Дом №8 - вул. Ломоносова, №81-Б
Enyrian

Старожил
889
23 квітня 2016
24 вер 2016 18:18
Цитата "Пифагор":
А вы как относитесь к тому, что ваши соседи сверху не сделают звукоизоляцию и будут топать вам по голове?
Кстати, припоминаю что при перепланировке запрещено нарушать слой звукоизоляции пола, а тут ситуация совсем интересная: ее вообще нет.
Та никто не будет делать шумку на полу,всем пофиг на соседей снизу + дом "Эконом" класса, если пострелят норм подложку под ламинат а не целофан то уже хорошо.
lesla
l
Постійний користувач
330
13 квітня 2016
24 вер 2016 18:24
Цитата "Пифагор":
А вы как относитесь к тому, что ваши соседи сверху не сделают звукоизоляцию и будут топать вам по голове?
Очень положительно, ведь соседи тоже люди и всякое бывает.
Пифагор
П
Користувач
98
24 вересня 2016
24 вер 2016 18:28
Цитата "Enyrian":
Та никто не будет делать шумку на полу,всем пофиг на соседей снизу + дом "Эконом" класса, если пострелят норм подложку под ламинат а не целофан то уже хорошо.
Я не хочу никого ни за что агитировать. Я только зашел узнать ваше мнение. Мне правда интересно как жильцы этого дома собираются решать эту проблему. Думаю никто не будет отрицать что это проблема.
Собирал отзывы по таким домам. Люди жалуются, что слышно как сосед на пару этажей выше/ниже поднялся с кровати и сходил в туалет. Все из-за того, что не делают звукоизоляцию, жалеют 10 см.
Кстати, на счет того что звукоизоляция пола нужна только соседям я бы поспорил. Это не только звукоизоляция, но и одновременно теплоизоляция. Поскольку в доме поквартирные счетчики тепла, то кто-то иногда будет отопление отключать в своих квартирах, например не живет или делает ремонт и т.п. Может выйти так, что ваш сосед снизу не будет топить и вам придется отапливать две квартиры вместо одной.
kapucin

Користувач
96
14 квітня 2016
24 вер 2016 18:33
Цитата "Пифагор":Как вы собираетесь делать звукоизоляцию пола и собираетесь ли вообще?
вот вы простите меня убогого, а на кой ляд покупать эконом жилье, чтобы потом изголяться и делать в нем ремонт на тыщи американских рублей. вот я искренне недоумеваю)
lesla
l
Постійний користувач
330
13 квітня 2016
24 вер 2016 18:35
Цитата "Пифагор":Может выйти так, что ваш сосед снизу не будет топить и вам придется отапливать две квартиры вместо одной.
В двух словах, как возможно отопить квартиру снизу?
Пифагор
П
Користувач
98
24 вересня 2016
24 вер 2016 18:39
Цитата "kapucin":
вот вы простите меня убогого, а на кой ляд покупать эконом жилье, чтобы потом изголяться и делать в нем ремонт на тыщи американских рублей. вот я искренне недоумеваю)
Звукоизоляция пола - это разве атрибут элитного жилья? Я сейчас живу в доме поздней советской постройки, высота потолка 2,50 + звукоизоляция пола 11 см. Реально под паркетом еще 11 см пространства до бетона. Все по уму как ни странно.
Enyrian

Старожил
889
23 квітня 2016
24 вер 2016 18:42
Цитата "Пифагор":
Я не хочу никого ни за что агитировать. Я только зашел узнать ваше мнение. Мне правда интересно как жильцы этого дома собираются решать эту проблему. Думаю никто не будет отрицать что это проблема.
Собирал отзывы по таким домам. Люди жалуются, что слышно как сосед на пару этажей выше/ниже поднялся с кровати и сходил в туалет. Все из-за того, что не делают звукоизоляцию, жалеют 10 см.
Кстати, на счет того что звукоизоляция пола нужна только соседям я бы поспорил. Это не только звукоизоляция, но и одновременно теплоизоляция. Поскольку в доме поквартирные счетчики тепла, то кто-то иногда будет отопление отключать в своих квартирах, например не живет или делает ремонт и т.п. Может выйти так, что ваш сосед снизу не будет топить и вам придется отапливать две квартиры вместо одной.
Я был в разных домах и кирпичных со стенами по пол метра и монолитно-каркасных,панельных, везде все одинаково слышно, шумку всегда надо делать в месте где собираетесь спать(спальня)и стоит это немалых денег и жрет много пространства.Этим не будет заморачиваться 95% жильцов.Я только спальню обесшумлю + качественно уложу ламинат что бы не гуден. Остальное не для наших метражей и высоты потолков.
Цитата:
Звукоизоляция пола - это разве атрибут элитного жилья? Я сейчас живу в доме поздней советской постройки, высота потолка 2,50 + звукоизоляция пола 11 см. Реально под паркетом еще 11 см пространства до бетона. Все по уму как ни странно.
То есть потолок 2.39м?Я конечно не высокий(173см)но так жить не смогу.
Пифагор
П
Користувач
98
24 вересня 2016
24 вер 2016 18:44
Цитата "lesla":
В двух словах, как возможно отопить квартиру снизу?
Очень просто: вы отапливаете свою квартиру, поддерживаете в ней например 22 градуса, а ваш сосед снизу выключил отопление, или включил на минимум. Если у вас пол не звуко-тепло изолирован, а просто бетон, а на нем 2 мм подложка + тоненький ламинат, то теплоизоляции ноль. Значит вы своим теплом греете бетонную панель перекрытия между вами и соседом, а она, являясь его потолком, отдает ваше тепло к нему в квартиру и таким образом вы греете две квартиры вместо одной.
Пифагор
П
Користувач
98
24 вересня 2016
24 вер 2016 18:50
Цитата "Enyrian":
Я был в разных домах и кирпичных со стенами по пол метра и монолитно-каркасных,панельных, везде все одинаково слышно, шумку всегда надо делать в месте где собираетесь спать(спальня)и стоит это немалых денег и жрет много пространства.Этим не будет заморачиваться 95% жильцов.Я только спальню обесшумлю + качественно уложу ламинат что бы не гуден. Остальное не для наших метражей и высоты потолков.
Странно, что всем пофиг. Думаю, на отоплении соседних квартир вы потратите больше. Особенно если не повезет и еще и сосед сверху не будет топить. Тогда будете отапливать уже 3 квартиры вместо своей одной.
Пифагор
П
Користувач
98
24 вересня 2016
24 вер 2016 18:56
Цитата "Enyrian":
нет, потолок 2,50 м + 11 см под полом. Если снять пол, то от бетона до бетона будет 2,61 м и это уже так строили при позднем Совке. Значит даже они поняли что звукоизоляция нужна.
Пифагор
П
Користувач
98
24 вересня 2016
24 вер 2016 19:13
Цитата "lesla":
Дело в том, что на Ваши предложения ВСЕМ ПОФИГ![]()
Вы здесь временно.
в смысле, где я временно? и я вам что-то предлагал?
Enyrian

Старожил
889
23 квітня 2016
24 вер 2016 19:13
Цитата "Пифагор":
нет, потолок 2,50 м + 11 см под полом. Если снять пол, то от бетона до бетона будет 2,61 м и это уже так строили при позднем Совке. Значит даже они поняли что звукоизоляция нужна.
И из чего состоит эта шумка пола?Из бетона?Тут важнее стены шумить с боку больше шума всегда.
belazik
b
Старожил
595
28 грудня 2015
24 вер 2016 19:28
Цитата "Пифагор":А вы как относитесь к тому, что ваши соседи сверху не сделают звукоизоляцию и будут топать вам по голове?
С тоской и печалью. Я серьезно

Вообще, намного дешевле сделать соседям сверху звукоизоляцию пола, чем себе - потолка

belazik
b
Старожил
595
28 грудня 2015
24 вер 2016 19:30
Цитата "Пифагор":
Мне правда интересно как жильцы этого дома собираются решать эту проблему. Думаю никто не будет отрицать что это проблема.
Большинство жильцов считает это нерешаемой проблемой. Вроде смерча или засухи. Т.е. "можно приспособиться, но нельзя побороть".
belazik
b
Старожил
595
28 грудня 2015
24 вер 2016 19:44
Цитата "kapucin":
Объясняю на пальцах:
2к квартира стоила 40 тыщ доларов на старте продаж. Звукоизоляция всех поверхностей в двух комнатах + всех общих стен с соседями - где-то 10 тыщ, ну до 15 точно. А теперь вы мне скажите, что я такого могу купить за 50 тысяч долларов, чтобы в этой квартире не было проблемы с шумными соседями?
3к в Эврике - так там теперь 3 комнаты надо звукоизолировать

2к в чем-то типа ЛикоГрада - так звукоизоляция в недорогих монолитно-каркасных домах еще хуже, чем в панельных. Она так же отсутствует, как явление. Но по монолиту звук лучше распространяется. А если межквартирные перегородки сделаны из газобетона, то это вешаться можно: слышно обычные бытовые разговоры через стенку.
Факт: сейчас в домах начального и среднего ценового диапазона не делают звукоизоляцию. Вообще, никакой. А толщина стен и перекрытий в таких домах намного меньше нужной для хотя бы средней звукоизоляции. Потому, какую бы вы ни купили квартиру, если вам нужна тишина, то вы будете там делать звукоизоляцию по полной программе. Квадратный метр за 500, 700, 1200 долларов - не имеет значения. Прибавляются плюшки типа подземного паркинга, закрытой территории, высоких потолков и вспомогательных помещений. Качество звукоизоляции вообще не меняется.
NeedHome
N
Постійний користувач
323
23 травня 2016
24 вер 2016 19:45
По чесноку - мне бы балкон застеклить, быт технику, кухонный гарнитур, мебель - вот с этим бы разобраться 🙈
Не могу решить дилемму по поводу ремонта. Вроде как хочется пару лет в существующем чтоб постояло, трещины где надо дало. Но потом же тот же кухонный гарнитур менять?.. Если я захочу к примеру часть кухни на балкон? Кто что думает?
Не могу решить дилемму по поводу ремонта. Вроде как хочется пару лет в существующем чтоб постояло, трещины где надо дало. Но потом же тот же кухонный гарнитур менять?.. Если я захочу к примеру часть кухни на балкон? Кто что думает?
Enyrian

Старожил
889
23 квітня 2016
24 вер 2016 19:50
Цитата "NeedHome":По чесноку - мне бы балкон застеклить, быт технику, кухонный гарнитур, мебель - вот с этим бы разобраться 🙈
Делать ремонт сразу с нормальных материалов,ничего нигде не треснет и не лопнет.Столько друзей у меня в новостроях живут и ремонт дорогой сразу делали и ничего не отвалилось за 1-3года из-за "усадки" мифической.
Belazik
Все верно сказал,нет шуимоизоляции сейчас нигде.Надо делать самому.Я решил делать одну комнату в которой буду спать.Ибо и так места-денег мало и потолки низкие.
NeedHome
N
Постійний користувач
323
23 травня 2016
24 вер 2016 19:52
Я больше не про усадку, а про ремониы с перепланиоовками да переносами. Вдруг затопят.
Enyrian

Старожил
889
23 квітня 2016
24 вер 2016 19:53
Цитата "NeedHome":Я больше не про усадку, а про ремониы с перепланиоовками да переносами. Вдруг затопят.
Затопят - заплатят.
belazik
b
Старожил
595
28 грудня 2015
24 вер 2016 19:53
Цитата "Enyrian":
Делать ремонт сразу с нормальных материалов,ничего нигде не треснет и не лопнет.
+1. Конкретно по 8му дому: фундамент к моменту сдачи перезимует уже дважды. Законченная коробка перезимует один раз. Т.е. к моменту сдачи дом или уже усядется (почти наверняка), или не усядется никогда (бывает и такое, но очень редко - в случае серьезных провтыков строителей), и тогда новые трещины будут появляться постоянно.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 227.0481
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.04108
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.043 736
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2726.04416
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская26.043 016
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/225.042 743
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7425.042 262
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 124.0466
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.041 153
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича24.04512
- Чи варто зараз купувати нерухомість?27.044 294
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше