Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .221223. . .653
15 серп 2008 00:56
Цитата:

Вы только не ошибитесь с доверием банкам. Возможный негативный сценарий в экономике разворачивается моментально - и деньги Ваши будут в лучшем случае заморожены. Данный вопрос опробован на собственной шкуре и немало обсуждался в данной ветке.

Все-же надо быть гипероптимистом чтобы доверять в этой стране, когда все идет не лучшим образом :n4:

И кредит, и основной депозит у меня на территории одного банка.
В случае негативного развития сценария - гашу депозитом кредит.
К сожалению в нашей стране уберечься на 100% от всех рисков возможно только тогда, когда ничего не делаешь.
При выборе: ничего не иметь и ничего не делать, и делать, но рисковать - предпочитаю делать.
15 серп 2008 04:45
Цитата:

и какю скидку вы хотите получить?

Xотя бы 15%. Ну а если спад будет значительный, то может и переориентируюсь на более интересный вариант. Ведь первичка сейчас тоже падает ;)
15 серп 2008 06:50
Цитата:

А тем временем ....

Евро-доллар пробил уровень 1.4763
Золото опустилось до 793 долл.

Нефть падает.

Уже наверное пора подумывать о продаже евро ? :123:

Крепнет по-немногу экономика дяди сэма - ох несладко прийдется всем растущим рынкам - дефицит валюты только усилится, % ставки будут расти.

евро продавать уже поздно..... по 6,90 грн. :105:
15 серп 2008 07:15
Цитата:

евро продавать уже поздно..... по 6,90 грн. :105:

это все очень относительно.
15 серп 2008 07:43
Цитата:
Уже наверное пора подумывать о продаже евро ? :123:

Поздно. Хотя как знать :)
Я жду 1.3 и буду думать об обмене бакса на евро.
15 серп 2008 07:53
Цитата:

В другой стране не официантом , но пришлось как эммигранту пройти через рабочии специалности и не одну. Пока не достиг того чего хотел. И это при том что мог би жить в Украине не бедствуя, но захотелось испытать себя и начать все с нуля.

Извините Андрей, Но Вы не в Украине как я понял, не работаете с рынком недвижимости, вообще с ним не стыкаетесь, не аналитик. Так откуда у Вас такие хорошие мысли. Рынок недвижимости не изменится!!! Какая бабка какой сказала, и где Вы такое подслушали.
Вы не достигли чего хотите, и говорите человеку, что правильно делать, а что нет. С детства я усвоил одно правило. Слушать в конкретной сфере только тех людей, которые чего-то достигли.
И Вы защищали Оксану. Ну глупая это такое. Но ненавидеть страну, в которой живешь....
И откуда у Вас мысль, что законы у нас не работают. Работают, но у нас плохие законы. Которыми немногие пользуются. Но любой первокурсник юрфака Вам обяснит - у нас правовое государство.
15 серп 2008 08:03
Цитата:

Ну наверное она не очень тупая если могла 60 тис срубить. Если ви такой умний -почему ви такой бедний ))) это не к вам так к слову пришлось

сначала писала что только нашла работу.
Потом отвечая на мой вопрос - уже оказывается 5 лет работает на одном месте.
Вы верите в то что она заработывает 5000 у.е? Форум тем и примечателен, что каждый может написать что угодно. На такие деньги разве что могла мужа развести :) . Вот квартирка у нее 120 тыс она думает. Вот половинку он ей подарил например. Ну не верю я в то, что человек, зарабатывающий здесь 5000 у.е в месяц, будет жаловаться на жизнь.
15 серп 2008 08:07

Хроніка падаючого девелопера. Продовження.

15.08.2008 Парцхаладзе продовжує розпродаж активів....

«XXI Век» продал еще
Девелоперская компания «XXI Век» продала еще один актив. Пакет 99,995% компании ООО «Бизнес-центр «Кобзарь», которой принадлежит бизнес-центр «Кобзарь» в Харькове, был продан компании ООО «Развитие 2008» (Харьков).
Сумма сделки составляет 67,9 млн. грн. ($14 млн.). Согласно сообщению на бирже, указанная стоимость БЦ установлена в соответствии с последней независимой оценкой, проведенной компанией Jones Lang LaSalle, и покупатель будет оплачивать эту стоимость частями. «Оплаты будут осуществляться в течение шести месяцев с последним платежом до февраля 2009 г.»,— говорится в сообщении.
Но «XXI Веку» достанется только половина этой суммы. ООО «XXI Век Харьков» (Харьков), на балансе которого находится бизнес-центр «Кобзарь», создано девелоперской компанией «XXI Век» (Киев) вместе с харьковской финансово-промышленной группой Алексея Ярославского. Бизнес-центр «Кобзарь» расположен в центре Харькова. В управлении — с 2007 г. и заполнен арендаторами на 100%. Общая площадь комплекса — 10, 26 тыс. кв. м, коммерческая — 8,29 тыс. кв. м, а площадь участка — 0,6 га.
«Бизнес-центр полностью выведен из портфеля группы. Компания-покупатель может продать его дальше арендаторам или самой управлять комплексом»,— сообщил «i» гендиректор компании «XXI Век Харьков» Сергей Пирожников. Якорные арендаторы БЦ «Кобзарь» — УкрСиббанк, ПриватБанк, банк «Золотые Ворота». По словам господина Пирожникова, БЦ поделен на несколько лотов и продается этапами: «Основными покупателями могут выступить эти компании. Однако для такой сделки понадобится время. Дальнейшую судьбу здания будет решать ООО «Развитие 2008».
За последние несколько дней это вторая информация о сделке «XXI Века». Во вторник компания заявила о продаже всего логистического бизнеса европейскому девелоперу. Как сообщил «i» председатель совета директоров «XXI Века» Лев Парцхаладзе, в компании обсуждаются еще сделки в торговой и коммерческой недвижимости. Как сообщил «i» источник, близкий к проведению сделок, компании выгоднее вложить деньги в строительство, а не управлять сданными в эксплуатацию объектами.
Сегодня «XXI Век» обещает объявить цену варрантов по евробондам, которые компания разместила в мае 2008 г. Как писали «i», это трехлетние еврооблигации на $150 млн. с приложенными к ним 1500 варрантами, каждый из которых дает право подписаться на 4 тыс. обычных акций компании. Пока что информация о сделке по «Кобзарю», от которой «XXI Веку» достанется $7 млн., на стоимость акций не повлияла. По данным на вчера, капитализация компании на Лондонской бирже составила те же $752,5 млн., как и после заявления о продаже логистического подразделения. Но, как прогнозировали аналитики, для этого девелопера стабилизация стоимости бумаг уже положительный фактор. С конца мая с.г. капитализация компании упала на $485,6 млн. А свободные средства этому девелоперу нужны для выполнения инвестпрограммы и возврата долгов. По подсчетам инвестбанкиров, в 2009 г. компании будет необходимо выплатить более $200 млн. (первый выпуск евробондов плюс проценты по всем кредитам).
Автор: Нина МИЩЕНКО
15.08.2008 № 143(906)
//www.eizvestia.com/markets/full/39000

15 серп 2008 08:18
Цитата:

У меня несколько депозитов в разной валюте.
Самый большой в валюте кредита. Разница в 0,5% в пользу кредита.
Я спокойно плачу кредит ......

помоему такая разница--это вопрос времени.
банк вскоре пересмотрит % ставки и вы будете в минусе 2%
и смысл?
15 серп 2008 08:26
Цитата:

сначала писала что только нашла работу.
Потом отвечая на мой вопрос - уже оказывается 5 лет работает на одном месте.
Вы верите в то что она заработывает 5000 у.е? Форум тем и примечателен, что каждый может написать что угодно. На такие деньги разве что могла мужа развести :) . Вот квартирка у нее 120 тыс она думает. Вот половинку он ей подарил например. Ну не верю я в то, что человек, зарабатывающий здесь 5000 у.е в месяц, будет жаловаться на жизнь.

На сегодняшний день 120 000 у.е.:
-убитая хрущовка далеко не в центре;
-однокомнатный новострой не на самой окраине;
-однокомнатная панелька с относительным ремонтом.
В страшном сне представляю себе то время, когда это счастье может стоить 250 000 у.е. :131:
Надежда только на то, что средняя зарплата официантки будет у нас тогда около 5 000 у.е., и Оксане не придется покидать Родину.
"Престо, престо!" - будет она подгонять нерадивых итальянских официанток, сидя с друзьями в ресторане.
15 серп 2008 08:30
Цитата:

помоему такая разница--это вопрос времени.
банк вскоре пересмотрит % ставки и вы будете в минусе 2%
и смысл?

Смысл при сальдо 0,5% действительно есть.
Когда банк пересмотрит кредитную ставку - тогда буду решать.
Пока только жду развития событий.
15 серп 2008 09:31
Цитата:

Поздно. Хотя как знать
Я жду 1.3 и буду думать об обмене бакса на евро.

А я или на квартиру, а если не хватит то на золото по 600 за унцию ;-)
А тем временем Казахские продавцы радуются факту продажи квартир
Цитата:

Ура, вчера продал свою двушку за 70 бакарей, в коктем-2. год назад просил 170, через полгода, 120, еще через три - 95, теперь за 70. И я, теперь этому очень рад. Если б, ждал бы еще полгода, то ушла бы за 30, даже может и быть меньше....

//krisha.kz/content/home/4997.html
Эт как меняется психология всего за год Блин и чего они ужё не верят в вечный рост

Евро бакс 1.4711 против максимума 1.6
Золото бакс 783.75 против максимума 1040

А тем временем Ющенко Чудит
Цитата:

Ющенко подписал указ «О прекращении действия Соглашения о системах предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства»

//www.apsny.ge/news/1218828391.php
А если ещё в россии докажут что руские самолёты в грузии сбились при помощи украинских с-200, да даже если не докажут, а начнут пиар компаниию по этому поводу, то экономичсекое давление России на Украину обеспечено То есть Ющенко лично вклдадывает оружие для пропоганды в россии против украинцев.
И нах такое делать? Можно подумать текущих экономических проблем мало, лучше бы ими занялся. Для сравнения та же самая Тимошенко оказалась более хитрой Просто ничего не говорила по грузинскому конфликту
Так что ко всем экономическим предпосылкам к снижению недвиги прибавятся и политические, скажите спасибо Ющу.
15 серп 2008 09:38
Цитата:
Но ненавидеть страну, в которой живешь....

Ненавидеть и говорить, что страна плохая это разные вещи.

Цитата:

И откуда у Вас мысль, что законы у нас не работают. Работают, но у нас плохие законы.

Законы у нас отличные, просто прав тот у кого связи и бабки. Могут убийцу оправдать, а могут и невиновного засадить.

Цитата:

Которыми немногие пользуются. Но любой первокурсник юрфака Вам обяснит - у нас правовое государство.

Теоретически да, а практически нет.
15 серп 2008 10:47

россии пофик его заявления, тк они отказались от этих радаров и нифига не платили. читай корреспондент. мне вообще непонятно это заявление, если россия четко давным давно сказала на вашей инфы не надо.

кстати, а по скока стоит недвижимость в бельцах и бендерах? вот это будет цена нашей недвиги после 2017.

Цитата:

А тем временем Ющенко Чудит

//www.apsny.ge/news/1218828391.php
А если ещё в россии докажут что руские самолёты в грузии сбились при помощи украинских с-200, да даже если не докажут, а начнут пиар компаниию по этому поводу, то экономичсекое давление России на Украину обеспечено То есть Ющенко лично вклдадывает оружие для пропоганды в россии против украинцев.
И нах такое делать? Можно подумать текущих экономических проблем мало, лучше бы ими занялся. Для сравнения та же самая Тимошенко оказалась более хитрой Просто ничего не говорила по грузинскому конфликту
Так что ко всем экономическим предпосылкам к снижению недвиги прибавятся и политические, скажите спасибо Ющу.

15 серп 2008 11:02
Цитата:

россии пофик его заявления, тк они отказались от этих радаров и нифига не платили. читай корреспондент. мне вообще непонятно это заявление, если россия четко давным давно сказала на вашей инфы не надо.

кстати, а по скока стоит недвижимость в бельцах и бендерах? вот это будет цена нашей недвиги после 2017.

Не не пофиг :-) Их будут использовать супротив украины :-) Для того что бы простого русского человека убедить, шо не зря вводятся экономические санкции, шо не зря газ по 400 :-) хотя теоретически могут и по 500 впаять и по 800, на украине своего газа нету деваться некуда, казахстан продавть свой дешевле не будет, они с россией договрились шо дешевле чем российский продавать не будуть, россия им за это помогла рефинансировать часть долгов :-)
В молдавии всё в еврах продаётся, так как евро начал падать, думаю и в молдавии начнётся надувание пузыря тока по евре :-) Будут выдавать в кредит евро когда он дешовый, а собирать кредиты когда он дорогой :-) Судя по росту бакса скоро сливки с украины будут собирать ;-)
Да я не знаю сколько в Бельцах стоит, знаю что трехкомнатная в кишинёве 50-60к евро :-)
А вы как успели пререкридетоваться во франк пока он стоил дороже бакса? Ась? Да и по франкам проценты вроде меньше :-) И доход у вас во франках :-) Вы вроде задумывались над этим ;-) Или верили СМИ о том что эре доллра конец :-)
15 серп 2008 12:45
Цитата:

росия обкакалась на всех фронтах (даже в Белоруссии)... Экономических рычагов влияния у нее практически нет...

Ну не скажите, могут прижать наших гастарбайтеров да и по металлу и трубам тоже.
Цитата:

Конечно же, снова перестанут покупать молочную продукцию...

Уже.
Цитата:

Все остальные рычаги были задействованы до этого... нового ничего нет... А газ продавать нам дороже чем в Европу не получиться никак... А нефть дешевеет...

Могут прижать и прижмут. Да и в крыму турция татар финансирует а Россия паспорта раздает ну а наши заняты баблом. Вы представляете как там может рвануть?
Цитата:

Вот Украина, сможет поднять стоимость транзита до европейской, и за флот уже объявили стоимость в 1 млрд долл. в год и это не конец.

С флотом этот фокус не пройдет, там договорчик двухсторонний, в одностороннем порядке его не изменить.
Цитата:

росию ожидает экономический коллапс... скорее всего..

Гм... Ну если у них коллапс то у нас тогда уж точно полный кырдык с карачуном будет.
15 серп 2008 13:06
Цитата:

у нас налогов каждый платит сколько хочет, поэтому государство ввело налог на предметы роскоши как то 25% налога при покупке авто..... это старый но очень эфективный налог..... и даже его умудрялись обходить судебными решениями и т.д. мой ответ вас удовлетворил?

Похоже на то, что все товари в Украине товары роскоши. Так от чего же квартири должни выбиватся из этого ряда. Похоже государство совсем не считает что каждий должен иметь собственную квартиру.
15 серп 2008 13:30
Цитата:

Ну не скажите, могут прижать наших гастарбайтеров да и по металлу и трубам тоже.

Уже.

Могут прижать и прижмут. Да и в крыму турция татар финансирует а Россия паспорта раздает ну а наши заняты баблом. Вы представляете как там может рвануть?

С флотом этот фокус не пройдет, там договорчик двухсторонний, в одностороннем порядке его не изменить.

Гм... Ну если у них коллапс то у нас тогда уж точно полный кырдык с карачуном будет.

Никаких дополнительных рычагов (кроме тех, что уже задействованы) у росии нет.

Про паспорта - это уже не экономические рычаги.. но я сомневаюсь, что им теперь позволят сделать что-то фундаментальное в Крыму.

А с флотом обязательно изменят.. Ранее сдерживала цена на газ, но теперь этого фактора нет. Европейскую стоимость уже нам обещали... дело за малым... обломать "пятую колонну"... вот где будут сложности.

Не уверен, что экономическая ситуация в Украине будет катастрофичней, чем в россии...
15 серп 2008 13:36
Цитата:

Извините Андрей, Но Вы не в Украине как я понял, не работаете с рынком недвижимости, вообще с ним не стыкаетесь, не аналитик. Так откуда у Вас такие хорошие мысли. Рынок недвижимости не изменится!!! Какая бабка какой сказала, и где Вы такое подслушали.
Вы не достигли чего хотите, и говорите человеку, что правильно делать, а что нет. С детства я усвоил одно правило. Слушать в конкретной сфере только тех людей, которые чего-то достигли.
И Вы защищали Оксану. Ну глупая это такое. Но ненавидеть страну, в которой живешь....
И откуда у Вас мысль, что законы у нас не работают. Работают, но у нас плохие законы. Которыми немногие пользуются. Но любой первокурсник юрфака Вам обяснит - у нас правовое государство.

Как то странно вы понимаете мои слова. Помоему я ясно дал понять что я добился все того что - я хотел . И главное что есть возможность дальше двигаться было би желание. Вы тонко подметили что я не занимаусь профессионально недвижимостью. Только теми квартирами и недвижимостью которая мне принадлежит Пока только в трех странах. Возможность наблюдения развития ринка недвижимости двух стран дает почву для анализа. А какие я Вам совети даю. Я Вам только подъитожил что цена стабилизировалась и вошла в боллее меннее постоянное русло. А Вы делайте что хотите. Слушайте Афанасия или Алана и таких же товаришей безквартирних они вам расскажут как получит квартиру на шару. Что ви хотите чтоб я сказал что завтра вам квартиру государство вне очереди даст - тогда ви со мной согласитесь. Так мне фиолетово , я вам привел факты в поддержку своых мислей , а ваше дело поступать по своему и самим же кусать себя за локти потом.
15 серп 2008 13:39
они уже зазомбировали ... так, что они готовы ломануться на нас с саперными лопатками))))
на себя посмотри в первую очередь.

я тут писал раньше, что падение доллара это не надолго конец лета- конец года. швейцарцы сделали все, чтоб опустить франк относительно евро (была интересная ситуация все лето, когда франк рос относительно доллара, но падал относительно евро), а рост доллара это им манна небесная)))

перекредитоваться не успел, тк укрсиб не делает такую операцию, как замена валюты кредита. приехать не смог, что б перекредитоваться в другом банке. сложилась так ситуация. но я успел погасить по курсу 1дол- 1,05 франк около 12000 долларов. хотя потеря не такая уж и большая, тк доход будет со следующего года в гривнях, а франки сам знаешь по какому курсу у нас продают.

о! я понял отчего ты мечтаешь купить квартиру в киеве так дешево! это ж молдавские цены! голубчик, ты можешь из кишинева вина привезти, шмотья и прочего, но квартиру не привезешь))))

кстати, а какая з/п молдове? уже ж не циничные 10долларов

Цитата:

Не не пофиг :-) Их будут использовать супротив украины :-) Для того что бы простого русского человека убедить, шо не зря вводятся экономические санкции, шо не зря газ по 400 :-) хотя теоретически могут и по 500 впаять и по 800, на украине своего газа нету деваться некуда, казахстан продавть свой дешевле не будет, они с россией договрились шо дешевле чем российский продавать не будуть, россия им за это помогла рефинансировать часть долгов :-)
В молдавии всё в еврах продаётся, так как евро начал падать, думаю и в молдавии начнётся надувание пузыря тока по евре :-) Будут выдавать в кредит евро когда он дешовый, а собирать кредиты когда он дорогой :-) Судя по росту бакса скоро сливки с украины будут собирать ;-)
Да я не знаю сколько в Бельцах стоит, знаю что трехкомнатная в кишинёве 50-60к евро :-)
А вы как успели пререкридетоваться во франк пока он стоил дороже бакса? Ась? Да и по франкам проценты вроде меньше :-) И доход у вас во франках :-) Вы вроде задумывались над этим ;-) Или верили СМИ о том что эре доллра конец :-)

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .221223. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше