Подати оголошення

Дом 1 ( ул. Киевская, 243 ) - ЖК "Лесной квартал"

1. . .4547. . .55
15 січ 2016 14:57
Цитата "hada":

какое я имею отношение к этим квартирам? Квартиры будут добавляться по мере того, как люди будут получать ключи и делать ремонт. Что будем ждать 2 года?

Да дело не в этих людях.а в ЖУСе-там кому-то не интересно передавать нас на РЭС.А кто-то обращался напрямую в РЭС?
15 січ 2016 17:20
Цитата:
Я не хочу стараться решать вопросы, я хочу, что б у меня была гарантия. Какую гарантию мне даст ОСББ? Меня именно не устраивает "никто никому не обещает". В ЗК есть и шлагбаум, и детская площадка. но при этом у них ЖУС. Надо заставлять ЖУС выполнять свои обязательства, а не создавать организацию наобум без гарантий и без опыта подобной работы. И что касается зарплаты - в ОСББ платится зарплата председателю. А кто будет председателем? Вы хотите?

Я еще раз повторюсь - я жила в доме с ОСББ. Тариф получился выше, а делали всякую ерунду. И стоило огроооомных усилий, что б снять председателя и доказать, что он деньги сливает.

Давайте начнем с того, что вас не устраивает тариф - просчитайте нам тогда, сможете ли вы сделать ниже. С учетом всего.

Я тоже не хочу тратить свое время и силы. Но не привык ждать от кого-то решения своих задач. Особенно если вижу, что часть моих денег уходят в пустую. Зеленый квартал за 2 года ни хрена не решил, почитайте может найдете что-то конкретное (я читал последние страницы они сейчас собираются создать ОСББ). Возьму копию письма которое они писали, почитаете что делает ЖУС.
17 січ 2016 17:16
Всем соседям Добрый вечер! Хочу поблагодарить всех тех, кто нашел время и сегодня пришел на собрание в 11 утра. Кто не был сообщу, что сегодня создана инициативная группа по нашему дому, из людей кто выявил желание. Цель группы - подготовка и сбор информации (по-возможности тарифы и прочее) к общему собранию для решения вопроса с ОСББ. На собрании присутствовал директор ЖУС, который сказал что решил вопрос с застройщиком (когда потеплеет) по устройству тротуара к "Олди" - Сильпо" . Мой телефон - 067 243-12-33 (Виталий).
17 січ 2016 17:18
Напомню, что по Закону только до 01.07.2016 возможно создать ОСББ.
18 січ 2016 08:09
Соседи, напомните, пожалуйста, недавно кто-то советовал мебельщика - хочу конец концом шкаф в прихожую заказать.
18 січ 2016 08:15
Цитата "Лесовик":
Всем соседям Добрый вечер! Хочу поблагодарить всех тех, кто нашел время и сегодня пришел на собрание в 11 утра. Кто не был сообщу, что сегодня создана инициативная группа по нашему дому, из людей кто выявил желание. Цель группы - подготовка и сбор информации (по-возможности тарифы и прочее) к общему собранию для решения вопроса с ОСББ. На собрании присутствовал директор ЖУС, который сказал что решил вопрос с застройщиком (когда потеплеет) по устройству тротуара к "Олди" - Сильпо" . Мой телефон - 067 243-12-33 (Виталий).

Доброе утро!

Опубликуйте, пожалуйста, протокол встречи. Кого выбрали, кто был против и т.д.
18 січ 2016 08:29
Цитата "Themis":

Доброе утро!

Опубликуйте, пожалуйста, протокол встречи. Кого выбрали, кто был против и т.д.

Протокол никто не составлял (нет юр.оснований), единственное юр.решение создание инициативной группы.
20 січ 2016 09:51
Добрый день.

Несколько месяцев не заходил на форум, не читал новостей. Вчера забрал платежку за декабрь и был крайне удивлен нашей квартплатой. Ни как не ожидал, что наш дом резко станет бизнес-классом с соответствующим тарифом. Более того, оказалось что наша квартплата даже выше, чем во всех домах Зеленого квартала (4.45; 4.47; 4.50 против наших 4.52).
У меня возник вопрос: за что мы должны платить 4.52? Я до сих пор не вижу тротуара к нашему дому, горы снега лежат - никто не убирает.

В общем, я за ОСББ.
20 січ 2016 11:28
Цитата "Mr.Yan":
Добрый день.

Несколько месяцев не заходил на форум, не читал новостей. Вчера забрал платежку за декабрь и был крайне удивлен нашей квартплатой. Ни как не ожидал, что наш дом резко станет бизнес-классом с соответствующим тарифом. Более того, оказалось что наша квартплата даже выше, чем во всех домах Зеленого квартала (4.45; 4.47; 4.50 против наших 4.52).
У меня возник вопрос: за что мы должны платить 4.52? Я до сих пор не вижу тротуара к нашему дому, горы снега лежат - никто не убирает.

В общем, я за ОСББ.

Что будем предпринимать как члены ОСББ,когда пол дома откажется платить квартплату?
20 січ 2016 11:54
Цитата "Barh":

Что будем предпринимать как члены ОСББ,когда пол дома откажется платить квартплату?

Когда пол-дома откажется платить не будет ни ОСББ, ни жека, ни Жуса.
Хронических неплательщиков - через суд, горсовет и т.д...
20 січ 2016 11:59
Цитата "Лесовик":

Извините, ребята, у ЖУСа есть юристы, есть договор, в котором есть пеня - в ОСББ такого не сделать и нет у нас тех средств.
20 січ 2016 12:06
Цитата "Themis":

Извините, ребята, у ЖУСа есть юристы, есть договор, в котором есть пеня - в ОСББ такого не сделать и нет у нас тех средств.

Юристы? Вы видели штат? когда? Юристы, 40 тыс официальной задолженности, ау юристы Вы где 8-). А сколько неофициальной??? Договор без пени, где Вы такое видели и что, Вы считаете она все решает?
20 січ 2016 12:36
Цитата "investorbro":

Да дело не в этих людях.а в ЖУСе-там кому-то не интересно передавать нас на РЭС.А кто-то обращался напрямую в РЭС?

не думаю что Жус заинтересован и уж тем более имеет какуюто выгоду по тарифам на электричество и воду. Деньги через них идут транзитом. Так как вы платите по показателям счетчика и по тарифу. У меня сотрудник на работе заключал договор с водоканалом еще в июне прошлого года, и пока 60%-70% дома не сдало документы на оформление, водоканал сказал что их оформлять не будет. В итоге подписанный договор вернули аж в конце декабря.
20 січ 2016 22:21
Цитата "Лесовик":

Юристы? Вы видели штат? когда? Юристы, 40 тыс официальной задолженности, ау юристы Вы где 8-). А сколько неофициальной??? Договор без пени, где Вы такое видели и что, Вы считаете она все решает?

Вы не поверите, но даже знакома с одной из. Конечно, юристы есть. Договор с пеней за доп. услуги - внимательно читайте. А что решает?
21 січ 2016 02:56
Цитата "Лесовик":

Если так случится,что у нас в доме создадут ОСББ,жуса и жека и так у нас уже не будет,но из опыта человека который является членом ОСББ уже 5 лет,заставить кого либо платить через суд,не реально.
21 січ 2016 10:54
Если так случится,что у нас в доме создадут ОСББ,жуса и жека и так у нас уже не будет,но из опыта человека который является членом ОСББ уже 5 лет,заставить кого либо платить через суд,не реально.[/quote]
100% Или суд им долг исходя из их официального дохода реструктуризирует на 25 лет и будет ОСББ ждать эти деньги долго.Пока мы сами в доме не самоорганизуемся и не научимся уважать рядом живущих -нас будут ущемлять во всех наших правах .
21 січ 2016 13:01
Вчера звонил в жус, спросил в том числе о статусе передачи наших документов в облэнэрго. Сказали, что в процессе. Попросил уточнить и сказать чесно, подали документы или нет. Результат - документы еще в офисе ЖУС. Хочу отметить, что мы отнесли свои документы в октябре, т.е. минимум 3 месяца никто в облэнэрго документы передать не может! На вопрос когда отнесут, сказали ждать. Позвонят в течении месяца-двух.
Решил самостоятельно подать документы в облэнэрго и в водоканал. Был и там и там сегодня. Результат: "...ваши документы мы принять не можем, так как жус не передал дом на обслуживание. В наших базах данных вашего дома даже нет."
Таким образом, с точки зрения облэнэрго и водоканала, наш дом до сих пор не введен в експлуатацию. Мы даже документы самостоятельно подать не можем, пока жус не заключит договора с облэнэрго и водоканалом. Почему жус не заключает договор, ни там ни там не знают. Как выйти из сложившейся ситуации? Ответили, чтобы мы сами повлияли на свой жек и заставили его заключить договора. После этого мы сможем также заключить свои прямые договора.
21 січ 2016 14:31
Вот вместо того, что б создавать мифические ОСББ надавили бы на директора ЖУС, который, кстати, был на встрече, что б передали наконец-то документы.
21 січ 2016 19:28
Цитата "Themis":
Вот вместо того, что б создавать мифические ОСББ надавили бы на директора ЖУС, который, кстати, был на встрече, что б передали наконец-то документы.

Во-первых - "спасибо" что знаете что лучше делать другим!
Во-вторых почему мифические ОСББ?
Почему ВЫ не пришли и не надавили (и как по Вашому это надо сделать?) на директора?
Для Вас главная задача - это передача документов в РЕС?
Я так понимаю Вас не волнует безосновательное поднятия тарифа на 50%, отсутсвие тротуара в город, детской площадки, деньги в карман бизнесу, а не на развития Нашего дома и т.д...
Вы молча платите по Новому тарифу, или я не прав?
Какие конкретные действия Вы лично сделали?
22 січ 2016 06:13
Цитата "Лесовик":

Во-первых - "спасибо" что знаете что лучше делать другим!

Ну вы же член инициативной группы! Проявили бы инициативу.
Цитата "Лесовик":

Почему ВЫ не пришли и не надавили (и как по Вашому это надо сделать?) на директора?

Во-первых, о присутствии директора я узнала постфактум. Собрание было по созданию ОСББ, а не решению проблем жильцов дома, какой смысл был мне приходить, если я против. Не хотелось ссориться. А решать вопросы вы не хотите - у вас один ответ на все вопросы - ОСББ.
Если даже дом на баланс РЭСа не отдали, какое ОСББ???
Далее вы про тротуар у него уточнили и он дал положительный ответ. Т.е. он на вопросы отвечает.

Цитата "Лесовик":

Для Вас главная задача - это передача документов в РЕС?
Я так понимаю Вас не волнует безосновательное поднятия тарифа на 50%, отсутсвие тротуара в город, детской площадки, деньги в карман бизнесу, а не на развития Нашего дома и т.д...
Вы молча платите по Новому тарифу, или я не прав?
Какие конкретные действия Вы лично сделали?

1. Да.
2. Нет. Если кто-то кричит об безосновательности, окружающие ожидают от него доказательств.
3. С тротуаром вопрос решен, нет? И это вопрос застройщика.
4. Чем вас не устраивает детская площадка перед вторым домом? Я тоже волнуюсь, что она закрыта. Но, думаю, к весне ее откроют.
5. Это странное заявление. в духе коммунизма. Не забывайте, что есть еще всякие ремонтные фонды, нельзя все деньги тратить и ничего не откладывать.

Абсолютно молча плачу - или это странно платить счета по своим обязательствам.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .4547. . .55
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше