Ремонт в съёмной квартире. Дешево, но уютно. Возможно ли?
Sad_Girl
S
Новачок
7
05 червня 2007
05 черв 2007 08:45
Есть у меня квартирка под аренду, но она убитенькая. В ней никогда не было ничего даже похожего на ремонт. Пытаемся сдать под ремонт за счет квартиросъемщика, но частично, естественно, оплачивать будем. Хотелось бы знать, кто сталкивался с такой проблемой и как ее разрешил в материальном плане, например, знаю, что есть укр унитаз около 35 долларов, который работает не хуже, чем другие. Может возможно как-то подешевле что-то сделать или еще каким-то образом, потому как денег в обрез (мне 20 лет и денег еще столько нет, чтобы самой полностью отремонтировать, но простаивать квартире и ждать, пока насобираю денег, считаю нецелесообразным) Спасибо зарание за помощь.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
05 черв 2007 09:32
Все это очень индивидуально. Зависит и от квартиры, и от ремонта, и от тех, кто будет ее арендовать и делать ремонт.
Думаю, можно попытаться пойти двумя путями.
Первый - обратиться непосредственно к строителям (возле "Юности" их много, некоторые стоят с объявлениями). У большинства из них с жильем напряженка, косметический ремонт в квартире сделают за неделю и будут там жить. Цены на сантехнику, окна, двери, линолеум - узнаете на той же Юности и в торговых центрах (походите на экскурсии - это не только очень познавательно, но и интересно).
Второй путь - дать объявления в агентства недвижимости о сдаче квартиры в долгосрочную аренду. И при подаче объявления (или при организации просмотров) объясните агентам ситуацию и требования к ремонту. Вполне возможно, что они смогут сдать Вашу квартиру под "офис закрытого типа". А арендаторы и сами знают какого уровня ремонт им нужен. Очень может быть, что при аренде на несколько лет сделают ремонт высокого класса (с полной заменой окон, дверей, труб, сантехники...).
Но сдавать квартиру на подобных условиях необходимо через солидное агентство (много юридических и прочих нюансов, и каждая из сторон должна позаботиться о своих интересах и гарантиях)
Думаю, можно попытаться пойти двумя путями.
Первый - обратиться непосредственно к строителям (возле "Юности" их много, некоторые стоят с объявлениями). У большинства из них с жильем напряженка, косметический ремонт в квартире сделают за неделю и будут там жить. Цены на сантехнику, окна, двери, линолеум - узнаете на той же Юности и в торговых центрах (походите на экскурсии - это не только очень познавательно, но и интересно).
Второй путь - дать объявления в агентства недвижимости о сдаче квартиры в долгосрочную аренду. И при подаче объявления (или при организации просмотров) объясните агентам ситуацию и требования к ремонту. Вполне возможно, что они смогут сдать Вашу квартиру под "офис закрытого типа". А арендаторы и сами знают какого уровня ремонт им нужен. Очень может быть, что при аренде на несколько лет сделают ремонт высокого класса (с полной заменой окон, дверей, труб, сантехники...).
Но сдавать квартиру на подобных условиях необходимо через солидное агентство (много юридических и прочих нюансов, и каждая из сторон должна позаботиться о своих интересах и гарантиях)
Sad_Girl
S
Новачок
7
05 червня 2007
05 черв 2007 09:39
Работаю сама в агентстве. Квартирку закинула, наверное, во все конторы, которые этим занимаются.С 13 апреля она сдается, но результатов нет, хотя звонков по ней было не меньше 100
Про рабочих, которые буду жить и делать - думала, но где их искать Вы мне помогли. Стоит тогда вопрос другого характера зная приезжих рабочих, то они не очень-то и чистоплотны и не всем можно доверять ( с этим уже успела столкнуться и не раз).
Про рабочих, которые буду жить и делать - думала, но где их искать Вы мне помогли. Стоит тогда вопрос другого характера зная приезжих рабочих, то они не очень-то и чистоплотны и не всем можно доверять ( с этим уже успела столкнуться и не раз).
Sad_Girl
S
Новачок
7
05 червня 2007
08 черв 2007 12:16
Нет больше людей, столкнувшихся с такой проблемой? Посоветуйте что-нибудь.
Viks
V
Постійний користувач
385
03 листопада 2005
08 черв 2007 12:36
Дешево, но уютно. Возможно ли?
Нет!
Как можно жить уютно если в квартире ремонт?
Отец один раз столкнулся, было предложение от строителей отделочников из Белорусии пожить бесплатно естественно на моём объекте и делать отделку у меняпосле основной работы и по выходным. За работу я плачу, живут бесплатно.
Я на это не согласился.
И вообще принято предоставлять строителям бесплатное жильё а иногда и питание, а нет - будет 2-3 цены ожидаемой работы.
Удачи.
Нет!
Как можно жить уютно если в квартире ремонт?
Отец один раз столкнулся, было предложение от строителей отделочников из Белорусии пожить бесплатно естественно на моём объекте и делать отделку у меняпосле основной работы и по выходным. За работу я плачу, живут бесплатно.
Я на это не согласился.
И вообще принято предоставлять строителям бесплатное жильё а иногда и питание, а нет - будет 2-3 цены ожидаемой работы.
Удачи.
Sad_Girl
S
Новачок
7
05 червня 2007
11 черв 2007 09:49
Вы меня неправильно поняли. Я о том, как можно сэкономить на материалах или работе, потому что мой бюджет совсем ограничен. И за ремонт, почти за все, мы платим и покупаем. Оставляем только самое простое - краска, обои, лак... Мы же покупаем душ кабину, сантехнику, пластиковое окно, керам плитку.
constant_in
c
Перехожий
1
11 червня 2007
11 черв 2007 11:17
Была подобная ситуация. При просмотре будущим жильцам выдвигалось соответствующее требование и снижалась цена. Соглашались все. Сначала заселились двое ребят, но их хватило только на обои в одной комнате. Затем заселились девченки, которые повесили карнизы, кое-какие полочки, шторочки. В общем создали себе уют и все. В общем никто не хочет заниматься ремонтом в снимаемой квартире, тем более на короткий срок. Идеальный вариант - под офис.
Lorer
Ветеран
1 065
01 червня 2006
11 черв 2007 11:43
Эх, мне бы такую проблему...
Решил бы ее очень просто - сам бы сделал ремонт и жил бы в ней отдельно от родителей. Но для девушки 20 лет с, я так подозреваю, не слишком большими доходами, согласен, проблема выглядит по-другому.
Решил бы ее очень просто - сам бы сделал ремонт и жил бы в ней отдельно от родителей. Но для девушки 20 лет с, я так подозреваю, не слишком большими доходами, согласен, проблема выглядит по-другому.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
11 черв 2007 12:16
А, может, поступить самым тривиальным образом дать объявление в газету?
Мол, тому, кто сделает хороший косметический ремонт снятие старых обоев, беспещанка по стенам и на потолке, поклейка обоев, замена плитки и сантехники (материалы за счет хозяев) - квартира бесплатно на срок 5 (?) месяцев. График работ обсуждается и проверяется каждые две недели. При нарушении графика договоренность аннулируется.
Мол, тому, кто сделает хороший косметический ремонт снятие старых обоев, беспещанка по стенам и на потолке, поклейка обоев, замена плитки и сантехники (материалы за счет хозяев) - квартира бесплатно на срок 5 (?) месяцев. График работ обсуждается и проверяется каждые две недели. При нарушении графика договоренность аннулируется.
Viks
V
Постійний користувач
385
03 листопада 2005
11 черв 2007 12:35
У меня появилось предчувствие что может получиться!
Квартира 250х6 это 1500 за 6 мес.
Работа 2-3 отделочника - это работы ну мах. на месяц тоже около 1500. +,-.
Вы им жильё на 6 мес - они вам работу по графику в течении этих 6 мес.
Квартира 250х6 это 1500 за 6 мес.
Работа 2-3 отделочника - это работы ну мах. на месяц тоже около 1500. +,-.
Вы им жильё на 6 мес - они вам работу по графику в течении этих 6 мес.
Radmila
R
Постійний користувач
191
09 червня 2008
24 черв 2008 06:31
Цитата:
Вы меня неправильно поняли. Я о том, как можно сэкономить на материалах или работе, потому что мой бюджет совсем ограничен. И за ремонт, почти за все, мы платим и покупаем. Оставляем только самое простое - краска, обои, лак... Мы же покупаем душ кабину, сантехнику, пластиковое окно, керам плитку.
а кому удет уютно жить в квартире где видно что тут на всем сэкономлено???
или вы думаете это будет не заметно? :21:
больше вложите- больше получите, я так скажу
Vic
V
Постійний користувач
169
15 вересня 2007
24 черв 2008 10:58
Цитата:
Есть у меня квартирка под аренду, но она убитенькая. В ней никогда не было ничего даже похожего на ремонт. Пытаемся сдать под ремонт за счет квартиросъемщика, но частично, естественно, оплачивать будем. Хотелось бы знать, кто сталкивался с такой проблемой и как ее разрешил в материальном плане, например, знаю, что есть укр унитаз около 35 долларов, который работает не хуже, чем другие. Может возможно как-то подешевле что-то сделать или еще каким-то образом, потому как денег в обрез (мне 20 лет и денег еще столько нет, чтобы самой полностью отремонтировать, но простаивать квартире и ждать, пока насобираю денег, считаю нецелесообразным) Спасибо зарание за помощь. :confused:
Продай ее.Только деньги не просади
Carter
Постійний користувач
206
09 червня 2008
29 черв 2008 15:40
согласен. но все же не стоит переоценивать значение ремонта. много внимания (и, следовательно, средств) съемщики уделяют особенностям дома, расположения и пр.
Цитата:
а кому удет уютно жить в квартире где видно что тут на всем сэкономлено???
или вы думаете это будет не заметно? :21:
больше вложите- больше получите, я так скажу
Домовой
Ветеран
1 939
06 лютого 2008
07 лип 2008 20:09
очень часто сумма вложений и степень уюта не зависят друг от друга. Заверяю, как профи.
Radmila
R
Постійний користувач
191
09 червня 2008
01 серп 2008 07:00
Цитата:
очень часто сумма вложений и степень уюта не зависят друг от друга. Заверяю, как профи.
к моему большому сожалению - да
Lilya007
Користувач
81
04 квітня 2007
01 серп 2008 07:06
Цитата:
Есть у меня квартирка под аренду, но она убитенькая. В ней никогда не было ничего даже похожего на ремонт. Пытаемся сдать под ремонт за счет квартиросъемщика, но частично, естественно, оплачивать будем. Хотелось бы знать, кто сталкивался с такой проблемой и как ее разрешил в материальном плане, например, знаю, что есть укр унитаз около 35 долларов, который работает не хуже, чем другие. Может возможно как-то подешевле что-то сделать или еще каким-то образом, потому как денег в обрез (мне 20 лет и денег еще столько нет, чтобы самой полностью отремонтировать, но простаивать квартире и ждать, пока насобираю денег, считаю нецелесообразным) Спасибо зарание за помощь.
А в каком районе квартирка, может кому-то с моих знакомых подойдет, они как раз и ищут надолго что-бы и сколько в месяц ты хочешь?
Афанасий
Старожил
579
19 грудня 2006
01 серп 2008 13:42
Цитата:
все же не стоит переоценивать значение ремонта. много внимания (и, следовательно, средств) съемщики уделяют особенностям дома, расположения и пр.
Согласен с Carter, ремонт роли не играет. Ставьте стоимость аренды по минимуму (+ скидку даете 10-15% на убитость) и квартира улетит без ремонта, убитая, хоть какая...
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше