Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .298300. . .653
18 вер 2008 21:21
Я не собираюсь ничего умалять. Я лишь обращаю ваше внимание на узконаправленное мышление, которое не дает вам возможности смотреть на вещи реально.

Насчет предприятий - вообще цирк. Разъясните мне механизм, согласно которому предприятия будут получать газ по разным ценам, при монопольном поставщике и монопольном же внутреннем операторе.
Это к слову об узконаправленном мышлении.
18 вер 2008 22:00
Цитата:

Я был в составе рабочей группы по ликвидации знаменитой аварии на теплосетях, когда город вымерз полностью.

Домовой, вы интригуете. Картины, ремонты, в составе рабочей группы, в курсе всех событий на РН и биржи и при этом почти всегда on-line. Когда вы все успеваете?
18 вер 2008 22:01
Цитата:
8.9.2008, 21:21' post='210810']
Я не собираюсь ничего умалять. Я лишь обращаю ваше внимание на узконаправленное мышление, которое не дает вам возможности смотреть на вещи реально.

Насчет предприятий - вообще цирк. Разъясните мне механизм, согласно которому предприятия будут получать газ по разным ценам, при монопольном поставщике и монопольном же внутреннем операторе.
Это к слову об узконаправленном мышлении.

Да да я узколобый программист Но думать умею ;-)
Цитата:

На Украине зарегистрирована новая дочерняя структура "Газпрома". Ее возглавит начальник управления монополии по работе со странами ближнего зарубежья Анатолий Подмышальский. Завтра ООО "Газпром сбыт Украина" должно получить лицензию на продажу до 7,5 млрд кубометров газа в стране. Это одно из ключевых условий мирного газового договора России и Украины.

//www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=8781 11
Цитата:

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики выдала лицензию дочернему предприятию российского газового монополиста компании "Газпром" - "Газпром Сбыт Украина" (Киев) на поставку 7,5 млрд. куб. м газа в год по нерегулируемому тарифу.

//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=77280
А терь мои узколобые програмерские рассуждение на кой эт нужно Газпрому ;-) :
Вариант первый продавать за столькоже или дороже чем нефтегазУкраина, если продавать дороже то покупать не будут, продавать за столькоже, игра не стоит свеч, лучше чуть цену на весь газ повысить. Вариант отметается.
Вариант второй продавать дешевле, встречный вопрос зачем? Потдержать свои предприятия, а не поставит ли это в неравные условия конкурирующие предприятия не пренадлежащие росии ? Поставит и снизит прибыльность и соотвесвенно стоимость этих предприятий, тем самым подготовив благоприятные условия их для покупки именно росийским бизнесом, бо иностранцы всё равно будут терпеть убытки из-за разницы цен на газ Вот так бы я сделал сам ;-) Елиб был на месте Росийского руководсва и желал увеличить промышленую мощь и экономическое влияние страны
Так что всё просто И прозрачно
18 вер 2008 22:09

Вау, а тут ночная туссовка полным ходом

Ну, да ладно, вернемся к теме.

Цитата:

--------------------
Цитата(Andrey777 @ 17.9.2008, 15:11) *

Денег на ринке прибудет в 6 раз . Интересно как это отразится на ринке ???

Кабмин значительно увеличит финансирование ипотечного кредитования

17.09.2008 08:25, Рубрика: Ипотека, финансы, страхование
В 2009 году финансирование ипотечного кредитования за счет средств Госбюджета увеличится в 6 раз. Об этом в ходе общественного представления проекта Государственного бюджета Украины на 2009 год заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко отметила, что в проекте Госбюджета-2009 запланировано увеличение статутного капитала "Ощадбанка", "Укрэксимбанка", а также Государственного ипотечного учреждения. По слова Премьера, это позволит увеличить финансирование кредитования за счет средств госбюджета в 6 раз.
Кроме того, глава правительства отметила, что отмена Кабмином ряда надбавок при строительстве жилья позволит сократить стоимость новостроящегося жилья.
Источник: Лига Бизнес Информ
----------------
Вы так наивны??? А презентовали себя как матерого бизнесмена... Хм...

Во всеобщем флуде заболталася интересный спич:
Обещание Тимошенко в 2009 году увеличить объем государственного ипотечного кредитованиия в 6раз.
ссылка на статью: //times.liga.net/news/TT089407.html
Как это повлияет на РЖН и за счет каких средств это можно сделать (где взять такие дешевые долгосрочные гривневые ресурсы)?
Попробую провести примитивный экспресс-анализ

Смотрим баланс ГИУ за 1-е полугодие 2008г, который содержится в Приложении 4 (стр.90) этого документа:
//www.ipoteka.gov.ua/images/stories/p... _zvychaynyh.pdf
И видим, что на 01.07.2008 ГИУ профинансировало 1,418 млрд.грн ипотечных кредитов.
Думаю, что на текущий момент, впрочем как и до конца года, объем кредитования существенно не увеличится, даже при условии привлечения и роздачи 0,2 млрд.грн. заявленных в вышеупомянуом документе. Предположим, что на конец 2008 года ГИУ профинансирует 1,5 млрд.грн кредитов.
Тким образом, если Кабмин хочет увеличить в 2009г объем финасирования в 6 раз, то это составит 1,5*6= 9млрд.грн., что эквивалентно 7,5млрд.грн. новых кредитов (1,5 ушло на рефинансирование ранее выданных). Курс грн/долл в 2009г вероятнее всего будет крутится вокруг 5,15. Будем считать, что средний объем одного кредита 50тыс.долл., таким образом, при наличии желающих (а за гривну под 13,5%годовых желающих будет немеренно) будет выдано : 7 500 000/5,15/50 = 29 126 кредитов, т.е. 29000 квартир может быть куплено по стране за счет ипотеки ГИУ.
Как это повлияет на Киев и область?
Смотрим стр. 17 годового отчета ГИУ за 2007г //www.ipoteka.gov.ua/images/stories/zvit _DIU_2007.pdf
И видим, что на Киев ушло 12,4%, а на Киевскую область 4,99% от общего числа выданных кредитов в 2007г.
Разумно предположить, в 2009г Киев и область не утратят своих позиций в общем объеме кредитования (могут даже увеличить).
Следовательно такой барский жест КМУ позволит востребовать 3600 одно-трех комнатных квартир по Киеву, и 1400 квартир по области.
Полагаю, что это составит порядка 40-60% от общего объема 1-,2-,3-х комнатных квартир находящихся в продаже.
Вот и поддержка строителей. При таком раскладе даже Сван захочет купить, потому как знает, что грядет девальвация гривны после выборов, правда ему не дадут, потому шта он не свидомый .
Абсолютно ясно, как поведет себя цена кв.м.

Вопрос в другом, где взять бабки, сударыня???
В нормальной стране это решается просто, есть институциональные инвесторы, типа пенсионного фонда, которые с радостью под гарантии правительства дадут долгосрочные финансы под разумные проценты, но смотрим на карту, где мы живем и ... взгляд невольно задерживается на отчете счетной палаты касательно пенсионного фонда (предпоследний абзац //www.ac-rada.gov.ua/achamber/control... amp;cat_id=411) и понимаешь, что таки абзац... Откровенно говоря, жаль наших пенсионеров, ну а нам, при таких темпах наших пенсий невидать.

Вообщем, 2009 год - год выборов, электорат подкормят, думаю даже из доходов бюджета ГИУ профинансируют, пусть не на 9ярдов, а на 3 или 4, заодно и строительную индустрию поддянут. Ну а в 2010 - 2011 будем жечь долги в топке (ежели уцелеем).
18 вер 2008 22:43
Цитата:

Відскок ще може бути, як ПФТС, так і грн/юсд. я ось ніяк не міг зрозуміти, як ростуть в ціні акції компаній, які не виплачують дивіденти?

Та пане flyman немаж ніякої кореляції між не виплатою дівідентів, та зростанням акцій компаній неплатників дівідентів. Це цілком природньо для нашого свідомого фондового ринку :) , тому що:
1) частина вільно обертающіхся паперів конретного емітента на нашому фондовому ринку (фрі-флоат) становить не більше 10% (у більшості випадків даже менше 1%) від загального обсягу паперів конкретного ємітента, тому реальному господарю до дупи, яка там котировка, звичайно, якщо вона росте то це для нього (господаря) непогано - росте його капіталізація і він піднімається вище у рейтингу якогось там Форбса, а як що падає - то теж непогано, він їх відкупе за бесцін. Взагалі цей один відсоток йому погоди не робить. Друге діло западні біржи, там якщо фрі-флоат менш 25% до ємітнт до лістингу не потрапляє.
2)є ще одна цікава річ, як гарному державному діячу задекларувати в доход скромні пожертвування від вдячних громодян ? :105: Немає нічого простішого, АТ "Рога і копита" випускає наприклад ації (або інші цінні папери) і виводить іх на біржу, аі наш діяч на всю заробітню платню скуповує іх, і... неймовірно Бафет нервово палить десь у стороні, цінні папери які купив наш діяч неухильно на кожній торговій сесії зростають і зростають , і знову зростають ... Поки не доростуть до суми, яку вдячні громодяни мріють передати цьому діячу, але не можуть. І що вони роблять? Вони купують ці папери дійсно папери, більш нічого) у нашого діяча. А потім, раптом , котировки на ці папери падають нижче плінтуса. Наш діяч з трьома класами церковно-приходської школи декларує доход, що вклавши в ФР 1тис.грн він за рік заробив 1млн.грн. А громодяни кажуть, що у них збитки і податки по операціям з ціними паперами вони не платять.

А пана flyman турбують дівіденти, та натрясця вони кому потрібні. То якісь там Бафети дівідентів прагнуть, а дійсни пацани такою дрібничкою не цікавляться.
19 вер 2008 06:11
Цитата:

Как раз пенсионеры выиграли. С 2000 по 2008 год пенсия моего деда выросла в 8 раз, а зарплата моего дяди в 3 раза. Но пенсионеры это заслужили, они ведь самый дисциплинированный электорат :)

Ха-ха, а восколько раз выросла цена на продукты, комунальные тарифы и т.д. и т.п.???
Или вы щитаете, что этот дисциплинированный электорат, незаслужил ничего больше кроме нищенских подачек Черноветцкого? :151:
19 вер 2008 06:20

А тем временем в России

//www.apn.ru/publications/article20685.h tm

П.С.
Не могу не процитировать:

Спасение "любимых утопающих" обеспечит беспрепятственное перетекание наших денег, скопленных за годы "нефтяного эльдорадо", в карманы "очень уважаемых физических лиц". В итоге, мы получим ту же ситуацию, что и сейчас "минус резервы". Рухнет рынок недвижимости. Потребительское кредитование и ипотека станут сплошной зоной бедствия. Целый слой людей, разжиревший в путинщину, потеряет уровень доходов, к которому уже успел привыкнуть. Рубль обесценится.

И "подстелить соломку" уже не получится. В виду отсутствия соломки.

19 вер 2008 06:24
Цитата:

Ха-ха, а восколько раз выросла цена на продукты, комунальные тарифы и т.д. и т.п.???
Или вы считаете, что этот дисциплинированный электорат, незаслужил ничего больше кроме нищенских подачек Черноветцкого? :151:

Хм, ну учитывая, что они (массово) ведутся на подачки ...

П.С. ООО мне надбавку только по праздникам платил, а Че - каждый месяц, да еще и паек(с)сам слышал
19 вер 2008 06:29
Державное самосознание не выражается в языке и шароварах. Вот вы собирались свалить а я - нет. Так кто из нас больший патриот? Я украинцев очень хорошо знаю, вы мне про державу не рассказывайте. А то шли одни впереди немцев, тоже думали что заграница их освободит, свои администрации организовывали. Потом пришел лесник (немецкая администрация) и всех их освободила. От жизни. Сейчас история повторяется...

Ну если страна не может себя защитить, то она должна погибнуть. Дарвинизм еще никто не отменял.
Кстати, реплика ваша показательна. Чуть что - притесняют!, русские идут! ридну неньку гноблять!
Да, а что вы сделали чтобы русские не пришли? За НАТО проагитировали? Или может экономику немеряно подняли? Расскажите мне(нам) что вы, сознательный и державный украинец, сделали?
Причем не пригласили одних оккупантов (НАТО) вместо других а именно сами, своими силами сделали.

Вы таки точно накурились..!!!
И меньше истерики, Россия находится сейчас в таком же кризисе как и штаты.

А по поводу окупантов, могу сказать, что вы пытаетесь ввести народ в заблуждение (так же как это делает Россия), весь мир говорит что Россия выступила как агрессор по отношению к Грузию, а вы пытаетесь перекрутить факты.... 21
19 вер 2008 06:52
Цитата:

Та пане flyman немаж ніякої кореляції між не виплатою дівідентів, та зростанням акцій компаній неплатників дівідентів. Це цілком природньо для нашого свідомого фондового ринку :) , тому що:
1) частина вільно обертающіхся паперів конретного емітента на нашому фондовому ринку (фрі-флоат) становить не більше 10% (у більшості випадків даже менше 1%) від загального обсягу паперів конкретного ємітента, тому реальному господарю до дупи, яка там котировка, звичайно, якщо вона росте то це для нього (господаря) непогано - росте його капіталізація і він піднімається вище у рейтингу якогось там Форбса, а як що падає - то теж непогано, він їх відкупе за бесцін. Взагалі цей один відсоток йому погоди не робить. Друге діло западні біржи, там якщо фрі-флоат менш 25% до ємітнт до лістингу не потрапляє.
2)є ще одна цікава річ, як гарному державному діячу задекларувати в доход скромні пожертвування від вдячних громодян ? :105: Немає нічого простішого, АТ "Рога і копита" випускає наприклад ації (або інші цінні папери) і виводить іх на біржу, аі наш діяч на всю заробітню платню скуповує іх, і... неймовірно Бафет нервово палить десь у стороні, цінні папери які купив наш діяч неухильно на кожній торговій сесії зростають і зростають , і знову зростають ... Поки не доростуть до суми, яку вдячні громодяни мріють передати цьому діячу, але не можуть. І що вони роблять? Вони купують ці папери дійсно папери, більш нічого) у нашого діяча. А потім, раптом , котировки на ці папери падають нижче плінтуса. Наш діяч з трьома класами церковно-приходської школи декларує доход, що вклавши в ФР 1тис.грн він за рік заробив 1млн.грн. А громодяни кажуть, що у них збитки і податки по операціям з ціними паперами вони не платять.

А пана flyman турбують дівіденти, та натрясця вони кому потрібні. То якісь там Бафети дівідентів прагнуть, а дійсни пацани такою дрібничкою не цікавляться.

Майже копія того, що на РН. Дійсно, кого воно цікавить по $2500 за метр. Ні на аренді не відіб"єш, ні пожити нормально не зможеш. Я ще рік тому хоьів вкластись в КУА, але щось внутрішній голос мовчав, тому тримав у КС гривні, поки не став курс 4,75, потім я переів їх у юсд. Тепер цікаво, депозит я отримаю назад? Для інтересу - банки: Універсальний, Синтез, Форум. Хто скаже, наскільки мій вибір банків надійний?
19 вер 2008 07:22
Цитата:

А то и значит. Криворожсталь (например) принадлежит Митталу и как вы собираетесь ею управлять? Ну и остальным производством все в том же духе.

Важно не кому принадлежит предприятие, а как оно работает, и как платит налоги. Есть высокоразвитые страны в которых кроме госучереждений государству не принадлежит ничего. Так что стране важно иметь некоррумпированную налоговую службу, а не сотни предприятий.
Цитата:

Это в теории. Расскажите что наши олигархи перевооружили. Может Звягилиский свою шахту перевооружил или может на Криворожстали во времена донецких новые прокатные станы и конвертеры вместо мартенов поставили? Вот что пару станов на металлолом продали я вкурсе а вот что новые поставили - такого не упомню. Может Ахметов конкретно закупился в Германии или Японии станками? Может у нас полным ходом идет перевооружение промышленности да я просто это как-то пропустил?

Может Вы не в курсе, но Ахметов реально закупается, и тот же Звягильский шахту перевооружил на высочайшем уровне, из западных стран приезжать перенимать опыт. Авария была из-за того, что на таких глубинах, еще недостаточно изучена геология, и такие шахты являются первооткрывателями.
Цитата:

А вы не перекручивайте. Разницу между выращиванием рапса и пшеницы надо объяснять или и так знаете? Про планы сделать в Чернобыле ядерный могильник слышали?

Вы слышите звон, и не знаете откуда он. Вы знаете что Украине обязательно нужен могильник, чтобы захоранивать СВОИ ядерные отходы. Сейчас они вывозятся в Росию, но она не собирается продлевать контракт. А вы проводите тут глупую агитацию на уровне Витренко. Куда девать свои ядерные отходы - Вам в квартиру?
19 вер 2008 07:34
Цитата:

Майже копія того, що на РН. Дійсно, кого воно цікавить по $2500 за метр. Ні на аренді не відіб"єш, ні пожити нормально не зможеш. Я ще рік тому хоьів вкластись в КУА, але щось внутрішній голос мовчав, тому тримав у КС гривні, поки не став курс 4,75, потім я переів їх у юсд. Тепер цікаво, депозит я отримаю назад? Для інтересу - банки: Універсальний, Синтез, Форум. Хто скаже, наскільки мій вибір банків надійний?

Выбор мягко сказать средненький....
Универсальный - зашел на Украину в прошлом году только, раздал денег в основном бланковых, активно развивает сеть отделений, тем самым приобретая активы - недвижимость, по пиковой цене.... Кредитный портфель некачественный. Вероятность дефолта очень высокая....
Синтез - а это что?
Форум - более, менее
19 вер 2008 07:35
Цитата:

Упс, где ты эти банки откопал? Я из этих всех знаю только форум. Но вроде ща у форума и у Альфа-банка как раз проблемы с таньгой, поэтому зря ты в неспокойные времена ставишь деньги в мелкие банки. Сейчас не надо думать как бы больше заработать, ща надо думать как сохранить заработанное, сугубо IMHO.
19 вер 2008 07:39
Цитата:

Домовой, вы интригуете. Картины, ремонты, в составе рабочей группы, в курсе всех событий на РН и биржи и при этом почти всегда on-line. Когда вы все успеваете?

Да, вот такой я таинственный, такой весь противоречивый...
А насчет онлайна - тут вы правы, поменьше нужно торчать, а то становится зависимостью. В ущерб работе.
19 вер 2008 07:40
Цитата:

Упс, где ты эти банки откопал? Я из этих всех знаю только форум. Но вроде ща у форума и у Альфа-банка как раз проблемы с таньгой, поэтому зря ты в неспокойные времена ставишь деньги в мелкие банки. Сейчас не надо думать как бы больше заработать, ща надо думать как сохранить заработанное, сугубо IMHO.

А с каких это пор Альфа-банк стал маленьким.

Кстати Swan, после того как акции ВТБ прирухнули не передумали держать дам денюжку?
19 вер 2008 07:49
Цитата:

А с каких это пор Альфа-банк стал маленьким.

Кстати Swan, после того как акции ВТБ прирухнули не передумали держать дам денюжку?

Неа :-) Яж не в акциях держу :-) Тем более ща торги в России могут остановить, из-за роста на 15-20% :105: А ВТБ уже вырос на 39,560%
Я так понял дядя Вова проводит лигитимную Национализацию :-) За счёт жирка ;-)
Ну Альфа-банк не маленький ;-) Но если он продаёт облигации займа в баксах под 12% годовых ;-) Значит с баблосом у него напряжёнка :-)
Ну и крупных банков по моим меркам :-) на Украине только Аваль, Приват, Надра :-) Есть шанс в ближайшие пару лет стать таким у ВТБ :-) Если ключом зевать не будет ;-) Так вот если один из ситемных банков обанкротится ;-) То я смогу купить 1 комнатную квартру в Киеве за полугодовую зп :-)
19 вер 2008 07:58
Цитата:

Неа Яж не в акциях держу Тем более ща торги в России могут остановить, из-за роста на 15-20% :105: А ВТБ уже вырос на 39,560%
Я так понял дядя Вова проводит лигитимную Национализацию За счёт жирка ;-)

Цитата:

Торги акциями на российских фондовых биржах приостановлены на один час. Как сообщает пресс-служба ММВБ, причиной такого шага стало отклонение значения открытия технического индекса акций по сравнению со значением закрытия предыдущего дня более чем на 15%. В РТС также поясняют остановку работы биржи значительным изменением индекса.

//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=82234
Шо эт цены взвинчивают, мешают дяде Вове затариваться по дешовке, неполядок, остановить торги :105:
19 вер 2008 08:41
Цитата:

//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=82234
Шо эт цены взвинчивают, мешают дяде Вове затариваться по дешовке, неполядок, остановить торги :105:

Проще говоря... народу бестолку раздавать - проедят, а нужным людям и себе - святое дело...
Была "подушечка" и нет ее...
19 вер 2008 08:48
Цитата:

Проще говоря... народу бестолку раздавать - проедят, а нужным людям и себе - святое дело...
Была "подушечка" и нет ее...

А как вы думаете еслиб эту подушечку выпустили на нутрений рынок ;-) То что былоб ? Былаб инфляция ;-) А оно кому нить нужно? Кроме банкиров? Да вроде не очень ;-) А вот ща подушку спускают ;-) Умным способом ;-) Покупая акции своих предприятий ;-) по хорошей цене ;-) Не на пике же покупают ;-) Ну так на то она и подушка ;-) Чтоб спасать когда плохо :-) Ну останется у Росии из подушки в 500 ярдов только 100 ;-) Ну ничего страшного своё предназначения она выполнила ;-) А баксы к тому времени и падать начнут ;-) Так что всё, нормуль ;-) Росия выкупает свои акции у иностранцеев купленые год назад , но выкупает в полтора раза дешевле ;-) То есть по балансу ешо и профит ;-) А украина будет свои предприятия за долги отдавать, бо подушечка то малёхонькая, на всех её не хватить ;-)
Другими словами пока толстый сохнет, худой сдохнет ;)
19 вер 2008 08:57
Цитата:

Чему вы радуетесь? Тому как беспардонно дядя Вова сотоварищи распиливают государственные деньги? "Уважаемые люди", имеющие доступ к информации, скупились еще на дне, несколько дней назад. Сейчас в рынок заливают государственное бабло, рынок задирается, а потом эти самые "уважаемые люди" начнут фиксироваться, государственные денежные интервенции в рынок закончатся и все рухнет еще ниже, чем раньше. Результат: стабфонд распилен по карманам "уважаемых людей", остальные лохи ругаются, подсчитывая потери. Разве это рынок? Чему тут радоваться?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .298300. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx