Дома 3,4,9 - ЖК "Эврика" (бывший "Градимир")
Алекс1975
А
Гість
2
04 квітня 2017
04 квіт 2017 17:09
Начнём с того, что нас не 5-10 инвесторов, а более 70 человек. На сегодняшний день Аркада злоупотребляет своими правами в суде и умышленно затягивает сроки экспертиз, что приводит к невозможности вынесения судом решения о смене управителя. Своим поведением Аркада даёт четкий сигнал инвесторам, что те обещания, которые делает Аркада идут в разрез с ее действиями, в результате чего инвесторы вынуждены отстаивать свои права другими методами, в том числе путём проведения мирных акций протеста!
AndrewO
A
Користувач
22
23 жовтня 2016
04 квіт 2017 18:12
тогда зачем в феврале 2014-го Поливода называл эти сроки? Никто не против экспертиз, и в старого застройщика никто уже не верит, просто смену управителя можно было сделать параллельно!!! а это затягивание времени!!!Цитата "изАркады":Сегодня говорить о каких либо сроках возобновления работ, а тем более завершения работ на домах №№3,4,9 - рановато.
DrFrog
D
Ветеран
2 198
14 листопада 2014
04 квіт 2017 18:23
Lis_home, вы так красиво описали, что Аркада пришла к вам, как будто та вся земля пренадлежит инвесторам Градомира!! Может это университет пришел к Аркаде с просьбой помочь заработать денег и наконец достроить ваш недострой. Только вот помочь заработать денег - в первую очередь.
Lis_home
Гість
5
03 квітня 2017
04 квіт 2017 18:38
DrFrog, так вот "заработать денег" Аркада и занимается, а выполнять свои обязательства, за которые ей и дали возможность заработать денег не хочет. Причем выполнять обязательства здесь и сейчас не требуют, требуют только сроки этого выполнения озвучить. Наши с ней взаимоотношения должны быть симбиозом - выгодно и нам и ей, а пока только паразитирование.
amaxim
a
Користувач
33
23 червня 2015
04 квіт 2017 20:40
Господа, все понятно с качественным составом форума, " Аркада" использует эту площадку для всякого рода рекламы своих объектов, в том числе и скрытой и абсолютно понятно истерическое желание яко бы инвесторов увести разговоры о возможных проблемах и недобросовестном исполнении "Аркадий" взятых на себя обязательств в отдельную ветку, что б большинство реальных инвесторов эту информацию не читало. Писать о идеальных моделях взаимоотношений можно долго и нудно, оставьте это для не искушённых, а для всех инвесторов Градимира ситуация более чем понятна: Поливода - лжец, поскольку только лжец не убедившись в своих возможностях может давать обещания с высокой трибуны, называть конкретные сроки, но получив заветный договор пересматривать свои планы и рассказывать об страшно сложных экспертизах. Человек лет 20 занимающийся строительством, конечно, не понимал, что недостроям нужно проводить техническую и экономическую экспертизу прежде чем говорить о планах и перспективах, что экспертизы- это время и вообще быть честным - это нынче не в тренде. Если говорить о тренде, то в нем нынче революции и митинги, так что будем мы следовать тенденциям сегодняшнего дня и человеку, потерявшему память и совесть, пора услышать о том, что и о нем тоже начинает звенеть колокол.
amaxim
a
Користувач
33
23 червня 2015
04 квіт 2017 20:42
Цитата "DrFrog":Lis_home, вы так красиво описали, что Аркада пришла к вам, как будто та вся земля пренадлежит инвесторам Градомира!! Может это университет пришел к Аркаде с просьбой помочь заработать денег и наконец достроить ваш недострой. Только вот помочь заработать денег - в первую очередь.
Вы, просто инвестор, откуда такой осведомлённый о деталях переговоров двух субъектов, к которым не имеете отношение?
ПП Ал Плюс
Новачок
9
31 січня 2011
04 квіт 2017 21:10
Цитата "изАркады":Попытаюсь внести определенную ясность в обсуждение недостроенных объектов Градомира на ж/к Эврика. Знаю что это 5-10 человек из 500 инвесторов которые «подымают волну», и не имеют желания разбираться в ситуации, которая сложилась вокруг недостроенных объектов, но более очевиден вариант другой – просто нагнетают обстановку под диктовку прежнего застройщика.
По состоянию на сегодня работает независимая строительная экспертиза назначенная судом. Да инвесторам, которые ждут свои квартиры около 10 лет хочется чтобы все вопросы решались намного быстрее (суд, экспертиза, строительные работы по их домам и т.д.), но к сожалению реалии таковы, что данный процесс движется не так быстро. Этому способствует много факторов, это и бюрократическая волокита, и «палки в колеса» от старого застройщика, который всячески препятствует нормальной работе нового Застройщика. Также постоянно вводят «смуту» в ряды инвесторов, периодически рассылая им письма, суть которых сводится к одному «Мы хорошие, мы все хотим достроить, Вас заселить и т.д., а вот Аркада вот они точно ничего хорошего для Вас не сделают». Правда их обещаниям уже с 10 лет, и здравомыслящие инвесторы понимают, с какой целью ведется данная работа. Или я что-то не так написал???
Сегодня говорить о каких либо сроках возобновления работ, а тем более завершения работ на домах №№3,4,9 - рановато. Завершится судебная экспертиза, Застройщику (ТОВ «Аркада-Будівництво») будет понятен объем работ необходимых для завершения строительства, подрядчики составят графики строительства и тогда инвесторам выше перечисленных домов будут доведены данные сроки.
Я лично присутствовала на встрече в банке Аркада 19 декабря 2016 года, где Поливода четко сказал:" Я Вам всем даю слово, что экспертиза должна закончится до 15 марта и не зависимо от результатов этой экспертизы мы ( Аркада) будем ходатайствовать о переходе Всех инвесторов под Управительство Банка.
Что заставляет этого человека нас ( инвесторов ) с 2013 года то обнадеживать, то уговаривать, то убеждать? Что?
Поливода , как ране писалось, имеет огромный опыт в решении достройки недостроенных домов. Почему расходится Слово с Делом?
А предыдущий застройщик нас обманывал с 2008 года по 2013, простите, 5 лет он "ездил нам по- ушам" , обещая нас достроить и кредиты брал и делал видимость, что строители по стойке ходят.
Боже, а мы тогда такие наивные и доверчивые были...
Все, хватит. Надо со стороны Аркады начинать Решать и Делать, а не уговорами нас кормить!!!
DrFrog
D
Ветеран
2 198
14 листопада 2014
05 квіт 2017 05:35
Цитата "amaxim":
Вы, просто инвестор, откуда такой осведомлённый о деталях переговоров двух субъектов, к которым не имеете отношение?
Это только мои личные догадки, т.к. инвесторы Градомира не являются хозяевами земли, а лишь хозяевами "фантиков". А кто хозяин земли, тот и имеет право договариваться.
alex263
a
Користувач
83
12 вересня 2016
05 квіт 2017 07:58
Цитата "DrFrog":кто хозяин земли, тот и имеет право договариваться.
https://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1063-2013-%D1%80
“Аркада - Будівництво”, яке виступає за договором як повірений, з метою завершення будівництва
Забудовник: Київський Національний університет іменіТараса Шевченка
- Вид права: державний акт на право постійногокористування земельною ділянкою
- Номердокументу: серія ЯЯ № 389538 (07-9-00117)
- Дата документу:08.10.2010
- Цільовепризначення земельної ділянки: будівництво,експлуатація та обслуговування житлових будинків з об’єктами соціально-побутового, торгівельно-розважального та готельно-офісногопризначення
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 жовтня 2016
05 квіт 2017 08:25
Цитата "alex263":
https://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1063-2013-%D1%80
“Аркада - Будівництво”, яке виступає за договором як повірений, з метою завершення будівництва
Забудовник: Київський Національний університет іменіТараса Шевченка
- Вид права: державний акт на право постійногокористування земельною ділянкою
- Номердокументу: серія ЯЯ № 389538 (07-9-00117)
- Дата документу:08.10.2010
- Цільовепризначення земельної ділянки: будівництво,експлуатація та обслуговування житлових будинків з об’єктами соціально-побутового, торгівельно-розважального та готельно-офісногопризначення
и? черным по белом написано, что Владелец - Университет.
Это его земля, которую он имеет право использовать для строительства.
То , что он заинтересован в том, чтобы кто-то достроил уродливые заброшки на его территории, не делает вас хозяевами этой земли.
Все правильно выше написали - вы точно так же как и мы не являетесь владельцами земли а всего лишь фантиков.
И Аркада к вам не прибегала, а универ искал, кто сможет использовать простаивающую землю с ярмом на шее, в виде неликвидных недостроев с 100% выкупленными квартирами.
Так что да - у Аркады есть перед вами обязательства. Но не надо преувеличивать собственную значимость.
И инвесторов Эврики приплетать не надо. Мы вам сочувствуем и желаем скорейшего вселения, но не надо нам доказывать, что достройка ваших домов - это бремя на которое мы подписались и чем то вам обязаны.
Ваши отношения с Аркадой - это ваши отношения.
Наши отношения с Аркадой - это наши отношения.
Я оплатил свою квартиру по рыночной цене. И если Аркада взяла на себя обязательство из полученной прибыли от строительства моего дома - достроить ваши, то это меня никак не касается.
Вы удивляетесь, почему к вам с негативом относятся инвесторы Эврики?
А как можно относиться, когда вы приходите и пытаетесь агрессивно навязать нам свои проблемы? рассказывая что мы что-то ДОЛЖНЫ?
alex263
a
Користувач
83
12 вересня 2016
05 квіт 2017 10:00
наверное, вы должны научиться читать. Достраивать должен банк.Цитата "ghost_stone":рассказывая что мы что-то ДОЛЖНЫ?
Цитата "ghost_stone":навязать нам свои проблемы
это общая проблема проекта - если кто еще в танке (невнимательно изучал объект инвестирования) и не понял
есть такие, которые относятся с позитивом. Сделайте опрос, изучите предмет, по результатам сделайте более обоснованное заявлениеЦитата "ghost_stone":почему к вам с негативом относятся инвесторы Эврики
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 жовтня 2016
05 квіт 2017 10:17
Цитата "alex263":]есть такие, которые относятся с позитивом. Сделайте опрос, изучите предмет, по результатам сделайте более обоснованное заявление
Да чего далеко ходить. я лично отношусь вполне нормально. Примерно так же, как когда тут люди делились на два лагеря - одни хотели поднимать шумиху, отпугивая инвесторов, чтобы им построили прям щас школы, и другие - которые хотели, получить свои квартиры без проблем.
Вот такое же и к вам отношение. Вы вполне в праве требовать от застройщика обещанного. Но если это каким то образом идет в ущерб нам - естественно мы не будем бегать с улыбкой от уха до уха и радостно вас подбадривать...
Цитата:это общая проблема проекта
Общая проблема проекта - чтобы проект не останавливался. Дальше проблемы и цели расходятся.
Вы хотите, получить свое как можно скорее и если от этого как то пострадают откружающие (например задержат сроки сдачи) - то вас это мало волнует.
У всех остальных - так же. Каждый хочет в первую очередь как можно быстрее получить свое жилье, а все остальное вторично.
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 жовтня 2016
05 квіт 2017 10:24
Цитата "alex263":это общая проблема проекта - если кто еще в танке (невнимательно изучал объект инвестирования) и не понял
ни в одном документе, который касается меня - нет ни слова о том, что мой объект инвестиции хоть как-то зависит от вас.
Более того, из того что я вижу - вы никак не можете повлиять на строительство моего объекта при помощи закона.
Кто то правда верит, что Универ, с трудом пытающийся решить проблему пары недостроев, даст остановить стройку Эврики, дабы их окружал десяток недостроев? ))
Более того - я прочитал документ, выложеный выше, которым Аркада берет на себя обязательства.
И там четко написано, что она начинает выполнять свои обязательства с окончания независимой экспертизы. Которая все еще продолжается.
А все ваши претензии на уровне - "нам кажется что Аркада сама затягивает".
Единственное что вы можете делать - это бастовать. и портить нервы остальным инвесторам и может быть, отпугнуть часть потенциальных инвесторов.
alex263
a
Користувач
83
12 вересня 2016
05 квіт 2017 10:25
Цитата "ghost_stone":Вы вполне в праве требовать от застройщика обещанного. Но если это каким то образом идет в ущерб нам - естественно мы не будем бегать с улыбкой от уха до уха и радостно вас подбадривать...
В ущерб вам идет как раз невыполнение застройщиком "обещанного нам" (того что прописано в постанове КМ). Таким образом он нечто нарушает - и подвергает и вас в том числе дополнительным рискам.
alex263
a
Користувач
83
12 вересня 2016
05 квіт 2017 10:30
а вдруг вы видели не все документы? или вы не поняли каким образом какие-то документы вас касаются? (Вы видите суслика? Нет? А он есть!)Цитата "ghost_stone":ни в одном документе, который касается меня - нет ни слова о том
sss111
s
Гість
3
21 листопада 2016
05 квіт 2017 10:31
Уважаемый изАркады. Я так понимаю Вы представитель отдела продаж Аркады. В связи с тем, что Вы один из не многих кто общается от Аркады и имеет большей объём информации по этому объекту, прошу Вас узнать информацию у Вашего юр отдела и поделиться ею здесь с нами: что было на заседании 04.01.2017 года по делу № 752/17422/15-ц ? Заранее спасибо.
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/638942 32
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 жовтня 2016
05 квіт 2017 10:40
Цитата "alex263":
В ущерб вам идет как раз невыполнение застройщиком "обещанного нам" (того что прописано в постанове КМ). Таким образом он нечто нарушает - и подвергает и вас в том числе дополнительным рискам.
не выполнение обязательств перед вами идет в ущерб Банку, т.к. вы можете подать на него в суд. Меня это никак не касается вообще. Ну только косвенно - через шумиху и потенциальных инвесторов.
И я не вижу невыполнения обязательств. Где они?
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 жовтня 2016
05 квіт 2017 10:44
Цитата "alex263":а вдруг вы видели не все документы? или вы не поняли каким образом какие-то документы вас касаются? (Вы видите суслика? Нет? А он есть!)
Вы пытаетесь меня убедить, что меня что то касается аргументируя это при помощи " А ВДРУГ" ?
В суд еще придите и там скажите - А вдруг у меня есть доказательства, но вам я их не показываю?
Вот когда будет у вас "АВДРУК" тогда и приходите.
anita
a
Користувач
24
15 серпня 2011
05 квіт 2017 11:20
Господа " счастливые" из Эврики! А вы не задумывались о том, что не будь нас, кинутых Градомировцев, нашей воли и желания совместных с Заказчиком, КНУ, никогда не было бы вас с вашими мелкими проблемами, касающихся кухонь, дверей и проч.?! И не мечтали бы вы вовсе о таком месте проживания и этих квартирах! Ваш нигелизм и профанация просто поражают! А ведь мы лейчтвительно в одной лодке теперь и у одного застройщика и будущее у нас может быть счастливым только совместными усилиями заставить Аркаду выполнять ВСЕ свои обязательства!
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 жовтня 2016
05 квіт 2017 11:58
Цитата "anita":Господа " счастливые" из Эврики! А вы не задумывались о том, что не будь нас, кинутых Градомировцев, нашей воли и желания совместных с Заказчиком, КНУ, никогда не было бы вас с вашими мелкими проблемами, касающихся кухонь, дверей и проч.?! И не мечтали бы вы вовсе о таком месте проживания и этих квартирах!
О. еще один товарищь, которому мы обязаны всем что имеем.
Цитата:
А ведь мы лейчтвительно в одной лодке теперь и у одного застройщика и будущее у нас может быть счастливым только совместными усилиями заставить Аркаду выполнять ВСЕ свои обязательства!
Отлично! предлагаю Градимировцам осознавшим что мы в одной ложке и надо заставлять выполнять ВСЕ обязательства, пока что сосредоточиться на инвестиционной привлекательности объекта и на том, чтобы объекты первой очереди были введены в эксплуатацию вовремя и без проблем.
Или все проблемы общие, но сначала решим ваши, а потом каждый свои?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11980
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше