Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .317319. . .653
25 вер 2008 10:28
Цитата:

Подозреваю, что покупать по такому курсу НБУ не хочет :)
А "сливать" боиццо, потому что народ тоже сложит 2+2.

Народ и так понимает, а кто не понимает, тому добрые люди объяснят. Только вот гривен лишних у народа маловато :(
25 вер 2008 10:42
Цитата:

Фигня - 320К это 2-к новострой той же или большей площади на Оболони или Печерске. И еще до 5-10% можно отжать в процессе. 3-ка в 75 квадратов это вероятнее всего панель ? Тогда вообще идиотизм. Я не знаю, насколько нужно любить конкретный массив, шоп за столько денег там покупать.

Вчера прозванивал недострой на Г.Сталинграда с вводом в начале следующего года. Переуступка. Сразу по телефону "процентов 5 скинем, если сразу наликом, то еще скинем, Вы приходите, договоримся"(с)
"Подождем... твою маму - подождем... твою мать"(с) ;)

Так ждем, друг мой, ждем...

Кстати, а домик-то кирпичный, но качество очень вшивенькое... Уже повсеместно внешняя окраска повыгорала и поотлетала... А Позняки не нужно обижать!!! Нормальный массивчик :n1: Но вот цены некоторые братчики тут загибают так, что голову от недоумения можно сломать, чесслово... Вот, например, недавно видел 2к хату на Домике на 40 с чем-то квадров в 9ти этажном доме на Печерске (возле Ботсада) за 100К. О! Так это ж цена! а что такое 200 или 300К уеф за 2к хаты на Позняках или Трое - мне не понять... Ну, как говорят, наш человек - это пытливый ум (Задорнов). Вот они, эти продавцы, и пытаются своим очень уж пытливым умом что-то да и сделать...

П.С.: К слову: ездил на Старонаводницкую (возле ЦВК) смотреть 1к хатыну на 86 (!!!) квадров. Просто, ради прикола (но с серьезной изиономией, ессесна). Так за нее хотели 450К уеф. Состояние: после строителей, бронедверь, вид в окна дома напротив (базарю!! метров 20-25 и все в соседнем доме видно). Я как посмотрел... Теперь все мои друзья вместе со мной смеются. А одна знакомая даже позволила заметить, что это отличный дом и потрясающая цена :132: Кстати, а у нее с мужем хата своя на 102 квадра есть... Правду говорят, у кого есть своя квартира, те никогда не верят, что цены будут падать. Из моих "оквартиренных" знакомых ОБВАЛИСТов нет вообще. Может я и ошибаюсь, конечно, но по-моему, это явно признак своеобразного слабоумия: мол, все что мое - все самое лучшее, все будет дорожать! И вот купять люди хату в кредит по 3000 уеф в месяц и медитируют дома: будет только дорожать, будет очень сильно дорожать каждую секунду... Дурдом какой-то... А как там у кого еще? Таких наблюдений не делали?
25 вер 2008 10:53
Цитата:

Как можно объяснить такое поведение НБУ? Кто нибудь ещё держит депозиты в украинских банках? Потом не говорите, что вас не предупреждали.

Вы помните весной очереди продать доллар по 4,6? Я помню. А теперь будут очереди купить по 5,15-5,2. Если просядет до 5,5 - очереди будут еще больше. Вот за счет этих паникеров, которые сами себя наказывают, умные банкиры и живут. После того как бараны накупят баксов на пике, он опять за зиму плавно опустится до 4,85-4,9. Тогда бараны массово побегут его продавать и опять опустят весной где-то 4,7-4,75. А НБУ правильно делает, что не вмешивается в эти спортивные игры паникеров. Лечить идиотов - это не функция НБУ.
25 вер 2008 10:57

Господа, предлагаю ознакомиться с ценами на недвижло в городе-герое Берлине. Слабонервным и желающим купить квартиру в Киеве по сегодняшним ценам лучше не смотреть. СОВЕТ: При просмотре советую отодвинуть клавиатуру подальше, а то слюни зальют Вот ссылочка:

//www.immowelt.de/Immobilien/ImmoDeta... spx?ID=12811331

Для тех кто с фашистише шпрахе не знаком, даю короткое резюме: 2к хата, 55,71 кв.м., 1ый этаж (имеется ввиду 1ый после нежилых коммерческих этажей), полный ремонт, сантехника, кухня, частично мебель. Год постройки: 1972. Хорошая транспортная развязка: автобус под боком, недалеко от метро и пригородных поездов. Цена - 39900 ЕВР (для любителей зелени: 55-56К уеф).

После этого, честно говоря, смотреть ценники на наши 2к хрущи на Сырце за 140000 - 200000 просто смешно. Хотя, может и грустно...

25 вер 2008 11:00
Мой прогноз по вторичке на основе существующего графика
)
25 вер 2008 11:06

Извиняюсь если баян, мне показалось в тему (после рассказа sternmacher).

А сколько бы стоил по киевским меркам, домик товарища (из-за национализаций) Бернанке?

Цитата:

Капитолийский холм, Вашингтон, федеральный округ Колумбия. 4 спальни, общая площадь 2600 футов (около 250 метров). В отличном состоянии, елитное окружение (министры, помощники президента US, сенаторы и т.п.)

??????

Вы будете смеятся, но он стоит меньше многих 3-4 комнатных квартир в новостроях на Печерске. Для не читающих по английски его оценочная цена весной 2008-го - 840 к$, сейчас вероятно меньше.
Оригинал на английском здесь:
//www.bloomberg.com/apps/news?pid=206... &refer=home
25 вер 2008 11:08
Цитата:

Как можно объяснить такое поведение НБУ? Кто нибудь ещё держит депозиты в украинских банках? Потом не говорите, что вас не предупреждали.

НБУ объяснил это так, насколько я понял

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/09/2 4/138082

Цитата:
Причиной скачка курса стали действия иностранных инвесторов, которые продолжают вывод капитала из Украины. По мнению банкиров, НБУ не будет выходить на рынок, пока большинство заявок на покупку валюты будет исходить от нерезидентов. Это позволит хорошо заработать ряду крупных банков, после чего рынок откатится к отметке 4,8-4,9 грн./$1.

Как сообщил источник в НБУ, вслед за массовой распродажей акций нерезиденты начали активно выводить деньги из ценных бумаг, банковских депозитов и ОВГЗ (доля нерезидентов в гособлигациях снизилась до 900 млн. грн.). Это и стимулировало к обеду вчерашнего дня падение гривны на межбанке до 5,02-5,065 грн./$1. "Нацбанк будет выходить на рынок при достижении котировок предельных границ курсового коридора, установленного на 2008 г.",- заявил чиновник. После обеда в НБУ состоялось совещание, по результатам которого регулятор решил не выходить на рынок. ...

Но лично я воспринимаю это как заявление что грн. будет падать, а НБУ будет курить в сторонке и не могу сказать что я по этому поводу сильно расстроен, даже вобщем рад что мои сбережения в долларах и моя зп вернулись на место (если конечно считать в грн.)
25 вер 2008 11:10
Цитата:

НБУ объяснил это так, насколько я понял

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/09/2 4/138082

Но лично я воспринимаю это как заявление что грн. будет падать, а НБУ будет курить в сторонке и не могу сказать что я по этому поводу сильно расстроен, даже вобщем рад что мои сбережения в долларах и моя зп вернулись на место (если конечно считать в грн.)

А как обрадуются ипотечники, получающие в гривнах...
25 вер 2008 11:19
Цитата:

. Вот за счет этих паникеров, которые сами себя наказывают, умные банкиры и живут. После того как бараны накупят баксов на пике, он опять за зиму плавно опустится до 4,85-4,9. Тогда бараны массово побегут его продавать и опять опустят весной где-то 4,7-4,75. А НБУ правильно делает, что не вмешивается в эти спортивные игры паникеров. Лечить идиотов - это не функция НБУ.

Если в функции государства, а НБУ - государственный орган входит еще и функция "кидалова" рядовых граждан, тогда все нормально.
Правда, будущее у такого государства не очень светлое, есть исторические примеры - СССР - где государство и народ каждый в меру собственных возможностей обворовывало друг друга.
25 вер 2008 11:27
Цитата:

А как обрадуются ипотечники, получающие в гривнах...

А они перед этим радовались. У всех должен быть момент чтобы порадоватся иначе как-то несправедливо выходит :)
25 вер 2008 11:28
Цитата:

Переважна більшість кредитів у зеленому, тепер він дорожчає, а зарплати покищо не підвищуються - як бути з повернення кредиту до банків-кредиторів, які за минулі три місяці провели компанію з удорожчення вже виданих кредитів !!!

откровенно говоря не могу понять вашего злорадства. если кредит в долларах - сумма кредита не увеличилась... а то что доллар подорожал относительно летнего курса то извените есть пример того что зимой 1999 года оный коштував аж 5,45! да между прочим найдите еще человека который платит ипотеку больше 5-ти лет, я не говорю про больший срок. а вот те кто копит и собирает зп с 90-х на свой угол полно!
пы сы кстати цены на мясо и молоко, нефтопродукты как то ползут вниз... свинину брал на рынке по 35-45 грн.. в эко стоит 50. еще месяц назад на рынке до 55 доходило.
25 вер 2008 11:28
Цитата:

Вы помните весной очереди продать доллар по 4,6? Я помню. А теперь будут очереди купить по 5,15-5,2. Если просядет до 5,5 - очереди будут еще больше. Вот за счет этих паникеров, которые сами себя наказывают, умные банкиры и живут. После того как бараны накупят баксов на пике, он опять за зиму плавно опустится до 4,85-4,9. Тогда бараны массово побегут его продавать и опять опустят весной где-то 4,7-4,75. А НБУ правильно делает, что не вмешивается в эти спортивные игры паникеров. Лечить идиотов - это не функция НБУ.

Функция НБУ - держать валютный корридор, не давая доллару выйти за его пределы, проводя интервенции. Второй вариант - отменить корридор и отпустить гривну в свободное плаванье, если верить народной мудрости, она не утонет. А так получается, как с Медведевым в бане, когда ему предлагают или крест снять, или трусы надеть...
25 вер 2008 11:31
Цитата:

Если в функции государства, а НБУ - государственный орган входит еще и функция "кидалова" рядовых граждан, тогда все нормально.
Правда, будущее у такого государства не очень светлое, есть исторические примеры - СССР - где государство и народ каждый в меру собственных возможностей обворовывало друг друга.

А в чем кидалово со стороны НБУ? Весной, когда народ массово скидывал доллары по 4,6, НБУ время от времени выходил на рынок и скупал излишек баксов по 4,85. Т.е., НБУ не пытался нажиться на тупых. В отличие от наших комбанков, кстати. Не будет он наживаться на тупых и сейчас. Если и выйдет на рынок с интервенциями, то опять же по 4,85-4,9. В чем же кидалово? Весной тот же Порошенко, например, неоднократно говорил, что не надо спешить скидывать баксы по 4,6, что осенью они подорожают. А народ не верил и продавал по 4,6. Теперь чиновники НБУ точно также говорят, что краха гривны не будет, что не надо спешить скупать баксы по 5,2-5,5. А народ опять не верит и покупает. И чем выше будет задираться доллар, тем активнее его будет скупать население. Так в чем кидалово со стороны НБУ? У Вас плучается как у нерадивого мужа, который всегда кричит на жену: "Это ты во всем виновата. Ты же видела, что я делал. Почему ты меня не остановила?"
25 вер 2008 11:32
Цитата:

откровенно говоря не могу понять вашего злорадства. если кредит в долларах - сумма кредита не увеличилась... а то что доллар подорожал относительно летнего курса то извените есть пример того что зимой 1999 года оный коштував аж 5,45! да между прочим найдите еще человека который платит ипотеку больше 5-ти лет, я не говорю про больший срок. а вот те кто копит и собирает зп с 90-х на свой угол полно!
пы сы кстати цены на мясо и молоко, нефтопродукты как то ползут вниз... свинину брал на рынке по 35-45 грн.. в эко стоит 50. еще месяц назад на рынке до 55 доходило.

Мясо дешевеет, потому что народ стал макароны предпочитать, вот у продавца и альтернатива возникла, или цену сбрасывать, или самому мясо кушать. Не находите аналогии?
25 вер 2008 11:35
Цитата:

100% верно сказано. как же еще заработать? я еще больше уверен в том то самим банкам не выгодно высокий курс гривни к доллару.. прибыль то в гривнах а отдавать в долларах...ну не идиоты же сидят что бы резать сук на котором зарабатываешь? тем более будет зимой и приток валюты с экспорта и распил бюджета - грех не воспользоваться моментом!
25 вер 2008 11:41
Цитата:

Мясо дешевеет, потому что народ стал макароны предпочитать, вот у продавца и альтернатива возникла, или цену сбрасывать, или самому мясо кушать. Не находите аналогии?

не смешите ... а то с таким утверждением то люди и на жигули пересядут с тоеты.... :)
пы сы по себе скажу что питаемся скромно потому как старею и лишний вес и все такое.. тем более все на работах в садиках.. так что с продуктами проблем нет как и с деньгами... слава богу в наше время это не проблема. макаронами питаемся в закуску с мясными котлетами :) до сухарей думаю дело не дойдет!
25 вер 2008 11:45
То ли очепятка, то ли как... Прошу ознакомиться со следующим объявлением

-------------------------------------------------------------------------

Продается трехкомнатная раздельн. квартира
Код 20233182
Объявление от 23.09.2008, владелец информации - посредник

г.Киев, Печерский, Печерск
Старонаводницкая ул.
7 этаж 23-этажного дома
Тип - Украинский кирпич (Год постройки - 2003)
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 140/93/20
лифт, новостройка

Цена 126000 USDТел. 537-77-77
E-Mail admin@domik.net
АН "Планета Оболонь"

торг, еврорем.

---------------------------------------------------------------------------

Не пойму, что-то, то ли лыжи не едут, то ли я е...тый... 126К??? Не уж то рынок так жестко начал падать? Здесь есть Владимир? Отзовитесь!!! Если это реально 126К, то пишите меня покупателем хоть сейчас. Деньги будут завтра к 16.00 (не шучу!)
25 вер 2008 11:46
Цитата:

не смешите ... а то с таким утверждением то люди и на жигули пересядут с тоеты.... :)
пы сы по себе скажу что питаемся скромно потому как старею и лишний вес и все такое.. тем более все на работах в садиках.. так что с продуктами проблем нет как и с деньгами... слава богу в наше время это не проблема. макаронами питаемся в закуску с мясными котлетами :) до сухарей думаю дело не дойдет!

Машину не каждый день покупают, а мясо каждый день. Потому вегетарианцами становятся и владельцы тойот, купленных в кредит.
25 вер 2008 11:50
Цитата:

Извиняюсь если баян, мне показалось в тему (после рассказа sternmacher).

А сколько бы стоил по киевским меркам, домик товарища (из-за национализаций) Бернанке?
??????

Вы будете смеятся, но он стоит меньше многих 3-4 комнатных квартир в новостроях на Печерске. Для не читающих по английски его оценочная цена весной 2008-го - 840 к$, сейчас вероятно меньше.
Оригинал на английском здесь:
//www.bloomberg.com/apps/news?pid=206... &refer=home

жаль что нет переводчика... я хотел бы уточнить во сколько обходится содержание домика? думаю что цифра приличная... кстати кто может сравнить стоимость апартаментов российского президента или примьера..ой да чего там взять депутата кбывшего кандидата в президенты жириновского... я сам лично читал на сайте его резюме когда была компания выборная... так у этого нардепа , вернее у его жены - пенсионера в сумме около 2000 м2 жилья в москве...я молчу про земли счета машины и акции... вот это прмер .. кстати и ближе к нам 800 км всего то!
25 вер 2008 11:53
Цитата:

Машину не каждый день покупают, а мясо каждый день. Потому вегетарианцами становятся и владельцы тойот, купленных в кредит.

опять не в точку ... вегетарианцами становятся люди с идейными принципами... остальные едят так что .... особенно "нищие" студенты. :) гуляют так что иной бизнесмен зажмет трудом заработанные средства. кстати 60% новь куплены в кредит но мяса жрать стали больше!!!! от не увязочка то!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .317319. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx