Дом 1 ( ул. Киевская, 243 ) - ЖК "Лесной квартал"
Alinelle
Ветеран
1 089
23 червня 2015
12 лист 2015 11:53
А что говорят в жусе по поводу мокрых стен?
85
8
Користувач
79
21 січня 2014
13 лист 2015 11:51
Доброго дня. Власники квартир в першому будинку всі отримали право власності??? Є такі, що не отримали? Відгукніться!
Отримала платіжку... Потрібно починати економити. Почала з ОБЛЕНЕРГО. Встановлення двухтарифного лічильника дозволить зберегти сімейний бюджет.
Будинок так і не зданий на баланс (інформація від ОБЛЕНЕРГО). Мені порадили звернутися до ЖУС за роз"ясненням (дуже смішно ) Є інший варіант обійти наш рідний І ДУЖЕ ШВИДКИЙ ЖУС і скласти колективне звернення до Київобленерго.
У кого які думки? Що будемо робити? Я розумію, всі зайняті, всі працюють...але відгукніться. Я можу взяти на себе частину роботи (є пару місяців поки я "мобільна"...потім в декрет)
Отримала платіжку... Потрібно починати економити. Почала з ОБЛЕНЕРГО. Встановлення двухтарифного лічильника дозволить зберегти сімейний бюджет.
Будинок так і не зданий на баланс (інформація від ОБЛЕНЕРГО). Мені порадили звернутися до ЖУС за роз"ясненням (дуже смішно ) Є інший варіант обійти наш рідний І ДУЖЕ ШВИДКИЙ ЖУС і скласти колективне звернення до Київобленерго.
У кого які думки? Що будемо робити? Я розумію, всі зайняті, всі працюють...але відгукніться. Я можу взяти на себе частину роботи (є пару місяців поки я "мобільна"...потім в декрет)
Matyash
Користувач
27
12 травня 2014
13 лист 2015 13:27
Добрый день.Мы еще ждем права на собственность.(
Katya_Bila
K
Старожил
883
14 серпня 2015
13 лист 2015 13:28
Цитата "Яудивляюсь":Да, на балконе (квартира 60 м кв.) стена, которая находится под оконным блоком, мокрая, видимо пропускают отливы...Были ли у кого-нить такие проблемы и что вы с этим делали?
Нет, с таким не сталкивались. Идите в ЖУС, если следы видно, то лучше сфотографируйте, пока не высохло. А то в нашей полосе, дождик стал редкостью.
tyiga
t
Старожил
695
18 листопада 2013
13 лист 2015 14:35
85
они хотят сдавать сразу 2 дома скопом, так "дешевле на взятках".
и хорошо если два.
вы хотите провести эти пару месяцев настолько увлекательно? лучше ремонтом и выбором материалов/шторок/мебели займитесь... более приятными хлопотами.
я не против что-то сделать.. подпись поставить где-нибудь могу, специально ради этого приехать тоже, но не в любое время
тут большинству пока карман не тянет - кто ещё не живёт.
они хотят сдавать сразу 2 дома скопом, так "дешевле на взятках".
и хорошо если два.
вы хотите провести эти пару месяцев настолько увлекательно? лучше ремонтом и выбором материалов/шторок/мебели займитесь... более приятными хлопотами.
я не против что-то сделать.. подпись поставить где-нибудь могу, специально ради этого приехать тоже, но не в любое время
тут большинству пока карман не тянет - кто ещё не живёт.
85
8
Користувач
79
21 січня 2014
13 лист 2015 14:42
Порівняла тарифи на наш будинок та тарифи будинку №11 (Зелений Квартал). Однозначно видно, що над тарифами ЗК працювали як ЖУС так і ініціативна група. Питання є, але більше всього мене здивували "Витрати з прибирання сходових кліток" :
У НАС- 0,4893 ГРН/М2 (згідно моєї площі це 35 грн)
У ЗК - 0,2445 ГРН/М2
РІЗНИЦЯ -0,2448 ГРН/М2
Тобто, якщо порівнювати тарифи, переплата тільки з моєї квартири 17,55 грн (в рік 210 грн)За що???? За прибирання сходинок, які прибирають двічі(можливо!) в місяць?
Наступне. Вибачте за мій франц., але нах... мені "Вартість робіт з технічного обслуговування та поточного ремонту систем протипожежної автоматики і димовидалення за 0,2450 грн/м2, якщо на поверсі немає протипожежних рукавів???
І третє Дивно об"єднали дві статті витрат(не сумісні, як на мій погляд) "Витрати на освітлення сходових клітин(МЗК) та підкачування води (насоси)" у нас 0,7188грн/м2 (у ЗК 0,5608).
У ЗК - 0,2445 ГРН/М2
РІЗНИЦЯ -0,2448 ГРН/М2
Тобто, якщо порівнювати тарифи, переплата тільки з моєї квартири 17,55 грн (в рік 210 грн)За що???? За прибирання сходинок, які прибирають двічі(можливо!) в місяць?
Наступне. Вибачте за мій франц., але нах... мені "Вартість робіт з технічного обслуговування та поточного ремонту систем протипожежної автоматики і димовидалення за 0,2450 грн/м2, якщо на поверсі немає протипожежних рукавів???
І третє Дивно об"єднали дві статті витрат(не сумісні, як на мій погляд) "Витрати на освітлення сходових клітин(МЗК) та підкачування води (насоси)" у нас 0,7188грн/м2 (у ЗК 0,5608).
85
8
Користувач
79
21 січня 2014
13 лист 2015 14:48
P.S. Тарифи для порівняння брала з Додотку №2 до рішення виконавчого комітету Броварської міської ради від 07.04.2015 №217( ЗК, буд.11) та Додотку №1 до рішення виконавчого комітету Броварської міської ради від 10.11.2015 №673 (для нашого будинку)
85
8
Користувач
79
21 січня 2014
13 лист 2015 14:54
tyiga дякую за відповідь і поради. У нас працює дизайнер от і хай відпрацьовує свої гроші
tyiga
t
Старожил
695
18 листопада 2013
13 лист 2015 15:01
85
у них тоже собираются повышать, ещё не было заседания возможно..
нас спасёт ОСББ.. но пока не живёт больше 50% жильцов кворума не создать.
можете прикинуть сколько наш этаж будет в месяц платить уборщице за "5 минут помахать веником".. и сколько из этих денег будет получать сама уборщица....
а тут народ не верит, что можно значительно сократить расходы на коммуналку..
я плачу в осбб 2,40.. и это и есть среднее по броварам...и наша уборщица каждый день веником по двору машет.
у них тоже собираются повышать, ещё не было заседания возможно..
нас спасёт ОСББ.. но пока не живёт больше 50% жильцов кворума не создать.
можете прикинуть сколько наш этаж будет в месяц платить уборщице за "5 минут помахать веником".. и сколько из этих денег будет получать сама уборщица....
я плачу в осбб 2,40.. и это и есть среднее по броварам...и наша уборщица каждый день веником по двору машет.
Themis
T
Постійний користувач
193
28 травня 2015
13 лист 2015 15:24
Цитата "tyiga":85
Вы не правы - тут тоже каждый день убирают на улице - один человек, и на этажах - другой. Я за прозрачные тарифы, но я не верю в осбб. Вы правда уверены, что будет кому всем этим заниматься? Дом большой, проблем будет масса
tyiga
t
Старожил
695
18 листопада 2013
13 лист 2015 17:24
Themis
почему не верите?
а я не верю в 10% прибыли жуса.. я ВИЖУ, что там бабло завышено, некоторые затраты просто за воздух, а потом нам сунут бумажки что всё-всё потрачено на нас, и чтобы эти бумажки получить - надо писать официальное письмо и ждать ответа в установленный законом срок, и ответ не факт, что удовлетворит любознательных жильцов (я вообще сомневаюсь в адекватном ответе на такой вопрос), интересно, что ИГ в ЗК получала на свои вопросы по целесообразности тарифов.
я живу в доме с осбб (5 лет), каждую весну привозят свежий песок в песочницы, красят площадку, ставят новые качели, тренажёр ремонтируют, обновляют заборчик, просто поставили забор, шлагбаумы и это за 2,40 с метра
у нас 16 этажей...
и любой жилец может пойти сунуть нос в бумажки к председателю, и в любое время дня и ночи позвонить и решить вопрос.
и когда были снегопады - двор чистил трактор, как только смог доехать (ночью), когда многим дали отгул из-за невозможность выбраться на работу, мы с мужем куда-то ездили на своём матисе.
и у нас нет парковки на детской площадке....
с ЛК-колодца бабла - гораздо больше, территория достаточно скромная на такой комплекс.
не, ну может вы согласны оплачивать чужие лексусы, а я свои деньги считаю....
почему не верите?
а я не верю в 10% прибыли жуса.. я ВИЖУ, что там бабло завышено, некоторые затраты просто за воздух, а потом нам сунут бумажки что всё-всё потрачено на нас, и чтобы эти бумажки получить - надо писать официальное письмо и ждать ответа в установленный законом срок, и ответ не факт, что удовлетворит любознательных жильцов (я вообще сомневаюсь в адекватном ответе на такой вопрос), интересно, что ИГ в ЗК получала на свои вопросы по целесообразности тарифов.
я живу в доме с осбб (5 лет), каждую весну привозят свежий песок в песочницы, красят площадку, ставят новые качели, тренажёр ремонтируют, обновляют заборчик, просто поставили забор, шлагбаумы и это за 2,40 с метра
у нас 16 этажей...
и любой жилец может пойти сунуть нос в бумажки к председателю, и в любое время дня и ночи позвонить и решить вопрос.
и когда были снегопады - двор чистил трактор, как только смог доехать (ночью), когда многим дали отгул из-за невозможность выбраться на работу, мы с мужем куда-то ездили на своём матисе.
и у нас нет парковки на детской площадке....
с ЛК-колодца бабла - гораздо больше, территория достаточно скромная на такой комплекс.
не, ну может вы согласны оплачивать чужие лексусы, а я свои деньги считаю....
pismennaya
Новачок
14
01 квітня 2015
13 лист 2015 17:51
[quote="85"]Порівняла тарифи на наш будинок та тарифи будинку №11 (Зелений Квартал). Однозначно видно, що над тарифами ЗК працювали як ЖУС так і ініціативна група. Питання є, але більше всього мене здивували "Витрати з прибирання сходових кліток" :
У ЗК - 0,2445 ГРН/М2
РІЗНИЦЯ -0,2448 ГРН/М2
І третє Дивно об"єднали дві статті витрат(не сумісні, як на мій погляд) "Витрати на освітлення сходових клітин(МЗК) та підкачування води (насоси)" у нас 0,7188грн/м2 (у ЗК 0,5608).[/quot
зачем платить за уборку если лестницу закрыли???и зачем тогда там свет?
У ЗК - 0,2445 ГРН/М2
РІЗНИЦЯ -0,2448 ГРН/М2
І третє Дивно об"єднали дві статті витрат(не сумісні, як на мій погляд) "Витрати на освітлення сходових клітин(МЗК) та підкачування води (насоси)" у нас 0,7188грн/м2 (у ЗК 0,5608).[/quot
зачем платить за уборку если лестницу закрыли???и зачем тогда там свет?
Themis
T
Постійний користувач
193
28 травня 2015
13 лист 2015 19:52
Ну у меня был негативный опыт с осбб, в котором деньги ворочались, зачем-то садились цветы и уродливые гномы в то время как мусор неделями не забирали. У меня этим заниматься времени не будет, но претензии я свои предъявлять буду. А в осбб знаете, как? Аааа, вы ничего не делаете, тогда молчите. Почему-то при всех неприятностях ЗК не сделал осбб. Вы не думали, почему? А что вы, к примеру, будете делать с котельной?
tyiga
t
Старожил
695
18 листопада 2013
13 лист 2015 21:08
Themis
по той же причине и мы сразу не сможем - потому что есть рассрочники (они не владельцы), документы не получившие.. ещё кто-то не живёт, ещё кто-то покупал под сдачу (таким всё равно).
а с осбб проще - смена председателя, по расходам они должны отчитываться, вопросы с забором - решаются жильцами, у нас цветы сажают исключительно энтузиасты, кто хочет - сдал чуток денег на украшение подъезда, кто не хочет - не сдал, сейчас горшок с цветами стоит на подоконнике на этаже, летом стоит у подъезда - лично мне нравится.
всегда можно поднять кипиш и внеочередное собрание, если есть какая-то опасность перерасхода..
а тут вон сапожко утвердил.. и досвидос.. несите в кассу.
а что делать с котельной? тоже самое, что и сейчас, она частная. и на нас бабло рубит (;
отопление моп-ов.. то ещё счастье, почитайте ветку ЗК, только там надо далеко читать, прошлую зиму.
pismennaya
ВОооот.. а можно и не убирать, и денежку при этом подгребать... а за свет жильцы заплатят и так.
тут ещё другой вопрос.. неужели уборщицам зарплату подняли? (; с новыми тарифами-то...
по той же причине и мы сразу не сможем - потому что есть рассрочники (они не владельцы), документы не получившие.. ещё кто-то не живёт, ещё кто-то покупал под сдачу (таким всё равно).
а с осбб проще - смена председателя, по расходам они должны отчитываться, вопросы с забором - решаются жильцами, у нас цветы сажают исключительно энтузиасты, кто хочет - сдал чуток денег на украшение подъезда, кто не хочет - не сдал, сейчас горшок с цветами стоит на подоконнике на этаже, летом стоит у подъезда - лично мне нравится.
всегда можно поднять кипиш и внеочередное собрание, если есть какая-то опасность перерасхода..
а тут вон сапожко утвердил.. и досвидос.. несите в кассу.
а что делать с котельной? тоже самое, что и сейчас, она частная. и на нас бабло рубит (;
отопление моп-ов.. то ещё счастье, почитайте ветку ЗК, только там надо далеко читать, прошлую зиму.
pismennaya
ВОооот.. а можно и не убирать, и денежку при этом подгребать... а за свет жильцы заплатят и так.
тут ещё другой вопрос.. неужели уборщицам зарплату подняли? (; с новыми тарифами-то...
Рискнул
Постійний користувач
231
01 травня 2014
14 лист 2015 09:22
Цитата "Ma_ksim":
Добрый вечер.
Николай,098 9241933. Он сам из Западной Украины, по-моему Тернополь, но осел уже в Броварах. А так они вся семья плиточников, старший брат его знакомому делал комплексный ремонт - 3 недели в Шоколаде. После первого ремонта, их бригада зашла на 4-5 квартир дальше. Я не брал их по причине, что нужно дать сразу более/менее объём работы и естественно все материалы купить(это дорого), но Николай как плиточник - понравился.
Добрый день!
Хотим обратиться к Николаю по укладке плитки.
Предварительно обо всем договорились.
Можно к Вам зайти в гости посмотреть на его работу?
Спасибо.
Сергей 0502206207 (144 кв).
sergilo
s
Користувач
63
02 листопада 2015
14 лист 2015 12:42
Подскажите расценки 1 кв.метра стены и пол?
Рискнул
Постійний користувач
231
01 травня 2014
14 лист 2015 14:35
Цитата "sergilo":Подскажите расценки 1 кв.метра стены и пол?
100грн
Katya_Bila
K
Старожил
883
14 серпня 2015
15 лист 2015 23:03
Пока весь дом не заселен, смысла делать ОСББ нет.
Mary Pick
MP
Старожил
958
01 серпня 2015
16 лист 2015 00:48
Цитата "Matyash":Добрый день.Мы еще ждем права на собственность.(
а в чем причина задержки?
Ma_ksim
M
Постійний користувач
126
30 січня 2014
16 лист 2015 12:30
Цитата "Рискнул":
Добрый день!
Можно к Вам зайти в гости посмотреть на его работу?
Добрый день. Только увидел сообщение. Если актуально - можно. Вчера были соседи, смотрели. У них сейчас плитку кладут по 150 грн за м, и при этом у мастеров нет станка для прирезки.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше