летом плиты набирают нужную влажность и становятся на место, т.е. идет износ замков, но деформации ламината в квартире нет.
С ламинатом на лоджиии все плохо, перепад температур от включения пола громадный, в некоторых местах разорвало замки ламината, парочка стыков разошлась на 0,5 см (летом стали на место). Потому для лоджии ламинат и теплый пол не очень подходят, нужна другая комбинация теплопроизводителя и настила.
Как-то так...
К слову, на дачу купил тоже ИК пленку, украинский производитель, работает не хуже, разница в цене процентов 30-40.
SanYork
S
Ветеран
1 981
21 вересня 2016
03 лист 2016 09:23
Цитата "Skypewalker":Парни, кто-то думал по поводу тёплого пола? Есть такая штука как инфракрасный тёплый пол, по сути плёнка под ламинатом, кто-то сталкивался? Какие отзывы?
Первое - это никакой он не "инфракрасный". Все инфракрасные обогреватели имеют температуру 500 С и выше и такие точно под пол не засунешь! Если Вам пытаются впарить конвектор или теплый пол как ИК обогреватель, сразу бегите от такого продавца подальше.
Второе - это как уже говорилось излучение от такого пола
Цитата "Enyrian":
Цитата "SanYork":Не все про это знают!
Для пленочного пола прийдется укладывать дополнительные шары с экранированием!
По поводу счетчика электроэнергии, то двухзонный, как говорится, маст хев

IgWar
I
Користувач
86
20 лютого 2013
03 лист 2016 09:49
Цитата "SanYork":
Первое - это никакой он не "инфракрасный". Все инфракрасные обогреватели имеют температуру 500 С и выше и такие точно под пол не засунешь! Если Вам пытаются впарить конвектор или теплый пол как ИК обогреватель, сразу бегите от такого продавца подальше.
Второе - это как уже говорилось излучение от такого пола
Для пленочного пола прийдется укладывать дополнительные шары с экранированием!
Материал инфракрасного теплого пола: электроизоляционный полиэстер, карбоновая паста, медные токопроводящие шины.
Если быть точным - карбоновый теплый пол,
длина волны инфракрасного излучения - от 5 до 20 мкм,
т.е. карбоновый теплый пол - это длинноволновый ИК излучатель.
Электромагнитное поле практически отсутствует, зачем экранировать?
dmm82
d
Постійний користувач
249
06 липня 2016
03 лист 2016 09:53
ради интереса, дайте ссылку на "украинского производителя"
belazik
b
Старожил
595
28 грудня 2015
03 лист 2016 10:03
Цитата "IgWar":
Материал инфракрасного теплого пола
Всегда забавляло название "инфракрасный ХХХ"

А как может теплый пол быть "инфракрасным"? Если есть прокладка, которая генерирует тепло, и со всех сторон к этой прокладке вплотную прилегает стяжка/бетон. У этих стяжки/бетона есть теплопроводность - так и передается тепло от вашего гоярчего теплогенератора более холодной окружающей среде. Если оно там что-то и излучает, то вас это не интересует - все излучение сразу поглощается стяжкой/бетоном. Вам излучать ИК волны может только пол (его поверхность)

belazik
b
Старожил
595
28 грудня 2015
03 лист 2016 10:04
Ловите сегодняшних фото
ВиталийВ
В
Старожил
765
28 квітня 2015
03 лист 2016 10:11
Цитата "belazik":Ловите сегодняшних фото
Спасибо огромное! Прогресс на лицо.
Yuta1
Y
Постійний користувач
251
07 жовтня 2016
03 лист 2016 10:46
Цитата "belazik":Ловите сегодняшних фото
Огромное спасибо за фото!!!! Как глоток бодрящего свежего воздуха! СПАСИБО!!!

Egouar

Ветеран
2 476
28 грудня 2004
03 лист 2016 12:03
Кран снимают. Значит всё объемное уже подняли?

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2729.04421
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/229.042 745
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1129.043 737
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская29.04109
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 228.0482
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а28.043 071
- Отзывы о застройщике LEV Development28.044
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б28.044 833
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а28.0439
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская26.043 016
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.044 301
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше