Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .307309. . .653
22 вер 2008 09:30
Цитата:

Думаете, придется им вернуться к основной специальности?

У большинства риэлторов предыдущая работа была "... груши околачивать", а немногие спецы останутся в теме, риэлтор иногда бывает нужен.
22 вер 2008 09:57

Нашел полную версию интервью с предправления фиников. Читайте:

“У нас появились первые невозвраты по ипотеке”
//www.business.ua/i816/a24582

А именно — отечественный банковский сектор оказался на пороге тяжелых испытаний, по сравнению с которыми кризис ликвидности — всего лишь разминка. Об этом лучше всякого рейтингового агентства знают украинские банкиры. Председатель правления банка “Финансы и Кредит” Владимир Хлывнюк не скрывает, что возглавляемый им банк впервые столкнулся с проблемой невозвратов по некогда самому надежному виду кредитов — ипотеке.

Вследствие кризиса в США и спада экономики в ЕС внешние рынки заимствований для украинских банков оказались фактически закрытыми. И до середины следующего года изменений к лучшему я не ожидаю. Кроме того, внутренний рынок отечественным банкам тоже ничего хорошего не сулит. Мы уже видим застойные явления на рынке недвижимости, спад производства в металлургии. По моим данным, отечественные порты перегружены металлом, который не находит сбыта на внешних рынках. Спад в металлургической отрасли может обернуться для Украины не только финансовым, но и экономическим кризисом.

22 вер 2008 10:22
Цитата:

У большинства риэлторов предыдущая работа была "... груши околачивать", а немногие спецы останутся в теме, риэлтор иногда бывает нужен.

Представьте комичность ситуации - потом этот чудо специалист захочет 3-5% от сделки.

Посчитаем
Квартира 200,000 долл. - брокеру 10,000 долл.
Квартира 100,000 долл. - брокеру 5,000 долл.
Квартира 500,000 долл. - брокеру 25,000 долл. ???? смех смех одни эмоции ..........

Чудо предприниматель сможет предоставить Вам смету

Цитата:
Предоставит брокер смету, в которой укажет, что для осуществления конкретной сделки он несколько недель (или даже месяцев) тратил деньги на базы данных, помещение, телефоны, транспорт... Плюс расход времени - столько-то человеко дней... И все это будет чистой правдой.
Равно как и то, что за это время и деньги он добросовестно пытался помочь 10 покупателям и 30 продавцам. Но те попытки были безрезультатными. И лишь одна удалась. Вот такой КПД у него.
А КПД у него такой, что так уж устроен рынок недвижимости. Ведь если б он не занимался 40 клиентами (к примеру), то и одной сделки у него не было бы. И именно на этого одного клиента навешиваются все расходы за это время.

Поменять брокера Вы можете... А не заплатить брокеру за проделанную работу можете?
На рынке недвижимости это сплошь и рядом. Если из 40 клиентов платит лишь один - то он платит за всех. Потому и расценки такие.

Т.е. вывод элементарный - брокеру платить не стоит, даже если он как собаченка крутиться около Вас с глупыми советами. Это абсолютно законно и справедливо!
22 вер 2008 10:23
Интересно, а как обстоят дела с потреб кредитованием? Собственно его сворачивание и будет последней каплей, - своего рода капитуляцией банкиров. ИМХО потребуется несколько недель (уже врядли месяцев), что бы обвал кредитного рынка на Западе дал о себе знать в Украине.
Есть также вероятность, что в начале украинские банки не могущие выполнить обязательства по погашению внешних долгов обратятся за помощью к регулятору (НБУ). Возможно ли помощь НБУ без утечек информации об этом?
22 вер 2008 10:38
Цитата:

Интересно, а как обстоят дела с потреб кредитованием? Собственно его сворачивание и будет последней каплей, - своего рода капитуляцией банкиров. ИМХО потребуется несколько недель (уже врядли месяцев), что бы обвал кредитного рынка на Западе дал о себе знать в Украине.
Есть также вероятность, что в начале украинские банки не могущие выполнить обязательства по погашению внешних долгов обратятся за помощью к регулятору (НБУ). Возможно ли помощь НБУ без утечек информации об этом?

Сейчас вряд ли смогут без утечки информации сработать. Прогресс идёт, интернет до народа доходит потихоньку. А когда потребительские кредиты свернут, это будет сигнал закрывать депозиты. Если это поймут немногие, то смогут спасти свои деньги, если же это не станет тайной для большинства, то вернуть депозит в полном объёме будет непросто. И страховка вкладов не поможет. Все бабки заберут клиенты мелких банков, которые рухнут первыми, а остальным денег не останется :n4:
22 вер 2008 10:49
Цитата:

Представьте комичность ситуации - потом этот чудо специалист захочет 3-5% от сделки.

Посчитаем
Квартира 200,000 долл. - брокеру 10,000 долл.
Квартира 100,000 долл. - брокеру 5,000 долл.
Квартира 500,000 долл. - брокеру 25,000 долл. ???? смех смех одни эмоции ..........

Чудо предприниматель сможет предоставить Вам смету
Т.е. вывод элементарный - брокеру платить не стоит, даже если он как собаченка крутиться около Вас с глупыми советами. Это абсолютно законно и справедливо!

По ТЕО строительства 16-ти этажки - оплата _застройщиком_ рЫэлтерам и АН - 700Кбаксов. (информация от Строитель1).
Если там 100 квартир - с каждой квартиры пойдет в районе 7Кбакса.
Ну, и покупатель каждой оплатит 3-5% от сделки.
22 вер 2008 11:18
К лету следующего года удешевление жилой недвижимости в районе 50%, коммерческой - 30%. Тогда же решится окончательно вопрос по ЕВРО 2012 (не в нашу пользу).
Заглядывать дальше трудно, но вспоминаются 1993-1994 года, когда в г.Горловка Донецкой области трехкомнатная квартира в стоимости равнялась однокомнатной, а то и дешевле (ув. Домовой, наверное, подтвердит), т.к. оплата коммунальных услуг была непосильна.
Возможно падение м.кв. ниже размера среднемесячной зарплаты бюджетника.
Земля в цене будет падать неравномерно, т.к. обладают ею в осномном спекули и крестьяне первым нужно будет от нее избавляться, вторые весьма консервативны, к тому же "подножный корм" в огороде имеется.
Пик кризиса постигнет через 2-3 года.
В целях сохранения своих накоплений вижу рациональным в течении ближайшего года делать приобретения необходимых качественных товаров, срок службы которых составит 5-7 лет, т.к. в дальнейшем возможен их дефицит. Валюты (все без исключения) будут девальвированы в разной степени, поэтому надежным способом сбережения не считаю, но альтернатив пока что не вижу (возможно золото?). Но, в любом случае, основные расчетные валюты будут гораздо надежнее чем вложения в недвижимость. Взгляд сугубо свой.

P.S. Интересует прогноз ув.AlphaTrader относительно динамики курсов дол. и евро к золоту. Спасибо.
22 вер 2008 11:23
В "земельных ресурсах" Киево-Святошинского р-на к.Киева стоисмость двух справок для отчуждения земельного участка (обтяження-обмеження, нормативно-грошова оцінка) доходит до 3000$. Купить "права" в Киеве до 1000 $. Нутром чувствуют конец фиесты.
22 вер 2008 11:27
Цитата:

К лету следующего года удешевление жилой недвижимости в районе 50%, коммерческой - 30%. Тогда же решится окончательно вопрос по ЕВРО 2012 (не в нашу пользу).
Заглядывать дальше трудно, но вспоминаются 1993-1994 года, когда в г.Горловка Донецкой области трехкомнатная квартира в стоимости равнялась однокомнатной, а то и дешевле (ув. Домовой, наверное, подтвердит). Возможно падение м.кв. ниже среднемесячной зарплаты бюджетника.
Земля в цене будет падать неравномерно, т.к. обладают ею в осномном спекули и крестьяне: первым нужно будет от нее избавляться, вторые весьма консервативны, к тому же "подножный корм" в огороде имеется.
Пик кризиса постигнет через 2-3 года.
В целях сохранения своих накоплений вижу рациональным в течении ближайшего года делать приобретения необходимых качественных товаров, срок службы которых составит 5-7 лет, т.к. в дальнейшем возможен их дефицит. Валюты (все без исключения) будут девальвированы в разной степени, поэтому надежным способом сбережения не считаю, но альтернатив пока что не вижу (возможно золото?). Но, в любом случае, основные расчетные валюты будут гораздо надежнее чем вложения в недвижимость. Взгляд сугубо свой.

P.S. Интересует прогноз ув.AlphaTrader относительно динамики курсов дол. и евро к золоту. Спасибо.

Евро 2012 намного красивше получится с кризисом, чем без него. Когда зарплаты упадут, можно будет всю Украину автобанами застроить, Германия обзавидуется. При зарплате 50 долларов месяц можно и метро от Донецка до Львова выкопать. И Платини это увидел, потому и доволен остался.
22 вер 2008 11:36
Цитата:

6. О судебной системе. Сначало над делом работает милиция, налоговая и т. д. - и если на этом этапе не дали взятку, дело передается в прокуратуру. Разбирается прокуратура и если на этом этапе не дали взятку - то прокурор попросит всей строгости. Потом судья - и если бабок нет то посадют за неправильно припаркованную машину. На этапе тюрьмы и СИЗО деньги тоже сильно помогут, коль их нет то по всей строгости. А если есть - то напоминать думаю не нужно сколько происходит резонансных ДТП , рейдерских захватов и других "безнаказанных" злодеяний, КОТОРЫЕ ОСТАЮТСЯ безнаказанными.

И подтверждение Ваших слов не заставило себя долго ждать.
//intv-inter.net/ru/news/article/?id=577 45489

А как всетаки хочется верить в хорошее.....
22 вер 2008 11:49
Цитата:

Цитата с ВИД: //vid.org.ua/forum/index.php?s=&s...ost& p=46565

Цитата:

Если дефляция становится темой du jour, нефть обречена, как и остальные базовые материалы. А вот с драгметалами возможно то о чем так долго говорили дефляционисты : "silver and gold seen as money and not as commodities". По крайней мере, вы правы, оба металла технически ведут себя очень конструктивно.

Фундаментальная среда для драгметалов будет позитивна в долгосрочной перспективе так как врядли она будет "нормальной", - т.е. той где драгметалы не нужны. Я уверен (а это бывает редко), что мы далеки от долгосрочной вершины по золоту, подобной той, что имела место быть в 1980. Однако на драгметалы действуют многочисленные противоречивые силы создающие наблюдаемую в последние недели волатильность. Спекулянты с ефектом плеча панически сбрасывали драгметалы, те же кто на них смотрит как на деньги теперь их покупают. Просто спекуляция с драгметалами на даном (краткосрочном) этапе опасны. Покупающие без плеча, особенно в рамках стабилизациии ценности портфеля, и в догосрочной перспективе врядли проиграют.
Лично я, на даном этапе, предпочитаю серебро
22 вер 2008 12:07
Здесь мы еще раз убеждаемся что риэлтор как и все недобросовестные купи-продай, думают только о своей шкуре.Тут можно конечно возразить все мы такие! Своя рубашка ближе к телу. Хорошо скажу я вам. Тогда давайте так и поступать. Пример. Вы продаете квартиру и естественно риэлтор вас убеждает что нужно подписать контракт об "эксклюзивной продаже", ведь тогда он будет "конкретно" заниматься вашей квартиркой, а так какой резон ему, ведь вы можете еще к кому то обратиться...
На этом этапе вообщемто все нормально, но теперь давайте рассуждать дальше. Ну раз это "ексклюзив" то и вы имеете право подумать о своей рубашке, пусть этот ваш агент занимается только вашей квартирой и в договоре будет указано что он не имеет права брать других "ексклюзивов", до вашего победного конца или расторжения договора. Естественно риелтор это хитрожопая-тварь, и будет вам говорить что так никто не делает и тд.тп.
Ну а реальный механизм их работы хорошо показал КОМРАД. Так что думайте господа покупатели-правцы когда обращаетесь к риэлтору. Когда идете у них на поводу подписывая, договор написанный под них. А до тех пор пока он не подписан обоими сторонами, сам договор можно менять, и пусть вам лапшу не вешают. Ведь все что они имеют это только информацию о местоположении и все. Так вот за адресс вы и платите 5-10 тыс.уе(это касается покупателя).С продавцом конечно чуть по другому.Вы платите ему за то что он будет за вас показывать вашу квартирку. Много это или мало не мне решать.Может вы за это время действительно заработаете в разы больше чем заплатите ему. Расскажу как я поступаю с риэлторми. У меня заготовлен экземпляр типового договора с агенством, но уже с моими корректировками. После просмотра мне предлагают подписать так называемую просмотровку, я с умным видом ее читаю и предираюсь к пунктам которые меня не устраивают, и предлагаю подписать мой вариант, благо он заготовлен. Реакция очень разнообразна от шока до прямых оскорблений, а что вы ждете от падонков? Очень редко встречались порядочные рыэлторы. Но вам нужен адрес а рыелтор пошел он или скорее он туда откуда вылезла. Дальше через время работаете с хозяином.
22 вер 2008 12:09
Цитата:

Цитата с ВИД: //vid.org.ua/forum/index.php?s=&s...ost& p=46565
Лично я, на даном этапе, предпочитаю серебро

Т.е. 2-3 месяца?
22 вер 2008 12:11
Цитата:

Что-то я не припоминаю чтобы в 1998г обанкротились все российские банки, из больших кроме Агро- Смоленского вообще других не припоминаю, но зато все как один не выдали доллары по старой цене в 6 руб.
Крупный банк - не аргумент, банк "Украина" был немаленький.
Про скупку недвижимости по дешевке тоже заблуждение - после дефолта 1998г она падала пару лет.
За это время - 2 года - ваши баксы по прогнозу вашего гуру все равно превратяться в фантики, так что куда ни кинь - все клин.

первым в 98г. начал валиться ММКБ(моск.межрегион.коммерч.банк)-2или 3 не помню после сбер.банка и потянул за собой всех.многие погорели на межбанке.все наезды на банк заканчивались плохо для наезжающих.
22 вер 2008 12:30
Цитата:

LOL - цитаты из блога украинского банкира.
Вообще в жизни я оптимист. Однако, оценивая перспективы отечественной экономики на ближайшие несколько месяцев – год, на меня нападает приступ обоснованного пессимизма. Внутри меня, то, что нынче происходит с Украиной, выглядит как кадры из старых фильмов про войну. Когда на карте нашей родины на стратегические ее города надвигались с разных сторон темные стрелы, символизирующие нападающего врага. Завершалось это обычно блокадой Ленинграда или Курской битвой. Приблизительно то же происходит и с экономикой Украины сегодня.

Я сразу хочу предупредить, что многим из Вас прочтенное может показаться излишне мрачной перспективой. Многие воскликнут, дескать, все это полная ерунда, до сих пор все было хорошо, так почему должно стать хуже? Однако не спешите с выводами. Я не призываю никого к панике и резким действиям, но принять во внимание изложенные факты все же рекомендовал бы. По крайней мере, в сегодняшней ситуации среднему украинцу стоит немного откорректировать свое поведение.

Еще полгода назад рынок кредитования в Украине напоминал паровоз, несущийся на полном ходу. В него только постоянно нужно было, как в топку, подбрасывать новые средства и раздавать их в виде кредитов населению и организациям. Фактически, это приводило к постоянному росту активов на территории Украины и увеличению благосостояния каждого гражданина. Дорожали квартиры, земля, гривна. Количество машин на улицах городов увеличивалось в геометрической прогрессии. Мы делали ремонты, покупали телевизоры, видеокамеры, пылесосы и посудомоечные машины. Но фактически, все это не является нашим. Все это благосостояние взято в кредит. И все бы ничего, но происхождение этого кредита не всегда украинское. На сегодня половина всей банковской системы Украины принадлежит банкам нерезидентам. Это позволило нам с большей легкостью привлекать ресурсы с запада, ведь по мере роста страны, внутренних источников хватало все меньше. Иными словами, все это время мы зарабатывали гривну, а тратили 10. И большая часть потраченного взята нами в кредит на Западе.

Кроме общего снижения уровня жизни, этот процесс грозит и банковской системе. Рост безработицы и снижение доходов населения может привести к росту проблемной задолженности. Иными словами, многие люди, столкнувшиеся с сокращением, либо уменьшением уровня доходов перестанут платить по кредитам. Я не исключаю, что если ситуация будет развиваться в том же направлении, мы станем свидетелями банкротств нескольких банков. Под ударом традиционно оказываются мелкие банки.

Так или иначе, Украину ждут очень нелегкие времена. Уже сегодня я бы рекомендовал людям пересматривать свое отношение к жизни, стараясь сократить затратную часть собственного бюджета и увеличить доходную.

такие масштабные проекты как иппотека можно начинать опираясь только на внутренне финансирование(пример-белорусия).невысокие темпы развития проекта зато выигрыш в качестве и ни каких рисков.и меня удивляет тот факт что все в верхах это отлично понимают.отношение к жизни и бизнесу придется пересматривать всем без исключения.
22 вер 2008 12:39
Цитата:

Т.е. 2-3 месяца?

В даных условиях рынка - 2-3 месяца - вечность :) . К тому же жесткий оффтоп :)
Смотрю чарты. Пока поведение конструктивно по всем параметрам (не только в графиках самих металлов). Дальше будем смотреть и сокращать/увеличивать/хеджировать позиции. Это уже трейдинг и управление рисками.
22 вер 2008 12:41
Цитата:

Вопрос в том, насколько жадность (т.е. логика: лучше придержу-пережду, чем сброшу) будет побеждать здравое решение фиксировать прибыль на бесперспективном рынке. Сейчас мне кажется, что первое у наших спекулянтов перевешивает, поэтому рынок и вправду будет ползти медленно.

многое зависит еще и от того на каких ценовых уровнях зашли на рынок. :)
22 вер 2008 12:48
Цитата:

В даных условиях рынка - 2-3 месяца - вечность :) . К тому же жесткий оффтоп :)
Смотрю чарты. Пока поведение конструктивно по всем параметрам (не только в графиках самих металлов). Дальше будем смотреть и сокращать/увеличивать/хеджировать позиции. Это уже трейдинг и управление рисками.

Спасибо, приму к сведению.
22 вер 2008 13:07
//www.kottedz.ru/tseny.html

"...
Стоимость дома складывается из калькуляционной стоимости материалов, зарплаты рабочих (строителей, прораба), плановых и транспортных расходов.

Средняя стоимость одного квадратного метра общей площади деревянного дома по типовому проекту равна 4800 руб., каменного дома - 8500 руб.

После заключения договора цена остается неизменной.

Оплата осуществляется поэтапно.

Фирма несет ответственность и дает гарантию на строительные услуги в течении 3 лет.

Пожалуйста, в случае Вашей заинтересованности каким-либо проектом дома, уточняйте у нас стоимость его строительства.

Точная стоимость строительства может быть определена только на основании рабочего проекта.
..."

Себестоимость строительства НОВОГО коттеджа в Москве 340$ за м2 ...........
22 вер 2008 13:38
Цитата:

Вот аргументов в пользу резкого обвала я не вижу.
хотя бы в силу инерционности рынка и его аморфности.
Будет медленный откат до конца года, а весной уже другая песня, там увидим.

Позвольте с Вами согласится и по поводу России кстати тоже.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .307309. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx