Подати оголошення

Дарение вместо сделки купли-продажи

21 лип 2007 17:05
Добрый вечер !
Проконсультируйте пожалуйста,какие риски существуют,
если вместо сделки купли-продажи зем.участка оформить дарение
от владельца к покупателю по реальной стоимости продажи ?
В течение какого времени надо заплатить 13 процентов в налоговую ?
23 лип 2007 12:54
Добрый день!

Основной риск для покупателя, в случае признания сделки недействительной он может потерять свои деньги, т.к. договор дарения безоплатный.
Если это не родственник первой очереди (родители, дети, супруг). налог составляет 5%, а не 13%.
23 лип 2007 15:57

23 лип 2007 23:29
Пока не заплатишь, нотариус документов не отдаст. Ну и договор дарения не родственнику могут оспорить родственники, причем это происходит в 99% случаев с возбужлением уголовного дела. Иначе дарственную оспорить практически нельзя. А оно тебе нужно? Уголовное дело это выброшенные на ветер деньги.
30 лип 2007 09:29
[QUOTE=Веталь]Подскажите пожалуйста, если я вас правильно понял,если я не родственник,то мне нужно заплатить 5 процентов ?
В течение какого времени после сделки это нужно сделать ?
Если в договоре дарения указана реальная стоимость сделки,должен
ли продавец вернуть ср-ва,указанные в договоре дарения при расторжении ?[/QUOTE]

Добрый день!

Совершенно верно, налог с дохода составляет 5% от стоимости, указанной в договоре дарения.

Не совсем понял, но в договоре дарения нет продавца, есть даритель, и о каком возврате денег может идти разговор, если договор дарения безоплатный, подарок передается бесплатно, а взамен никто ничего не получает.

Вот в этом и весь риск при скрытии договора купли-продажи договором дарения!
02 серп 2007 15:52
ясно,большое спасибо !
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше