Дом 1 ( ул. Киевская, 243 ) - ЖК "Лесной квартал"
investorbro
i
Новачок
13
13 січня 2016
15 січ 2016 14:57
Цитата "hada":
какое я имею отношение к этим квартирам? Квартиры будут добавляться по мере того, как люди будут получать ключи и делать ремонт. Что будем ждать 2 года?
Да дело не в этих людях.а в ЖУСе-там кому-то не интересно передавать нас на РЭС.А кто-то обращался напрямую в РЭС?
Лесовик
Постійний користувач
171
14 листопада 2013
15 січ 2016 17:20
Цитата:Я не хочу стараться решать вопросы, я хочу, что б у меня была гарантия. Какую гарантию мне даст ОСББ? Меня именно не устраивает "никто никому не обещает". В ЗК есть и шлагбаум, и детская площадка. но при этом у них ЖУС. Надо заставлять ЖУС выполнять свои обязательства, а не создавать организацию наобум без гарантий и без опыта подобной работы. И что касается зарплаты - в ОСББ платится зарплата председателю. А кто будет председателем? Вы хотите?
Я еще раз повторюсь - я жила в доме с ОСББ. Тариф получился выше, а делали всякую ерунду. И стоило огроооомных усилий, что б снять председателя и доказать, что он деньги сливает.
Давайте начнем с того, что вас не устраивает тариф - просчитайте нам тогда, сможете ли вы сделать ниже. С учетом всего.
Я тоже не хочу тратить свое время и силы. Но не привык ждать от кого-то решения своих задач. Особенно если вижу, что часть моих денег уходят в пустую. Зеленый квартал за 2 года ни хрена не решил, почитайте может найдете что-то конкретное (я читал последние страницы они сейчас собираются создать ОСББ). Возьму копию письма которое они писали, почитаете что делает ЖУС.
Лесовик
Постійний користувач
171
14 листопада 2013
17 січ 2016 17:16
Всем соседям Добрый вечер! Хочу поблагодарить всех тех, кто нашел время и сегодня пришел на собрание в 11 утра. Кто не был сообщу, что сегодня создана инициативная группа по нашему дому, из людей кто выявил желание. Цель группы - подготовка и сбор информации (по-возможности тарифы и прочее) к общему собранию для решения вопроса с ОСББ. На собрании присутствовал директор ЖУС, который сказал что решил вопрос с застройщиком (когда потеплеет) по устройству тротуара к "Олди" - Сильпо" . Мой телефон - 067 243-12-33 (Виталий).
Лесовик
Постійний користувач
171
14 листопада 2013
17 січ 2016 17:18
Напомню, что по Закону только до 01.07.2016 возможно создать ОСББ.
Themis
T
Постійний користувач
193
28 травня 2015
18 січ 2016 08:09
Соседи, напомните, пожалуйста, недавно кто-то советовал мебельщика - хочу конец концом шкаф в прихожую заказать.
Themis
T
Постійний користувач
193
28 травня 2015
18 січ 2016 08:15
Цитата "Лесовик":Всем соседям Добрый вечер! Хочу поблагодарить всех тех, кто нашел время и сегодня пришел на собрание в 11 утра. Кто не был сообщу, что сегодня создана инициативная группа по нашему дому, из людей кто выявил желание. Цель группы - подготовка и сбор информации (по-возможности тарифы и прочее) к общему собранию для решения вопроса с ОСББ. На собрании присутствовал директор ЖУС, который сказал что решил вопрос с застройщиком (когда потеплеет) по устройству тротуара к "Олди" - Сильпо" . Мой телефон - 067 243-12-33 (Виталий).
Доброе утро!
Опубликуйте, пожалуйста, протокол встречи. Кого выбрали, кто был против и т.д.
Лесовик
Постійний користувач
171
14 листопада 2013
18 січ 2016 08:29
Цитата "Themis":
Доброе утро!
Опубликуйте, пожалуйста, протокол встречи. Кого выбрали, кто был против и т.д.
Протокол никто не составлял (нет юр.оснований), единственное юр.решение создание инициативной группы.
Mr.Yan
M
Користувач
34
15 квітня 2014
20 січ 2016 09:51
Добрый день.
Несколько месяцев не заходил на форум, не читал новостей. Вчера забрал платежку за декабрь и был крайне удивлен нашей квартплатой. Ни как не ожидал, что наш дом резко станет бизнес-классом с соответствующим тарифом. Более того, оказалось что наша квартплата даже выше, чем во всех домах Зеленого квартала (4.45; 4.47; 4.50 против наших 4.52).
У меня возник вопрос: за что мы должны платить 4.52? Я до сих пор не вижу тротуара к нашему дому, горы снега лежат - никто не убирает.
В общем, я за ОСББ.
Несколько месяцев не заходил на форум, не читал новостей. Вчера забрал платежку за декабрь и был крайне удивлен нашей квартплатой. Ни как не ожидал, что наш дом резко станет бизнес-классом с соответствующим тарифом. Более того, оказалось что наша квартплата даже выше, чем во всех домах Зеленого квартала (4.45; 4.47; 4.50 против наших 4.52).
У меня возник вопрос: за что мы должны платить 4.52? Я до сих пор не вижу тротуара к нашему дому, горы снега лежат - никто не убирает.
В общем, я за ОСББ.
Barh
B
Користувач
53
03 грудня 2015
20 січ 2016 11:28
Цитата "Mr.Yan":Добрый день.
В общем, я за ОСББ.
Что будем предпринимать как члены ОСББ,когда пол дома откажется платить квартплату?
Лесовик
Постійний користувач
171
14 листопада 2013
20 січ 2016 11:54
Цитата "Barh":
Что будем предпринимать как члены ОСББ,когда пол дома откажется платить квартплату?
Когда пол-дома откажется платить не будет ни ОСББ, ни жека, ни Жуса.
Хронических неплательщиков - через суд, горсовет и т.д...
Themis
T
Постійний користувач
193
28 травня 2015
20 січ 2016 11:59
Цитата "Лесовик":
Извините, ребята, у ЖУСа есть юристы, есть договор, в котором есть пеня - в ОСББ такого не сделать и нет у нас тех средств.
Лесовик
Постійний користувач
171
14 листопада 2013
20 січ 2016 12:06
Цитата "Themis":
Извините, ребята, у ЖУСа есть юристы, есть договор, в котором есть пеня - в ОСББ такого не сделать и нет у нас тех средств.
Юристы? Вы видели штат? когда? Юристы, 40 тыс официальной задолженности, ау юристы Вы где . А сколько неофициальной??? Договор без пени, где Вы такое видели и что, Вы считаете она все решает?
Nastya_T
N
Старожил
599
02 березня 2015
20 січ 2016 12:36
Цитата "investorbro":
Да дело не в этих людях.а в ЖУСе-там кому-то не интересно передавать нас на РЭС.А кто-то обращался напрямую в РЭС?
не думаю что Жус заинтересован и уж тем более имеет какуюто выгоду по тарифам на электричество и воду. Деньги через них идут транзитом. Так как вы платите по показателям счетчика и по тарифу. У меня сотрудник на работе заключал договор с водоканалом еще в июне прошлого года, и пока 60%-70% дома не сдало документы на оформление, водоканал сказал что их оформлять не будет. В итоге подписанный договор вернули аж в конце декабря.
Themis
T
Постійний користувач
193
28 травня 2015
20 січ 2016 22:21
Цитата "Лесовик":
Юристы? Вы видели штат? когда? Юристы, 40 тыс официальной задолженности, ау юристы Вы где . А сколько неофициальной??? Договор без пени, где Вы такое видели и что, Вы считаете она все решает?
Вы не поверите, но даже знакома с одной из. Конечно, юристы есть. Договор с пеней за доп. услуги - внимательно читайте. А что решает?
Barh
B
Користувач
53
03 грудня 2015
21 січ 2016 02:56
Цитата "Лесовик":
Если так случится,что у нас в доме создадут ОСББ,жуса и жека и так у нас уже не будет,но из опыта человека который является членом ОСББ уже 5 лет,заставить кого либо платить через суд,не реально.
investorbro
i
Новачок
13
13 січня 2016
21 січ 2016 10:54
Если так случится,что у нас в доме создадут ОСББ,жуса и жека и так у нас уже не будет,но из опыта человека который является членом ОСББ уже 5 лет,заставить кого либо платить через суд,не реально.[/quote]
100% Или суд им долг исходя из их официального дохода реструктуризирует на 25 лет и будет ОСББ ждать эти деньги долго.Пока мы сами в доме не самоорганизуемся и не научимся уважать рядом живущих -нас будут ущемлять во всех наших правах .
100% Или суд им долг исходя из их официального дохода реструктуризирует на 25 лет и будет ОСББ ждать эти деньги долго.Пока мы сами в доме не самоорганизуемся и не научимся уважать рядом живущих -нас будут ущемлять во всех наших правах .
Mr.Yan
M
Користувач
34
15 квітня 2014
21 січ 2016 13:01
Вчера звонил в жус, спросил в том числе о статусе передачи наших документов в облэнэрго. Сказали, что в процессе. Попросил уточнить и сказать чесно, подали документы или нет. Результат - документы еще в офисе ЖУС. Хочу отметить, что мы отнесли свои документы в октябре, т.е. минимум 3 месяца никто в облэнэрго документы передать не может! На вопрос когда отнесут, сказали ждать. Позвонят в течении месяца-двух.
Решил самостоятельно подать документы в облэнэрго и в водоканал. Был и там и там сегодня. Результат: "...ваши документы мы принять не можем, так как жус не передал дом на обслуживание. В наших базах данных вашего дома даже нет."
Таким образом, с точки зрения облэнэрго и водоканала, наш дом до сих пор не введен в експлуатацию. Мы даже документы самостоятельно подать не можем, пока жус не заключит договора с облэнэрго и водоканалом. Почему жус не заключает договор, ни там ни там не знают. Как выйти из сложившейся ситуации? Ответили, чтобы мы сами повлияли на свой жек и заставили его заключить договора. После этого мы сможем также заключить свои прямые договора.
Решил самостоятельно подать документы в облэнэрго и в водоканал. Был и там и там сегодня. Результат: "...ваши документы мы принять не можем, так как жус не передал дом на обслуживание. В наших базах данных вашего дома даже нет."
Таким образом, с точки зрения облэнэрго и водоканала, наш дом до сих пор не введен в експлуатацию. Мы даже документы самостоятельно подать не можем, пока жус не заключит договора с облэнэрго и водоканалом. Почему жус не заключает договор, ни там ни там не знают. Как выйти из сложившейся ситуации? Ответили, чтобы мы сами повлияли на свой жек и заставили его заключить договора. После этого мы сможем также заключить свои прямые договора.
Themis
T
Постійний користувач
193
28 травня 2015
21 січ 2016 14:31
Вот вместо того, что б создавать мифические ОСББ надавили бы на директора ЖУС, который, кстати, был на встрече, что б передали наконец-то документы.
Лесовик
Постійний користувач
171
14 листопада 2013
21 січ 2016 19:28
Цитата "Themis":Вот вместо того, что б создавать мифические ОСББ надавили бы на директора ЖУС, который, кстати, был на встрече, что б передали наконец-то документы.
Во-первых - "спасибо" что знаете что лучше делать другим!
Во-вторых почему мифические ОСББ?
Почему ВЫ не пришли и не надавили (и как по Вашому это надо сделать?) на директора?
Для Вас главная задача - это передача документов в РЕС?
Я так понимаю Вас не волнует безосновательное поднятия тарифа на 50%, отсутсвие тротуара в город, детской площадки, деньги в карман бизнесу, а не на развития Нашего дома и т.д...
Вы молча платите по Новому тарифу, или я не прав?
Какие конкретные действия Вы лично сделали?
Themis
T
Постійний користувач
193
28 травня 2015
22 січ 2016 06:13
Цитата "Лесовик":
Во-первых - "спасибо" что знаете что лучше делать другим!
Ну вы же член инициативной группы! Проявили бы инициативу.
Цитата "Лесовик":
Почему ВЫ не пришли и не надавили (и как по Вашому это надо сделать?) на директора?
Во-первых, о присутствии директора я узнала постфактум. Собрание было по созданию ОСББ, а не решению проблем жильцов дома, какой смысл был мне приходить, если я против. Не хотелось ссориться. А решать вопросы вы не хотите - у вас один ответ на все вопросы - ОСББ.
Если даже дом на баланс РЭСа не отдали, какое ОСББ???
Далее вы про тротуар у него уточнили и он дал положительный ответ. Т.е. он на вопросы отвечает.
Цитата "Лесовик":
Для Вас главная задача - это передача документов в РЕС?
Я так понимаю Вас не волнует безосновательное поднятия тарифа на 50%, отсутсвие тротуара в город, детской площадки, деньги в карман бизнесу, а не на развития Нашего дома и т.д...
Вы молча платите по Новому тарифу, или я не прав?
Какие конкретные действия Вы лично сделали?
1. Да.
2. Нет. Если кто-то кричит об безосновательности, окружающие ожидают от него доказательств.
3. С тротуаром вопрос решен, нет? И это вопрос застройщика.
4. Чем вас не устраивает детская площадка перед вторым домом? Я тоже волнуюсь, что она закрыта. Но, думаю, к весне ее откроют.
5. Это странное заявление. в духе коммунизма. Не забывайте, что есть еще всякие ремонтные фонды, нельзя все деньги тратить и ничего не откладывать.
Абсолютно молча плачу - или это странно платить счета по своим обязательствам.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше