Подати оголошення

Книги, бизнес, деньги

А вы много ли читаете?
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 92.
22/24%
51/55%
15/16%
4/4%
0/0%
10 січ 2012 02:37
Цитата "Иззет Кизиларслан":

Белый кот улыбается и как будто говорит: всё будет в масле, не боись!
Миллионы людей - миллионы моек. И все прибыльные.

Насчет кота - ему главное молока налить, и сразу будет вот такое выражение морды :drink: :-))

..дело не совсем в конкретной мойке, и даже не в том, есть сейчас прибыль или нет.

Вы можете представить ваш знакомый откажется от мойковладения, и опять станет заворачивать гайки сам? Не может такого быть - он поднакопил опыт, знает как лучше сделать - и явно рано или поздно сделает: или свою улучшит или продаст, и сделает еще одну, поэффективнее.
Неэффективны мойка как класс? Просто шиномонтаж, мастерская и тд - он сделает то, что выгодно. И будет получать в 4-10 раз больше чем получал работая на дядю. Разве это не возможно с его опытом и в бизнесе и по машинам?
10 січ 2012 02:44
Цитата "trastin":

Но чтобы заняться собственным делом, надо иметь идею ,знания, мозги. А вот с этим у многих проблемы.

Идея, желание, смелость - этого вполне достаточно. Особые какие-то мозги и знания как и что - конечно хорошо, но на предпринимателя нигде не учат, так что это вряд ли. Мозги они приходят с опытом уже (ведения бизнеса).

Тут было альтернативное мнение - нужен капитал. Мне кажется что вообще не нужен, если есть сильное идейное желание.
10 січ 2012 04:02
Цитата "SanSanych":
Цитата "trastin":

Связи мне кажется в предпринимательстве (а не олигархии, или разворовывании), не такое уже и счастье как может показаться.

Вот обнаружился у пересичного громодянына связной - его двоюродный дядя - со связами и капиталом, который его может устроить куда надо и тд. И что будет дальше? Скорее всего наш пересичный никаким бизнесом заниматься не станет - просто устроится куда-нить "потеплее" куда дядя подтолкнет и все. Или просто улетит на Гавайи кушать кокаин если дядя еще и основательный миллионер. Зачем же ему бизнес, если уже и так все - на тарелочке с голубой каемочкой?
10 січ 2012 10:23
Цитата "SanSanych":

Неэффективны мойка как класс? Просто шиномонтаж, мастерская и тд - он сделает то, что выгодно.

:no-no:
При насыщеннсти рынка капитала людьми саминасебяработающими, будет всё невыгодно: и мойки, и шиномонтажки, и кафе-бары, и продажа одежды.
Будет выгоден алюминиевый завод. Но кто его потянет? На его строительство нужны сотни миллионов-миллиарды долларов! :think:
11 січ 2012 01:28

При насыщеннсти рынка капитала людьми саминасебяработающими, будет всё невыгодно...
Будет выгоден алюминиевый завод.

Подсказываю - алюминиевый завод будет всегда более выгоден :)

Сейчас у нас до насыщения мини-бизнесами еще очень далеко, чего тут уж скрывать...
11 січ 2012 14:22
Спасибо за подсказки.
Я их передам куда надо (в ЗАлК)
05 бер 2012 18:50
я за бизнес и работу на себя, необходимо чтоб развивался средний класс,будет стимул :yes:
20 бер 2012 09:15
мне кажется здесь спор разгорелся не совсем на одну тему - всегда будут люди, которым комфортнее работать на кого-то, для кого-то эти рамки тесны.
Мне кажется, что здесь ценна идея - при любом рынке искать вакантную нишу - в определенное время - это собственный бизнес, в другое время - это наемный рабочий. В любой из этих категорий есть много места для вариаций, главное желание развиваться.
А книги читать нужно, хотя бы для того, чтобы покритиковать их :winky:
26 бер 2012 00:48
Цитата "Darya5":
мне кажется здесь спор разгорелся не совсем на одну тему - всегда будут люди, которым комфортнее работать на кого-то, для кого-то эти рамки тесны.
...
А книги читать нужно, хотя бы для того, чтобы покритиковать их :winky:

Людям комфортнее так, потому что мозги всем нам промыли: жить надо просто - родился, учился, школа, институт, армия, пошел работать на дядю... ... ... пенсия. В этой последовательности заметим нет ни обеспеченности, ни любимого дела, ни бизнеса, вообще ничего нам с вами интересного - нет. Зато есть подчинение системе - очень удобная система пропаганды для феодалов с властью.

Книги - это вообще говоря зло :) Главное - это идеи, способность эти идеи генерировать, способность наблюдать, делать выводы и учиться. В книгах вы этого практически не найдете.

Пример: вот есть прекрасная книга не менее чудесного парня Киойсаки - о финансах и инвестициях. Миллионы уже купили. Как вы думаете какой процент хоть что-то сделал прочитав книгу?
26 бер 2012 07:54
Цитата "SanSanych":

Книги - это вообще говоря зло :) ?

Не перегибайте. Откуда же тогда мы можем прочитать, что "книги зло"? )
26 бер 2012 18:02
Цитата "Елена П":
Цитата "SanSanych":

Это мое персональное мнение. Нам внушили: знание, учиться, букварь, книги-книги. А какой в них толк никто и не вспоминает. Если человек ничего не думает, не наблюдает, выводы не делает, ничему полезному книги его не научат.

Наоборот - в 99.99% книг пропихивается пропаганда, навязывание свое стиля: коммунизма, "мне все можно", райской жизни и тд.
Что полезного в этом? Вред один, людей вводят в заблуждение.

Чтобы быть конкретными - назовите любую полезную книгу?
26 бер 2012 18:13
Цитата "SanSanych":
Цитата "Елена П":
Цитата "SanSanych":

Это мое персональное мнение. Нам внушили: знание, учиться, букварь, книги-книги. А какой в них толк никто и не вспоминает. Если человек ничего не думает, не наблюдает, выводы не делает, ничему полезному книги его не научат.

Наоборот - в 99.99% книг пропихивается пропаганда, навязывание свое стиля: коммунизма, "мне все можно", райской жизни и тд.
Что полезного в этом? Вред один, людей вводят в заблуждение.

Чтобы быть конкретными - назовите любую полезную книгу?

Букварь :gi:
26 черв 2013 07:14
Книги хорошо ! но главное не зачитаться и не стать вечным студентом .А у на с в СНГ так и происходит . Человеку все время не хватает знаний ,не знаний ,а отваги и возможностей где это применить . Важна ниша и стремление выбраться из нищеты. Спасение утопающих дело самих утопающих . Нет ни мамы , папы и друзей. Ты сам делаешь или нет. Приобрести опыт и возможности можно только в реальном деле , но в нашей стране это проблематично , ушел 1990 год , когда все все делали , кто на что горазд , сейчас это не пройдет сест государственная машина .
27 черв 2013 11:39
Я читал его "Богатого папу". Бред редкий!
Удивительно. Стоит человеку "попасть в струю" (в данном случае подняться на земельных спекуляциях Гавайских Островов), как к нему бежат со всех сторон люди и просят на коленях продать им какой-нибудь совет, как бы его разбогатеть? :lol: :psih: :umnik:

Добрый день!!! Для того что бы больше разбираться в бизнесе нужно читать не что попало,а качественные издательства.
30 лип 2013 10:41
Прочел все, что выложил топикстартер.
Но пока я по прежнему бедный а значит глупый.
06 серп 2014 06:17
Нет же универсальных книг для всех, видимо не ваши))) но чтоб богатеть книг много не надо читать, мне так кажется.
14 вер 2014 09:46

Киосаки для универа почитать. Помечтать, вот как все просто и красиво. Бах, и я миллионер. К реальности его тяжело пришить, но пройти и данную стадию нужно. Без умения пользоваться калькулятором тяжело идти дальше. А там описывается именно азы калькулятора. То же самое кроется фильмах секрет. Как бы в общих чертах и правильно, но там нифига не расшифровано, и следуя их советам высот не достичь.

Что порекомендую, и как следующий шаг. Далеко не все о финансах и о том как косить бабло.
Зеланд как классика жизни. У меня период был. Бизнес запустил. Через 2 месяца Рождество. Денег нет, девушка сказала съезжать от нее, товара нет, должен на то время колоссальную сумму, 3 дня голодаю (реально 3 дня нифига не ел). Зеланд вытащил. Через 1.5 месяца я переехал в 5 раз больше помещение (по стоимости аренды тоже)

Менее популярные, скину ссылку на видео. Поищите о них информацию.

Хотел еще одного поставить, но не могу найти видео. Он и МЛМ продвигает (я не сторонник данного направления). Но мысли его несколько раз прослушивал. Козлов или что-то в том духе фамилия. И он с Киева или Харькова. Найдете - выложите, ил кто-то знает его.

Как-то школа русскоязычных по крайней мере мне больше по душе. Не заставляет выпучить глаза, и видеть только деньги и деньги ( Как например Дэн Кенеди в жестком менеджменте). При таком подходе у меня текучка бы была бешеная. В моей сфере текучка равняется издержкам на новых сотрудников (обучи всех) + потерянные заказчики (специфика такая, что заказчикам не нравится данное, и часто уходят). Да, и не нужно "втюхивать" и ненужный товар. Посомтрите на "консультантов" у метро, которые деньги зарабатывают втюхивая всякую фигню. Возможно они и больше меня даже зарабатывают. Но я привык решать потребности людей, а не доить их. Потому, перевести бизнес в систему цифр мне минимум скучно, а максимум неприятно от результата. Деньги есть, но я понимаю что получил их того, что втюхал например игру "крысиные бега", которая в себестоимости 5 у.е, результат от нее минимальный для клиента, а люди платят по 100 у.е.

15 вер 2014 10:48
Цитата "SanSanych":

Книги - это вообще говоря зло :)

А если думает, наблюдает и выводы делает?
Не забывайте, что письменность одно из самых важных открытий человека.
13 січ 2015 13:37
Цитата "SanSanych":

Пример: вот есть прекрасная книга не менее чудесного парня Киойсаки - о финансах и инвестициях. Миллионы уже купили. Как вы думаете какой процент хоть что-то сделал прочитав книгу?

Если бы это так работало: прочитал - стал успешным. Это все глупости. Нужно думать, анализировать, брать идеи и идти и что-то делать. Никогда ты не станешь успешным применив модель другого человека.
05 лют 2015 13:10
Цитата:
Если бы это так работало: прочитал - стал успешным. Это все глупости. Нужно думать, анализировать, брать идеи и идти и что-то делать. Никогда ты не станешь успешным применив модель другого человека.

Согласен с Вами. Еще бы побольше писали практических рекомендаций, а не только свое мировоззрение и личный опыт. Хотя люди ленивые в этом плане. Им подавай оригинальные идеи, хотя и простые рекомендации очень часто дают большой результат. Могу посоветовать почитать книгу Генри Форда "Моя жизнь, мои достижения". Новичкам я бы советовал больше действовать, сами знание ничего не дают если их не использовать
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx