Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .350352. . .653
02 жовт 2008 13:46
Цитата:

Это не прогноз это на уровне шаманства :) думаю что тенденция зависит от доступа к кредитам в гривне и долларах. Кстати вполне возможно что перейдут на расчеты в гривну если доллар будет не доступен. Так как и в штатах их не волнует курс к евро , заботятся больше о % ставке.

А если кредитов совсем не будет, а останется только ростовщичество, как в ломбардах?
02 жовт 2008 13:53
Цитата:

За 2 с лишним года просмотров квартир я ни разу не наталкивался на персону с залогом. На сколько я знаю то некоторые банки типа приват вообще не разрешают ре финансирования. Где вы рисуете этих людей с кредитами ? Опять фантазии на религиозной почве ?

Всё ещё впереди, зарплаты расти перестали, проценты пр кредитам ростут. Банкроты будут появляться постепенно. Если учесть фанатизм иметь свой угол, то квартиры будут продавать не хозяева, а банки, а они умеют и убытки фиксировать.
02 жовт 2008 14:04
Цитата:

5 гигагривен для ПИБа - это подарок спекулянтам, но аппетит приходит во время еды.

Вы не понимаете - эти бабки на кредиты не пойдут, НБУ поддержал ПИБ чтобы не допустить кассового разрыва и не более того.
Цитата:

Что мешает "соросам" провоцировать НБУ на такие же подгоны другим банкам, атаковав для красивого фона несколько мелких банков. Создать панику на порядки дешевле, чем её погасить.

А вы думаете так просто атаковать банк? ПИБ атаковали очень и очень грамотно и в очень точно рассчитаный момент, среднему спекулю с парой десятков лимонов такое не светит.
02 жовт 2008 14:14
говорят, что ажжио/свед банк))) был крайне удивлен
Цитата:

А вы думаете так просто атаковать банк? ПИБ атаковали очень и очень грамотно и в очень точно рассчитаный момент, среднему спекулю с парой десятков лимонов такое не светит.

02 жовт 2008 14:16
Цитата:

SEB bank
02 жовт 2008 14:17
описочка вышла. спасибо. что говорят в ваших кругах?
Цитата:

SEB bank

02 жовт 2008 14:18
Цитата:

Всё ещё впереди, зарплаты расти перестали,

Если верить этому объявлению, то не все еще потеряно :101:
[attachment=0]ob.jpg[/attachment]
02 жовт 2008 14:25
Цитата:

Всё ещё впереди, зарплаты расти перестали, проценты пр кредитам ростут. Банкроты будут появляться постепенно. Если учесть фанатизм иметь свой угол, то квартиры будут продавать не хозяева, а банки, а они умеют и убытки фиксировать.

Ладно вот вам ужазний вариант - как очень хочется видеть многим. Семья -лопухи полние влезли в Ипотеку скажем в прошлом году , переехали от квартиры с родителями.(ну я ж говорю Лопухи)Все рассматривается в абсолутно условних величинах - пусть кредит 150 тис и тис 10 - 20 заплатили взнос . Скажем платят 1200 -1300 по ипотеке. И тут настал пиздец банк повишает ставку 2% то бишь вмест 1200 1440- 1500 , один и супругов теряет работу, О Боже один просроченний кредит уже ну и всякая такая фигня! ( Окружауше как каёути с радостью потирают лапки и истекают слюной здут когда банк их вигонит из квартири ) Продать они могут только на 50 % УРА от цени ну не покупают больше (я правильно трактую обвалишек) Банк присилает уведомление что если они не погасят долги у них заберут квартиру. Все УЖАСНО Правда ну не могут они платить 1500 сейчас- максимум 700 -800 но не 1500. А денег уже вкачено 36 тис в квартиру. Конечно обвалисти думают они сейчас бросят ключи на стойку Банку а Банк по дешевке ее на ринок вибросит. Но-ето так хочется. Нормальная семья - скажет да попали но потерять 36 тис уже вложенних в квартиру и саму квартиру - фиг вам. Они сьежаут с квартири обратно к родителям - квартиру сдают добирая не хватавшие 800 долларов + 200 сверху , и тот кто потерял работу ишет работу. Через год глядишь и работа появилась и скопилось кое-что- можно опять в;ежать в свою квартиру, долг в которой уменьшилсы на тис 16. Повторусь цифри приблизительние Напомню что банку не вигодно забирать квартиру - он потеряет больше ... Нормальний банк даст передишку или пойдет на встречу если будут временние трудности.
02 жовт 2008 14:29
Цитата:

За 2 с лишним года просмотров квартир я ни разу не наталкивался на персону с залогом. На сколько я знаю то некоторые банки типа приват вообще не разрешают ре финансирования. Где вы рисуете этих людей с кредитами ? Опять фантазии на религиозной почве ?

Напротивагу вашим словам, можу сказати, що я зустрічав таких людей і Приват не єдиний банк. Зараз банки розуміючи ситуацію йдуть своїм боржникам на зустріч і якщо ті хочуть квартиру продати і погасити борг - вирішують питання позитивно.
Дотого ж є така схема : "інвестор" купляє умовно 4 квартири - 1 із них на власні заощадження решта - кредит. Саме ця одна не перебуває під заставою, після спокійного продажу першої - достроково погашається кредит за другу, знімається заборона з другої і ...
Це лише один варіант, самий примітивний !
02 жовт 2008 14:35
Цитата:

Ладно вот вам ужазний вариант - как очень хочется видеть многим. Семья -лопухи полние влезли в Ипотеку скажем в прошлом году , переехали от квартиры с родителями.(ну я ж говорю Лопухи)Все рассматривается в абсолутно условних величинах - пусть кредит 150 тис и тис 10 - 20 заплатили взнос . Скажем платят 1200 -1300 по ипотеке. И тут настал пиздец банк повишает ставку 2% то бишь вмест 1200 1440- 1500 , один и супругов теряет работу, О Боже один просроченний кредит уже ну и всякая такая фигня! ( Окружауше как каёути с радостью потирают лапки и истекают слюной здут когда банк их вигонит из квартири ) Продать они могут только на 50 % УРА от цени ну не покупают больше (я правильно трактую обвалишек) Банк присилает уведомление что если они не погасят долги у них заберут квартиру. Все УЖАСНО Правда ну не могут они платить 1500 сейчас- максимум 700 -800 но не 1500. А денег уже вкачено 36 тис в квартиру. Конечно обвалисти думают они сейчас бросят ключи на стойку Банку а Банк по дешевке ее на ринок вибросит. Но-ето так хочется. Нормальная семья - скажет да попали но потерять 36 тис уже вложенних в квартиру и саму квартиру - фиг вам. Они сьежаут с квартири обратно к родителям - квартиру сдают добирая не хватавшие 800 долларов + 200 сверху , и тот кто потерял работу ишет работу. Через год глядишь и работа появилась и скопилось кое-что- можно опять в;ежать в свою квартиру, долг в которой уменьшилсы на тис 16. Повторусь цифри приблизительние Напомню что банку не вигодно забирать квартиру - он потеряет больше ... Нормальний банк даст передишку или пойдет на встречу если будут временние трудности.

Что ж... Хорошо то, что хорошо заканчивается.
Вам бы очерки о жизни енотов писать...

ЗЫ Вряд ли кто-то (кроме хтиандра) желает банкротств и проблем семьям бездетным и уж, тем паче, с детьми...
С сожалением нужно давать себе отчет, что жизнь куда жестче Ваших фантазий..
Единственное, кого вряд ли стоит жалеть - это спекулянтов-инвесторов... и не потому, что они бяки (люди просто хотят заработать), а потому, что это их бизнес, их решение и их риск... большие прибыли - большой риск...
Если "влетают" - то это всего лишь производственные издержки, которые (я надеюсь) закладывались при оценке рисков и не станут катастрофой для них..
02 жовт 2008 14:37
Цитата:

описочка вышла. спасибо. что говорят в ваших кругах?

Шары больше не будет, говорят.... Ни для банков, ни для сотрудников, ни для участников рынка недвижимости....
02 жовт 2008 14:38
Цитата:

Многие так уже и поступили, и поручителей привлекли, а цена, вот ведь зараза, не растёт. Или я вам говорил, что буду покупать квартиру в Украине до 2010 года? Скоро много новых голодающих продавцов созреет.
02 жовт 2008 14:40
Цитата:

ЗЫ Вряд ли кто-то (кроме хтиандра) желает банкротств и проблем семьям бездетным и уж, тем паче, с детьми...

Я их потом пожалею.
02 жовт 2008 14:46
Цитата:

Многие так уже и поступили, и поручителей привлекли, а цена, вот ведь зараза, не растёт. Или я вам говорил, что буду покупать квартиру в Украине до 2010 года? Скоро много новых голодающих продавцов созреет.

А им по барабану растет или нет -они в ней живут и продавать не собираются. В обшем-то спекулянт может и не будет боротся за квартиру -как пришло -так и уshло , но ето зависит от спекулянта -есть лопухи а есть лuди у которих ест и время и деньги. ООО А в 2010 ви смахненте набежавшуты слезу - тогда только начнется сказиватся - кол-во и замороженних строиек и остановленних строэк и пару годков надо будет еше подаждать потому как надо снова накопить ден;жат.
02 жовт 2008 14:47
Цитата:

Не понял? О чем это вы???
02 жовт 2008 14:58
СЕБ/ажио был организатором рейдерской атаки
Цитата:

Не понял? О чем это вы???

02 жовт 2008 14:59
Цитата:

А им по барабану растет или нет -они в ней живут и продавать не собираются. В обшем-то спекулянт может и не будет боротся за квартиру -как пришло -так и уshло , но ето зависит от спекулянта -есть лопухи а есть лuди у которих ест и время и деньги. ООО А в 2010 ви смахненте набежавшуты слезу - тогда только начнется сказиватся - кол-во и замороженних строиек и остановленних строэк и пару годков надо будет еше подаждать потому как надо снова накопить ден;жат.

Анекдот такой есть:
Чукча и геолог собирают камушки на берегу океана. Вдруг видят направляющегося к ним голодного белого медведя. Ружья нет. Чукча хватает лыжи и начинает их надевать. Геолог:
- Бесполезно. Все равно ты не сможешь бежать быстрее медведя.
- А мне и не надо быстрее медведя. Мне надо бежать быстрее тебя!
Мне не нужны все квартиры, мне нужны квартиры тех, которые свои силы не рассчитали с ипотекой. Я вроде санитара леса, самых слабых схаваю :) А остальное - лирика... А если и ошибусь, ничего не потеряю, заработаю свой мегабакс позже, только и всего...
02 жовт 2008 15:03
Цитата:

Анекдот такой есть:
Чукча и геолог собирают камушки на берегу океана. Вдруг видят направляющегося к ним голодного белого медведя. Ружья нет. Чукча хватает лыжи и начинает их надевать. Геолог:
- Бесполезно. Все равно ты не сможешь бежать быстрее медведя.
- А мне и не надо быстрее медведя. Мне надо бежать быстрее тебя!
Мне не нужны все квартиры, мне нужны квартиры тех, которые свои силы не рассчитали с ипотекой. Я вроде санитара леса, самых слабых схаваю :) А остальное - лирика... А если и ошибусь, ничего не потеряю, заработаю свой мегабакс позже, только и всего...

Нет конечно какие-то остатки и вам перепадут -то что другим не надо будет. Когда льви наедятся и шакалам косточки останутся ;)
02 жовт 2008 15:05
Цитата:

Я их потом пожалею.

Он матерей и детeй в бордель в Израиле пристроит он там блат имеет ;)
02 жовт 2008 15:06
Цитата:

Ихтиандр, а зачем вы хотите купить квартиру в Киеве? Ждете кризиса, массовых банкротств, голодающих и т.д.. Зачем вам квартира в такой кризисной стране? Или вы считаете, что как только вы купите квартиру дела на Украине поправятся и к вам выстроятся очереди желающих отдать вам много-много денег за право пожить в вашей квартире. Хочу вам напомнить, что население на Украине даже в некризисные времена сокращается более, чем на четверть миллиона в год. А уж в кризисные времена люди предпочтут жить с папами-мамами, с дедушками-бабушками, но не отдадут вам и 100 баксов. К тому же РН - это очень инертный рынок. Ваша квартира может и за 10 лет особо не подорожать.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .350352. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше