Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
23 вер 2008 21:34
Цитата:
сегодня был в банке, передо мной барышня 5000 купила и после меня мужик 2000 купил.... лохи блин, у меня с мая месяца гривны только на карманные расходы были всё остальное в баксах.... и докупал понемногу....
Как думаете, к новому году бакс 6 гривен перепрыгнет?
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 квітня 2007
23 вер 2008 21:35
Цитата:
Как думаете, к новому году бакс 6 гривен перепрыгнет?
нет не дадут.... психологический барьер 5,35..... через него не дадут переступить.... выборы ведь скоро...
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
23 вер 2008 21:38
Цитата:
сегодня был в банке, передо мной барышня 5000 купила и после меня мужик 2000 купил.... лохи блин, у меня с мая месяца гривны только на карманные расходы были всё остальное в баксах.... и докупал понемногу....
Ща ешо нормально покупать, лучше немного позже чем 3 раза меньше

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
23 вер 2008 21:39
Цитата:
нет не дадут.... психологический барьер 5,35..... через него не дадут переступить.... выборы ведь скоро...
А хватит сил удержать? Перед выборами народу много дурных денег раздадут, а если они все в обменники потекут, думаю ЗВР прийдётся сильно пощипать.
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 квітня 2007
23 вер 2008 21:48
Цитата:
А хватит сил удержать? Перед выборами народу много дурных денег раздадут, а если они все в обменники потекут, думаю ЗВР прийдётся сильно пощипать.
что такое копейки в гривнах когда я на выборах 2004 года 2 000 000 баксов налом видел в сумке и свою 1000 курьером зарабатывал

как ты думаешь почему в США нет бумажных денег? правильно потому что они все у нас

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
23 вер 2008 22:00
Цитата:
что такое копейки в гривнах когда я на выборах 2004 года 2 000 000 баксов налом видел в сумке и свою 1000 курьером зарабатывал
как ты думаешь почему в США нет бумажных денег? правильно потому что они все у нас
Очень сомневаюсь что курс гривны будут поддерживать таким образом. Скорее наоборот, многие с удовольствием попытаются заработать на панике. На Украине всегда будет политическая сила, для которой чем хуже в стране - тем лучше. Это оппозиция, и на Украине она сильна и беспринципна, причём при любом раскладе сил. Грех не пропиарить себя, показав, как власть обосралась, да ещё и ЗВР скупить за фантики.
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 квітня 2007
23 вер 2008 22:03
Цитата:
Очень сомневаюсь что курс гривны будут поддерживать таким образом. Скорее наоборот, многие с удовольствием попытаются заработать на панике. На Украине всегда будет политическая сила, для которой чем хуже в стране - тем лучше. Это оппозиция, и на Украине она сильна и беспринципна, причём при любом раскладе сил. Грех не пропиарить себя, показав, как власть обосралась, да ещё и ЗВР скупить за фантики.
ты слишком высокими категориями говоришь... нет я то тебя конечно понимаю а наши политики нет у них нет столь высоких целей их цель посдить в кресло своего генпрокурора и забрать у опонента заводик или облэнерго или сменить посредника в поставках газа

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
23 вер 2008 22:19
Цитата:
ты слишком высокими категориями говоришь... нет я то тебя конечно понимаю а наши политики нет у них нет столь высоких целей их цель посдить в кресло своего генпрокурора и забрать у опонента заводик или облэнерго или сменить посредника в поставках газа
Заводик отжать, своего прокурора поставить - это хлопотно, оппонент примерно равен по возможностям, а тут беспроигрышный вариант. Это как в айкидо, используешь силу противника, экономя свою. Сейчас оппозиция, если сможет усугубить кризис, почти гарантированно к власти прийдёт со словами: "Мы же говорили, что они козлы, а вы им поверили".
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
24 вер 2008 05:08
Цитата:
Заводик отжать, своего прокурора поставить - это хлопотно, оппонент примерно равен по возможностям, а тут беспроигрышный вариант. Это как в айкидо, используешь силу противника, экономя свою. Сейчас оппозиция, если сможет усугубить кризис, почти гарантированно к власти прийдёт со словами: "Мы же говорили, что они козлы, а вы им поверили".
у нас с 2005 все приходят к власти с такими словами.
Bonnie Parker and Clyde Barrow

Постійний користувач
231
08 серпня 2008
24 вер 2008 06:58
Цитата:
доллары США не подкреплены золотом с 1971 года
Мо-ло-дець !!! Так-так, починаючи з часів Великої депресії, потім 1944 рік, потім ямайська валютна система і так далі ...
Офінційно ні, зараж жодна валюта безпосередньо золотом непідкріплена (дякую за виправлення і визнаю - неправильно висловився, просто хотів все спростити у різниці між векселем і доларом).
"Якщо чинне законодавство дозволяє обіг небанківських платіжних засобів, наприклад векселів, чеків, то воно визначає умови їх обігу, відповідальність емітентів цих засобів та механізм реалізації такої відповідальності. Держава не несе відповідальності за їх забезпечення, загалом така відповідальність покладається на самого емітента-боржника.
Право емісії грошових знаків :91: та відповідальність за їх забезпечення закон покладає на певний державний орган. Таким органом, як правило, є центральний банк країни. В підсумку золотовалютні резерви країни, як і загальна економічна ситуація також є своєрідним показником забезпеченості грошової одиниці."
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
24 вер 2008 07:31
Сирожа,
ты видишь, что в стране кризис.. что это значит? это значит, что я с моим еврейским щастем возвращаюся домой. очень много дел с переездом.
ксати, вот собрался в штаты и доллар тут же отыграл у франка 15%)))))
такова тельавив
ты видишь, что в стране кризис.. что это значит? это значит, что я с моим еврейским щастем возвращаюся домой. очень много дел с переездом.
ксати, вот собрался в штаты и доллар тут же отыграл у франка 15%)))))
такова тельавив
Цитата:
Пане Славентий вы мне где то там обещали как приедете в ридну Украину первому сообщите, и расскажите как лечится настольгия. Или уже прошла и план Б готовите????
Только не исчезайте как Пане АППЛЕ. Видно у него в Австралии резко дела пошли в гору, молчит как сурок.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 вер 2008 07:58
Цитата:
50% нет такой цены.... больше всего на 40% в калифорнии спекулятивные виллы упали, а так всреднем от 15 до 30%.... причём старые халупы стоят и годами продаются, а новострои сейчас строят и продают дешевле чем вторичкуэто япро дома а не квартиры говорю
кума таки купила дом. не могу утверждать точно за какую стоимость /~125к уе/, но судя по разговорам дали скидку 10% и то с условием что брать кредит будут у строительной фирмы которая владеет земельным участком где возвели сей городок. % по ипотеке могу уточнить ... если не изменяет память то около 5-6% годовых. пригород находится в 30 мин. езды от колорадо-спрингс, в горах. кстати паровое отопление - шик по ихним меркам. так что новое жилье не упало в цене, во всяком случае кума надеялась на уступку, подыскивали на распродажах и все равно купили этот дом...

Постійний користувач
231
08 серпня 2008
24 вер 2008 08:11
Цитата:
кума таки купила дом. не могу утверждать точно за какую стоимость /~125к уе/, но судя по разговорам дали скидку 10% и то с условием что брать кредит будут у строительной фирмы которая владеет земельным участком где возвели сей городок. % по ипотеке могу уточнить ... если не изменяет память то около 5-6% годовых. пригород находится в 30 мин. езды от колорадо-спрингс, в горах. кстати паровое отопление - шик по ихним меркам. так что новое жилье не упало в цене, во всяком случае кума надеялась на уступку, подыскивали на распродажах и все равно купили этот дом...
Хто знає які зараз розцінки на американські паспорти. Одна знайома продає в м.Рівному недобудований будинок (цегляний, критий залізом каркас), щоправда в центрі і хоче 300 000 зелених.
Так що з нашими "хотелкамі" в американці я б пішов нехай мене научать!

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 вер 2008 08:15
Цитата:
Ща ешо нормально покупать, лучше немного позже чем 3 раза меньше.... Поэтому когда начнётся шухервалюту будет ну очень сложно купить до момента пока всё устаканится
....
"шухер" уже давно шагает по стране. начиная с июня месяца... сначала парили что бы переводили доллар в гривну - потому что экономика сша близка к банкротству

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 вер 2008 08:22
Цитата:
Хто знає які зараз розцінки на американські паспорти. Одна знайома продає в м.Рівному недобудований будинок (цегляний, критий залізом каркас), щоправда в центрі і хоче 300 000 зелених.
Так що з нашими "хотелкамі" в американці я б пішов нехай мене научать!
забыл добавить что дом то не кирпичный а как обычно из модулей OSB плиты. и земелный участок в аренде у фирмы... за который надо платить деньги. если бы покупать с землей то и в кредит расплачивались бы внуки... есть конечно + то что есть гараж на 2 машины некоторые постройки дворовые, "упакованы" мебелью кухня есть некоторая техника, и отделка не требует ни рубля вложений.
то что наши "хотелки" есть по природе своей неуровновешенные психологически граждане - это не секрет. пройдет еще не мало времени и не один кризис пока люди перестанут иметь жилье как вложение... хотя как знать.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 вер 2008 08:26
Цитата:
а как ваши заработки на фондовом рынке? вы как и прежде играете в рулетку или завязали на время?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 вер 2008 08:30
Комиссия Госгорпромнадзора остановила 108 объектов строительства ООО фирма «Консоль ЛТД». Основные претензии – нарушение правил эксплуатации техники.
По сообщению пресс-центра крымского управления комитета, комплексная проверка проведена на строительных объектах «Консоли» во всех регионах Украины. Были проверены стройки в Симферополе, Севастополе, Ялте, Алуште, Евпатории, Бахчисарае, Судаке, Феодосии, Керчи, Киеве, Харькове, Полтаве, Днепропетровске и Одессе.
=========
это не их контора разворотила коллектор в алуште?
вообще то контора серьезная но порядок есть порядок... жаль работяг, оставят на вольные хлеба...
По сообщению пресс-центра крымского управления комитета, комплексная проверка проведена на строительных объектах «Консоли» во всех регионах Украины. Были проверены стройки в Симферополе, Севастополе, Ялте, Алуште, Евпатории, Бахчисарае, Судаке, Феодосии, Керчи, Киеве, Харькове, Полтаве, Днепропетровске и Одессе.
=========
это не их контора разворотила коллектор в алуште?
вообще то контора серьезная но порядок есть порядок... жаль работяг, оставят на вольные хлеба...

Постійний користувач
231
08 серпня 2008
24 вер 2008 08:37
Шановні, велике прохання, дайте інформацію про кількість збанкрутілих із-за кризи українських компаннії, а також кількість звільнених працівників. Хоча б приблизно. Бажано з посиланнями.
ДУЖЕ ТРЕБА, потім розповім... мабуть
ДУЖЕ ТРЕБА, потім розповім... мабуть

Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
24 вер 2008 08:38
Цитата:
поэтому считаю что пресловутый шухер уже идет и закончится ближе к декабрю. тогда снова в обменниках установится курс ближе к 4,80-4,90. до февраля месяца.
Блажен кто верует ;-) Если так уверены ;-) То продайте сейчас свои баксы по 5.02 (уже есть в обменках) поставте в банк на 3 месяца под 15% годовых в гривне

и потом купите бакс за 4.90 ;-) Пускай у вас есть X баксов ;-) Значит на сегодня это 5.02X гривен, с депозитом на 3 месяца это 5.02X * (1+(0.15*3/12))/4.9=1.063X
То бишь за три месяца наваритесь на 6.3% в баксе ;-) А это как никрути эквивалетно баксовому депозиту на 3 месяца с доходностью 25.2% годовых

Цитата:
кстати валюты в банках прилично. просто сами сотрудники придерживают ее. я сам скупился по 4,72 и 4,82. так пришлось нести шоколадку... а остальным отказала кассирша.
Жжёте ;-) Мда это рыночная экономика в Сумах

Конечно придерживают ;-) У банков долги перед иностранными банками точно не в гривне

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 вер 2008 08:48
Swan
***То продайте сейчас свои баксы по 5.02 (уже есть в обменках) поставте в банк на 3 месяца под 15% годовых в гривне ***
у нас покупка по 4,90-4,95. какой смысл? что я заработаю? гемморой? я просто погасил часть кредита /12%/ и положил на оффсет /10,3%/ ... я не верую а уверен в том что нынешняя ситуация выравняется к декабрю.
причем на курсовой разнице мой кредит сузился в гривне на 15000 грн... и я ее быстро зафиксировал.
***У банков долги перед иностранными банками точно не в гривне ***
наши банки и есть иностранные банки
так что должны сами себе и опускать валюту им нет смысла - в ущерб себе же. неужели вы так подвержены панике что не замечаете обычного расчета? банки компенсируют убытки за счет больших % по кредитам... хотя какие у них убытки? по потреб кредиту % доходит почти до 50% годовых... кстати кредитов выданных в гривне не меньше чем в долларах.
***То продайте сейчас свои баксы по 5.02 (уже есть в обменках) поставте в банк на 3 месяца под 15% годовых в гривне ***
у нас покупка по 4,90-4,95. какой смысл? что я заработаю? гемморой? я просто погасил часть кредита /12%/ и положил на оффсет /10,3%/ ... я не верую а уверен в том что нынешняя ситуация выравняется к декабрю.
причем на курсовой разнице мой кредит сузился в гривне на 15000 грн... и я ее быстро зафиксировал.
***У банков долги перед иностранными банками точно не в гривне ***
наши банки и есть иностранные банки

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2714.08438
- Відгуки про забудовника Київміськбуд14.08185
- ЖК Desna Park Residence | Десна Парк Резіденс | Зазим'я, вул. Київська14.08815
- ЖК Діамант | Бровари, вул. Київська, 26114.085 694
- ЖК Navigator 2 | Навігатор 2 | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Коноплянська, 2214.08801
- ЖК Синергія Сіті | Ірпінь, вул. О. Кобилянської (Достоєвського), пров. Озерний14.08223
- ЖК Boryspil Residence | Агробудмеханізація | Бориспіль, вул. Старокиївська, 6914.082
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1513.08122
- ЖК Great | РіЕЛ, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна13.08740
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)13.085
- Чи варто зараз купувати нерухомість?14.084 592
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше