Дом №8 - вул. Ломоносова, №81-Б
Цитата "ale-x":
Почему так решили? Судя по плану нашей квартиры должно быть так:
[attachment=0]Myhouse копия.jpg[/attachment]
Посчитал, что секции зеркальные. Ошибся.
ИМХО:
все конторы, которые предлагают дешевую установку систем контроля доступа(замок с магнитным ключом) особо не парятся и когда кто-то теряет ключ - ему просто продают новый. Эти конторы - зашивают один ключ во все ключи. Магнитных ключей ~500 на секцию(на каждую квартиру по ~3 ключа) - шанс то какой-то исчезнет(потеряете или украдут) очень велик. Когда этот ключ появляется у одного вора - он появляется(благодаря клонированию) у всей шайки. Поэтому дешевые системы контроля доступа - могут защитить лишь от наркоманов. Когда к примеру вы теряете ключ от своей квартиры - вы меняете весь замок(или перепрограммируете). Можно ли так сделать с обычным магнитным ключом - да! но только в нормальных системах.
Нормальные системы контроля доступа - стоят очень дорого пример:https://www.forter.com.ua/kontrollery-dostupa/kontroller-setevoy-zkteco-c3-400 и это только плата, а полный комплект еще дороже выйдет.
В подобной плате есть такие преимущества: можно удалить потерянный ключ(у всех ключей различный UID) и все платы объединить в одну системы с помощью локальной сети(зачем? об этом ниже). Покупать естественно у наших барыг - глупо если есть в 4 раза дешевле в Китае. //ru.aliexpress.com/item/control-de-acce so-TCPIP-IP-Access-Control-Panel-C3-400- Four-door-One-way-software-Access/324210 33699.html
Спешу огорчить - одной платой не обойтись - нужно как минимум, что-бы выглядело красиво - для пожарников, электриков и др. //ru.aliexpress.com/item/TCP-IP-4-doors- access-control-panel-access-control-boar d-C3-400-door-access-control-system/3247 2429697.html Также дешевле купить магнитные* ключи тоже в Китае - //ru.aliexpress.com/item/50pcs-lot-RFID- 13-56-Mhz-nfc-Tag-Token-rewritable-Key-R ing-IC-tags-nfc-phone/32629904589.html 13.56MHz ключи дороже, но безопаснее(чем 125KHZ) - дальность клонирования ниже.
Но у всего этого(и на покупку камер тоже) есть ограничение - 150 евро в месяц на одного. Поэтому мне понадобится ваша помощь(естественно если вам это нужно).
Зачем нужно покупать платы на 4 двери - потому-что у нас на первом этаже 4 двери(по две на секцию).
Зачем объединять платы в одну систему - что-бы ними было легче управлять и быстро удалять "потерянные" ключи. Это сначала кажется, что все просто, но нет.
Допустим у нас будет забор и "калитка"(калиток может быть две) - на калитку поставим замок - это первая проблема вору. Но он ее может пройти вместе с жильцами дома. Потом вход в дом - он тоже может вместе с тем же жильцом. Но, попасть на другой этаж вор не сможет - у каждого жильца будет доступ только на свой этаж. И еще - воры не любят светится и как правило делают себе магнитные ключи(если смогут). Вместе с жильцом могут зайти только бандиты, наркоманы или пьяницы. Если он вам не упирает пистолетом в бок - можете звонить 102 и через 7 минут будет полиция.
И да, я согласен, что эта идея достаточно сырая - возможно вы предложите лучшую систему или подобную дешевле. Некоторые организационные моменты я не написал.
Спасибо всем, кто дочитал - букв было много.
Создадим ОСББ, на один дом №8 - так проще за хозяйством уследить, соберемся и всё обсудим, наверное это нужно сделать до сдачи дома на баланс, то есть за квартал до заселения.
Предлагаю будущим жильцам сообщить свои контакты, наполнить единую базу так сказать для своевременного информирования о предстоящих "акциях"
Давайте кто-то один через ЛС создаст список контактов, будущих соседей. Кто всех объединит?
Очень надеюсь что большая часть жильцов будут люди активные и адекватные.
Хочу уточнить, услышал ли кто-то сигнал о встрече в среду по кронштейнам?
Спасибо!
Цитата "Myroslav":В среду могу подойти, а что взять с собой?
Удостоверение личности и договор.
Цитата "Igorok84":
Создадим ОСББ, на один дом №8 - так проще за хозяйством уследить
Тоже так думаю. В доме 336 квартир - более, чем достаточно, чтобы нанять вахтеров, директора на полный день и "приходящего" бухгалтера.
Цитата "Igorok84":
наверное это нужно сделать до сдачи дома на баланс, то есть за квартал до заселения.
А вот тут не согласен. Я бы предпочел год платить лишние 100 грн в месяц, но зато жек и застройщик будут иметь прямые контакты, и (надеюсь) оперативно устранять "детские болезни" дома. А вот когда уже первый раз перезимуем, тогда и можно перерезать пуповину, имхо.
Даже если не брать во внимание приведенные мною аргументы, то правильное создание ОСББ - слишком хлопотное дело, за полгода банально не успеем, если сейчас начинать.
Цитата "Igorok84":
Предлагаю будущим жильцам сообщить свои контакты, наполнить единую базу так сказать для своевременного информирования о предстоящих "акциях"
Давайте кто-то один через ЛС создаст список контактов, будущих соседей. Кто всех объединит?
Очень надеюсь что большая часть жильцов будут люди активные и адекватные.
Хорошая идея. Но тут получится собрать, от силы, процентов 10 контактов. Хочется верить, что это будут самые активные 10%
Цитата "FedirS":
Зачем объединять платы в одну систему - что-бы ними было легче управлять и быстро удалять "потерянные" ключи. Это сначала кажется, что все просто, но нет.
Допустим у нас будет забор и "калитка"(калиток может быть две) - на калитку поставим замок - это первая проблема вору. Но он ее может пройти вместе с жильцами дома. Потом вход в дом - он тоже может вместе с тем же жильцом. Но, попасть на другой этаж вор не сможет - у каждого жильца будет доступ только на свой этаж. И еще - воры не любят светится и как правило делают себе магнитные ключи(если смогут). Вместе с жильцом могут зайти только бандиты, наркоманы или пьяницы. Если он вам не упирает пистолетом в бок - можете звонить 102 и через 7 минут будет полиция.
И да, я согласен, что эта идея достаточно сырая - возможно вы предложите лучшую систему или подобную дешевле. Некоторые организационные моменты я не написал.
Хорошая идея, и стОить будет немало, но оправдано. Здесь главная проблема, имхо:
вы никогда не донесете важность этого вопроса до большинства жильцов "чем отличается пикалка на двери от пикалки на двери", "почему нужно заявлять о потерянных ключах вместо того, чтобы сделать 10 копий одного, терять их раз в неделю и не париться"
Мне кажется, что нужно найти максимально "дуракоустойчивое" решение, которое будут за свои деньги поддерживать 5-10 "небайдужих грмадян", а остальные только за домофон и вахтера платить будут
Фоточки сегодня будут?Все жду когда 1ю секцию домучают)
Цитата "lesla":Ну, всё)) Муж письмо в Аркаду отвёз. Надеемся на лучшее и ждём кронштейны
Жаль, что не получилось присоединиться с подписью (были в отъезде), а много подписей собрали?
Цитата "FedirS":ИМХО:
все конторы, которые предлагают дешевую установку систем контроля доступа(замок с магнитным ключом) особо не парятся и когда кто-то теряет ключ - ему просто продают новый. Эти конторы - зашивают один ключ во все ключи. Магнитных ключей ~500 на секцию(на каждую квартиру по ~3 ключа) - шанс то какой-то исчезнет(потеряете или украдут) очень велик. Когда этот ключ появляется у одного вора - он появляется(благодаря клонированию) у всей шайки. Поэтому дешевые системы контроля доступа - могут защитить лишь от наркоманов. Когда к примеру вы теряете ключ от своей квартиры - вы меняете весь замок(или перепрограммируете). Можно ли так сделать с обычным магнитным ключом - да! но только в нормальных системах.
Нормальные системы контроля доступа - стоят очень дорого пример:https://www.forter.com.ua/kontrollery-dostupa/kontroller-setevoy-zkteco-c3-400 и это только плата, а полный комплект еще дороже выйдет.
В подобной плате есть такие преимущества: можно удалить потерянный ключ(у всех ключей различный UID) и все платы объединить в одну системы с помощью локальной сети(зачем? об этом ниже). Покупать естественно у наших барыг - глупо если есть в 4 раза дешевле в Китае. //ru.aliexpress.com/item/control-de-acce so-TCPIP-IP-Access-Control-Panel-C3-400- Four-door-One-way-software-Access/324210 33699.html
Спешу огорчить - одной платой не обойтись - нужно как минимум, что-бы выглядело красиво - для пожарников, электриков и др. //ru.aliexpress.com/item/TCP-IP-4-doors- access-control-panel-access-control-boar d-C3-400-door-access-control-system/3247 2429697.html Также дешевле купить магнитные* ключи тоже в Китае - //ru.aliexpress.com/item/50pcs-lot-RFID- 13-56-Mhz-nfc-Tag-Token-rewritable-Key-R ing-IC-tags-nfc-phone/32629904589.html 13.56MHz ключи дороже, но безопаснее(чем 125KHZ) - дальность клонирования ниже.
Но у всего этого(и на покупку камер тоже) есть ограничение - 150 евро в месяц на одного. Поэтому мне понадобится ваша помощь(естественно если вам это нужно).
Зачем нужно покупать платы на 4 двери - потому-что у нас на первом этаже 4 двери(по две на секцию).
А почему доступ у жильцов только на свой этаж? А если пожар? Если пешком кто любит ходить, а не на лифте ездить? А если надо подняться на этаж вверх соседа угомонить, который прыгает у тебя "на голове"? и еще много всяких "если"...
Цитата "belazik":Здесь главная проблема, имхо:
вы никогда не донесете важность этого вопроса до большинства жильцов "чем отличается пикалка на двери от пикалки на двери", "почему нужно заявлять о потерянных ключах вместо того, чтобы сделать 10 копий одного, терять их раз в неделю и не париться"
Я попробую надавить на самое больное место у каждого - на кошелек.
RFID card copier на 13.56MHz почти в десять раз дороже, чем на 125KHZ. Поэтому услуга клонирования обойдется дороже.
Сейчас ключи от 125KHZ клонируются за от 30 гривен, а я буду продавать за 10 гривен. Вообщем жаба сделает свое дело И то нужно будет куда-то ходить, клонировать. А так позвонили - я заблокировал старый и выдал новый.
Цитата "kvapro":
А почему доступ у жильцов только на свой этаж? А если пожар? Если пешком кто любит ходить, а не на лифте ездить? А если надо подняться на этаж вверх соседа угомонить, который прыгает у тебя "на голове"? и еще много всяких "если"...
Потому-что люди приходя с работы идут к себе домой, а не по соседним этажам.
Магнитные ключи - только на вход на этаж. А на выход - кнопка. Если пожар -> и нет электричества -> магнитные замки не будут работать -> легко выйти.
Каждый жилец дома, который захочет, что-бы к нему кто-то приходили в гости - вынесет звонок для двери возле лифта(и подпишет номером квартиры). Вы поднимаетесь на своем лифте -> звоните соседу объясняете, что он не прав.
Жду еще "если".
Надеюсь Ваше решение впишется в умы большинства.
Уверен что таким образом мы избавимся от исчезновения велосипедов и колясок, были случаи когда пропадали в пределах подъезда...
Когда мы организуем сборы с жильцами, оставьте силы и план на бумажке для огласки массам.
Цитата "Hayden_D":
Жаль, что не получилось присоединиться с подписью (были в отъезде), а много подписей собрали?
В сумме 4 подписи это тех, кто на 11 пришел. За других не знаю.
Цитата "Enyrian":belazik
Фоточки сегодня будут?Все жду когда 1ю секцию домучают)
1ю секцию продолжат строить, как только закончат с ТГУ на 2й. Одновременно не могут, т.к. первый кран нарастили, и теперь краны мешают друг другу. Не волнуйтесь, скоро закончат и коробку 1й секции Пока что делают фасад и стеклят 2ю секцию.
И все равно ведь от воров не спасет...
Цитата "belazik":
В сумме 4 подписи это тех, кто на 11 пришел. За других не знаю.
Плюс мы. Итого 5.
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349