Подати оголошення

ул. Елены Пчилки, 8 ( дом 1 )

1. . .3638. . .83
08 квіт 2016 13:47
Цитата "ОксанаВладелец":
Тогда нужен совет по Электрике: как Вы оцениваете поквартирные счетчики на х/г воду и отопление, которые выдает нам КГС, какие они по качеству?

А Вы их уже видели? Когда я последний раз был на стройке, их еще не было.
08 квіт 2016 14:10
Цитата "Vladi_m1r":

А Вы их уже видели? Когда я последний раз был на стройке, их еще не было.

Нет, но даже если бы их увидела, то вряд ли по внешнему виду смогла бы оценить).
Помню, Вы в начале февраля писали о фазах, я себе ссылку сохранила на всяк случай.
08 квіт 2016 14:14
Цитата "Vladi_m1r":

Разводка есть, автоматы в щите есть (интересна схема щита - вводной 3ф 63А, диф 63А(30мА), 1 автомат 16А и 3 диф.реле 16А (2 по 30мА, 1 на 10мА - видимо, для влажных зон).

Вот.
08 квіт 2016 14:35
Цитата "ОксанаВладелец":

Вот.

Это не счетчики, а автоматика - они не считают. Принципиально все верно - вводной автомат 63А, за ним - диф на всю квартиру. Далее - по зонам. Автомат 16А рассчитан на свет (т.к. он один, то весь свет будет подключаться через него - нужно считать по проекту, какое будет суммарное потребление Ваших светильников - если больше 3 кВт, то автомат стоит поменять на более мощный. Дифы 30мА рассчитаны на 2 розеточных группы (скажем, кухня и спальни). Диф 10мА рассчитан на ванную и с.у. Все в соответствии с нормами.

Основной подводный камень тут - производители автоматики. В чем минусы автоматики низкого качества:
1. Она может быстро выйти из строя - тут пойдете в эпицентр и купите качественный с такими же характеристиками,
2. Она может не сработать в нужный момент (критично в основном для дифов, но это редко).
Не знаю, какие установлены. Если нужно менять, возьмите ABB/Hager/Schneider Electric, в крайнем случае Eaton.
08 квіт 2016 14:54
Цитата "Vladi_m1r":

Это не счетчики, а автоматика - они не считают. Принципиально все верно - вводной автомат 63А, за ним - диф на всю квартиру. Далее - по зонам. Автомат 16А рассчитан на свет (т.к. он один, то весь свет будет подключаться через него - нужно считать по проекту, какое будет суммарное потребление Ваших светильников - если больше 3 кВт, то автомат стоит поменять на более мощный. Дифы 30мА рассчитаны на 2 розеточных группы (скажем, кухня и спальни). Диф 10мА рассчитан на ванную и с.у. Все в соответствии с нормами.

Основной подводный камень тут - производители автоматики. В чем минусы автоматики низкого качества:
1. Она может быстро выйти из строя - тут пойдете в эпицентр и купите качественный с такими же характеристиками,
2. Она может не сработать в нужный момент (критично в основном для дифов, но это редко).
Не знаю, какие установлены. Если нужно менять, возьмите ABB/Hager/Schneider Electric, в крайнем случае Eaton.

Спасибо, сохраняю, +.
09 квіт 2016 07:16
Цитата "ОксанаВладелец":
Тогда нужен совет по Электрике: как Вы оцениваете поквартирные счетчики на х/г воду и отопление, которые выдает нам КГС, какие они по качеству?

Счетчики на воду и отопление к электрике не имеют никакого отношения)))
09 квіт 2016 09:48
Цитата "Alin4ik07":

Счетчики на воду и отопление к электрике не имеют никакого отношения)))

Ну, я бы так уверенно не заявлял. Лично подключал электронный теплосчетчик для контроля расхода в системе Умный Дом. Есть аналогичные счетчики расхода воды.
09 квіт 2016 21:42
Там в 6 доме вообще космические цены на ремонт однокомнатной выкладывают.
Так что мне за 3-у еще и нормально посчитали.
за 1-ю
300 тыс. грн. без мебели. только отделка и материалы.спросили за кухню- 60 тыс. без столеш.(но кухня внешне отвратительная.) если получиться загружу фото с просмотра.
больше всего порадовало так это стеклянное решение ванной комнаты и кухни.
10 квіт 2016 04:31
Друзья были на просмотре в 6 доме в шоу руме, и говорили, что спрашивали про стоимость работ в этой квартире - им назвали 100 тыс грн. Не знаю, что там за техника и материалы, но как то с трудом верится, что на 700 тыс грн, как по мне дорого очень
10 квіт 2016 10:35
Цитата "Vladi_m1r":

Ну, я бы так уверенно не заявлял. Лично подключал электронный теплосчетчик для контроля расхода в системе Умный Дом. Есть аналогичные счетчики расхода воды.

И вы думаете, что КГС такие вам установит?) Речь идет о других счетчиках.
10 квіт 2016 10:37
Цитата "Jysik":
Друзья были на просмотре в 6 доме в шоу руме, и говорили, что спрашивали про стоимость работ в этой квартире - им назвали 100 тыс грн. Не знаю, что там за техника и материалы, но как то с трудом верится, что на 700 тыс грн, как по мне дорого очень

700 тыс грн с техникой, работой и материалами - это очень даже реальная и нормальная цена за ремонт на сегодняшний день. Не забывайте, все зависит от курса доллара
10 квіт 2016 13:50
Квартире эта стоит 700тыщ, я бы за такие деньги лучше ещё одну взяла.
А про технику - это же кто что может себе позволить. Смотрела кухню в эпицентре 35тыс, холодильник можно взять за 10тыс, плиту за 7тыс, унитаз за 3тыс и тд. Я веду к тому что и дешевле сделать ремонт реально. Но конечно сейчас начнутся комментарии что это фуфло..... Я другого мнения!! Лучше ребёнку квартиру купить (если таковы деньги имеются), чем тратить ровно столько же на ремонт....
10 квіт 2016 14:48
Цитата "Irice":
А про технику - это же кто что может себе позволить. Смотрела кухню в эпицентре 35тыс, холодильник можно взять за 10тыс, плиту за 7тыс, унитаз за 3тыс и тд. Я веду к тому что и дешевле сделать ремонт реально. Но конечно сейчас начнутся комментарии что это фуфло..... Я другого мнения!! Лучше ребёнку квартиру купить (если таковы деньги имеются), чем тратить ровно столько же на ремонт....

Как говорится "Кто на что горазд!"
Кто-то экономит, кто-то нет. У всех разные возможности и желания
10 квіт 2016 14:50
Цитата "Irice":

Абсолютно согласен. Все по средствам. Если есть деньги по почему бы и не сделать такой ремонт. Каждому свое.
10 квіт 2016 20:07
Так если есть такие деньги, почему бы не купить ещё одну?
Или хотя бы в районе получше??
Или хотя бы не однушку?
10 квіт 2016 20:29
Irice
Так я не понимаю, почему Вы считаете этот район плохим?
Мне, как жителю оккупированного Крыма, говорили про этот район совершенно другие перспективы. Ну да ладно.Будем ждать заселения.
10 квіт 2016 20:43
Цитата "Vladi_m1r":
... Автомат 16А рассчитан на свет (т.к. он один, то весь свет будет подключаться через него - нужно считать по проекту, какое будет суммарное потребление Ваших светильников - если больше 3 кВт, то автомат стоит поменять на более мощный...

Простите, вы электрик? :@-:
там же 1.5 квадрата на свет заложено, это в лучшем случае. поставите автомат на 25А и когда он сработает? :no:
10 квіт 2016 21:28
Цитата "MSI":
Irice
Так я не понимаю, почему Вы считаете этот район плохим?
Мне, как жителю оккупированного Крыма, говорили про этот район совершенно другие перспективы. Ну да ладно.Будем ждать заселения.

Все мы купили здесь из-за сладкой ЦЕНЫ... ну что не правда)))?
Район нормальный, но не самый лучший. И добираться в центр долго - самая медленная ветка наверно. На авто тоже...пробки...
Думаю как-то справимся и как-то сживёмся, особенно с активистами которые нас обвиняют во всех грехах, и называют Мордор :faceoff:
10 квіт 2016 21:44
Цитата "Irice":

Все мы купили здесь из-за сладкой ЦЕНЫ... ну что не правда)))?
Район нормальный, но не самый лучший. И добираться в центр долго - самая медленная ветка наверно. На авто тоже...пробки...
Думаю как-то справимся и как-то сживёмся, особенно с активистами которые нас обвиняют во всех грехах, и называют Мордор :faceoff:

Уж по мне, район Позняки - очень даже приличный. Живу здесь уже 4 года и ни разу не пожалела. Для меня жить в центре - это жить в Мордоре) а вы знаете какие-то столицы без пробок?) Ко всему привыкнуть можно, и к хорошему и к не очень...)
10 квіт 2016 22:41
Всюду есть свои прелести. Я не знаток Киева. Так дочь захотела. Мне лично абсолютно где жить. Земля имеет форму чемодана- где поставил там и нужно жить. В центре своя жизнь-везде можно дойти пешком, когда транспорт не ходит. На выселках чистый воздух.Так что опять- что кому нужно.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .3638. . .83
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше