Дом №12 - ул. Маршала Конева, 5Д
Oleg49
O
Ветеран
1 665
13 липня 2016
17 січ 2018 21:17
Цитата "variant16":Oleg49 Спасибо!
А не учитываете ли вы в своем прогнозе общее количество обьектов? Есть ли надежда, что в какой-то момент в Патриотике обьем уменьшится и часть рабртников будет перекинута на Эврику ?
Не учитываю и надежды нет.
//forum.domik.ua/dom-polssya-15-zhk-patr iotika-t28799-1340.html#p1489062
Kelli Opa
KO
Постійний користувач
480
29 березня 2016
18 січ 2018 07:01
Всем доброе утро! Как будем поступать дальше нам нужна встреча нашего дома и без привлечения прессы.
Lucarelli
L
Постійний користувач
270
03 серпня 2017
18 січ 2018 07:21
Господа инвесторы, а если Аркада на встрече по всем интересующим вопросам даст "официальный ответ" вроде "Как видите, обои в трёх домах заканчивают клеить, там уже 95%, поэтому как только закончат, запустим котельную и все мастера массово перейдут к вам. По линолеуму и дверям пока сказать ничего не можем, какой-то подрядчик (кум, брат, сват прораба) задерживает поставки. Но мы уже выбрали другого подрядчика, находимся в стадии переподписания договоров, поэтому скоро будут новые поставки. После этого двери быстро установят, линолеум постелят - мастера то с трёх домов будут переходить по завершению подобных работ в 10, 11, 13 - и будет получен сертификат, а потом уже и заселение. Всё по графику, но на словах уже сказали, что будет перенос, точные сроки опубликуем 1 февраля."
Что мы должны делать? Вроде бы ответ, но по сути ничего не ответили, а на большее они не способны. Плюс, если работники массово не перейдут на наш дом, то это всегда можно спихнуть на выросший курс доллара и, соответственно, новый массовый отъезд ремонтных бригад в Польшу - проверено временем. А там ещё версия с выключателями и розетками имеется, как козырная карта в рукаве.
Какие у нас гарантии привлечения к ответственности за сказанное ("обещанное") Аркадой?
Что мы должны делать? Вроде бы ответ, но по сути ничего не ответили, а на большее они не способны. Плюс, если работники массово не перейдут на наш дом, то это всегда можно спихнуть на выросший курс доллара и, соответственно, новый массовый отъезд ремонтных бригад в Польшу - проверено временем. А там ещё версия с выключателями и розетками имеется, как козырная карта в рукаве.
Какие у нас гарантии привлечения к ответственности за сказанное ("обещанное") Аркадой?
Oleg49
O
Ветеран
1 665
13 липня 2016
18 січ 2018 07:22
Цитата "TanDen":
Готовий під’їхати в суботу 20.01 в проміжку між 11:30 до 13:30 до будинку, або десь поряд в кафе.
Важливо підписати лист та передати його в Аркуду на наступному тижні.
А на саму зустріч потрібно буде взяти роздруківки з розрахунками Олега, щоб розмовляти предметно, а не абстрактно.
1 вересня ми повинні йти уже з нової квартири, а не ремонт ще дороблювати.
P.S. на жаль, як і більшість маю стандартний робочий графік, але виділити 2 години на зустріч в банку, думаю зможу.
Тоді зустріч 20.01 (в суботу) о 12-ОО. Біля прохідної охорони?
Pi-man
P
Постійний користувач
192
23 вересня 2016
18 січ 2018 07:37
Цитата "Oleg49":
Тоді зустріч 20.01 (в суботу) о 12-ОО. Біля прохідної охорони?
Як і Lucarelli, маю певні сумніви стосовно дієвості цього листа.
На прикладі листа, який ми писали від інвесторів першої черги під час зустрічі на Ольгинській в кінці жовтня.
Питань ми в листі поставили достатньо.
В результаті через місяць (а Аркада має право саме стільки тягнути з відповіддю) отримали лист-відписку, на кшталт того, який ми всі отримали про переноси строків здачі. На форумі 13го будинку його викладали десь в грудні, якщо цікаво.
Але підтримую, що це один із способів "простимулювати" інтерес Аркади до наших будинків.
І як стосовно сусідів? Лист будемо писати від першої черги? Тоді треба проінформувати сусідні форуми та основну гілку.
Oleg49
O
Ветеран
1 665
13 липня 2016
18 січ 2018 08:09
Цитата "Pi-man":
Як і Lucarelli, маю певні сумніви стосовно дієвості цього листа.
На прикладі листа, який ми писали від інвесторів першої черги під час зустрічі на Ольгинській в кінці жовтня.
Питань ми в листі поставили достатньо.
В результаті через місяць (а Аркада має право саме стільки тягнути з відповіддю) отримали лист-відписку, на кшталт того, який ми всі отримали про переноси строків здачі. На форумі 13го будинку його викладали десь в грудні, якщо цікаво.
Але підтримую, що це один із способів "простимулювати" інтерес Аркади до наших будинків.
І як стосовно сусідів? Лист будемо писати від першої черги? Тоді треба проінформувати сусідні форуми та основну гілку.
Давайте в цей раз напишемо від 12-го будинку.
В 10-му, як мені здалось, задоволені темпами робіт.
11-й вже з опаленням, і крім того, інвестори цього будинку одні із найпасивніших. Навіть, "дякую" за "процентовку" ніхто не сказав.
13-й теж якийсь пасивний, і це за 2 тижні до чергового переносу.
В нашому будинку опалення під великим питанням. І щось мені підказує, що внутрішні роботи в нашому будинку почнуться в квітні разом з теплом. В цей час внутрішні роботи в 10 і 11 будуть завершуватись. ИХМО
Pi-man
P
Постійний користувач
192
23 вересня 2016
18 січ 2018 08:27
Цитата "Oleg49":
Давайте в цей раз напишемо від 12-го будинку.
В 10-му, як мені здалось, задоволені темпами робіт.
11-й вже з опаленням, і крім того, інвестори цього будинку одні із найпасивніших. Навіть, "дякую" за "процентовку" ніхто не сказав.
13-й теж якийсь пасивний, і це за 2 тижні до чергового переносу.
В нашому будинку опалення під великим питанням. І щось мені підказує, що внутрішні роботи в нашому будинку почнуться в квітні разом з теплом. В цей час внутрішні роботи в 10 і 11 будуть завершуватись. ИХМО
В 13 є активні інвестори, тут дозволю собі з Вами не погодитися.
Але Ок, давайте напишемо від нашого. Тільки, може, варто одразу десь в кафе зустрітися? Якщо буде сніг, то некомфортно якось писати.
І напевно, якусь заготовку листа треба зробити. Викласти на форумі, хай всі бажаючі повносять правки.
Візьмете на себе це справу, як наш Головний аналітик?
Oleg49
O
Ветеран
1 665
13 липня 2016
18 січ 2018 09:41
Цитата "Pi-man":
В 13 є активні інвестори, тут дозволю собі з Вами не погодитися.
Але Ок, давайте напишемо від нашого. Тільки, може, варто одразу десь в кафе зустрітися? Якщо буде сніг, то некомфортно якось писати.
І напевно, якусь заготовку листа треба зробити. Викласти на форумі, хай всі бажаючі повносять правки.
Візьмете на себе це справу, як наш Головний аналітик?
Давайте в кафе. Яка назва?
Питання і відповіді з минулої зустрічі.
//forum.domik.ua/dom-12-zhk-evrika-t2875 8-1480.html#p1446807
//forum.domik.ua/dom-12-zhk-evrika-t2875 8-1540.html#p1458416
Офіційний текст листа я хочу попросити написати того в кого є шаблон обо хоч трохи юридичних знань.
Почитавши форуми, виник такий тект листа (можливо це помилковий варіант, особливо пункти договору):
Відповідно до пп.10.14 і 7.13 Договору про участь у ФФБ просимо провести зустріч з інвесторами будинку №12 ЖК "Еврика". Мета зустрічі - отримання інформації стосовно вирішення ситуації з затримки строків будівництва більш ніж на дев'яносто днів.
Внизу номера договоров и подписи.
Обсуждаем, правим, дополняем.
ПС.Нам потрібен ще Головний Юрист. Той, що гарно віміє читати і писати поміж строк .
vad72
v
Постійний користувач
350
22 березня 2016
18 січ 2018 09:58
Цитата "SanYork":
Тут один ключевой вопрос: по договору задержка до 3 мес, через 2 недели заканчивается срок уже с задержкой,- и где обещаные квартиры!? Причем это вопрос уже не к застройщику, а к банку как управляющему ФФС. Банк не выполняет взятые на себя обязательства. Можно уже требовать как минимум возвращения части от 1.9% за невыполнение договоров фонда.
Предлагаю официально направить коллективную жалобу в ФФС (копия Аркаде, копия в прокуратуру, копия в общество защиты прав потребителей).
Ходить на встречу считаю бесполезной затеей.
Pi-man
P
Постійний користувач
192
23 вересня 2016
18 січ 2018 10:01
Цитата "Oleg49":
Давайте в кафе. Яка назва?
Питання і відповіді з минулої зустрічі.
//forum.domik.ua/dom-12-zhk-evrika-t2875 8-1480.html#p1446807
//forum.domik.ua/dom-12-zhk-evrika-t2875 8-1540.html#p1458416
Офіційний текст листа я хочу попросити написати того в кого є шаблон обо хоч трохи юридичних знань.
Почитавши форуми, виник такий тект листа (можливо це помилковий варіант, особливо пункти договору):
Відповідно до пп.10.14 і 7.13 Договору про участь у ФФБ просимо провести зустріч з інвесторами будинку №12 ЖК "Еврика". Мета зустрічі - отримання інформації стосовно вирішення ситуації з затримки строків будівництва більш ніж на дев'яносто днів.
Внизу номера договоров и подписи.
Обсуждаем, правим, дополняем.
ПС.Нам потрібен ще Головний Юрист. Той, що гарно віміє читати і писати поміж строк .
Вичитати чи сформулювати правильно - можу. Але до юриспруденції не дотичний, на жаль..
Може, знайдеться хтось підкований?
Кафе якесь гляну, чи може, хтось порадить, бо сам з іншого району.
SanYork
S
Ветеран
1 981
21 вересня 2016
18 січ 2018 10:39
Я думаю так: поскольку никто судится с Аркадой не собирается(с вероятностью 99.9%) поэтому смысла в каких-либо юридических тонкостях в оформлении запросов вообше не вижу.
По идее запрос должен выглядеть классически: "шапка" на имя главы правления от инвесторов дома 12, а далее формулировка такую, какую предложил Олег, возможно с мелкой корректировкой + в конце список инвесторов с подписями. Еще нужно добавить имя человека и его координаты куда должен прийти ответ от банка. Возможно достаточно электронки, но может потребоваться и почтовый адрес. К запросу отдельно можно приложить список вопросов. Я думаю, что каждый вопрос должны быть максимально конкретный и не обхватывать большую область информации. К примеру: дата включения ТГУ. Тогда, отвечая по пунктам можно будет записать информацию и дополнительно контролировать выполнение. Ничто не дисциплинирует, как конкретно указанные сроки.
По идее запрос должен выглядеть классически: "шапка" на имя главы правления от инвесторов дома 12, а далее формулировка такую, какую предложил Олег, возможно с мелкой корректировкой + в конце список инвесторов с подписями. Еще нужно добавить имя человека и его координаты куда должен прийти ответ от банка. Возможно достаточно электронки, но может потребоваться и почтовый адрес. К запросу отдельно можно приложить список вопросов. Я думаю, что каждый вопрос должны быть максимально конкретный и не обхватывать большую область информации. К примеру: дата включения ТГУ. Тогда, отвечая по пунктам можно будет записать информацию и дополнительно контролировать выполнение. Ничто не дисциплинирует, как конкретно указанные сроки.
SanYork
S
Ветеран
1 981
21 вересня 2016
18 січ 2018 10:40
Возможно на встречу пригласить представителя(а лучше его главу) отдела контроля стройки банка.
vad72
v
Постійний користувач
350
22 березня 2016
18 січ 2018 11:08
Цитата "SanYork":Я думаю так: поскольку никто судится с Аркадой не собирается(с вероятностью 99.9%) поэтому смысла в каких-либо юридических тонкостях в оформлении запросов вообше не вижу.
У меня диаметрально противоположное мнение, что только и нужно судится, а не ходить как попрошайки выпрашивать. Нужно же иметь хоть какое-то самоуважение.
TanDen
T
Користувач
21
10 червня 2017
18 січ 2018 12:01
Зустрічаємось на 12-00 в суботу, в одній із кафешок біля будівництва, наприклад тут https://goo.gl/maps/M36fTcpPptz.
Складемо текст листа с прохання організвати зустріч під протокол.
Щось на зразок: "...У інвесторів 12 будин викликає велике занепокоєння поточний стан та прогресс будівництва нашого будинку. В звязку з чим просимо організувати зустрі із представником управитиля та забудовника у приміщенні банку Аркади..."
Крім підписів в листі варто вказати №№ кварти, типу "Іванов І.І., інвестор 12 будинку, квартира 122 - підпис".
+ телефон для оперативного звя'зку
А уже на саму зустріч у банку готувати список питань.
Qviki
Постійний користувач
264
05 жовтня 2015
18 січ 2018 12:58
Цитата "TanDen":Зустрічаємось на 12-00 в суботу, в одній із кафешок біля будівництва, наприклад тут https://goo.gl/maps/M36fTcpPptz.
Складемо текст листа с прохання організвати зустріч під протокол.
Щось на зразок: "...У інвесторів 12 будин викликає велике занепокоєння поточний стан та прогресс будівництва нашого будинку. В звязку з чим просимо організувати зустрі із представником управитиля та забудовника у приміщенні банку Аркади..."
Крім підписів в листі варто вказати №№ кварти, типу "Іванов І.І., інвестор 12 будинку, квартира 122 - підпис".
+ телефон для оперативного звя'зку
А уже на саму зустріч у банку готувати список питань.
Если вы хотите встречу под протокол, то лучше вопросы сразу прописать по пунктам. Тем более на сегодняшний день самое актуальное -заселиться, а паркинг,школа, садик ...это уже на втором месте.
И в шапке письма укажите не только главу правления банка, но направьте ещё и на Аркада-будівництво.
А ещё я из 13 дома и могу сказать, что на прошлой встрече наоборот из 12 дома был только один человек. Так что вопрос инициативности очень спорный
13 дом если надо тоже подпишет заявку и прийдет на встречу. Я вообще предлагаю 31.01 ехать в банк с плакатами и телевидением. Время ведь заселяться!
Просьбы наши ни к чему хорошему не приводят. Пора ругаться с ними. Они даже доступ к квартирам запретили вмест того, чтобы как-то смягчать ситуация с задержками!
А ещё хорошо бы узнать где сидит руководитель Аркада-будивництво и пойти к нему сразу, потому что представитель банка ничего не скажет больше того, что ему разрешили
Ну и как я уже писала раньше - если вы все-таки решите, что встречамбудет не только 12 дома, то лучше ее обговаривать на общей ветке. Очень много людей не читают ветки других домов, поверьте
Pi-man
P
Постійний користувач
192
23 вересня 2016
18 січ 2018 13:03
Цитата "SanYork":Возможно на встречу пригласить представителя(а лучше его главу) отдела контроля стройки банка.
Навряд чи він у вихідний день приїде заради зустрічі з кількома інвесторами одного нашого будинку..
Для діалогу потрібно їхати до банку, на мою думку. Знову ж таки, це можна буде зробити там під запис референта, що є безперечним "плюсом".
Отже, зустрічаємося на 12 в суботу в КофіШопе і там вже визначаємося з подальшими діями та остаточним змістом листа.
SanYork
S
Ветеран
1 981
21 вересня 2016
18 січ 2018 13:39
Цитата "Pi-man":
Навряд чи він у вихідний день приїде заради зустрічі з кількома інвесторами одного нашого будинку..
Я это и имел ввиду. Чтобы на собрании в банке были ответственные за использование наших денег люди а не какой-то мальчик для избиения, который будет постоянно извиняться и опускать глаза в пол.
SanYork
S
Ветеран
1 981
21 вересня 2016
18 січ 2018 13:44
Цитата "vad72":
У меня диаметрально противоположное мнение, что только и нужно судится, а не ходить как попрошайки выпрашивать. Нужно же иметь хоть какое-то самоуважение.
В нашем случае, даже если мы и выиграем суд(что очень маловероятно), то это будет "Пиррова победа".
vad72
v
Постійний користувач
350
22 березня 2016
18 січ 2018 13:58
Цитата "SanYork":
В нашем случае, даже если мы и выиграем суд(что очень маловероятно), то это будет "Пиррова победа".
Никакая она не пиррова. Тут скорее подходит выражение - кто первый, того и тапки. Пока у аркады есть что забирать (арест и распродажа имущества), нужно этим заниматься.
И я уверен, как только через судовое решение будет ставится вопрос об аресте счетов и активов, сразу наш дом построят быстрее всех.
А так ... Мышиная возня и метание бисера.
Kelli Opa
KO
Постійний користувач
480
29 березня 2016
18 січ 2018 14:12
На встречу в субботу может взять с собою ноут и флешку, напишем и где то рядом распечатаем?
Правда не знаю где это можно распечатать там, но думаю найдем...
Правда не знаю где это можно распечатать там, но думаю найдем...
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше