Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
03 жовт 2008 12:00
Цитата:
Причитайте мій пост про Мексику - таке може спіткати (ИМХО так воно и буде) і гривню.
Так США давало траншы на те, щоб Месика тримала дорогий песо, поки дядя Сем виведе активи.
Тобто позичили гроші так, шоб заробити на курсовій різницы та %.
Лоханули мексиканців двічі.
В цьому фішка у жосткій привязці локальної валюти до бакса.
Всі хто цим балувався згощом мав нехилу кризу (мексика, аргентина....).
НБУ має достатньо волі і мізків, щоб не привязуватись наметрво до ЮСД.
У нас шо, доларизована економіка?
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
03 жовт 2008 12:14
Цитата:
А почему тогда Нефтегаз за полученые из ПИБа деньги который в свою очередь от НБУ их получил активно скупает доллар (ИМХО)? Наверно для того что думает что доллар подешевеет.
Насчет ПИБа и Нафтогаза я не могу ничего сказать, потому что нет достоверной информации. На finance.ua была инфа о том, что НБУ напрямую выделил долларов Нафтогазу. И это правильно, потому что расплачиваться с Россией за газ нужно. Т.е. на закупку газа вполне логично понемногу тратить накопленный жирок. Возможно также Нафтогаз еще и на рынке докупает долларов.
Цитата:
А то что нам преподносят что это нерезиденты выходят - крупные нерезы еще летом по 4,50 вышли, а сейчас только горе-резиденты которые летом были большими оптимистами.
Есть четыре составляющие роста доллара: 1) уход спекулей в доллар (и нерезы и резы), 2) паническая скупка населением, 3) большой валовый внешний долг и затраты на его обслуживание, 4) рост импорта и отрицательного сальдо вн.торговли. Вот сообщение: "В сентябре украинцы купили валюты на $1,3 млрд. больше, чем продали".
Цитата:
Разница между Мексикой и Украиной лишь в том что в Мексике правительство хоть что-то пыталось сделать чтоб спасти ситуацию (я не говорю что оно делало правильно), а у нас ничего не делается... хотя нет, делается - набиваются свои карманы долларами.
Лучше когда государство сильно не вмешивается. Если бы активными интервенциями НБУ постоянно загонял доллар в коридор, все скупали бы доллар еще агрессивнее, потому что понимали бы, что надолго НБУ не хватит. Что собственно и произошло в Мексике. Когда валютный запас центробанка истощился, песо упал. Т.е. результат все равно был негативный, но при этом валютный запас центробанка перекочевал задешево в частные карманы. Поэтому им и понадобилась международная помощь. Они все свои запасы истощили еще до начала кризиса как такового.
Цитата:
Ну не будет НБУ выходить с предложением доллара - гривна и дальше будет падать. Возможно это будет спасением для страны Украины и улучшения платежного баланса. Пример Мексики показывает что наивно полагатся на прекрытее платежного баланса инвестициями.
Будет потихоньку падать, пока валютные потоки опять не перенаправятся в страну, а не из страны. Да и население не будет скупать доллар бесконечно. Зачем этот мертволежащий и обесценивающийся доллар населению? Я думаю, поближе к весне опять начнет возвращаться к 5,05, возможно к 4,9.
Цитата:
А кредитные дефолтные свопы? Или это шутки?
"Вчерашняя паника на межбанковском валютном рынке позволила доллару подорожать до 5,25 грн/$. Это произошло из-за оттока денег нерезидентов, ориентирующихся на кредитные дефолтные свопы (CDS) на украинские гособлигации. Они вчера подскочили до рекордных 770 пунктов.
...
Еще в марте CDS составляли 250 пунктов. "Это высокий риск дефолта по эмитенту,- говорит эксперт.- За несколько дней до краха банков Bear Stearns и Lehman Brothers их CDS достигали по 740 и 724 пункта. "
//www.udinform.com/index.php?option=c... 8&Itemid=51
И какой идиот будет сюда инвестировать?
CDS лишь показывает ожидания рынка. Согласен, ожитания негативные, поэтому пока никакой идиот сюда инвестировать не будет. Я, наверное, единственный такой идиот. Но ИМХО для страны в этом больше плюсов, чем минусов. Меньше будет накачки страны дармовой валютой, меньше будет кредитов, значит, меньше будет этих долбанных лексусов, которые давят людей и т.д. Т.е. должен уменьшаться импорт. И это хорошо. Вообще, пора привыкать жить на заработанное и жить достаточно скромно.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
03 жовт 2008 13:14
Цитата:
Есть четыре составляющие роста доллара: 1) уход спекулей в доллар (и нерезы и резы), 2) паническая скупка населением, 3) большой валовый внешний долг и затраты на его обслуживание, 4) рост импорта и отрицательного сальдо вн.торговли. Вот сообщение: "В сентябре украинцы купили валюты на $1,3 млрд. больше, чем продали".
..........................
Будет потихоньку падать, пока валютные потоки опять не перенаправятся в страну, а не из страны. Да и население не будет скупать доллар бесконечно. Зачем этот мертволежащий и обесценивающийся доллар населению? Я думаю, поближе к весне опять начнет возвращаться к 5,05, возможно к 4,9.
Да, он ($) не кому не нужен, но тем не менее EUR/$ = 1.37. После йены самый твердый тренд.
А почему вы считаете, что скупка паническая? Вы помните паники 90-х? Неужели уже так?
Какие по вашему макроекономические изменения произойдут к весне, что бы мы опять увидели 4.90? Или вы считаете, что снижение гривни (а не рост $, - так правильней) не имеет под собой никакой базы?
Ведь пункты 3 и 4 структурны, а значит просто так не исчезнут.
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
03 жовт 2008 13:26
Цитата:
Интерестно, что ждет Украину???
Как ты думаешь насколько рисковано держать депозиты в долларах, если будет Мексиканский сценарий? Сеньк.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
03 жовт 2008 13:28
Цитата:
Как ты думаешь насколько рисковано держать депозиты в долларах, если будет Мексиканский сценарий? Сеньк.
Лучше просто подарите эти доллары кому-то :105:
bpokep
b
Старожил
684
22 лютого 2008
03 жовт 2008 13:42
Цитата:
Насчет ПИБа и Нафтогаза я не могу ничего сказать, потому что нет достоверной информации. На finance.ua была инфа о том, что НБУ напрямую выделил долларов Нафтогазу. И это правильно, потому что расплачиваться с Россией за газ нужно. Т.е. на закупку газа вполне логично понемногу тратить накопленный жирок. Возможно также Нафтогаз еще и на рынке докупает долларов.
Ну во-первых это уже вмешательство государства и не рыночный метод от которого выигрывает только Нафтогаз. А во-вторых насколько хватит ЗВР при таком сальдо и темпах роста импорта при выделению нафтогазу и другим. Обратная сторона медали то что государству надо спасать основной источник притока доларов - експорт металопродукции и единственный способ это уронить гривну.
Цитата:
Лучше когда государство сильно не вмешивается.
Во время Великой депресии Кейнсианская теория доказала обратное.
Хотя сейчас она уже и не применима в чистом виде.
Цитата:
Если бы активными интервенциями НБУ постоянно загонял доллар в коридор, все скупали бы доллар еще агрессивнее, потому что понимали бы, что надолго НБУ не хватит. Что собственно и произошло в Мексике. Когда валютный запас центробанка истощился, песо упал. Т.е. результат все равно был негативный, но при этом валютный запас центробанка перекочевал задешево в частные карманы. Поэтому им и понадобилась международная помощь. Они все свои запасы истощили еще до начала кризиса как такового.
У них это произошло быстро, а НБУ просто оттягивает кончину и дает время приближеным людям выйти из плохих активов. Гривна будет падать пока не выравняется экспорт/импорт. Не зря нерезы хеджировали валютные риски и на лондонской бирже покупали фьючерсы на долар за гривну по 6,10.
У нас тоже весь запас ЗВР перекочует в частные карманы, а потом правительство официально и объявит что кризис начался

Цитата:
У населения просто денег уже не будет его скупать при такой цене и неизменной зарплате в гривнах.
Выиграют те кто получает зарплату в долларах, они смогут себя чувствовать более-менне уверенно, например Сван.
Я бы в летчики пошел пусть меня научат (с)

Цитата:
CDS лишь показывает ожидания рынка. Согласен, ожитания негативные, поэтому пока никакой идиот сюда инвестировать не будет. Я, наверное, единственный такой идиот. Но ИМХО для страны в этом больше плюсов, чем минусов. Меньше будет накачки страны дармовой валютой, меньше будет кредитов, значит, меньше будет этих долбанных лексусов, которые давят людей и т.д. Т.е. должен уменьшаться импорт. И это хорошо. Вообще, пора привыкать жить на заработанное и жить достаточно скромно.
:n2:
Не, не единсвенный, я тоже такой

Павел
П
Постійний користувач
204
03 червня 2008
03 жовт 2008 13:56
Мое мнение, что доллар идет к падению, но это падение останавливает опасность военных действий России к соседям. Только давайте без политики, просто факты.
Евро рос до момента ввода в Осетию войск, как только Саакашвили объявил мобилизацию - я поехал в банк и обменял гривны на доллары (правда у меня там мелочь, но все равно). Доллар вырос на следующий день, а евро с гривной присели.
Мое мнение по евро - те денежные финансовые монстры, которые контролируют доллар и финансовые потоки, переводили доллары в евро, с целью перенести центр финансового могущества из США в Европу.
Когда возник вопрос конфликта России с Европой, то тут они сдали назад и приостановили это движение. Потому что, если Европа ввяжется в помощь Грузии или Украине, то пойдет в ход отключение энергоносителей, как мера воздействия.
Поэтому, до решения конфликта - доллар будет держать свои позиции (в том случае, если Китай сохраняет свой долларовый запас). После решения конфликта и полного его урегулирования доллар начнет падать опять, вплоть до ввода Американо. И дорастет как минимум до 2 доллара за 1 евро.
А сейчас доллар держится так как конфликт может возобновится. А факты следующие
1. Россия увеличила военный бюджет больше, чем на 30%
2. Призыв в этом году в России запланирован на 100 000 больше, чем был до того
130 000 + 100 000 = ~230 000 призывников + контрактники
3. Президент Медведев объявил о переводе армии на постоянную боевую готовность, как новый способ существования армии - но любой специалист в военном деле знает, что постоянной боевой готовности не существует.
Таким образом, Россия и Европа стоит перед опасностью конфликта, и это зависит от Европы - будут ли они реагировать на какие-то действия России или нет. А это и влияет на стоимость евро.
Убедительно прошу не переводить этот пост в политику.
Евро рос до момента ввода в Осетию войск, как только Саакашвили объявил мобилизацию - я поехал в банк и обменял гривны на доллары (правда у меня там мелочь, но все равно). Доллар вырос на следующий день, а евро с гривной присели.
Мое мнение по евро - те денежные финансовые монстры, которые контролируют доллар и финансовые потоки, переводили доллары в евро, с целью перенести центр финансового могущества из США в Европу.
Когда возник вопрос конфликта России с Европой, то тут они сдали назад и приостановили это движение. Потому что, если Европа ввяжется в помощь Грузии или Украине, то пойдет в ход отключение энергоносителей, как мера воздействия.
Поэтому, до решения конфликта - доллар будет держать свои позиции (в том случае, если Китай сохраняет свой долларовый запас). После решения конфликта и полного его урегулирования доллар начнет падать опять, вплоть до ввода Американо. И дорастет как минимум до 2 доллара за 1 евро.
А сейчас доллар держится так как конфликт может возобновится. А факты следующие
1. Россия увеличила военный бюджет больше, чем на 30%
2. Призыв в этом году в России запланирован на 100 000 больше, чем был до того
130 000 + 100 000 = ~230 000 призывников + контрактники
3. Президент Медведев объявил о переводе армии на постоянную боевую готовность, как новый способ существования армии - но любой специалист в военном деле знает, что постоянной боевой готовности не существует.
Таким образом, Россия и Европа стоит перед опасностью конфликта, и это зависит от Европы - будут ли они реагировать на какие-то действия России или нет. А это и влияет на стоимость евро.
bpokep
b
Старожил
684
22 лютого 2008
03 жовт 2008 14:01
Цитата:
Так США давало траншы на те, щоб Месика тримала дорогий песо, поки дядя Сем виведе активи.
Тобто позичили гроші так, шоб заробити на курсовій різницы та %.
Лоханули мексиканців двічі.
В цьому фішка у жосткій привязці локальної валюти до бакса.
Всі хто цим балувався згощом мав нехилу кризу (мексика, аргентина....).
НБУ має достатньо волі і мізків, щоб не привязуватись наметрво до ЮСД.
У нас шо, доларизована економіка?
Нам теж кредитів навидавали, щоб ми їхні товари купляли та нерухомість за значно завищиними цінами яка будувалась на їхні інвестиції та кредити. А тепер вони виводять інвестиції по сьогоднішнім цінам а нам залишають повітря від мильних бульбашок ... і заборгованість їм по кредитам.
Ві кажете мексиканців лоханули двічі, а скільки тоді нас лоханули???
У нас теж жорстка прив'язка до доллара. НБУ вистачило мізгів скуповувати влітку не дешевий бакс, а дорогі євро, фунт і йєну

До того ж не вистачить політичної волі у керівництва страни - в них інші інтереси.
І буде повернення в дев'яності і скуповування за безцін заводів-параходів. Пам'ятаєте ті часи?
Ні, у нас економіка не доларізована, але долар в нас "резервна" валюта і в раз може стати основною на рівні з півлітром.
sorus
s
Користувач
81
13 грудня 2007
03 жовт 2008 14:19
Цитата:
Лучше когда государство сильно не вмешивается. Если бы активными интервенциями НБУ постоянно загонял доллар в коридор, все скупали бы доллар еще агрессивнее, потому что понимали бы, что надолго НБУ не хватит. Что собственно и произошло в Мексике. Когда валютный запас центробанка истощился, песо упал. Т.е. результат все равно был негативный, но при этом валютный запас центробанка перекочевал задешево в частные карманы. Поэтому им и понадобилась международная помощь. Они все свои запасы истощили еще до начала кризиса как такового.
на самом деле кризис начался с момента изменения курса с 5.33 на 5.05 я лично ждал кризис еще в 2007г.разговоры о сверхдоходности металлургии не более чем политические-начало роста дефицита внешнеторг.баланса.этот дефицит по словам лукавого правительства легко покрывался внешними инвестициями... тем более причислять их к звр.может только сумасшедший.сегодня зашли инвестиции завтра вывели.нужно дружно снять чепчики и помахать курсу 4.9 паника среди населения будет главной движущей силой революции(60ярдов $ на депозитах).да сейчас уже и не важно какой фактор(ы)будет основным.мексиканский сценарий или бразильский не важно.и выход из системного кризиса(полит.и эконом.)можно только угадать.
bpokep
b
Старожил
684
22 лютого 2008
03 жовт 2008 14:22
Цитата:
Определить сейчас риск невозможно, все зависит от поведения нашего правительства и от конкретного банка.
У банков могут быть (возможно у некоторых уже есть) серьезные проблемы и если постоянно следить за состоянием их дел то риск можно минимизировать.
Главное чтоб была возможность снять в любой момент, благо сейчас много банков предоставляют такие услуги и с хорошей % ставкой (у самого так).
Гривна медленно и уверенно будет падать если не будет резких движений НБУ.
А по поводу стоимости доллара к другим валютам - то этот вопрос лучше Альфа Трейдеру задать.
Все что написано ИМХО и не является руководством к действию.
bpokep
b
Старожил
684
22 лютого 2008
03 жовт 2008 14:39
Цитата:
Мое мнение, что доллар идет к падению, но это падение останавливает опасность военных действий России к соседям. Только давайте без политики, просто факты.
...
Все намного проще (или сложнее)

1. Кризис в Америке на шаг впереди чем в Европе - соответственно и востановление начнется раньше.
2. Американские активы стали при дешевом долларе и большом падении фондового рынка вызывающе дешевыми и с меньшим риском (многим компаниям просто уже некуда падать). Вот и хлынули инвестиции обратно на родину.
3. В США сейчас происходит приватизация прибыли и национализация убытков.
4. И не доллар дорожает, а евро дешевеет.
5. В США легче принимаются важные вопросы по сравнению с Европой - США одна страна, а Европа - много стран и каждая будет тянуть одеяло на свою сторону.
В политику постарался не переводить, хотя описаный Вами вариант относится больше к политике.
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
03 жовт 2008 14:40
Цитата:
Определить сейчас риск невозможно, все зависит от поведения нашего правительства и от конкретного банка.
У банков могут быть (возможно у некоторых уже есть) серьезные проблемы и если постоянно следить за состоянием их дел то риск можно минимизировать.
Главное чтоб была возможность снять в любой момент, благо сейчас много банков предоставляют такие услуги и с хорошей % ставкой (у самого так).
А по поводу стоимости доллара к другим валютам - то этот вопрос лучше Альфа Трейдеру задать.
А в каких банках держишь?
Я в Прокредите с возможностью снять в любой момент под 6%
и укрсиббанке под 5.5%.
sorus
s
Користувач
81
13 грудня 2007
03 жовт 2008 14:43
Цитата:
разговаривал в привате (не с операционистками) по поводу снятия.если будет указ сверху то ничего не получится.у них есть програмулька на этот счет.
bpokep
b
Старожил
684
22 лютого 2008
03 жовт 2008 14:48
Цитата:
А в каких банках держишь?
Я в Прокредите с возможностью снять в любой момент под 6%
и укрсиббанке под 5.5%.
Универсал банк мегагнучкый депозит. Номинальная ставка в долларах 7,5%.
bpokep
b
Старожил
684
22 лютого 2008
03 жовт 2008 14:51
Цитата:
разговаривал в привате (не с операционистками) по поводу снятия.если будет указ сверху то ничего не получится.у них есть програмулька на этот счет.
Ну, если "начнется" то запасаемся ломиками и искать банкоматы где еще что-то осталось

Против лома нет приема (с)
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
03 жовт 2008 14:55
грузикам заместо миллиарда дали 80 млнофф! меркель слила Украину. посему покупать евро опять?
Цитата:
Павел
П
Постійний користувач
204
03 червня 2008
03 жовт 2008 15:02
Цитата:
Все намного проще (или сложнее):
1. Кризис в Америке на шаг впереди чем в Европе - соответственно и востановление начнется раньше.
2. Американские активы стали при дешевом долларе и большом падении фондового рынка вызывающе дешевыми и с меньшим риском (многим компаниям просто уже некуда падать). Вот и хлынули инвестиции обратно на родину.
3. В США сейчас происходит приватизация прибыли и национализация убытков.
4. И не доллар дорожает, а евро дешевеет.
5. В США легче принимаются важные вопросы по сравнению с Европой - США одна
абсолютно согласен.
по 4-му пункту тоже - доллар не дорожает, падает гривна и евро
но количество самого доллара в мире говорит о том, что доллар дорожать не будет -
только временно.
недавно был спор по какому-то вопросу у США и Китая, и Китай пригрозил перевести свой долларовалютный запас в евро, а США очень испугалось. Ответ Буша в кратком пересказе звучит: Так не честно, мы так не договаривались.
У Китая сейчас какая-то сумма долларов огромная, которую они заработали за последнее время. Если они с ней начнут оперировать, то инвестиции вернувшиеся, США не спасут.
Павел
П
Постійний користувач
204
03 червня 2008
03 жовт 2008 15:06
Цитата:
грузикам заместо миллиарда дали 80 млнофф! меркель слила Украину. посему покупать евро опять?
я бы сейчас держал деньги в валюте скандинавских стран - Швеции, например.
У Швеции замкнутая инфраструктура, все свое - и корабли и хлеб. Цены у них уже самые высокие в Европе - расти не будут. А США и Европа в очень странном состоянии - идеально для спекуляций, но не для хранения.
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
03 жовт 2008 15:13
для тех, кто еще верит в депозит ПУМБ "супер растущий" 8,5%-10,5% можэно снять в любой момент без потери процентов. (я лично уже все сняла))).... пусть будут под рукой некоторе время)
по теме форума цены падают, только что просмотрела Авизо пару страниц(2комн.). могу констатировать падение цен от 5 до 10 тыс. у.е. по сравнению с прошлым месяцем в 20% предложения...
по теме форума цены падают, только что просмотрела Авизо пару страниц(2комн.). могу констатировать падение цен от 5 до 10 тыс. у.е. по сравнению с прошлым месяцем в 20% предложения...
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
03 жовт 2008 15:27
Один, немножко провокационный вопрос. Если западные индексы (SP500, DOW, CAC40, DAX, NIKKEI ....) грогнутся в ближайшие дни/недели. Скажем так, процентов на 20+ за 1-2-3 сеанса. Как вы думаете, люди в Украине сразу побегут в банки деньги снимать, или будут ждать?
Это слабая вероятность, но она имеется
Это слабая вероятность, но она имеется

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.061 930
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.064 539
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше