Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
Цитата:
Мне больше смешно смотреть на название топика этого форума . Ели б он називался цени упадут на недвижимость -это нормально на 50 % это смешно. 10 % колебание рынка вниз - вверх это нормально. Прогноза только два - либо ВСЕ обвалится в ноль - и все счастливие но без работы смогут купить квартиры задарма - либо цени будут стоять.
Я присматриваю себе квартиру с июня месяца, готова взять за нал., могла взять и в июне. Но так вот, за время ожидания я только в плюсе. И как человек, который не по статьям и по индикаторам изучает этот рынок, а непосредственно ходя на просмотры, торгуясь и общаясь с риелторами и продавцами, с уверенностью заявляю, что рынок уже давно не стоит, от двигается вниз, медленно, но уверенно и этот процесс ой как не скоро остановится. Я бы сказала, что меня сейчас больше интересует не 50% падения, цифра скорее символическая, а на какой отметке за метр квадратный будет дно

п.с. Как говорил незабвенный вождь, что идеи лишь тогда становятся силой, когда они овладевают массами! Все мы верим, что рынок недвижимости упадет и он падает и это не остановить

Цитата:
Я присматриваю себе квартиру с июня месяца, готова взять за нал., могла взять и в июне. Но так вот, за время ожидания я только в плюсе. И как человек, который не по статьям и по индикаторам изучает этот рынок, а непосредственно ходя на просмотры, торгуясь и общаясь с риелторами и продавцами, с уверенностью заявляю, что рынок уже давно не стоит, от двигается вниз, медленно, но уверенно и этот процесс ой как не скоро остановится. Я бы сказала, что меня сейчас больше интересует не 50% падения, цифра скорее символическая, а на какой отметке за метр квадратный будет дно
п.с. Как говорил незабвенный вождь, что идеи лишь тогда становятся силой, когда они овладевают массами! Все мы верим, что рынок недвижимости упадет и он падает и это не остановить
Вы в замечательной позиции как покупатель. Никто вас в шею не гонит и у вас есть время вибрать себе жилье по вкусу. Я это могу сказать и по рынку США ь предложения появляются боллее заманчивие (но как я и говорю я на вижу здесь падения на 50 % (США) ), я также как и Вы жду. Отложил покупку на пару месяцев. НО тот дом которий я готов бил купить и сделал предложение, оказался на депозите и продался, и пока я тако же дома не вижу. А то что после того как я куплю дома могут еше на 10 % меня мало волнует -потому как я куплю то что мен надо и уверен что через 5 лет цена будет больше того что я заплачу сейчас. Чего и вам шелаю. Так что удачи вам и не прозевайте подходяший вариант.
PS odnoj veri malo. Ya veru chto on ne upadet a esli i upadet to cherez 5 let tochno budet - ne nizhe nineshnej ceni.

Цитата:
Вы в замечательной позиции как покупатель. Никто вас в шею не гонит и у вас есть время вибрать себе жилье по вкусу. Я это могу сказать и по рынку США ь предложения появляются боллее заманчивие (но как я и говорю я на вижу здесь падения на 50 % (США) ), я также как и Вы жду. Отложил покупку на пару месяцев. НО тот дом которий я готов бил купить и сделал предложение, оказался на депозите и продался, и пока я тако же дома не вижу. А то что после того как я куплю дома могут еше на 10 % меня мало волнует -потому как я куплю то что мен надо и уверен что через 5 лет цена будет больше того что я заплачу сейчас. Чего и вам шелаю. Так что удачи вам и не прозевайте подходяший вариант.
PS odnoj veri malo. Ya veru chto on ne upadet a esli i upadet to cherez 5 let tochno budet - ne nizhe nineshnej ceni.
Для того что бы видеть, нужно быть как минимум рожденным американцем. А вы с совдеповским воспитанием пытаетесь понять другую культуру и рассказать нам. Да вы и язык то толком не знаете. А бъясняться со словарем или через слово "моя однако хочет дом прикупить" это вы здесь можете можете рассказывать.
Да все вы это прекрасно знаете, что не приживетесь там, вот и концы здесь рубить боитесь. Так что не будьте испорченным телефоном, что там реально происходит лучше узнаем у "native speakers" у абборигенов так сказать.

Цитата:
Для того что бы видеть, нужно быть как минимум рожденным американцем. А вы с совдеповским воспитанием пытаетесь понять другую культуру и рассказать нам. Да вы и язык то толком не знаете. А бъясняться со словарем или через слово "моя однако хочет дом прикупить" это вы здесь можете можете рассказывать.
Да все вы это прекрасно знаете, что не приживетесь там, вот и концы здесь рубить боитесь. Так что не будьте испорченным телефоном, что там реально происходит лучше узнаем у "native speakers" у абборигенов так сказать.
Вы мне на многое открыли глаза. Объязательно поинтересуюсь у тех кто покупал дома , они ведь лучше знают когда покупать а когда дома банку отдавать. Может для вас совдеповский менталитет недостаток, но я считаю это единственним достатком Совка, да мы (мое поколение не такое разболтанное как может быть сейчас ,но мы пожили в трех эпохах и застали и социализм и перестройку и начало капитализма там и капитализм здесь. Так что кто кому рассказивать будет это зависит конкретно от человека. А вы шипите и исходите исходите ядом - может его поменьше в вас останется. А коренним американцем нужно быть только для одного - если собрался быть президентом

"native speakers" Вы про индейцев что ли?

Цитата:
Упреждая разговоры о "нефть дико выросла" - дико вырос front month, у которого expiration date - сегодня. Сама кривая - плоская в районе "стольник плюс-минус". Скачёк технический и к рынку отношение он имеет не самое прямое.
ваши слова да богу в уши.... я тоже уверен что сегодняшнее подорожание нефти на 16 долларов за барель это спекулятивный скачок и скоро он подровняется.....

Цитата:
вы изначально в сильной позиции так как имеете наличные деньги..... это сразу вам большой плюс... так как заключать предварительный договор и снимать квартиру с продажи в надежде на то что потенциальному покупателю дадут кредит это риск для продавца... так что торгуйтесь..... горячие предложения встречаются и очень хорошие.... главное что бы процес выбора квартиры у вас не перешол в процес хвастанья деньгами перед продавцами

Цитата:
так а смысл сейчас ходить и торговаться, если ещё неочертились границы масштаба падения
а если человеку нужна квартира? в этом то и смысл.....

Цитата:
друзья мои я снова с Вами
Я уже начал волноваться за тебя . С возвращением !

Цитата:
так а смысл сейчас ходить и торговаться, если ещё неочертились границы масштаба падения
Скорее всего две причины - держать руку на пульсе событий и поиск новых вариантов..
Скидки в квадрате. Владельцы днепропетровского жилья лихорадочно сбрасывают дешевеющие неликвидные квартиры!
Так и не дождавшись обещанного экспертами осеннего оживления спроса на квартиры, владельцы жилой недвижимости в Днепропетровске запаниковали. Риэлторам не нужно долго убеждать их сбрасывать цены — несмотря на инфляцию в стране, квадратные метры начали дешеветь...
Вот и так вся Украина себя ведет... только об этом писать в СМИ боятся.
У меня знакомые в Донецке хотят продать квартиру. За месяц никто не пришел на просмотр. Они готовы сбросить цену до такой, чтоб купили.... А покупатель все не идет и не идет..
интересно, как будет вести себя гривна в данных условиях. и почему НБУ не выходит на межбанк?
Банки прекратили предоставлять ипотечные займы без первого взноса
//ubr.ua/lang/ru/news/show/realty/id/... 2380/index.html

Цитата:
Ну так расскажите, как собираетесь сохранять, а то всё критикуете, может быть ваш вариант сбережения мне покажется, более состоятельный чем мой ;-)
Арендуйте где-то на год - пол года ячейку в банке (можно несколько - в разных) и сложите обналиченную валюту туда.
И, кстати, счёт конца бакса, думаю, пошёл уже на месяцы (а не 2-4 года, как Вы думаете). Скоро будет очередное его опускание. Подымут-ли его ещё раз - большой вопрос..

Цитата:
Арендуйте где-то на год - пол года ячейку в банке (можно несколько - в разных) и сложите обналиченную валюту туда.
И, кстати, счёт конца бакса, думаю, пошёл уже на месяцы (а не 2-4 года, как Вы думаете).
Мне Арендовать не нужно

Так шо иду по ранее намеченному плану

2 Carter
//www.budpartner.com.ua/31 - это украинцы строят
"....
1 вариант - строительство коробки: выборка грунта, устройство фундамента, строительство коробки, металлочерепица, металлопластиковые окна. В цену включены работы и вышеперечисленные материалы. Ориентировочная цена от 300 $/м2.
2 вариант - строительство дома "под ключ": выборка грунта, устройство фундамента, строительство коробки, металлочерепица, металлопластиковые окна, отопление, канализация, современная внутренняя отделка. В цену включены работы и вышеперечисленные материалы. Срок строительства 10-12 месяцев. В зависимости от объема работ, сложности, качества материалов или других объективных причин цена и сроки выполнения могут меняться как в большую, так и в меньшую сторону. Ориентировочная цена от 550-600 $/м2. Цена рассчитана на 2-х этажный дом в 250 м2, стены возведены из пеноблока, при меньшей площади стоимость квадратного метра будет увеличиваться.
...."

Цитата:
на Униан есть интервью александра дубилета - главы приват банка. Ссылку и цитату не пишу - я на форуме из телефона. По его словам нет повода для беспокойства. Привлеченные средства западных банков не превышают 9.5 % от суммы выданных кредитов. В общем позитив.
Я бы не относился серьезно к словам пресдтавителей Приват-а..
//unian.net/rus/news/news-274334.html
Особенно с учетом того, что это ГРУППА, а не банк.
Толку Привату привлекать средства западных банков, если у них туева хуча "своих" предприятий, которые берут у _них_ кредиты...
Вот, кстати, интересное мнение, по теме...
//www.epravda.com.ua/columns/48d11f87855 fe/
Цитата:
Znayu - Znayu Zagovor
Изменение цен на вторичноё жильё Киева за неделю с 15 по 22 сентября 2008 года
22-09-2008 17:05
Значение индекса доходности вторичного жилья за август 2008 г. составило 0,8% за месяц. По данным Национального банка Украины годовая средневзвешенная ставка доходности по долгосрочным банковским депозитам на июль 2008 года составила 10,1% годовых (снизилась), т.е. 0,84%/мес. Таким образом, доходность банковских депозитов была в 1,05 раз привлекательней для вложения денег, чем киевское жильё.
www.kanzas.ua
Ссылка (источник): //www.kanzas.ua
Жирным - ключевой момент. Вы еще постарайтесь найти под 10,1%. Сейчас в среднем 17-22%
И вообще эти индексы не несут никакой смысловой нагрузки - они пустишки. Вот если они будут расчитываться хотябы как индекс ПФТС то ими уже можно будет пользоваться.
//www.pfts.com/uk/documents/ (положення про индекс)
Как пример - вчера Комрад интиресовался чего котировки все в -, а индекс ПФТС в + (индекс расчитывается по РЕАЛЬНЫМ СДЕЛКАМ).
Тоже самое на РН - индексы в + (индекс расчитыается по хотелкам продавцов и никакого отношения к реальным сделкам не имеет), а цены реальных сделок в -.

- ЖК Олімпійський | Атлант | Бровари, вул. Олімпійська10.087 483
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2709.083 021
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13908.0887
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна08.088
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/208.082 754
- ЖК Вудсторія | буд 1,5,6 | ДБК-Житлобуд, Perfect Group | Київ, вул. Поліська, 407.08577
- ЖК Деснянський | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Електротехнічна, 4307.08452
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест07.08320
- ЖК GENESIS | Євротранс | Київ, пров. Індустріальний, 206.08365
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1806.0838
- Чи варто зараз купувати нерухомість?09.084 588
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Скільки приблизно потрібно тис.$ щоб зробити капітальний ремонт 40 кв.м09.075
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071