Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .272274. . .653
12 вер 2008 16:17
Цитата:

недвижка на украине, как способ сохранения капитала не выход. Не смешите..
если и сохранять деньги в недвижке, так купить в Эмиратах или еще где-то в богатой стране...
а украинский рынок недвижимости падает и в ликвидности и в цене.

+1! Но не в Эмиратах, а в Штатах. И только когда там перестанет падать. Что же касается капитализации укр. РН, то она сожмется в разы, также как и ПФТС. Но только процесс этот будет очень длительный и мучительный. Очень уж народу внушили мысль, что альтернативы недвижке в плане инвестиций нет.
12 вер 2008 16:19
Цитата:

Причем сохранишь 30% если квартира выкуплена, а если большая часть в кредит, то вообще можешь все потерять....

Я вообше не понимаю о чем ви говорите квартира куплена за 20 тис 5 лет назад . В аренде 5 лет . Давно все окупилось. Какие 30 процентов . Продавать сейчас даже не думаю. Покупать сейчас как сохранение не имеет смисла -жить да один фиг намного не подешевеет. А Будет дешевле то можн и не для жилья прикупить.

Примитивний пример
Но даже сейчас 100тис однокамнатная аренда 600 - 7200 тис в год - 36 пять лет. Ви гарантируете что через 5 лет она будет стоить 64 тис падение на 36 процентов и то в етом случае ничего не теряется . В банке - кто может поручится ? Можно и под подушкой держат- тоже вариант
Много не вииграешь - но задача не потерять или приумножить
12 вер 2008 16:23
Цитата:

+1! Но не в Эмиратах, а в Штатах. И только когда там перестанет падать. Что же касается капитализации укр. РН, то она сожмется в разы, также как и ПФТС. Но только процесс этот будет очень длительный и мучительный. Очень уж народу внушили мысль, что альтернативы недвижке в плане инвестиций нет.

Дом в Штатах это хорошо но если как инвестиция - если ви не разбираетесь в ринке очень даже можете пролетеь

У меня знакомие сейчас за дом во Флориде платят в 2 раза больше чем получают за Аренду с Дома.
Нет но варианти есть интересние - никто не спорит
12 вер 2008 16:26
Цитата:

недвижка на украине, как способ сохранения капитала не выход. Не смешите..
если и сохранять деньги в недвижке, так купить в Эмиратах или еще где-то в богатой стране...
а украинский рынок недвижимости падает и в ликвидности и в цене.

Кстати в Емиратах сейчас пик на недвижимость время для спекуляций прошло, так что Емирати не для меня. Вот Панама - да -интересний ринок и близко.
12 вер 2008 17:11
Цитата:

По поводу сбывшегося у Глобы.
https://img146.imageshack.us/img146/6986/l1048752187mw6.jpg

Во время выборов 2004 года, когда Верховный Суд решал вопрос о переголосовании, а Кучма высказался, что не надо нам переголосования, а надо новые выборы без Ю и Я, появляется Глоба на канале НТН и дает интервью в котором предсказывает: не будет у вас президентом ни Ю ни Я, а кто-то третий. Думаю, надо запомнить :11: что он сказал.
Короче, за деньги он может сказать, что недвижка будет расти - странно, что его не привлекли.
12 вер 2008 17:54
Цитата:

Я вообше не понимаю о чем ви говорите квартира куплена за 20 тис 5 лет назад . В аренде 5 лет . Давно все окупилось. Какие 30 процентов . Продавать сейчас даже не думаю. Покупать сейчас как сохранение не имеет смисла -жить да один фиг намного не подешевеет. А Будет дешевле то можн и не для жилья прикупить.

Примитивний пример
Но даже сейчас 100тис однокамнатная аренда 600 - 7200 тис в год - 36 пять лет. Ви гарантируете что через 5 лет она будет стоить 64 тис падение на 36 процентов и то в етом случае ничего не теряется . В банке - кто может поручится ? Можно и под подушкой держат- тоже вариант
Много не вииграешь - но задача не потерять или приумножить

данных о квартире нет, поэтому предполагаем. Объявите что за квартира? Серия дома, кол. комнат, площадь, место, состояние, куда окна(шумно или нет)...
Дальше будет видно минус сколько.
12 вер 2008 18:05
Цитата:

Помнится все меня дружно убеждаки чти недвижку надо сливать а деньги нести в Банк так как доходность выше. Прошло два месяца и что я слышу . Люди собираются забирать депозиты. стало бить как я и говорил недвижка все же один из способов сохранит деньгу . И пересидеть неспокойние времена на аренде. ;) Так же спокоен что 50 % Обвала не будет . Нелеквид подешевеет что-то подорожает.

В том то и дело, что депозит - это мобильные активы. Запахло жаренным - снял деньгу, улучшилось финансовое положение в стране - опять положил или купил что-нибудь, что грохнулось неоправданно низко. А с недвижкой может получиться то же, что и с закрытыми коропоративными фондами. Каждый день инвесторы наблюдают как их активы тают, а слить их без очень большого дисконта на падающем рынке не могут. Вот так люди и становятся "стратегическими инвесторами". Это такое красивое словосочетание, чтоб не обидно было, что все умные спрыгнули, а тебя зафиксировали в падающем активе. А когда он опять до былых цен поднимется - неизвестно. Может лет через 20. А может и никогда.
13 вер 2008 06:36
Цитата:

В том то и дело, что депозит - это мобильные активы. Запахло жаренным - снял деньгу, улучшилось финансовое положение в стране - опять положил или купил что-нибудь, что грохнулось неоправданно низко. А с недвижкой может получиться то же, что и с закрытыми коропоративными фондами. Каждый день инвесторы наблюдают как их активы тают, а слить их без очень большого дисконта на падающем рынке не могут. Вот так люди и становятся "стратегическими инвесторами". Это такое красивое словосочетание, чтоб не обидно было, что все умные спрыгнули, а тебя зафиксировали в падающем активе. А когда он опять до былых цен поднимется - неизвестно. Может лет через 20. А может и никогда.

Чтобы понять что будет завтра надо посмотреть что было в прошлом. А за последние 20 лет жилье нигде дешевле не стало. По поводу сохранения личных активов то на длительную перспективу такую как до пенсии я альтернативы покупки жилья не вижу. Может что то и поменяется со временем..
13 вер 2008 07:47
Буд, вы же знаете, как я вас уважаю! (с)
Но прошу вас, поменьше чуши изрекать с умным видом.

Цитата:

Чтобы понять что будет завтра надо посмотреть что было в прошлом.

Чушь №1. Это значит, что мы до сих пор ходим в шкурах и живем на деревьях. Развитие человечества идет стремительно, а сегодня приобретает качественно иные черты практически ежегодно.

Цитата:
А за последние 20 лет жилье нигде дешевле не стало.

Чушь №2. Даже не стану трудиться искать графики по многим странам, возьмите одну лишь Японию и поизучайте историю ее РН за последние 30 лет.
Украина - это вам не зачуханная Япония, я понимаю, но тем не менее...

Цитата:
По поводу сохранения личных активов то на длительную перспективу такую как до пенсии я альтернативы покупки жилья не вижу.

Это к окулисту.
Возможно, стоит присмотреться к альтернативам?

Цитата:
Может что то и поменяется со временем..

Наконец-то здравая мысль.
13 вер 2008 09:23
Цитата:

Возможно, стоит присмотреться к альтернативам?
Наконец-то здравая мысль.

и какие вы видите альтернативы?

ФР,золото,сырье, основные валюты? может быть нашу нацвалюту?

насчет Японии, нам есть куда стремиться, а им куда падать //www.japan-best.ru/realty/
13 вер 2008 09:42
Они слегка покривили душой эти сайтодержатели.
Знаете какая цена земли была в Токио перед обвалом в конце 80-х?

Квадрат возле императорского дворца выставлялся на продажу за 1000000000 (один миллиард!!!) зеленых.

Рынок после этого рухнул и не восстановился до сих пор.
При их плотности населения сегодняшняя цена эквивалентна нашей в 1994г, когда квартиру на Крещатике можно было купить по 200 баксов за кв.м.
13 вер 2008 09:54
Цитата:

Ну вы как дети малые... может, злое государство прямо-таки обязано вам предоставить что-то, что давало бы ту доходность, которую вы хотите? Привыкайте, что бывают ситуации, когда таких инструментов нет. По-библейски - кто не работает, тот не ест.
13 вер 2008 10:03
Нет привычных инструментов - не значит, что нет вообще.
13 вер 2008 10:09
Цитата:

Рассматривать альтернативы на такой перспективный срок, как будущая пенсия (около 20 лет) пока нет смысла. Ведь за это время ситуация может непредсказуемо поменятся. На сегодняшний день я бы оставила недвижимость и основные валюты. Уверена, что скучно не будет и активы придется еще не раз перекидывать. Получится - приумножу. О проигрыше пока не думаю, но допускаю.
13 вер 2008 10:45
Цитата:

Нет привычных инструментов - не значит, что нет вообще.

знаю-знаю насколько был раздут рынок земли в Япони, но и сейчас не скажешь, что жилье широкодоступно...
а что до нас, ну упадут цены, откорректируются, может строителей это немного вразумит(тех, кто останется) , будут продавать готовое или договора будут прописанны с требованием соблюдать сроки сдачи и пр., но ратовать за то. чтобы жиье было широкодоступно, для хрен как работающего только вылупившегося из недо-ВУЗа офис-манагера и пр. по крайней мере глупо. Делать цивилизованным рынок аренды самое то. Ну а тем кто хочет свое, то надо трудиться и трудиться , причем не один и даже не пять лет. как это есть во всем мире
ну так просветите :) и какие новые ценности на горизонте?
13 вер 2008 11:58
Цености, как ни странно, все те же свобода, мобильность, возможность самореализации. И здесь важнее становится именно элемент креативности, возможность творчества и сотворчества, получение новых впечатлений и знаний.
Недвижка в смысле закрепления за одним местом, этому далеко не всегда способствует.
И тогда то, что вы пишете - рынок аренды - выйдет на первый план, а владение перейдет на второй. И это очень сильно видоизменит и саму недвижку и характер движения денег внутри рынка.
13 вер 2008 13:16
Цитата:

Цености, как ни странно, все те же: свобода, мобильность, возможность самореализации. И здесь важнее становится именно элемент креативности, возможность творчества и сотворчества, получение новых впечатлений и знаний.
Недвижка в смысле закрепления за одним местом, этому далеко не всегда способствует.
И тогда то, что вы пишете - рынок аренды - выйдет на первый план, а владение перейдет на второй. И это очень сильно видоизменит и саму недвижку и характер движения денег внутри рынка.

:) а как же ..."построить дом, вырастить сына(дочь) :) , посадить дерево"...басни Крылова "Стрекоза и муравей" к примеру, уже все? :122:

гм. , впечатления,креатив говорите...
13 вер 2008 13:32
Цитата:
а как же ..."построить дом, вырастить сына(дочь) , посадить дерево"...

это вас загородняя недвижимость интересует? :)

Цитата:
гм. , впечатления, креатив говорите...

Импрессионисты получили своё прозвище от репортёра,
который их обозвал(именно обозвал) впечатлистами - (от фр. L'impression - впечатление) очень тогда смеялись над ними коллекционеры...

так что впринципе место кретиву всегда есть и в любой ситуевине,
а без креатива будут только штампы
13 вер 2008 13:46
Цитата:

это вас загородняя недвижимость интересует? :)

нет это так аллегория своего рода :) приобрести квартиру, привести ее в должное состояние сродни постройки дома в наше время...

Цитата:
Импрессионисты получили своё прозвище от репортёра,
который их обозвал(именно обозвал) впечатлистами - (от фр. L'impression - впечатление) очень тогда смеялись над ними коллекционеры...

интересно. :123:

Цитата:
это точно , без него в наше время никак
13 вер 2008 14:24
Цитата:

Возможно не совсем в тему, но я очень устала от "креатива" в политике и экономике.
Очень хочется хотя бы пару лет пожить в условиях "штампа". Тогда все понятно и можно хоть что-то планировать на несколько лет вперед. В таких условиях креатив будет конструктивен и необходим.
Сегодня, когда не ты владеешь ситуацией, а она тобой, условия для творчества и сотворчества сводятся почти к нолю.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .272274. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше